Выбор первого мотосредства ))) Никогда такого не было , и вот опять ))
-
- На форуме: 14 дней
- Род занятий: Выживаю как могу.
- Мотоцикл: Motoland WOLF300
У меня это тоже первый мотосезон. Всю зиму копался в инете, искал, думал, интересовался. В итоге взял китайца Motoland wolf 300. Стоил он 252т. За эти деньги новых мотоциклов лучшего качества и надежности нет, а бу в такой ценовой категории это настоящая рухлять, на которую, учитывая санкции, придется потратить еще столько же денег, чтобы она нормально поехала. Брать что-то более городское и легкое с теми же кубиками не стал, просто потому что наверняа расхлестаюсь на нем, поскольку даже на велосипде гоняю по всем полосам общего пользования, через кольца, в междурядье и так далее не испытывая страха. А мотоциклист без разумной доли страха, тем более новчиок, это первый кандидат в инвалиды или покойники. Ну и к тому же, всегда хотел чоппер, на котором можно ездить с женой в дальняк. Само-собой, 300й китаей с двумя пассажирами по трассе едет не больше 70, но мне он нужен скорее чтобы понять мое ли это вообще, чтобы потом так же легко продать и купить уже что-то более серьезное. Да и погнуть, поцарапать, оторвать или даже пробить что-то не страшно, поскольку стоит все дешево, и меняется легко. В общем, иных вариантов, удовлетворяющих все выше сказанное, найти не смог.
- Rocker
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Так-себе реклама.Владимир1990 писал(а): Пт апр 18, 2025 08:15 В общем, иных вариантов, удовлетворяющих все выше сказанное, найти не смог.

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 5 дней
Rocker, да вроде не реклама, он в соседней теме уже его напильником дорабатывает
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Rocker
Ну раз дорабатывает напильником, тогда да, техника стоящая - надо брать!
Это вам не Хонда какая-то.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Самоделкин96
Rocker, ну, так-то зря... Автор приличный человек с разумным разумом
Хочет мотоцикл тише сделать и задается правильным вопросом- зачем два глушителя одноцилиндровому мотоциклу
Хочет мотоцикл тише сделать и задается правильным вопросом- зачем два глушителя одноцилиндровому мотоциклу

- Rocker
Иж Планета-3
-
Новая Хонда, да еще такого класса, в современных реалиях стоит больше чем обе мои машины (ваз2110 и старвый джим), а брать бу японца...это надо быть или механиком от Бога или правой рукой Богини Фартунати, чтобы потом с этим мотоциклом не пришлось плакать в гараже все лето, вместо того чтобы кататься. Поэтому остается только новый китаец, в котором есть два главных преимущества: он дешевый сам по себе и не менее дешевый в тюнинге и обслуживании, что лично для меня важно, как для человека, который пока только пробует себя в мотохобби. Вот если я пойму что мотоцикл это то, без чего я не представляю следующее и хотябы позаследующее лето, вот тогда есть смысл копить на новую Хонду.Rocker писал(а): Пт апр 18, 2025 14:03Ну раз дорабатывает напильником, тогда да, техника стоящая - надо брать!
Это вам не Хонда какая-то.
Конечно, есть мнение, что если взять первым мотоциклом "*****", то и желание заниматься дальнейшим общением с мототехникой пропадет в зачатке, но в моем случае это не работает. Я больше турист чем гонщик. У меня и машины такие же, одну трясет как бобра на морозе, стоит только разогнаться выше ста, а другая вообще только для перемешивания грязи собрана. И меня устраивает. Так что я хочу просто почувствовать саму стихию асфальта, в которой лично для меня скорость далеко не главное. Да и вообще, стоит только погрузиться в мотомир, как понимаешь что 50% мотофетиша это копание, переделывание, доработка и все прочее такое, что превращает стоковый аппарат в творческий проект, и китайская техника с ее дешивизной подходит для этого как нельзя лучше. Вон в инете уже есть кулибины, которые хотят на этот мот ставить другие двигатели, или хотя бы из этого выжимать 30 полноценных лошадей. Это же все не мнее интересно, чем сама езда) Попробуй побалуйстя таким с Хондой, в которой один оригинальный карб стоит как треть моего "волка".
- Самоделкин96
Rocker, так там это связано с двумя выпускными окнами, 2т и вечная проблема продувки горшка)
А тут 4т, одна труба из горшка выходит и зачем-то раздваивается на две банки...)
А тут 4т, одна труба из горшка выходит и зачем-то раздваивается на две банки...)
- Самоделкин96
Владимир1990, не хочу огорчать, но 30 летний японец чинится легче, реже и дешевле нового китайца)
Пс
В соседней теме про эстреллу можете посмотреть что люди покупают по цене новых китайцев))
Пс
В соседней теме про эстреллу можете посмотреть что люди покупают по цене новых китайцев))
- Rocker
У каждого своё мнение. Я же считаю, что б.у. японец гораздо надёжнее нового индуса и тем более китайца. Новую Хонду никогда не покупал, китайцев и индусов видел достаточно.Владимир1990 писал(а): Пт апр 18, 2025 14:44 а брать бу японца...это надо быть или механиком от Бога или правой рукой Богини Фартунати, чтобы потом с этим мотоциклом не пришлось плакать в гараже все лето, вместо того чтобы кататься
Всё ИМХО.
- Rocker
Тогда это просто понты.Самоделкин96 писал(а): Пт апр 18, 2025 14:47 тут 4т, одна труба из горшка выходит и зачем-то раздваивается на две банки
Тоже ИМХО.
