Легко, как пример: Приезжают НВ в ТД (мотив приезда может быть любой, но не думаю что с целью стрельбы, думали-бы стрелять, одели бы бронежилеты сразу, на видео кстати видно как уже после начала стрельбы человек бежит с бронежилетом или его подобием), стучат в дверь, им не открывают, стучат вновь, к примеру их откровенно посылают, люди оскорбились и решают вломится, чтобы призвать к ответу за оскорбления, в ответ после предупредительного выстрела начинается стрельба по НВ, вполне возможно что последние начала сажать в ответ. Возможно было так, а возможно иначе, но чтобы мы тут не предполагали, разбираться будет следственный отдел в рамках заведенного уголовного дела.Bros писал(а):Ну самообороняться от запертых в гараже людей сквозь дверь это странное занятие.
18 мая состоялся суд по Некрасову Юре
- Atlant
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Keep on the shoulders of the firmament
- Мотоцикл: 4 wheels
Re: 18 мая состоялся суд по Некрасову Юре
- Bros
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: sold
Вот не буду разводить полемику. Право не прецедентное, но есть правоприменительная практика, комментарии к ук, постановления вс и много всего прочего регламентирующего правоприменение. В том числе и внутреннее убеждение судьи. На мой взгляд это рациональнее тупого копирования прецедентов.Dioneo писал(а):С точки зрения закона, нет объективных критериев, определяющих соответствует или нет. Это определяет судья. И поскольку наше право не прецедентное, то для сходных ситуаций вердикты могут отличаться диаметрально.
Российское правосудие - бессмысленное и однозначно беспощадное. Около 98% обвинительных приговоров.
Sad but true.
Про 98 процентов обвинительных приговоров по уголовным делам вообще отдельный разговор, и дооолгий. Давай не тут.
- Shlank
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Снайпер
- Мотоцикл: NC700x.
- Забанен: Бессрочно
Говнотерки это все конечно. Факты..не факты Видос точно не в пользу волков...А видос это факт
Мне лично Некрасов симпатичней чем волки. Парняга лично для меня делал хорошие дела, а от волков, лично для себя, я ниче хорошего не видел. Даже если они там кокс делили, мне жаль Некрасова, тем более, что умер человек имеено из-за тех мyдаков которые его катали несколько часов...кровью он истек и это тоже факт. То что волки были вооружены это тоже факт. Нельзя шить Некрасову то, что шьет следствие.
Мне лично Некрасов симпатичней чем волки. Парняга лично для меня делал хорошие дела, а от волков, лично для себя, я ниче хорошего не видел. Даже если они там кокс делили, мне жаль Некрасова, тем более, что умер человек имеено из-за тех мyдаков которые его катали несколько часов...кровью он истек и это тоже факт. То что волки были вооружены это тоже факт. Нельзя шить Некрасову то, что шьет следствие.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR400
Что есть уголовно наказуемое деяние, если не ошибаюсь.Atlant писал(а):люди оскорбились и решают вломится
ни одного вменяемого человека перед дверями быть не должно.в ответ после предупредительного выстрела
- Bros
Давай я не буду еще и основы права расписывать, хорошо? Если тебе интересно, у тебя есть возможность изучить много полезной информации на эту тему. Если ты просто хочешь принипиально что-то "опровергнуть", то смысла спорить нет.Superden писал(а):в приведенных тобой в пример законодательных актах, нет четкого определения, и каждый суд, трактует это по своему.
так что, считаю что ты не ответил на мой вопрос.
- NemesiZ
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
- Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)
Не дадут хулиганку переквалифицировать в самооборону. Буквально недавно публиковали решение Верховного Суда с комментариями, что в экстренной ситуации человек не может оценить предел необходимой самообороны, а посему раз что под рукой есть, пусть этим и защищается.
А это сразу невиновность, что поломает уже выстроенную инфокампанию и прочую выполненную работу
А это сразу невиновность, что поломает уже выстроенную инфокампанию и прочую выполненную работу
Штатный алкодоставлятор.
- Bros
Ну вот это собственно и основной момент. Все остальное имеет мало общего к делу самого Некрасова.Shlank писал(а):Парняга лично для меня делал хорошие дела, а от волков, лично для себя, я ниче хорошего не видел.
- Superden
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
не надо писать xрень, высосанную из законов, вот и все.Bros писал(а):Давай я не буду еще и основы права расписывать, хорошо?
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR400
Все это регулируется внутренними указюльками, циркулярами и т.п. И судье, если честно, пофигу, кто там прав, а кто нет. Его дело - свою опу не подставить, а сделать все согласно циркулярам и распоряжениям. Я вот часто думаю, что у нас больше закон - Закон, или все эти внутренние бумажки для служебного пользования. Результаты, кмк, пока не в пользу печатного издания.Bros писал(а):Право не прецедентное, но есть правоприменительная практика, ....
98% на мой взгляд перекликаются как раз с этим самым внутренним регулированием правоприменения. Ну а так да - не здесь.
- Shlank
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Снайпер
- Мотоцикл: NC700x.
- Забанен: Бессрочно
НеаBros писал(а):Ну вот это собственно и основной момент. Все остальное имеет мало общего к делу самого Некрасова

Основной это
Shlank писал(а):Видос точно не в пользу волков...А видос это факт... умер человек имеено из-за тех мyдаков которые его катали несколько часов...кровью он истек и это тоже факт. То что волки были вооружены это тоже факт.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего
- Slavyan
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: VT1100
Репортаж у здания Суда
смотреть Михаликну, нового адвоката.
смотреть Михаликну, нового адвоката.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: FJR
Есть еще в кодексах разнообразных ответственность за неоказание помощи...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Bros
Ну руководствуйся при самообороне какими-то другими принципами, мне неизвестными. Надейся что тебя не посадят в случае успеха.Superden писал(а):не надо писать xрень, высосанную из законов, вот и все.
Очень комплексный вопрос, если правда есть желание подискутировать, создавай тему, я присоединюсьDioneo писал(а):Все это регулируется внутренними указюльками, циркулярами и т.п. И судье, если честно, пофигу, кто там прав, а кто нет. Его дело - свою опу не подставить, а сделать все согласно циркулярам и распоряжениям. Я вот часто думаю, что у нас больше закон - Закон, или все эти внутренние бумажки для служебного пользования. Результаты, кмк, пока не в пользу печатного издания.
98% на мой взгляд перекликаются как раз с этим самым внутренним регулированием правоприменения. Ну а так да - не здесь.

- Atlant
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Keep on the shoulders of the firmament
- Мотоцикл: 4 wheels
Не ошибаешься. (Замени вломиться на им открыли дверь с оружием в руках).Dioneo писал(а):Что есть уголовно наказуемое деяние, если не ошибаюсь.
Внезапно, по закону собственник, даже капкан не может поставить у себя на даче или к примеру пустить 220 в. по периметру забора опасаясь воров. При этом являясь собственником имущества и земельного участка и находящегося на нем объекта недвижимости. Вора если поймают конечно возбудят дело но также возбудят уголовное дело и в отношении собственника. И с большой вероятностью собственник получит больший срок за причинение тяжких телесных в случае применения капкана или других средств и уж тем более сядет на долго, если это привело к смерти последнего.

- Superden
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
зачем ты в очередной раз косишь под дурачка, я тебе две страницы задал вопрос, который возник исходя из твоего комментария. не знаешь, так и напиши, что есть УК, где написано вот это, что это означает я не знаю.Bros писал(а):Ну руководствуйся при самообороне какими-то другими принципами, мне неизвестными.
как маленький ебт
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов