Удивятся точно

Браво, ну очень тонко).
Уже лежит тема в черновиках, готовлюсь)matros50 писал(а): Сб мар 11, 2023 21:50Удачи.
Если будешь выкладывать тут инфу по завершению очередного этапа проекта, полагаю, многие здесь будут тебе благодарны.
А тож
позволь спросить: кто её прервал? насколько я понял, из прочитанного тут, ты сам, по собственной инициативе. вполне добровольно уехал на историческую Родину своих Предков. Или я чего-то пропустил прочитать?
вот кстати, мне тоже будет интересна доработка старого, стандартного "днепра" современными технологиями.
Война и прочие обстоятельства стали решающими факторами в принятии этого решения. Но давай не будем об этом, все скатится в политику, а я от нее устал))Безпечный Каток писал(а): Вс мар 12, 2023 01:35позволь спросить: кто её прервал? насколько я понял, из прочитанного тут, ты сам, по собственной инициативе. вполне добровольно уехал на историческую Родину своих Предков. Или я чего-то пропустил прочитать?
Ну это не столько доработка, сколько построение нового мотоцикла вокруг двигателя, коробки и редуктора днепра))Безпечный Каток писал(а): Вс мар 12, 2023 01:38вот кстати, мне тоже будет интересна доработка старого, стандартного "днепра" современными технологиями.
ОК. но тогда надо так и писАть: не "Прервали твою деятельность в России", а ты сам был вынужден её прервать, по важным для тебя причинам. Так ведь честнее.Самоделкин96 писал(а): Вс мар 12, 2023 01:52 Война и прочие обстоятельства стали решающими факторами в принятии этого решения. Но давай не будем об этом, все скатится в политику, а я от нее устал))
вот мне и интересны современные решения, применимые к старому движку. Я ведь в этом совсем профан, но после ковыряния в мотике, давняя идея построения ТС под свои хотелки стала более осмысленной. Тем паче, что такого двухколёсного ТС (помнишь фото выставлял) в РФ нет. Движок у меня (точнее у Дяди в гараже) есть и не один. от Днепра, реновский из Святогора и хондовский от CMX250C AСамоделкин96 писал(а): Вс мар 12, 2023 01:52 Ну это не столько доработка, сколько построение нового мотоцикла вокруг двигателя, коробки и редуктора днепра))
В смысле модификаций двигателя? Вряд ли что-то сильно буду менять, максимум облегчу маховик, поставлю более жесткие пружины на клапаны, поставлю демпферное сцепление, заменю кардан на резиновой муфте на шрус... Но и то, это все очень маловероятно и даже если сделается то сильно после постройки мотоциклаБезпечный Каток писал(а): Вс мар 12, 2023 02:32 вот мне и интересны современные решения, применимые к старому движку
Если тебе нужно под себя, то вряд ли тебя устроит каферейсер с клипонами чуть выше уровня седла. Но буду рад, если это все окажется полезнымБезпечный Каток писал(а): Вс мар 12, 2023 02:32 давняя идея построения ТС под свои хотелки стала более осмысленной. Тем паче, что такого двухколёсного ТС (помнишь фото выставлял) в РФ нет. Движок у меня (точнее у Дяди в гараже) есть и не один. от Днепра
буду мониторить твоё творчество. У меня тут всё равно альтернатив нет
У какой?))Безпечный Каток писал(а): Вс мар 12, 2023 12:58 Вот вокруг одного из них можно смастерить раму и шасси как у той японочки
На ютубе оооочень много, но там все строят либо поверхностно, либо основательно но чопперы и бобберы))Безпечный Каток писал(а): Вс мар 12, 2023 13:00буду мониторить твоё творчество. У меня тут всё равно альтернатив нет
Ну я вот смотрю... А афигенно туда карданный опоозит влезет, тягами перенести рычаг переключения ближе к ноге и збс))