сергей ч писал(а):Вообще некорректное сравнение.Понятие крысы у людей,-человек который ворует у своих.Все кто по вашему мнению "ноет"у них как правило нет богатств,что то не нравится,они более интеллектуальны,поэтому они естественно ничего не своровали."Крысам"реальным всё нравится,глупо было бы,они в шоколаде,они хитрозопые,воруют бюджет,берут взятки,возят наркоту,прикрываясь вымышленными "геройскими" поступками, и якобы "ответственной" работой,получают большие пенсии и льготы(чинуши и менты).Вот это мои 10% крыс,в отличие от ваших.Смотрите их вокруг себя.
:)
Я думаю тут сказывается наш менталитет.. но в целом, читая книгу и абстрагировавшись от нашей "уголовной романтики" вполне логично выглядящий пример
Но, я в общем-то его упомянул только из-за цифр математики подсчета)
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
pHoenix писал(а):Это меня Варламов умиляет каждый раз
А ты его читаешь...?
Мне на него с определенного момента стало жаль времени
Хотя, надо сказать, он продержался дольше "Тёмы")
Sabbo писал(а):А вот это упущуние...приезжай в Таллинн,отсюда в Стокгольм уплывешь на пароме за копейки..шведов люблю,но они националисты в большинстве,а там сам решишь,враги они или нет..
Личное ИМХО - очень мрачный коричневый город..впрочем как и вся Швеция) (бывал не раз и не два, и каждый раз мнение не менялось)
Но я предвзят) Мне в Швеции не нравится всё, кроме "шведских семей"

и Аббы с Роксетом)
А Стокгольм.. Интересно, там сейчас местного населения уже в разы меньше иммигрантов (с Украины, в частности)?
И о мрачности и депрессивности мне рассказывал "местный житель"... очень его раздражают местные) - "да они все заднеприводные"(С)

Walking on the Air...