Так от чего защищает экип.

Всё что нас Защищает.
evil_laugh
На форуме: 15 Лет 12 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Так от чего защищает экип.

#301 Сообщение evil_laugh »

зимой без перчаток, мдя...
Я бы сказал "зимой без шипов - мдя" :)
сустав потрескался, вообще это перелом считается.
Разве рентген это не покажет?
с чего ты взял? у меня под топовой дайнезовской перчаткой с титановой защитой кости при ударе потрескались.
У меня knox handroid, у них на пальцах сверху подвижные пластиковые нашлёпки по всей длине пальца, распределяющие нагрузку. Там даже удара не было, там просто сильное сжатие. Мот плавно упал рычагом сцепы в землю и зажал мне сустав этим рычагом.
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср авг 06, 2014 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

barma1ey
На форуме: 13 Лет 12 дней
Мотоцикл: cb600

#302 Сообщение barma1ey »

Morgot_metal да носит он шлем, просто троллит вас немного + посмотри на его технику в профиле, для нее не подходит комбез с горбиком и всякие там нищебродские наколенники/налокотники.
Последний раз редактировалось barma1ey Ср авг 06, 2014 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 22 дней
Мотоцикл: английский литр

#303 Сообщение Crocozyabra »

evil_laugh писал(а):Я бы сказал "зимой без шипов - мдя" :)
тебе тупо не холодно зимой?)))
evil_laugh писал(а):У меня knox handroid, у них на пальцах сверху подвижные пластиковые нашлёпки по всей длине пальца, распределяющие нагрузку. Там даже удара не было, там просто сильное сжатие. Мот плавно упал рычагом сцепы в землю и зажал мне сустав этим рычагом.
блин, вот тоже подумываю время от времени о таких перчах..
Последний раз редактировалось Crocozyabra Ср авг 06, 2014 12:05, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.

Morgot_metal
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: мапедка на базе Риги -> Восход 3м -> переыв 7 лет -> к сезону будет!!

#304 Сообщение Morgot_metal »

barma1ey я блин охереваю, во-первых от однозначности суждений, во-вторых от их стереотипности. А я вот на другом форуме видел фото это человека и не одно, где он за рулем без шлема. Что делать, кто прав?
Последний раз редактировалось Morgot_metal Ср авг 06, 2014 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Веду вредный образ жизни с удовольствием

kuba_
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kavasaki ER6N

#305 Сообщение kuba_ »

меня завалили на МКАДе 23 июля, в 17.30 на 98км. внутренняя сторона, на 120 в левой полосе ( не в мото), экип отработал по полной, шлем shark s 900 - в хлам, STR штаны с внутренней защитой - в хлам, куртка кожаная Berek -дальнейшей носке подлежит, перчатки Kawasaki - в хлам, сапоги TCX - дальнейшей носке подлежат, спина Zandona - нормалек! Я кувыркался в полосе от отбойника метров 80 - живой не одной царапины ни синяка, ушиб 2-х пальцев на левой руке - и все!!! Так что каждому решать самому, я свой выбор сделал и на личном опыте понял что правильный - только в экипе и только в полном!!!

Morgot_metal

#306 Сообщение Morgot_metal »

kuba_Раскажи, как завалили? а то тут люди ногами отбойники шоркают и нормальным это считают
Последний раз редактировалось Morgot_metal Ср авг 06, 2014 12:17, всего редактировалось 1 раз.

kuba_

#307 Сообщение kuba_ »

догнал дятла на киа серато, перед ним ни кого метров 200, я с дальним и аварийкой, сбросил со 140 до 120, рыкнул, он меня засек и начал уходить в полосе правее, мне бы дебилу в мото полосу нырнуть, а я решил правила соблюсти и в полосе его обойти, проходя его на газу краем глаза засек что он поворачивает в левую сторону голову и одновременно с этим движением и руль в лево - и все, зеркалом по рулю, правым коленом в левое крыло и привет отбойник (если бы отбойник в этом месте был вровень с асфальтом - то мот я бы вероятнее всего удержал, а так гнет обод переднего колеса и вырывает кусок резины до корта)

Frol3102
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Honda ST1100, 2000 г.

