Хорошие новости из России

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
pHoenix
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Re: Хорошие новости из России

#301 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а):Деньгами помогаю и по 10-15 кг нормального сыра раз 1-2 месяца привожу.т.к. то,что в россии под видом сыра продают,сыром назвать невозможно. Вывез бы и их,но старые и несоглашаются ни в какую, у них ,по их словам, дача,которую оставить никак нельзя. А ,вообще, в России слишком большая разница в доходах по регионам,в Эстонии она тоже есть,но незначительная...Если в Таллинне за какую-то работу платят 1500 евро,то в Тарту или Пярну за нее же заплатят 1200-1300,но в Таллинне и жилье раза в 2 дороже,однушку снять уже около 300 в месяц стоит и около 100 коммуналка зимой,потому особого наплыва нет.
..ну раз помогаешь, значит они уже не на 150 евро живут, правда?.. :-) ..я, разумеется, понял, что ты имел ввиду, но и ты понимаешь, что, к-хм, "передергиваешь". :-) ..за сыр - спорить не буду - вот когда прав, тогда прав... делают, скажем так, "на троечку". Тут культура производства нужна - она десяти- а то и столетиями формируется. А вот про разницу доходов по регионам - это несерьезно. Ну, то-есть - сам факт: разница - она есть. И гигантская. Но сравнивать с Эстонией - несерьезно. Что - в Эстонии есть регионы? :-) Здесь же первый параметр - расстояния. Эстония - как Московская область - вот тут и сравнивай. Я уж молчу про численность населения.
Последний раз редактировалось pHoenix Сб апр 28, 2018 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: VFR800

#302 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а):Но сравнивать с Эстонией - несерьезно. Что - в Эстонии есть регионы?
Ну Эстония как-бы страна со всеми ей причитающимися атрибутами..есть столица,есть пара крупных городов,а есть забытые богом места,типа хутора под Валга,но вся разница только в инфраструктуре,в доходах разница незначительная.А между Москвой и деревней под Архангельском разница в доходах,думаю,раз в 10 будет различаться.
Последний раз редактировалось Sabbo Сб апр 28, 2018 19:20, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix

#303 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а):Кстати реальная проблема,задолбался мусор сортировать...вместо одного пакета с мусором,теперь три...напрягает
..я тоже сортирую. Частично - по собственной инициативе - мне жилье позволяет. :-) ..меня, кстати, один пАртнер уже года три терроризирует на тему "мусором заняться". Он сам занимается - не из области "дать ментам денег, чтобы на свалку глаза закрыли" а реально что-то вывозит, перерабатывает. На совещаниях бывает. Там действительно сложная тема - чуть не так взялся - надорвался. Ну так она в большей части стран мира сложная.
Последний раз редактировалось pHoenix Сб апр 28, 2018 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#304 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а):тоже сортирую. Частично - по собственной инициативе - мне жилье позволяет.
А я не по собственной,но если что,председетель жилищного товоарищества(аналог российского ТСЖ) , по камерам вычислит и наедет :-)
Мне больше всего нравится эстонская инициатива продавать напитки в стекле и пластике с залоговой стоимостью в 10 центов..теперь мусора в городе нет совсем,не успеваешь допить и выбросить бутылку пива или банку лимонада,как тут же ее кто-нибудь подберет и сдаст в автомат,который за нее деньги вернет..сложного ничего,но действует классно.
Последний раз редактировалось Sabbo Сб апр 28, 2018 19:38, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix

#305 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а):Ну Эстония как-бы страна со всеми ей причитающимися атрибутами..есть столица,есть пара крупных городов,а есть забытые богом места,типа хутора под Валга,но вся разница только в инфраструктуре,в доходах разница незначительная.А между Москвой и деревней под Архангельском разница в доходах,думаю,раз в 10 будет различаться.
..ну вот опять!... :rofl: ..ну ты серьезно что ли? 1000 км от Москвы до Архангельска. ТЫ-СЯ-ЧА! А от Валги до Таллина - двести. Не - двести - это тоже прилично для разницы уровня жизни. 50-70 км - относительно однородная зона. Ну и Мск - мегаполис. Это вообще особая история. Мегаполисы можно только друг с другом сравнивать. Это меня Варламов умиляет каждый раз: "Вот в Стокгольме ездят на велосипедах - почему в Петербурге нельзя?" Так Питер в СЕМЬ раз больше по площади. Стокгольм (условно) 14х14 км - там и пешком можно дойти.
Последний раз редактировалось pHoenix Сб апр 28, 2018 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#306 Сообщение Sabbo »

pHoenix Ну такая уж маленькая у нас страна,что поделаешь ...хотя это и удобно..делить доходы на меньшее количество рож ))
Последний раз редактировалось Sabbo Сб апр 28, 2018 19:52, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix

#307 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а):А я не по собственной,но если что,председетель жилищного товоарищества(аналог российского ТСЖ) , по камерам вычислит и наедет....
..у нас тоже к этому придет. Лет через пять, может - через десять. Ну ей-богу - ну как можно сравнивать настолько разные по масштабам сообщества. Это только в "Москва слезам не верит" можно было озвучить, что "трудно с тремя, а потом их количество не имеет значения". Еще как имеет! Я тут творчество Мовчана изучал подробно (Серега сподвиг :-) ) - роликов 20 посмотрел. Так вот его в одном интервью попросили сравнить Россию и Сингапур. Он спросил: "Вы это серьезно?" :-) "Пять миллионов человек и 150 миллионов?"(близко к тексту).
Последний раз редактировалось pHoenix Сб апр 28, 2018 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#308 Сообщение Sabbo »

А Стокгольм,кстати,мой любимый город ..и дело не в количестве населения,а в действиях властей...

pHoenix

#309 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а): Ну такая уж маленькая у нас страна,что поделаешь
..да не в этом же вопрос - маленькая, большая. Сравнивать можно сравнимое - нельзя ставить вопрос: "Что тебе больше нравится - сладкое, или фиолетовое?", "Кто сильнее - кит, или слон?" :-) Так же и за Стокгольм - я не знаю: там я не бывал, и знакомых нет. Но я точно понимаю, что Стокгольм и Питер сравнивать смысла не имеет - ничего общего, кроме формального понятия "город" у них нет.
Последний раз редактировалось pHoenix Сб апр 28, 2018 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#310 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а):Стокгольм - я не знаю: там я не бывал
А вот это упущуние...приезжай в Таллинн,отсюда в Стокгольм уплывешь на пароме за копейки..шведов люблю,но они националисты в большинстве,а там сам решишь,враги они или нет..
Последний раз редактировалось Sabbo Сб апр 28, 2018 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Bespechny
На форуме: 10 Лет 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#311 Сообщение Bespechny »

сергей ч писал(а):Вообще некорректное сравнение.Понятие крысы у людей,-человек который ворует у своих.Все кто по вашему мнению "ноет"у них как правило нет богатств,что то не нравится,они более интеллектуальны,поэтому они естественно ничего не своровали."Крысам"реальным всё нравится,глупо было бы,они в шоколаде,они хитрозопые,воруют бюджет,берут взятки,возят наркоту,прикрываясь вымышленными "геройскими" поступками, и якобы "ответственной" работой,получают большие пенсии и льготы(чинуши и менты).Вот это мои 10% крыс,в отличие от ваших.Смотрите их вокруг себя.
:)
Я думаю тут сказывается наш менталитет.. но в целом, читая книгу и абстрагировавшись от нашей "уголовной романтики" вполне логично выглядящий пример
Но, я в общем-то его упомянул только из-за цифр математики подсчета)

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
pHoenix писал(а):Это меня Варламов умиляет каждый раз
А ты его читаешь...?
Мне на него с определенного момента стало жаль времени
Хотя, надо сказать, он продержался дольше "Тёмы")
Sabbo писал(а):А вот это упущуние...приезжай в Таллинн,отсюда в Стокгольм уплывешь на пароме за копейки..шведов люблю,но они националисты в большинстве,а там сам решишь,враги они или нет..
Личное ИМХО - очень мрачный коричневый город..впрочем как и вся Швеция) (бывал не раз и не два, и каждый раз мнение не менялось)
Но я предвзят) Мне в Швеции не нравится всё, кроме "шведских семей" :rofl: :rofl: :rofl: и Аббы с Роксетом)
А Стокгольм.. Интересно, там сейчас местного населения уже в разы меньше иммигрантов (с Украины, в частности)?
И о мрачности и депрессивности мне рассказывал "местный житель"... очень его раздражают местные) - "да они все заднеприводные"(С) :blush2: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Bespechny Вс апр 29, 2018 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

Sabbo

#312 Сообщение Sabbo »

Bespechny писал(а): Интересно, там сейчас местного населения уже в разы меньше иммигрантов (с Украины, в частности
Швеция не Польша и украинцев оттуда быстро депортируют,так-что большого потока туда нет,так,по мелочи пытаются проникнуть,но не особо успешно.
Последний раз редактировалось Sabbo Вс апр 29, 2018 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Bespechny
На форуме: 10 Лет 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#313 Сообщение Bespechny »

Sabbo писал(а):Bespechny писал(а):
Интересно, там сейчас местного населения уже в разы меньше иммигрантов (с Украины, в частности

Швеция не Польша и украинцев оттуда быстро депортируют,так-что большого потока туда нет,так,по мелочи пытаются проникнуть,но не особо успешно.
А быстро - это сколько лет?
Знакомый там 18 лет живет...
Последний раз редактировалось Bespechny Вс апр 29, 2018 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

Sabbo

#314 Сообщение Sabbo »

Bespechny писал(а):А быстро - это сколько лет?
Быстро - это,как поймают на нелегальщине,так сразу и увозят.Я вот нисколько не против украинцев,но реально задолбали лезть через все щели.Почему знакомые руские,перед тем как переехать,сначала озадачиваются легализацией,кто-то кафе или ресторан покупает,кто-то отель и по бизнесу ВНЖ оформляют,да живут спокойно,а эти,как тараканы лезут нелегально,хотя для их легализации кучи вариантов специально придуманы.
Последний раз редактировалось Sabbo Вс апр 29, 2018 18:07, всего редактировалось 1 раз.

EDy
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: юрист-бездельник
Мотоцикл: Moto

#315 Сообщение EDy »

Sabbo писал(а):Швеция не Польша и украинцев оттуда быстро депортируют
Ничего, привыкнут потихоньку.

«Вторую жизнь Уве» им уже показали и как «Один плюс один» - премии, признание, раскрутка. Это только начало.

Как говорится, “Внимание, работают профессионалы”. Теперь каждый швед знает, что после его смерти калитку в ТСЖ закроет мигрант из Ближнего Востока и это очень классно и не надо переживать.
Последний раз редактировалось EDy Пн апр 30, 2018 06:51, всего редактировалось 1 раз.
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.

Ответить