БМВ, говорят, не надежные. Не зря же называют «ломучее .oвнo»…
Первый литр+ или около
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Первый литр+ или около
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Импеллер
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: кататель выходного дня
- Мотоцикл: YBR125 - скутеры - Aprilia Shiver 750 - Yamaha MT07 Tracer - BMW R1200R HH
Когда другие накатывают сотни тысяч на Гусях с тем же мотором и кпп, только другим эйрбоксом, ЭБУ и редуктором...
Чем дальше в лес, тем больше эндуристов
- Barabas
Первый литр+ или около
Это же про Тойоту. Ну, или Хонду.
Есть в окружении хотя бы трое на 1200-х оппозитах БМВ с пробегом под 300К и более?
-
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
бл...ть, да как у васэ то получается? У меня на 600-ке бака на 150 км по городу хватает. а в нем 15 литров, кажется.Импеллер писал(а): Пт янв 31, 2025 00:45 Расход 5.6. Для такого объема это более чем отлично. Трейсер ел 5.2.
B(III)Rh+
- dr_oplet
- Мотоцикл: YBR125 - скутеры - Aprilia Shiver 750 - Yamaha MT07 Tracer - BMW R1200R HH
В окружении у меня вообще никого на БМВ нет, кроме шапочно знакомого чувачка, который недавно продал гуся 1150 с пробегом 265 ради водяного гуся по хорошей скидке. Возможно только пока что. Однако здесь вообще в принципе редкость когда у мотоцикла пробег больше 100, а если это не турист, так вообще фантастика. Ну и давайте честно, Испания не такая большая страна, накатать по ней даже 150 тысяч надо постараться. Барселона-А Корунья т.е. почти вся страна наискосок - это 1060 километров.Barabas писал(а): Вс фев 02, 2025 01:30 Есть в окружении хотя бы трое на 1200-х оппозитах БМВ с пробегом под 300К и более?
Да очень просто. 80% времени мотоцикл проводит на междугородней трассе, 20% в городках с ограничением 30 км/ч (к слову большая часть Барселоны имеет то же самое ограничение). На трассе вышел на 100-130, воткнул 6ую и попёр.dr_oplet писал(а): Вс фев 02, 2025 13:17 бл...ть, да как у васэ то получается? У меня на 600-ке бака на 150 км по городу хватает. а в нем 15 литров, кажется.
Если толкаться в пробках и со стартами со светофора не до 30-35 на второй, а 80-85 как в Москве - естественно будут другие цифры, хотя насколько знаю оппозиты в принципе экономичные моторы. Не в последнюю очередь из-за низких рабочих оборотов.
- Импеллер
Barabas
Мотоцикл:BMW&HD
И вообще вот кто бы говорил, а?
Мотоцикл:BMW&HD
И вообще вот кто бы говорил, а?

- dr_oplet
ну у меня да -- город с раскруткой до 12000 на стартах...Импеллер писал(а): Вс фев 02, 2025 18:39 Если толкаться в пробках и со стартами со светофора не до 30-35 на второй, а 80-85 как в Москве - естественно будут другие цифры, хотя насколько знаю оппозиты в принципе экономичные моторы. Не в последнюю очередь из-за низких рабочих оборотов.
B(III)Rh+
-
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
*** так валить потому что. Ещё и на шестисотке. Они когда их крутишь, жрут больше литров, потому что мощность такая же, а обороты больше и газ постоянно открыт на полную. Конечно там расход под десятку будет.
На хжр1300 если тошнотить до 130, будет расход 7, если до 150, то 8.5, если до 180, то 10. Самое веселое что видал это когда бака 18 литров хватало на 150 км
На хжр1300 если тошнотить до 130, будет расход 7, если до 150, то 8.5, если до 180, то 10. Самое веселое что видал это когда бака 18 литров хватало на 150 км
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Barabas
Первый литр+ или около
Лёх, привет! Не понял: я недооценил БМВ или переоценил?)
Тогда откуда основания для заявления: «Когда другие накатывают сотни тысяч на Гусях с тем же мотором и кпп, только другим эйрбоксом, ЭБУ и редуктором.»??Импеллер писал(а): Вс фев 02, 2025 18:39 В окружении у меня вообще никого на БМВ нет, кроме шапочно знакомого чувачка, который недавно продал гуся 1150 с пробегом 265 ради водяного гуся по хорошей скидке. Возможно только пока что.
Я уточнил аргумент.)
Вообще, непонятна покупка Р1200Р при условиях, например:
и
Куплен «трактор» с куцым ветровиком.
- Импеллер
Экс-коллега работает в крупном салоне вторички. Так что на вопрос "есть ли у меня знакомые на гусях с уберпробегом" ответ - нет. "Видел ли я гуся с пробегом 300" - нет, тоже не видел. С 200-240 видел, воздушные как раз 08-10х годов. К слову, пока что своеобразный рекорд конторы держит гусь 1200 адвенчер, причём, внимание, 2018 года, который был сдан в трейд-ин с пробегом 270. И ушел в течении 3х недель, так что, возможно, где-то катается дальше.Barabas писал(а): Пн фев 03, 2025 17:37 Тогда откуда основания для заявления: «Когда другие накатывают сотни тысяч на Гусях с тем же мотором и кпп, только другим эйрбоксом, ЭБУ и редуктором.»??
А вообще странно, что чей-то личный опыт ставится выше массовой выборки. Особенно если не знаем, как человек обслуживал мот и как ездил. Если купить убитый моц любой марки и нахлебаться с ним лиха, повод потом орать на каждом углу что (марка) - какаха это не даст. Повод дадут случаи выходов из строя серьёзных деталей при малом пробеге и адекватной эксплуатации.
Без ветровика:)
Во-первых, сначала я планировал оставить Трейсер для города, т.е. один низовой трактор у меня бы уже был. Но т.к. бюджет подвергся пересмотру и Трейсер был продан, один мот на всё не мог быть тем, что было написано в первом посте. На первый план вышла кондовость, экономичность и ремонтопригодность при достаточной мощности и комфорте.
На РТ внимание обратил, но покупка РТ или любого чистого туриста это будет не 20% города, это полная невозможность ездить по городу в принципе. Ни в междурядье сунуться (полосы уже российских), ни на парковку нормально залезть. Ветрозащита после Шивера меня особо не интересует, в августе при дневных +45 без неё наоборот лучше что в городе, что на трассе. Собственно +40 летом и стало аргументом против воздушного оппозита в пластике, как и то, что посадка там ровно прямая. А водяной... Если смогу в будущем позволить себе водяной оппозит, то это будет Р1200-1250РС, а не РТ.
- Barabas
Первый литр+ или около
Нет, я именно за взвешиваемую статистику, а не за умозрительные заключения и обобщения.Импеллер писал(а): Пн фев 03, 2025 23:31 странно, что чей-то личный опыт ставится выше массовой выборки.
Согласен: вопрос в излечении врожденных болячек болячек и качестве обслуживания.Импеллер писал(а): Пн фев 03, 2025 23:31 Если купить убитый моц любой марки и нахлебаться с ним лиха, повод потом орать на каждом углу что (марка) - какаха это не даст.
Да, согласен, что габарит мотоцикла определяется [за редким исключением] шириной руля/зеркал и их подвижностью.Импеллер писал(а): Пн фев 03, 2025 23:31 но покупка РТ или любого чистого туриста это будет не 20% города, это полная невозможность ездить по городу в принципе. Ни в междурядье сунуться (полосы уже российских), ни на парковку нормально залезть.
У РТ зеркала (905 мм) - продолжение «морды», неподвижны. Рулем не покрутишь, чтобы протиснуться. (Но можно «наклониться».))
Вообще, конечно, комбинация «турист» и «мотоцикл активного междурядья» малосовместимы.)
Не помню посадку на Р1200Р, хоть и присаживался. (Не интересный мне формат.) Но на 1200РТ посадка не ровно прямая, а присутствует некоторый наклон вперед. Такой, что «разгибающие» проставки под слипоны - ходовая позиция афтемаркета. (У моего товарища 180 см такие стоят.)
Это - не возражение, а уточнение.
Да, не учёл.
На всякий случай: у воздушно-масляного оппозита не будет никаких проблем с перегревом.Импеллер писал(а): Пн фев 03, 2025 23:31 +40 летом и стало аргументом против воздушного оппозита в пластике
Дерзкий приспортивненный или спортивный мотоцикл на оппозите - срамота.( На мой взгляд.)Импеллер писал(а): Пн фев 03, 2025 23:31 Если смогу в будущем позволить себе водяной оппозит, то это будет Р1200-1250РС, а не РТ
Итого: против ломучего .aвнa ничего не имею.) Уточнял детали.
-
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
Саня, здарова))
Я к тому, что проехать 300ккм мало у кого времени свободного есть))
И БМВ тут особо не при чем)) в принципе, на любой технике это можно сделать при должном финансировании ))
- Barabas
Первый литр+ или около
(Пздц, на форуме лайки пропали
)
Поэтому, рабочих дней - 247 (с учетом 2-х выходных в неделю и 30 дней отпуска). Вычтем 5% на форс-мажор без мотоцикла (дождь, похмелье и прочее). Итого - 235 дней.
Дадим автору форы на его микроскопической территории и сочтем, что его ежедневный пробег рабочего дня - 120 км.
Итого годовой рабочий пробег - 28 200 км/год.
На выходных он, конечно, будет сломя голову хepaчить на мотоцикле во Францию. (Но его французские похождения на буду учитывать, тк не уверен.)
И в отпуск он, конечно, зaхepaчит на Нордкап. (Хотя, может быть, 9 ккм на круг - слишком амбициозно для французского проходимца. …Не уверен.)
Итого: 30 ккм в год - возможно.
3 года - одни владелец, 3 года - второй, 3 - третий. Вот и - почти 300 ккм.
( У него как раз ломучее .aвнo 2008 года рождения. Пробег реален.)
Ну, я так думаю.)

Да ладно, в Испании же сезон - круглый год.) Самый холодный - январь, со средней дневной температурой 16С тепла.)Lexa555 писал(а): Вт фев 04, 2025 06:47 Я к тому, что проехать 300ккм мало у кого времени свободного есть))
Поэтому, рабочих дней - 247 (с учетом 2-х выходных в неделю и 30 дней отпуска). Вычтем 5% на форс-мажор без мотоцикла (дождь, похмелье и прочее). Итого - 235 дней.
Дадим автору форы на его микроскопической территории и сочтем, что его ежедневный пробег рабочего дня - 120 км.
Итого годовой рабочий пробег - 28 200 км/год.
На выходных он, конечно, будет сломя голову хepaчить на мотоцикле во Францию. (Но его французские похождения на буду учитывать, тк не уверен.)
И в отпуск он, конечно, зaхepaчит на Нордкап. (Хотя, может быть, 9 ккм на круг - слишком амбициозно для французского проходимца. …Не уверен.)
Итого: 30 ккм в год - возможно.
3 года - одни владелец, 3 года - второй, 3 - третий. Вот и - почти 300 ккм.
( У него как раз ломучее .aвнo 2008 года рождения. Пробег реален.)
Ну, я так думаю.)