- Самоделкин96
Вариантов не много, либо понты, либо заготовка под заслонку с переключателем прямоток/тихий выхлопRocker писал(а): Пт апр 18, 2025 14:52Тогда это просто понты.Самоделкин96 писал(а): Пт апр 18, 2025 14:47 тут 4т, одна труба из горшка выходит и зачем-то раздваивается на две банки
Тоже ИМХО.
-
ТУт суть не в надежности и легкости ремонта, а именно в доступности, а сталобыть и дороговизне запчастей. Повторяя прежнюю мысль скажу, что если я увлекусь мотоцикалми так же, как например бездором или веосипедом, то конечно я перейду на более серьезную технику. А так китаец стоит 250к, а бу японец, даже самый дряхлый минимум 350к. Может гденибудь во Владике можно и за те же деньги найти но в Сибири чопперы хонда или ямаха дешевле 350-400 мне не попадались, и это при том что за эти деньги они уже проехали один раз вокруг земли и на правильный ремонт нужно будет еще кучу денег вложить. Мотоицкл штука редкая, тем более там где зима 8 месяцев в году, и за каждой запчастью придется охотится. А в этом китайце мотор ZS который ставят на все подряд и который стоит дешевле чем поршень от Ямахи и карб за 3т рублей с озона. И все! Больше там ломаться нечему. Электроники там как в чайнике, а прочее все можно почнинить на колене возле бардюра. Само собой, ломаться он будет в разы чаще чем японец, но зато это деский конструктор на котором дешево и легко учиться)Самоделкин96 писал(а): Пт апр 18, 2025 14:48 Владимир1990, не хочу огорчать, но 30 летний японец чинится легче, реже и дешевле нового китайца)
Пс
- Самоделкин96
Владимир1990, японец это такой же детский конструктор, да только заменив в нем деталь- не придется ее менять через неделю))
Чопперы... Чоппер надо самому строить, все остальное от лукавого
Это может быть чоппер в азиатском стиле, на базе эндурика, самый правильный чоппер в наше время. А может быть в американском стиле, на твине от харлея, ну иди в американском стиле но с дрыглом-твином от японца, почему бы и нет...)
Стоит это не много, 250 ты за китайца отдал, но при продаже 150 из них потеряешь, а так бы за 300-400 взял бы и за столько же продал
Это может быть чоппер в азиатском стиле, на базе эндурика, самый правильный чоппер в наше время. А может быть в американском стиле, на твине от харлея, ну иди в американском стиле но с дрыглом-твином от японца, почему бы и нет...)
Стоит это не много, 250 ты за китайца отдал, но при продаже 150 из них потеряешь, а так бы за 300-400 взял бы и за столько же продал
-
Японец конечно тоже конструктор, как и любая техника при желании, но уже не детский. Учитывая цены на оригинальные запчасти и то что их не так просто достать в наше время. Для начинающего мотоциклиста, который вообще до конца не знаест сколько, куда и как он будет ездить на мотоцикле, так себе вариант... А ставить на японскую технику какие-то китайские аналоги, смысла разумееся нет. Если к примеру я по неопытности закосячу китайский двигаель, то я его в сборе целиком куплю новый в десяти магазинах города или бу на авито. При этом, цена за все буде копеечная в сравнении с настоящими мотоциклами. А если это будет запчась с японца, то я ее с великой вероятностью не найду даже в своей области, не то что в городе. А значит мне придеся искать, заказывать, и потом еще молиься по вечерам чтобы пришло то что надо и в нормльном качестве, потому что само собой это будет бу.Самоделкин96 писал(а): Пт апр 18, 2025 20:54 Владимир1990, японец это такой же детский конструктор, да только заменив в нем деталь- не придется ее менять через неделю))
150 из них потеряешь, а так бы за 300-400 взял бы и за столько же продал
На тех же авито многие люди продают старых японцев по какой причине? Если с ними поговорить по душам, то многие чесно скажут что когда покупали этот мот то вложили не мало денег, а теперь пришла снова пора в него вкладываться, вот только теперь санкции и цены выросли на все, так что проще продать. Именно такими словами мне и сказало несколько человек, с которыми я переписывался зимой, когда думал что купить.
Ну и опять же, новый китаец обошелся мне в 250, если по окончанию этого сезона я пойму что хочу дальше серьезно заниматься мотоциклами, то продам я его почти за те же деньги, так как пробег на нем будет менимальный, а новый такой уже стоит 280)
А вот на следующий мотоцикл я уже буду копить как на тот, на котором собираюсь ездить долго и далеко, если решу что это вообще для меня.
Дешевый китаец именно тем и хорош, для таких случаев как мой, что его можно дешево взять, поездить на нем без серьезных вложений и продать за честную цену. А не так что я возьму разваливающегося японца, доломаю его и продам какому-нибудь бедолаги, навешивая лапши что "Это же японец, он не ломается", или как некоторые пишут "все заменил, все поменял", но при этом зачем-то продаю по цене старой рухляти).
Это же тот же принцип что и с машинами. Мотоциклистов знакомых у меня нет, но зато полно тех кто купил себе старого четырехколесного японца или немца, позарившись на дешивизну. Вот только ездят они раз в два месяца, а все остальное время чинят. Один приятель купил бмв и ТРИ года его чинил, потому что дорого и сложно, а потом поездил несколько недель, сломалось еще что-то и он его продал, купив Гранту, которая тоже ломается, но которая чнинтся дешево и быстро). А другой взял хонду малолитражную, ее видимо подделали как-то чтоб чисто продать, а как он начал на ней ездить, так там все посыпалось и потекло. Он в сервис приехал, ему сказали что и за сколько надо чинить, и он ее сразу продал купив приору) И теперь они ездят на отечественном автохламе, который без труда ремонтируют, и при этом копят на нормальные бу иномарки, в которые потом не надо будет вкладывать кучу денег. ВОт и я действую по той же схеме)