Вливаюсь в мото тусовку :)
- andsh
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: BMW K1300S
Re: Вливаюсь в мото тусовку :)
Думаю, что это вопрос тренировки.
Я еще до мотоциклов, когда начинал ездить на машине (давно уже это было), отец меня учил быть внимательным. Порой еду с ним, а он вдруг внезапно у меня спрашивает: "Какие знаки мы проехали?"
А потом у меня был опыт переворачивания на машине, когда я ехал по межгороду и встречный джигит вылетел на обгон мне в лоб. Я тогда сам свернул в кювет, высота которого была около 2м.
После этого к внимательности сама собой, на каком-то подсознательном уровне добавилась еще и осторожность, которая (тьфу тьфу тьфу) меня сопровождает постоянно.
Чтобы было виднее заднюю полусферу в зеркала, нужно держать руки ближе к центру руля, тогда локтями не будешь закрывать себе обзор в зеркалах.
Если держать руки в центре неудобно из-за конфигурации рычагов тормоза/сцепления, их нужно отрегулировать.
Также нужно отрегулировать и сами зеркала. В крайнем случае их можно и заменить, подобрав такие их опоры, с которыми расположение зеркал будет наиболее обзорным.
Я еще до мотоциклов, когда начинал ездить на машине (давно уже это было), отец меня учил быть внимательным. Порой еду с ним, а он вдруг внезапно у меня спрашивает: "Какие знаки мы проехали?"
А потом у меня был опыт переворачивания на машине, когда я ехал по межгороду и встречный джигит вылетел на обгон мне в лоб. Я тогда сам свернул в кювет, высота которого была около 2м.
После этого к внимательности сама собой, на каком-то подсознательном уровне добавилась еще и осторожность, которая (тьфу тьфу тьфу) меня сопровождает постоянно.
Чтобы было виднее заднюю полусферу в зеркала, нужно держать руки ближе к центру руля, тогда локтями не будешь закрывать себе обзор в зеркалах.
Если держать руки в центре неудобно из-за конфигурации рычагов тормоза/сцепления, их нужно отрегулировать.
Также нужно отрегулировать и сами зеркала. В крайнем случае их можно и заменить, подобрав такие их опоры, с которыми расположение зеркал будет наиболее обзорным.
- MotoEzh
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Йозж
- Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid
hd48 да ну, не все так драматично, Кость! Если Андрей успевал догнать и порычать, значит они просто собирались перестроиться и ты бы спокойно проехал. Я уже миллион раз сталкивалась с ситуациями неспешного перестроения в мой ряд, обгона меня по моему же ряду...привыкаешь и начинаешь палить таких деятелей. а ситуацию с мимолетным перестроением и сносом (ну типа как та нашумевшая авария на ВДНХ с маздой в начале сезона) не успеешь ни просечь, ни исправить
Последний раз редактировалось MotoEzh Сб окт 06, 2012 00:00, всего редактировалось 1 раз.
YAMAHA <3 ванлав
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: hd48
вот тут я пробовал сей момент пока мы ехали - руки удается прижать лишь когда ложишься на бак... а при скорости 60км/ч это бредово выходит))) как распрямляюсь - то посадка на байке растопыривает логтиЧтобы было виднее заднюю полусферу в зеркала, нужно держать руки ближе к центру руля, тогда локтями не будешь закрывать себе обзор в зеркалах.
Добавлено спустя 50 секунд:
MotoEzh
дождемся весны и покатаемся с тобой

Все контакты в профиле
- andsh
в этой аварии считаю виноватым мотоциклиста. Его манера езды (игра в шашки между машин) опасна и до добра никого не доведёт.MotoEzh писал(а):ну типа как авария на ВДНХ в начале сезона
- MotoEzh
может у меня неправильный байк\зеркала?
никогда не видела своих локтей в них, только то что мне нужно сзади. что-то здесь не так... 
Добавлено спустя 55 секунд:
andsh встретились два любителя погонять, которые считали, что они самые смелые и быстрые на этой дороге...

Добавлено спустя 55 секунд:
andsh встретились два любителя погонять, которые считали, что они самые смелые и быстрые на этой дороге...
YAMAHA <3 ванлав
- andsh
когда я ехал сзади Кости, его руки заслоняли его зеркала, я его зеркал не видел.MotoEzh писал(а):никогда не видела своих локтей в них
- MotoEzh
andsh хммм, в следующий раз когда появится возможность посидеть на нинзе, потестирую ее зеркала на предмет локтей. реально интересно стало... просто я правда все-все вижу в свои кЕтайские зеркалюшечки! даже сегодня, пересев в машину, первое время казалось- вокруг одни мертвые зоны.
YAMAHA <3 ванлав
-
andsh в зеркалах я вижу что сбоку от меня на ширину машины, я их так повернул. Потому что то что сзади меня я все равно не увижу изза узкого расположения зеркал на руле. Тебя я видел в зеркалах когда перестраивался из полосы с поворотником, ждал когда ты появишься в зеркале и потом рулил
Все контакты в профиле
-
Видео со стороны о том, как я ездил из Балашихи в Москву:
Учусь потихоньку :)
Добавлено спустя 11 часов 11 минут 5 секунд:
Сегодня пришла по почте моя новая экипировка с eBay - штаны и куртка - 10тыс.р за все.
Учусь потихоньку :)
Добавлено спустя 11 часов 11 минут 5 секунд:
Сегодня пришла по почте моя новая экипировка с eBay - штаны и куртка - 10тыс.р за все.
Все контакты в профиле
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
А где твои номера (на мотоцикле)?hd48 писал(а):Видео со стороны о том, как я ездил из Балашихи в Москву:
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
-
нет номеров :) штраф 300-800 рубА где твои номера (на мотоцикле)?
откуда узнал? я не писал нигде))) устали и руки и спина... во время движения когда замечал что руки устают, то расслаблял их, понимая что неправильно руль держу. со спиной было сложнее - она уставала когда наклонялся низко к баку, а выпрямиться не позволял ветер. поэтому сбавлял иногда скорость до 20км и выпрямлял спину...Кость, руки сильно устали пока доехал?))
Все контакты в профиле
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: в поиске
Всем привет и доброго времени суток! Разрешите влиться в ваш мото-коллектив на правах начинающего мото-чайника. Правда пока без мотика, нахожусь в активном поиске. Много заходил на форум как гость, а гость слова не имеет, и вот решил официально тут
. Ну да ладно.... так что принимайте меня пожалуйста, буду прислушиваться и перенимать ваш опыт если вы не против, да и я может на что сгожусь. Всем привет!!! 
Добавлено спустя 53 минуты 59 секунд:
Блин наверное не в той теме я проявился) ну админы тогда перекиньте, если что

Добавлено спустя 53 минуты 59 секунд:
Блин наверное не в той теме я проявился) ну админы тогда перекиньте, если что

-
Олежон
приветствую тебя в своей галлактике, о великий нихачуха))))

приветствую тебя в своей галлактике, о великий нихачуха))))

Все контакты в профиле
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Вроде свиду серьезный человек...hd48 писал(а):нет номеров :)
Нет номеров - нет ОСАГО. Нет ОСАГО - значит страховая не возмещает ущерб (либо не участвует солидарно в покрытии такого ущерба). Ну и так далее. Не понимаю я такой подход. Когда хачи в своем Краснодаре отжигают на ворованных мотоциклах без документов и без учета - мы все возмущаемся. А сами как поступаем?

С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.