#308 Сообщение Frol3102 »

barma1ey писал(а):Frol3102 а то а то, что твои коленки вместе с ногами останутся на отбойнике. ой, я же забыл что ты в фуллэкипе и все будет нормально.
Из-за чего? Если сменю CB400 на потяжелее или если наколенники попрочнее одену?
Логика у тебя двух битная...
Последний раз редактировалось Frol3102 Ср авг 06, 2014 12:44, всего редактировалось 1 раз.
17 литров на сотню! Сердце стучит!

barma1ey

#309 Сообщение barma1ey »

Morgot_metal писал(а):я блин охереваю, во-первых от однозначности суждений, во-вторых от их стереотипности. А я вот на другом форуме видел фото это человека и не одно, где он за рулем без шлема. Что делать, кто прав?
ну пускай он даже без шлема и что с того? в статистике аварий доля таких мотоциклов маленькая, я так думаю. посмотри райдеров Америки/Европы и сразу уйдешь от стереотипов, которые тут многие пропагандируют.
Последний раз редактировалось barma1ey Ср авг 06, 2014 12:45, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 12 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#310 Сообщение evil_laugh »

kuba_, а нахрена он руля влево дал?
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср авг 06, 2014 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

barma1ey

#311 Сообщение barma1ey »

Frol3102 писал(а):Из-за чего? Если сменю CB400 на потяжелее или если наколенники попрочнее одену?
Логика у тебя двух битная...
читать научись восьмибитный ты мой. ответь, зачем ты цепляешь коленками посторонние объекты при езде на мото?
Последний раз редактировалось barma1ey Ср авг 06, 2014 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Frol3102

#312 Сообщение Frol3102 »

barma1ey писал(а): читать научись восьмибитный ты мой. ответь, зачем ты цепляешь коленками посторонние объекты при езде на мото?
Ты подожди вопросами то кидаться.
Frol3102 писал(а):Frol3102 а то а то, что твои коленки вместе с ногами останутся на отбойнике.
Вот ты пишешь, что я без ног останусь. отчего-почему не понятно. То ли от смены мото, то ли от неиспользования эквипа, то ли от использования супер прочного эквипа. Поясняй давай свои мысли.
Последний раз редактировалось Frol3102 Ср авг 06, 2014 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Morgot_metal

#313 Сообщение Morgot_metal »

barma1ey не об этом я человека спрашивал. к примеру я вот ни разу не аутло, нищеброд и вообще лошара, по городу катаю тока в шлеме из экипа (скорость где-то до 100), ибо менты, думал, на первую дальнюю дорогу, куплю себе наколенники, налокотники, ага, фиг там, не выдержал, 300 км отмахал) Мотивирую себя тем, что как крутые байкеры, но согласен с тем, что прежде всего мозги защищают от контакта с дорогой и асфальтовой болезни, остальное вторично, пару раз падал по глупости, самое большое с 40 км/ч где-то. Так, пара царапин. Этой мой выбор. И не понимаю всей этой истерии вокруг экипировки, хотя иногда задумываюсь. Это и позволяет держать себя в руках на дороге и не прыгать через голову, плюс опыт езды по ДОПам на авто. И столько аргументов, криков и психов от сторонников, хотелось бы услышать еще четкие понятные аргументы от противников, тем более человек ломался.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Frol3102 писал(а):Вот ты пишешь, что я без ног останусь. отчего-почему не понятно. То ли от смены мото, то ли от неиспользования эквипа, то ли от использования супер прочного эквипа. Поясняй давай свои мысли.
А что тут непонятного) цепляешь все подряд на мотоцикле среднего уровня, налицо неумение контролировать себя и технику на дороге, и излишнее упование на экип. отсюда логино задуматься, а насколько ты хорошо будешь справляться с более мощной и агрессивной техникой. ты бы поездил в шортах и шлепках) многое поймешь)
Последний раз редактировалось Morgot_metal Ср авг 06, 2014 12:58, всего редактировалось 1 раз.

kuba_

#314 Сообщение kuba_ »

evil_laugh
а для того что когда подъехал мент он открыл дверь и завалил второго - это категория водителей такая, ну не дано ему водить и все тут
Последний раз редактировалось kuba_ Ср авг 06, 2014 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Frol3102

#315 Сообщение Frol3102 »

Morgot_metal писал(а):Frol3102 писал(а):
Вот ты пишешь, что я без ног останусь. отчего-почему не понятно. То ли от смены мото, то ли от неиспользования эквипа, то ли от использования супер прочного эквипа. Поясняй давай свои мысли.

А что тут непонятного) цепляешь все подряд на мотоцикле среднего уровня, налицо неумение контролировать себя и технику на дороге, и излишнее упование на экип. отсюда логино задуматься, а насколько ты хорошо будешь справляться с более мощной и агрессивной техникой. ты бы поездил в шортах и шлепках) многое поймешь)
перелогинится не забыл?
Пробовал, нормально катается.
Ты когда на дороге увидишь поцарапанный внедорожник, серьезный, не паркетник. Который по лесам катается. Ткни в царапину и грязь и скажи "налицо неумение контролировать себя и технику на дороге". Улыбака.
Последний раз редактировалось Frol3102 Ср авг 06, 2014 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить