Lifan-ЗиД LF200GY-5

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Tarrok
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: пока китайчик, а там посмотрим
Re: Lifan-ЗиД LF200GY-5

#3046 Сообщение Tarrok »

у меня до сих пор в памяти жив рассказ одного мужичка с работы про его поздку на какой-то наш завод, где в процессе сборки двигла операцию по закручиванию какой-то длинной шпильки выполнял Николай Валуев местного разлива при помощи кувалды, мощнее которой мог быть только Молот Тора.

Было бы интересно сравнить ПТСы зидовской и смотовской техники.

Есть кто в "зид-лифан.народ.ру" покупал? Чьей там сборки моты? Название сайта конечно кричащее, но тем не менее...

Drover
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit-1250; Lifan-200

#3047 Сообщение Drover »

в июле брал 2 штуки в зид-лифан народ ру. оба собирал сам из коробки, все из китая на прямую, в упаковке не обнаружено ни одной бумажки на русском, и выдали на 20 листах всю партию с таможни, где надо было для ГАИ отметить свои. Техника замечательная, но один по весне буду продавать, подвернулась по случаю подвеска от форсажа, буду на базе Стелса GT-400 жесткий эндуро собирать.

Zidomon
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Lifan 200-Gy5

#3048 Сообщение Zidomon »

Солно
Зашиповал спереди Л266, а сзади Л230А. По укатанному снегу не ездил, но по мокрому мне не понравилось. Гребет хоть и хорошо, но задницу кидает куда попало, приходится очень много ногами работать. Если ехать исключительно ровно - то норм, чуть смещаешься или поворачиваешь руль и зад уводит. Да и расход саморезов на таких покатушках не слабый, проехал 4,5км по лесу и лишился 1/5 шипов на задней покрышке.
Зато как держит асфальт мне понравилось))

therion
На форуме: 13 Лет 6 дней
Мотоцикл: LF200-GY5, ИМЗ 8-103

#3049 Сообщение therion »

Drover, как так напрямую и через лифан-народ??? Так не может быть же, только если они притащили их в РФ контрабандой. Потому что ты покупал не у завода напрямую, а у их дилера в РФ. Чтобы попасть в Россию техника должна была быть продана физ. или юр. лицу гражданину РФ. Т.к. ты покупал(а на деле перекупал) в лифан-народ, а не в Китае напрямую с LIFAN INDUSTRY CO., то оттуда их доставили (соответственно предварительно закупив партию) к нам именно лифан-народ. Посмотри еще раз внимательно ПТС, разве ты являешься первым владельцем?
upd: Стоп... вот их контакты:
Мотосалон / техцентр ЗИД
(495) *****************
zid-lifan@yandex.ru
Как же напрямую из Китая-то когда через ЗИД?

Drover

#3050 Сообщение Drover »

Первый собственник ООО"Интермотор" г.Санкт-Петербург ул Константина Заслонова 10, литераБ. Эта фирма которая их заказывает из Китая и на их адрес по договору они приходят в ящиках в порт. Фирма "Интермотор" как бы передает их, а точнее документы организации
" М.Техника"зарегестрированной по тому же адресу, а из порта частный предприниматель Владимир обзывающийся "зид-лифан народ" транспортирует их в ящиках в Москву. По договору между собой они производят оплату и передачу документов. Таможня у меня уже центральная акцизная таможня г.Москва ул. Яузская д8. В ПТС графа 16 организация-изготовитель: LIFAN INDUSTRY (GROUP) CO. LTD (КИТАЙ). Графа 18 страна вывоза: Китай.
3 вышеуказанных организации, это посредники имеющие разрешение на транспортную, таможенную и торговую деятельность. Про Зид или еще что-то ни слова. Я же первый владелец регестрировавший эту технику и получивший гос номер.

therion

#3051 Сообщение therion »

Drover, беру свои слова по-поводу ЗИДовской, СМОТОвской сборки назад. Специально узнавал и мне расписали следующую картину. Все GY (ВСЕ Зидовские точно!) изготавливаются в поднебесной, но опять же на двух заводах. На ЗИД (сборка)лифаны поставляет китайский завод, который занимается сборкой нескольких моделей малокубатурной мототехники Хонда(не удивительно, что LF200 GY-5 срисован с одного из их), в СМото идет поставка из второго китайского завода, который гораздо меньше первого с меньшим объемом производства и моделного ряда(хонды, как мне объяснили, там не собирают). Второй является как бы дочерним предприятием,филиалом LIFAN INDUSTRY (GROUP) CO. LTD, но в то же время имеет то же название и в ПТС указывается LIFAN INDUSTRY (GROUP) CO. LTD(поставляется к нам через Смото). Отличие в мотах, произведенных на первом и втором заводах, опять же, в одной букве VIN-кода и цене.
Вот, собственно, все что мне удалось узнать)))
Последний раз редактировалось therion Вс дек 09, 2012 16:12, всего редактировалось 2 раза.

jenek
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: ZongShen GY-5 [enduro]

#3052 Сообщение jenek »

Глянул vin своего чистокровного китайского ZongShen'а - начинается с буковки "L". Возможно, это не только на мотоциклы распространяется.

therion

#3053 Сообщение therion »

Вот тут расшифровка и описание всех VINов:
http://www.car-rev.ru/index.php/avtosoveti/13.../70-vin
http://www.car-rev.ru/index.php/avtosov ... identifier
L - Китай, Х - Россия, вторая на ЗИДе- F, на СМото - не знаю.

Drover

#3054 Сообщение Drover »

Вот именно. ЗиД принимал участие в сертификации и получении разрешения выдачи ПТС на данный вид техники, скорее всего они получают свой процент по документам, но большее число мотоциклов минуя их идет через фирмы посредники (читать дилеры) к покупателям на прямую.
Да сегодня прикупили еще Stels 400 GT, вот там совсем другая история.

Tarrok

#3055 Сообщение Tarrok »

Был вчера в Зид-Лифан.народ.ру. По словам продавца на ЗиДе идет сборка уже готовых узлов в единое целое. Возможно просто покупают конструктор экономя на сборке.

Да, и стилизованные наклейки на сидухе "Зид-Lifan"

therion

#3056 Сообщение therion »

По словам продавца на ЗиДе идет сборка уже готовых узлов в единое целое
И я о том же))). С СМото - то же самое, сборка готовых узлов.
ПС: Кто покупал gy-5 в СМото можете первые 3 знака из VIN-кода озвучить. Просто интересно те же буквы что и на ЗИДовском или нет?

Tarrok

#3057 Сообщение Tarrok »

Всё!!! Забрал!!! Принимайте!!!

У них еще два осталось (причем когда я ездил в первый раз их стояло четыре. все красные) и продавец сказал что больше мотами заниматься не будет.

Торопитесь!!!

therion

#3058 Сообщение therion »

Tarrok, поздравляю с приобретением! :good:

Tarrok

#3059 Сообщение Tarrok »

Спасибо!
Буду потихоньку его к сезону готовить.

Sani'L
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: Lifan GY-5

#3060 Сообщение Sani'L »

Ребят, может уже писали тут но я что-то не нашёл, подскажите пожалуйста кто знает какие интернет магазины запчастей на наш лифанчик:)

Ответить