Lifan-ЗиД LF200GY-5

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Lad)
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ява 638,lifan 200 gy 5
Re: Lifan-ЗиД LF200GY-5

#3031 Сообщение Lad) »

задние колодки подходять от некторых 150 кубовых скуторов.можеш еще попробывать с патронмото заказать от страйка 200

direktor7
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Мотоцикл ЗИД lifan

#3032 Сообщение direktor7 »

Всем привет!!! Ребята кто знает подскажите,от какого мотоцикла можно поставить покрышку с глубоким протектором??? Слышал можно от ижа.

Zidomon
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Lifan 200-Gy5

#3033 Сообщение Zidomon »

direktor7
Привет. Тебе на переднее колесо или заднее? На перед встает петрошина Л266 без проблем. На заднее у меня влезла петрошина Л230А, но пришлось колесо отодвигать назад, почти до конца, чтобы шашки о маятник не терлись.

direktor7
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Мотоцикл ЗИД lifan

#3034 Сообщение direktor7 »

Спасибо! Колесо стоит близко к маятнику, пока отодвинуть не получится цепь купил новую,да еще одно звено убрал. Думаю весной за неделю ее вытяну, что то они уж слишком мягкие.За зиму буду искать покрышки и покупать. Если цепь от японца подобрать может будет меньше тянуться?

Mishanya
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Лифчик, Honda АХ-1

#3035 Сообщение Mishanya »

Яяяяязь!!!! Снег рулит!!!
Всем зимние эндуро-покатушки, посоны!!
Да, а не у кого двигло не шатается?...у мну на 2 задних креплениях люфт появился...
Если решали проблему - поделитесь как? Спасиб!
Пренебречь, вальсируем!)

rover_scans
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
Lifan-ЗиД LF200GY-5

#3036 Сообщение rover_scans »

-----------
Последний раз редактировалось rover_scans Чт фев 18, 2021 12:27, всего редактировалось 1 раз.

DSPR
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Despersdo

#3037 Сообщение DSPR »

да просто все жадные до своих изобретений :acute:

Tarrok
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: пока китайчик, а там посмотрим

#3038 Сообщение Tarrok »

Тогда мож тут попробовать:
http://lifan200.fo.ru/home

А вообще:

Всем привет! Тоже озадачился покупкой сего агрегата. всвязи с чем назрела пара вопросов...

Сезонные скидосы еще будут или лучше ловить то что есть? Сейчас самую низкую цену по Москве нашёл в 58 килорублей в двух магазах (лифан-народ и румото).

Диагностическую карту и талон ТО мне прямо в салоне выдадут или надо отдельно проходить?

therion
На форуме: 13 Лет 7 дней
Мотоцикл: LF200-GY5, ИМЗ 8-103

#3039 Сообщение therion »

Tarrok, вообще на сколько я знаю LF-200 gy-5 собирают минимум на двух заводах. Первый в Китае(там же собирают и какую-то модель Хонды), второй - CMoto в Питере. Так вот в первом случае моты идут на экспорт и не только в Россию, но и в Европу, во втором - обычная кооперативная сборка со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мот, собранный в Китае, на пару кило дороже кооперативного. Внешне никаких отличий, кроме какой-то одной буквы в VIN-коде на раме. Так что перед покупкой узнай где их закупили.
При покупке тебе дадут в салоне ПТС, договор купли продажи и документ с таможни, с этими документами в идешь в ГАИ (если решил поставить свой мот на учет), получаешь номера, свид. о регистрации и талон ТО. На новую технику дают талон ТО без прохождения на три года. Я получил номер в этом году, мне выдали талон ТО до 2014г. Да, забыл сказать, что перед тем как идти в ГАИ надо застраховаться (ОСАГО).

Tarrok

#3040 Сообщение Tarrok »

спасибо, нормалёк расписал. мож кинешь свой вин (можно через личку), я бы посмотрел как оно выглядит на практике
ну или кто-нибудь из старожилов...
да, и где его искать на раме?
Последний раз редактировалось Tarrok Ср дек 05, 2012 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 22 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#3041 Сообщение Mr.Smith »

по идее те мопеды, которые собираются в Китае - должны комплектоваться таким документом, как ГТД, и иметь надпись "Китай" в графе "страна ввоза" в ПТС. ПТС должен быть выдан таможней, по идее.
а те мопеды, которые собираются в России (в Питере, как говорят), на них не должно быть ГТД и должно быть указано в ПТС, что они сделаны в России. ПТС должен быть выдан кем-то, но не таможней.
Ну, это по логике...

rover_scans
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
Lifan-ЗиД LF200GY-5

#3042 Сообщение rover_scans »

-----------
Последний раз редактировалось rover_scans Чт фев 18, 2021 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Tarrok

#3043 Сообщение Tarrok »

походу если первым символом в VIN-е идет L то китай, если Х то Россия

при осмотре в салоне на что обратить внимание?

Солно
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Академик
Мотоцикл: Танк ЗиД 200 ГУ-5

#3044 Сообщение Солно »

Засаморезил родную переднюю покрышку саморезами со сверлом и пресшайбой.
Думаю про заднюю покрышку: если взять саморезы с шестигранной головкой и обрезать у них кончик, то получится ли их вкрутить в родную заднюю покрышку? Обрезать потому, что шашки короткие, а достаточно коротких саморезов с 6гранной головой нет в продаже. Или лучше не маяться дурью, не портить заднюю покрышку и копить на петрошину с крупным протектором?

therion
На форуме: 13 Лет 7 дней
Мотоцикл: LF200-GY5, ИМЗ 8-103

#3045 Сообщение therion »

rover_scans, у меня с ЗИДа, но тоже в ПТС производитель - Китай, и ГТД была. Сборку надо смотреть в ПТС в графе 21 "Наименование (ФИО) собственника", т.к. по идее производитель- LIFANINDUSTRY(GROUP)CO.LTD, потом первым владельцем был ЗИД, вторым "ИНКОМОТОРС" салон-продавец и лишь третьим - я. Вот как раз достаточно компетентный человек, который занимается поставками китай-техники, мне все, о преимуществах и недостатках сборок и рассказал. Так что за что купил - за то и продаю))) И именно после его рассказа я купил ЗИДовский, а не СМОТО, хотя второй чуть дешевле.
Tarrok, VIN -на раме под рулем, где траверса. При покупке на что обратить особое внимание даже не знаю. Знаю 100% только что приводная цепь у многих с новья перетянута, АКБ иногда подсовывают обычные вместо гелевых (ЗИДовская техника кажись все комплектуются гелевыми АКБ), ну и двигло я бы просмотрел на предмет наличия-отсутствия следов герметика между крышками картера (наличие оного говорит о том, что с движкой что-то делали, дорабатывали, исправляли заводские косяки и т.п.), попрыгай на передней подвеске(в самом низу чтобы не стучало), зад - хз, лучше прокатится. А вообще в любом случае придется в гараже весь его протягивать, мазать.
ПС: Буквы в моем VINе - LF3YCM***********

Ответить