Я в группе ВК уже отписался, что общался сегодня с зам.начальника ГИБДД на Макарова. Начальник был на совещании, в т.ч. по 17 пункту. Завтра с утра или заеду к нему, или наберу. Как только будет инфа - в группу сразу размещу и сюда.
Вот это хорошая идея.
могу составить компанию, работаю в трех минутах хотьбы... Если решишь что нужно кооперироваться, напиши в личку.
Кстати за темой слежу с самого начала, так что ситуация про все постановления мне ясна.
у меня мотик старенький, модель внутрияпонская, ввезён ещё аж в 2005 году на ИП, п.17 Отсутствует (у меня он 16-й). у меня даже вина на мотоцикле нет, только номер рамы, что уж говорить о том, что моей модели нет в списке сертификатов на сайте gost.ru.
мот был неоднократно регистрирован, да и сейчас на номерах. но с интересом слежу за данным тредом, т.к. зная наше государство можно ожидать чего угодно.
так вот, у меня возник вопрос.
тут кто-то хвастался, что он юрист. так вот, скажите мне пожалуйста, юридически подкованные сограждане, а с каких пор ужесточающие законы/постановления/регламенты стали иметь обратную силу? техрегламент, согласно которому в п.17 должен быть проставлен номер сертификата, в каком году введён, в 2011? так с какого перепугу на мотоциклы ввезённые до введения техрегламента требуют этот сертификат? если нароете номер бумажки, согласно которой ужесточающие законы обратной силы не имеют, владельцы мотоциклов/авто, ввезённых до 2011 года смогут спать спокойно.
или я не прав?
извините если вопрос глупый, я в этих бумажках совсем не разбираюсь.
Последний раз редактировалось Cyrix Ср апр 16, 2014 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Gefest как показала практика, текст разный даже для одного МОГТОРЭР, но разных отделений
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Ggarri ВК напиши в ЛС, скооперируемся, так проще. я там админю просто вконтакте...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Cyrix если мот ввезен до лета 2011 года, то на учет ОБЯЗАНЫ поставить. могут в горячке отказать, проси отказ письменный. проверят доки и опомнятся, что не правы. у меня так в 12 году было. а мот оказался ввезен в 2011. поставили-таки
если мот ввезен до лета 2011 года, то на учет ОБЯЗАНЫ поставить. могут в горячке отказать, проси отказ письменный. проверят доки и опомнятся, что не правы. у меня так в 12 году было. а мот оказался ввезен в 2011. поставили-таки
Сможешь это уточнить у начальника на Макарова если с ним будешь встречаться, если завтра права получу, думал туда ехать ставится так как близко, а катаю я пока плохо -)
Я спросил где его брать, мне ответили что это не проблема Гаевни, у кого покупал с тем и разбирайся, у нас приказ не ставить.
А кто-нить пробовал узнать что это за приказ, номер этого приказа, от какого числа и кем он подписан? А то все говорят что приказ, указ сверху и т.д. А по факту, нет официальной бумаги где сказано что отказать в постановке на учет. Ибо все что сейчас происходит без этого самого приказа, никак кроме как самоуправство не назвать. Кто в итоге то приказ подписал, кто виновник наших бед?
Последний раз редактировалось 4en Ср апр 16, 2014 21:05, всего редактировалось 1 раз.
на Мотоситезен только что написал Rec
Небольшой инсайд: Скорее всего ситуация с п.17 разрешится положительно для мотоциклистов, однако потребуется собрать некоторое количество заявлений от мотоциклистов.
По скорости решения пока инфы нет, но думаю до мая точно все встанут на учет.
Шаблон заявлений и подробности позже.
777key писал(а):на Мотоситезен только что написал Rec
Небольшой инсайд: Скорее всего ситуация с п.17 разрешится положительно для мотоциклистов, однако потребуется собрать некоторое количество заявлений от мотоциклистов.
По скорости решения пока инфы нет, но думаю до мая точно все встанут на учет.
Шаблон заявлений и подробности позже.
Вот это уже что то!
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!