Уход от столкновения

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: Уход от столкновения

#301 Сообщение Bulldog_Spike »

BMSeer писал(а):А для чего заниматься боксом, например или другими единоборствами? Один фиг не пригодиться и использовать не сможешь.
Для себя, дружище, для себя. И прозанимайся ты хоть 100 лет боксом - а оформишь в банке кредит не правильный - быстро бокс бросишь и на вторую работу пойдешь. Просекаешь к чему я? /если что - я про голову и про содержимое ея/

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
BMSeer писал(а):на скорости около 60 на торможении
Значит надо было ехать 40. Вроде очевидно, не? Или тоже западло? :dash2:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт окт 03, 2013 13:10, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#302 Сообщение BMSeer »

Bulldog_Spike писал(а):Значит надо было ехать 40. Вроде очевидно, не? Или тоже западло?
Это была 4 полосная дорога с маленьким количеством машин, за пределами Москвы ;-)
Последний раз редактировалось BMSeer Чт окт 03, 2013 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней

#303 Сообщение Stranger707 »

BMSeer писал(а):А для чего заниматься боксом, например или другими единоборствами? Один фиг не пригодиться и использовать не сможешь.
Некоторым, не поверишь, нравится сам процесс (я про тренировки), ну и для поддержания общей формы нередко. Учитывая, что в реальности покушаться на тебя будут, скорее всего, целой группой и, как минимум, с ножом, а то и с "травматом", смысл любого уровня владения боевыми единоборствами стремится к нулю (какая разница с каким данном валяться потом в мешке с парой ножевых или огнестрельных), зато разряд по лёгкой атлетике может здорово пригодиться, ну это так, лирическое отступление.
Так что, полагаю, многие занимаются на подобных курсах экстремального вождения по той же причине. Ну, и ещё, разумеется, тешат себя надеждой, что когда-нибудь им это здорово пригодится, не без этого ;-)
BMSeer писал(а):У меня нет ESP. Когда была, зимой я ее часто отключал.
Однако, мсье знает толк в извращениях ;-)
А "этим", наверное, занимаешься только стоя в гамаке?.. :rofl:
Зачем так себе усложнять жизнь?.. Не понимаю… :unknw:
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт окт 03, 2013 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#304 Сообщение Bulldog_Spike »

BMSeer писал(а):Это была 4 полосная дорога с маленьким количеством машин, за пределами Москвы
тогда увеличенный интервал + плавное торможение, либо шипованная резина, либо еще чего. В любом случае если машину перестраивает, сносит - это более чем веский повод снизить скорость. Или не чувствуешь как резина асфальт цепляет? :unknw: Тогда про какие продвинутые курсы мы тут вообще говорим? :unknw:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт окт 03, 2013 13:21, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

BMSeer

#305 Сообщение BMSeer »

Stranger707 писал(а):Однако, мсье знает толк в извращениях
А то. Стоит заметить, что встраивание в поток с отключенной есп происходит заметно быстрее :-)
Stranger707 писал(а):А "этим", наверное, занимаешься только стоя в гамаке?..
Исключительно- главное чувство баланса :rofl:
Stranger707 писал(а):Зачем так себе усложнять жизнь?.. Не понимаю…
Усложнять относительно чего? "Просто" - это весьма относительное понятие. Скажем для кузнеца легко выковать стальной клинок, с виду тоже легко, а вот до дела дойти.... Либо же самолетом управлять. Пилоту легко, а вот начинающий 20 потов увидит. ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Bulldog_Spike писал(а):В любом случае если машину перестраивает, сносит - это более чем веский повод снизить скорость. Или не чувствуешь как резина асфальт цепляет? Тогда про какие продвинутые курсы мы тут вообще говорим?
Вадимкин, ты невнимательно прочитал, я же написал при торможении. Под правым бортом был лед, под левым снег с асфальтом. А это внезапновозникшее препятствие, в виде крутящейся 2109 предугадать сложно, поскольку не первый день за рулем, то ситуацию оценил и предпринял все меры, но выравнивание авто прошло на автомате, пока я думал и просчитывал траекторию неуправляемой девятки ;-)
Последний раз редактировалось BMSeer Чт окт 03, 2013 13:25, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#306 Сообщение maxys146 »

Stranger707 писал(а):Некоторым, не поверишь, нравится сам процесс (я про тренировки), ну и для поддержания общей формы нередко. Учитывая, что в реальности покушаться на тебя будут, скорее всего, целой группой и, как минимум, с ножом, а то и с "травматом", смысл любого уровня владения боевыми единоборствами стремится к нулю (какая разница с каким данном валяться потом в мешке с парой ножевых или огнестрельных), зато разряд по лёгкой атлетике может здорово пригодиться, ну это так, лирическое отступление.
Вот с такими мыслями и растет поколение задохликов и хлюпиков. Даже противно такое читать :smile21:
Пожалуй пора сваливать из этой темы, со стенкой разговаривать только время тратить.
Последний раз редактировалось maxys146 Чт окт 03, 2013 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Stranger707

#307 Сообщение Stranger707 »

maxys146 писал(а):Вот с такими мыслями и растет поколение задохликов и хлюпиков.
Извини! Для того, чтобы быстро и долго бегать, уже как минимум надо быть далеко не задохликом :rofl:

P.S. Вот только хотел заметить, что на текущей странице темы - одни "кошаки" да "цобаки" (я про аватарки, кто не понял), как тут же Макс со своей жабкой нарисовался :-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт окт 03, 2013 13:40, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#308 Сообщение maxys146 »

Жаба тоже зверушка прикольная :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

BMSeer

#309 Сообщение BMSeer »

Stranger707 писал(а):Некоторым, не поверишь, нравится сам процесс (я про тренировки), ну и для поддержания общей формы нередко. Учитывая, что в реальности покушаться на тебя будут, скорее всего, целой группой и, как минимум, с ножом, а то и с "травматом", смысл любого уровня владения боевыми единоборствами стремится к нулю (какая разница с каким данном валяться потом в мешке с парой ножевых или огнестрельных), зато разряд по лёгкой атлетике может здорово пригодиться, ну это так, лирическое отступление.
Ситуации бывают разные. Не редки стычки, где окружает группа, но докапывается один. Если остальные видят эпические полеты нападающего, а так же его зубов, то, скорее всего нападение на этом и закончится.
По мне, так лечше я погибну в схватке, нежели меня зарежут, как овцу, как свидетеля. Свой шанс я выберу сам, надеюсь до этого не дойдет, но все может случится :smile9:
Последний раз редактировалось BMSeer Чт окт 03, 2013 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Mike F
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#310 Сообщение Mike F »

Stranger707 писал(а):Некоторым, не поверишь, нравится сам процесс (я про тренировки), ну и для поддержания общей формы нередко. Учитывая, что в реальности покушаться на тебя будут, скорее всего, целой группой и, как минимум, с ножом, а то и с "травматом", смысл любого уровня владения боевыми единоборствами стремится к нулю (какая разница с каким данном валяться потом в мешке с парой ножевых или огнестрельных)
так как занимаюсь именно боксом,позволю себе ответить в расширенном режиме.
1.Я любитель в турнирах не учавствую,возраст ужо.
2.Это состояние души такое-быть в форме и иметь возможность ответить на хамство(подчеркиваю возможность)
3.Процесс нравится.
4.Физ.форма общая не на последнем месте.
5.Когда в реальности покушатся будут тогда и посмотрим.
6.Я всю жизнь чем то занимаюсь,вот на боксе остановился ,больно уж тренер хороший.
7.Во мне 172 и 70 мне без бокса страшно,все же здоровые такие,а я бегать не хочу.
Последний раз редактировалось Mike F Чт окт 03, 2013 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

BMSeer

#311 Сообщение BMSeer »

Mike F писал(а):иметь возможность ответить на хамство(подчеркиваю возможность)
Подставляем вместо этого предложения - возможность избежать аварии в непредвиденной ситуации (возможность)
Последний раз редактировалось BMSeer Чт окт 03, 2013 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Mike F

#312 Сообщение Mike F »

BMSeer по аналогии иметь мощность авто 400 л.с. используя 150 л.с.,но если я не буду заниматься 2 недели,то потеряю форму,месяц -тонус,а за год можно и навык растерять.
Последний раз редактировалось Mike F Чт окт 03, 2013 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707

#313 Сообщение Stranger707 »

BMSeer писал(а):Подставляем вместо этого предложения - возможность избежать аварии в непредвиденной ситуации (возможность)
Кстати, да, удачная аналогия: в драках - как на дороге, разумное поведение помогает избежать 99% опасных ситуаций, и только в 1% случаев в ситуации неизбежного развития конфликта свою роль может сыграть непосредственно боевая подготовка.
А если у кого-то реальное соотношение ситуаций заметно отличается от указанного выше, то это повод задуматься о своей адекватности ;-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт окт 03, 2013 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Mike F

#314 Сообщение Mike F »

Stranger707 писал(а):А если у кого-то реальное соотношение ситуаций заметно отличается от указанного выше, то это повод задуматься о своей адекватности
с соотношением все Ок,но о своей адекватности лишний раз задуматься никогда не помешает,эх... :rofl:
Последний раз редактировалось Mike F Чт окт 03, 2013 14:12, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer

#315 Сообщение BMSeer »

Mike F писал(а):по аналогии иметь мощность авто 400 л.с. используя 150 л.с.,но если я не буду заниматься 2 недели,то потеряю форму,месяц -тонус,а за год можно и навык растерять.
Так ведь никто не запрещает тренироваться вдали от дорог общего пользования, чтобы ловить машину, скажем по льду водоема.
Stranger707 писал(а):А если у кого-то реальное соотношение ситуаций заметно отличается от указанного выше, то это повод задуматься о своей адекватности
Вот тут согласен.

ЗЫ:Все зависит от людей. Кто-то не умея, пытается всем доказать, что он умеет, а кто-то пройдя курсы и работая в сложнейших ситуациях никогда и виду не подаст. Но разница будет в том, что первый убьется сам и убьет кого-нибудь с вероятностью 80%, второй же с вероятностью всего 1%, а то и того меньше :-)
Последний раз редактировалось BMSeer Чт окт 03, 2013 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить