если стоит автобус или грузовик за которым я ничего не вижу - бывает и такLanius писал(а):я так понял,ты перед каждым переходом останавливаешься,как перед знаком СТОП,убеждаешься в отсутствии пешеходов и потом едешь?
Сбили на зебре (был на велике)
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Сбили на зебре (был на велике)
Инфа стопроцентная!
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
На мотоситизен есть объяснение непосредственного участника, а именно водителя той самой машины - "поехал, передумал". Можно ознакомиться.Lurker-beta писал(а):Мог не заметить, мог решить что если тронулась, значит не может быть пешеход близко. А до бмв ещё на 1 полосу дальше. Мог решить что заглох при трогании.
И? Понес ответственность перед камнем?Lurker-beta писал(а):Точно так-же как и не видя что происходит сверху. Мне с моста под колесо падал камень.
В крайности и идиотизм впадать не надо.
Снизил, помогло?Lurker-beta писал(а): или снизить скорость.
Вот водителю БМВ и предъявиLurker-beta писал(а):Нарушение 10.1

Lurker-beta писал(а):Вот именно дальше смотреть не надо.
Я приводила пример как спотыкнувшись полетел пешеход, ровно на одну полосу вперёд, в которой его быть (по версии БМВ) быть не должно.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Искал коментарий водителя икса, а оказалось это коментарий свидетеля с видеорегистратором..MotoVera писал(а):На мотоситизен есть объяснение непосредственного участника, а именно водителя той самой машины - "поехал, передумал". Можно ознакомиться.
Инфа стопроцентная!
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Виталий, ну да. Описал чётко - перекрыл обзор для БМВ 

Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: живу
с мотосита:
Доброго времени суток всем.
Я стал очевидцем этого дтп.
Я вез жену на работу. Остановился на пешеходном переходе, БМВ тоже встал справа от меня и после того как пешеходы прошли, я уже было хотел тронуться как в последний момент увидел велосипедиста и остановился вновь. а водитель БМВ не увидел велосипедиста из-за меня, т.к. я загораживал ему обзор. БМВист тронулся и в него прилетел велосипедист. Хорошо что в экипе был.
Так как велосипедист ехал по тротуару(слева) и не подавал никаких хотя бы знаков, я подумал что он едет дальше по тротуару. Но он резко свернул направо и вот результат.
Доброго времени суток всем.
Я стал очевидцем этого дтп.
Я вез жену на работу. Остановился на пешеходном переходе, БМВ тоже встал справа от меня и после того как пешеходы прошли, я уже было хотел тронуться как в последний момент увидел велосипедиста и остановился вновь. а водитель БМВ не увидел велосипедиста из-за меня, т.к. я загораживал ему обзор. БМВист тронулся и в него прилетел велосипедист. Хорошо что в экипе был.
Так как велосипедист ехал по тротуару(слева) и не подавал никаких хотя бы знаков, я подумал что он едет дальше по тротуару. Но он резко свернул направо и вот результат.
- GAF
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Верховина-6 Турист
на ровном местеElectrik писал(а):с мотосита:

Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
- Kiara
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный
Олег, еще раз перечитайте мое сообщение. В нем нет ни слова о том, кто прав, а кто виноват. И мне, честно говоря, совершенно это параллельно. Я прокоментировала только один момент относительно того, что некоторые тут велосипедиста пытаются приравнять к пешеходу и настаивают на том, что якобы велосипед не является источником повышенной опастности. В опровержение этого заблуждения я и привела цицату из законодательного акта, остальное мне не интересно.matros50 писал(а):Уважаемая Елена, добрый вечер.....
В данном случае речь о другом. Две полосы.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
наконец-то нормальная ссылка на видео.Electrik писал(а): и в него прилетел велосипедист
ключевая фраза к видосу- не машина наехала на велосипед, а вел сбоку воткнулся в авто.
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Хоня
да нет... как раз машина в колесо велу въезжает. 22 секунда.TBX писал(а): а ничего что не машина наехала на велосипед, а вел сбоку воткнулся в авто?
странно конечно! чего это левая машина стоит! надо ехать в таких ситуациях!!! мля, как же вот такие утырки раздражают! ведь не просто так машины останавливаются, не просто так стоят.
Пипец конечно, но погнали!
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Fazer
Олег привет. Пока никого ни в чем. Дознаватель сказал что пока расследование идет в рамках установления степени вреда, причиненного мне.matros50 писал(а):Толстомот
Алексей, я не понял, кого в чем признали виновным?
Степень, исходя из имеющихся повреждений будет или никакая или легкая.Я так понимаю, лишают прав начиная от средней, прально? (задачи лешить прав нет. Начат диалог со вторым участником и есть хорошие сдвиги позитивные.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Друзя мои..Не поверите. Я по тротуару вообще не ехал. Там кустики вдоль тротуара.Я ехал по тропинке.Выехал из кустиков ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО тротуару, оценил ситуацию и увидев что все машины остановились и пешики начали переходить, начал пересекать ПП.Electrik писал(а):Так как велосипедист ехал по тротуару(слева) и не подавал никаких хотя бы знаков, я подумал что он едет дальше по тротуару. Но он резко свернул направо и вот результат.
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.
Берет правда дорого...
-
да какая разница, ты ТС, должен ехать по дороге, а не по кустам..
- Толстомот
Ты такой умный и правильный..я прям удивляюсь....как тебя в детстве не украли?.....Electrik писал(а):да какая разница, ты ТС, должен ехать по дороге, а не по кустам..
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Может. Но даже если он пешеход он не переходил дорогу, а переезжал. Вина ТС в любом случае есть, вопрос в её степени.Lurker-beta, а с чего ты взял что ТС ехал на велосипеде? Может у него MTB и он считается пешеходом? Ну как ты там говорил, как ролики?
Нет, но мог понести ответственность перед сбоку едущей машиной, в которую я чуть не въехал когда мот вильнул из-за камня.MotoVera писал(а):И? Понес ответственность перед камнем?
В крайности и идиотизм впадать не надо.
Я не прокурор. Может и предъявят.MotoVera писал(а):Вот водителю БМВ и предъяви
Да, переходящих дорогу пешеходов не сбил.MotoVera писал(а):Снизил, помогло?
Это лишь значит, что смотреть надо на 1 полосу дальше, а не в 3 раза дальше(примерно такое различие скорости ходьбы и переезжавшего велосипедиста)MotoVera писал(а):Я приводила пример как спотыкнувшись полетел пешеход, ровно на одну полосу вперёд, в которой его быть (по версии БМВ) быть не должно.
1)не по кустам, а по тропинке.Electrik писал(а):да какая разница, ты ТС, должен ехать по дороге, а не по кустам..
2)Исходя из определения дороги данная тропинка является дорогой.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
ну если смотреть начало ролика, то видно, что там пешеходная дорожка, не вело, автор выехал из кустов, проехался по ней, уже нарушив, потом поперся по пешеходному переходу нарушив еще раз.
- Толстомот
Electrik
Внимание! Для тех, кто в танке! В сотый раз пишу.Я не отрицаю наличия нарушения ПДД со своей стороны.
Внимание! Для тех, кто в танке! В сотый раз пишу.Я не отрицаю наличия нарушения ПДД со своей стороны.
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...