наказание за "богохульство"

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 25 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: наказание за "богохульство"

#301 Сообщение Bulldog_Spike »

Power_ON писал(а):Я уважаю верующих, когда они свою веру держат при себе.
Ну да, как-то так. :-)
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#302 Сообщение Алексей, СПб »

вы пишите, пишите... скоро вас всех перепишут и по новому закону накажут. за оскорбление великого российского божества - ГОСДУРЫ... тьфу, Госдумы :rofl:

по моему, нынешняя "дура" - сборище спортсменов в дисциплине "внеси на обсуждение самый идиотский закон" ;-)
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#303 Сообщение Vitaly »

Bulldog_Spike специально для тебя я не поленился даже УК открыть =)
так вот, глава 17 УК - преступления против чести и достоинства, глава 19 - преступления против конституционных прав и свобод. дада, в том числе свобода вероисповедания.
это к слову о том что не только преступления против жизни, здоровья, собственности есть в УК
я с уголовкой к счастью не сталкивался ни в каком разрезе, поэтому говорю общими понятиями права, терминологию можно оспорить. Но то что они намерено пришли в храм и намеренно нарушили правила поведения в храме это факт.
ты можешь считать "плясками еб*нутыми" церковные богослужения, но пока они тебя на прямую не коснулись тебе нет до них никакого дела, поверь, если завтра в твой зал придет поп и начнет насильно освящать все штанги, я буду на твоей стороне если ты засунешь ему его кадило куда нибудь поудобнее :-)
Power_ON писал(а):Я уважаю верующих, когда они свою веру держат при себе.
вот о чем и я! не надо вторгаться со своими правилами на чужую территорию

Power_ON
На форуме: 13 Лет 11 дней
Род занятий: ITшник
Мотоцикл: HONDA CB400SF -> Versys 650 '07

#304 Сообщение Power_ON »

Vitaly писал(а):Хулиганство было б в очереди за колбасой драку затеять, тут именно оскорбление чувств...
Само словосочетание "оскорбление чувств" - тупое и субъективное

Я не юрист, но насколько я знаю в преступлении должен быть умысел.
Умысла оскорбить - не было. Акция была политической. Sic!

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 25 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#305 Сообщение Bulldog_Spike »

Vitaly писал(а):завтра в твой зал придет поп и начнет насильно освящать все штанги
И ты искренне считаешь, что попа за это справедливо закрыть годиков этак на 5??? (ну кадило конечно поудобнее при этом никто не отменяет). :rofl:
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#306 Сообщение Джиксеровод »

Оскорбление чувств - очень субъективное, размытое понятие... Меня и мои чувства, к примеру, оскорбляет факт, что пьяные попы в пост ездят на машинах и давят народ. И это сходит им с рук. Мои чувства оскорбляет факт, что в Храме Христа спасителя идёт бойкая торговля, и при нём действует автосервис и баня...
А попам волю дай - их начнет массово оскорблять факт, что никто не жертвует на РПЦ и их пьянки-гулянки...
Я уже говорил, что РПЦ имеет такое же отношение к Богу, как кассир театра - к искусству. Тем более, все забыли тот факт, что по Конституции РФ церковь отделена от государства...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

Loco
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 13 дней

#307 Сообщение Loco »

Джиксеровод писал(а):Оскорбление чувств - очень субъективное, размытое понятие... Меня и мои чувства, к примеру, оскорбляет факт, что пьяные попы в пост ездят на машинах и давят народ. И это сходит им с рук. Мои чувства оскорбляет факт, что в Храме Христа спасителя идёт бойкая торговля, и при нём действует автосервис и баня...
А попам волю дай - их начнет массово оскорблять факт, что никто не жертвует на РПЦ и их пьянки-гулянки...
Я уже говорил, что РПЦ имеет такое же отношение к Богу, как кассир театра - к искусству. Тем более, все забыли тот факт, что по Конституции РФ церковь отделена от государства...
Одни искусные манипуляторы сознанием (госдума) защищают других (богомольни). Потому что церковь подконтрольна и подобострастно поддерживает власть. Также служит инструментом оболванивания и сдерживания.
Ничего удивительного в новом законе...

Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#308 Сообщение Vitaly »

Power_ON писал(а):Я не юрист, но насколько я знаю в преступлении должен быть умысел.
я не особо интересовался этой ситуацией, ну политическая и политическая, все равно считаю они не правы
Bulldog_Spike писал(а):И ты искренне считаешь, что попа за это справедливо закрыть годиков этак на 5???
так он рад будет только, раньше вот были люди! за веру к язычникам ехали проповедовать, из четвертовали, а они радовались! великомученниками становились! а тут 5 лет посидеть!

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#309 Сообщение kohinor51 »

то есть если чувак даст вам в морду, или харкнет в нее же, но со словами: "я не люблю путена!" - все нормально, это политическая акция (sic-sic-sic-sic-sic!) ведь умысла оскорбить не было, так?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Я уважаю верующих, когда они свою веру держат при себе.
Согласен терпеть атеистов, при условии если они свой атеизм будут держать при себе.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Power_ON

#310 Сообщение Power_ON »

Диакон Андрей Кураев прокомментировал закон об оскорблениичувств верующих, принятый в первом чтении Госдурой вчера:

"Закон с упоминанием этих самых чувств принят Думой в первом чтении. Я знаю православных, которых оскорбляет крестовина в раковине - мол, смываешь грязь на Крест Спасителя. Их же оскорбляет, если на подошвеобувинасечкав виде креста. Про тех, кто оскорбляется штрих-кодами, ИНН, паспортами и лазерными фотоаппаратами, и говорить нечего. Причем они убеждены, что это делается специально врагами Христа и слугами антихриста.Вот тут и появляется вопрос о "надлежащем истце". Если чувства мои - то кто может мне возразить, что мои чувства не оскорблены? Свои чувства я знаю лучше, чем кто бы то ни было. Поскольку в законе не сказано, что истцом могут быть лишь религиозные организации, то для суда будут значимыми голоса тех граждан, что считают себя пострадавше-оскорбленными, а не отрезвляющие заявления официальных спикеров Церкви. Кто и как докажет светскому суду, что эти граждане не являются адекватными носителями "традиционной религии"?..

Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов? Так что, с одной стороны, я за то, чтобы Дума сократила, сузила область действия своих поправок, забыв о "чувствах", а с другой стороны – расширила эти поправки, распространив их на святыни гражданские, национальные, исторические, например, на памятники воинам Великой Отечественной войны."

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 29 секунд:
kohinor51 писал(а):Согласен терпеть атеистов, при условии если они свой атеизм будут держать при себе.
1) Бога нет. Но я вам это не навязываю.
2) В сверхъестественные силу верую только слабаки неуверенные в себе (моё субъективное мнение). Верить надо в людей и прежде всего в себя.
3) Вряд ли есть хоть 1 иск от атеистов к православным "за оскорбление", зато есть масса обратных примеров. Советую задуматься о "мирной религии".
kohinor51 писал(а):то есть если чувак даст вам в морду, или харкнет в нее же, но со словами: "я не люблю путена!" - все нормально, это политическая акция (sic-sic-sic-sic-sic!) ведь умысла оскорбить не было, так?
Как вы любите путать мягкое с тёплым...
Если будут увечья, зафиксированные медработником - статья за увечья.
Если плевок - статья за хулиганство, но труднодоказуемо без свидетелей или видео.
Это всё прописано в законах. А вот оскорбления чувств верующих в законе не было до недавних пор, хотя это не помешало дать Пуськам "двушечку", ведь их "бесовские дрыгания" оскорбили чувства охранника и свечницы, а ещё они нарушили свод законов Трулльского собора (16 века кажется?).
И не надо говорить, что им дали за дело. Им дали срок, потому что они выступили против Путина и Гундяя. Не упоминали бы в песне "ботоксного царька" - отсидели бы по 15 суток, или по 2 месяца общественных работ максимум получили бы.
Последний раз редактировалось Power_ON Ср апр 10, 2013 20:29, всего редактировалось 1 раз.

hunterduck
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: stratoliner Deluxe

#311 Сообщение hunterduck »

как был атеистом так и останусь....во что вы верите кроме себя? в дух бестельный?
просто так

mtk4
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: электробайк

#312 Сообщение mtk4 »

Axeman писал(а):Вроде 21-й век на дворе, ракеты о небесную твердь не стукаются, да и НТР никто не отменял. Ан нет, некоторые всё еще верят в некоего духа... И, что самое печальное, другим пытаются мозги загадить.
Веришь-нет? Среди тех кто эти самые ракеты запускает, а также среди тех кто эксперименты на БАК ставит, много верующих (не атеистов). Правильно говорят что атеизм по сути тоже вера, ибо доказать что Бога нет - никто не может.

Power_ON

#313 Сообщение Power_ON »

mtk4 писал(а):доказать что Бога нет - никто не может
Бог Шрёдингера :rofl:

hunterduck
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: stratoliner Deluxe

#314 Сообщение hunterduck »

так же и что он есть....
просто так

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#315 Сообщение kohinor51 »

Если будут увечья, зафиксированные медработником - статья за увечья.
Если плевок - статья за хулиганство, но труднодоказуемо без свидетелей или видео.
Это всё прописано в законах. А вот оскорбления чувств верующих в законе не было до недавних пор, хотя это не помешало дать Пуськам "двушечку", ведь их "бесовские дрыгания" оскорбили чувства охранника и свечницы
Словечки одно на другое не меняйте. Храм был открыт для посещения, так? значит там были верующие - свечку перед иконкой поставить, молебен заказать и т.д. Они что, обязаны терпеть вот эти ваши обезьяньи прыжки голых бесноватых лесбиянок, потому что вы так решили? Кстати - а охранник и свечница что, не люди? по-моему, они достойны большего уважения, чем бесноватые нигде не работающие феминистки, которые умеют только скакать с голой задницей и выкрикивать шизомаразматические лозунги.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Ответить