Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Yakuza
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

#316 Сообщение Yakuza »

RusGot писал(а):Вот выбираю мот для повседне6вных нужд,
да вот же он:
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=46824
:good:
Harley Owners Group

Thundercat
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
Род занятий: Страхование мото
Мотоцикл: H-D

#317 Сообщение Thundercat »

UP
Thundercat писал(а):Девушка, 24 года, рост 165 (примерно), вес 50.
За рулем авто 6 лет.
Есть огромная проблема-я редко достаю на мото ногами до земли.
Хочу naked 600ccm. Бюджет 100 000-150 000т.р.
Кат. "А" открыта.
Ездить чаще собираюсь по городу, но и расстояния в 300-900км возможны ( как пойдет ;))
В приоритете Yamaha, затем Honda, Сузы и Кавы рассматриваются в последнюю очередь.
Мне не ответили((

Yakuza
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle

#318 Сообщение Yakuza »

Thundercat
Советую поездить на машине еще года четыре, а уже потом задумываться о мотоцикле.
Harley Owners Group

Andrey_bz
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: VFR800

#319 Сообщение Andrey_bz »

Thundercat, 600-ок стритов низких по седлу не так и много. Разве что BMW F650CS - в не сезон есть вероятность уложиться в указанную сумму.
В классе 400-ок выбор гораздо больше. Если есть неуверенность в плане "не достаю на мото ногами до земли", то может начать с них, а когда это пройдет - уже менять на любой другой агрегат?
Ну, или у FZX750 седло невысокое - в бюджет укладываются, для новичка, считающего, что чесотка мала, тоже вполне подойдет... Недостатки: уже архивная модель - закончили выпускать в 1999, относительно небольшой бак - 13 литров.
Противоположность войне не мир, а созидание (с) Rent

Леха ДЕД
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Suzuki SV400s

#320 Сообщение Леха ДЕД »

Доброй ночи. Нужен совет. 1.5 сезона отездил на sv400s. сначала конечно впечатляло, но сейчас привык и прежнего адреналина нет. хочу приобрести другой мот. думал на счёт sv650 или fz-6 но покатался рядом с свэхой и перехотелось. разница конечно есть, но не хочу менять через неделю, а хочу приобрести чтобы хватило на 2-3 сезона. в итоге присмотрелся на gsx-r 600. самому очень нравится и думаю, что самое то будет. так же есть вариант на fz-1, ну и на r-1. но есть боязнь, что это будет лишнее. посоветуйте как переход с 400-и на r-1. ну и пару слов о джиксере)

Odyssey
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#321 Сообщение Odyssey »

BloodCat
"Ездить как профессионалы" - я про этот видеофильм говорил. Скачать можно здесь или где-нибудь ещё.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2438211
Thundercat
Мотошколой пренебрегают обычно уверенные пользователи авто. Основа движения и взаимодействия на дороге с другими участниками движения уже заложена, дело за небольшим - освоить технику управления двуколесным транспортом, а здесь нужна только практика, практика и ещё раз практика.
RadicalEd
Я тоже говорю про 50сс кубовый скутер. Согласен, что на кубатурном ездить безопаснее с точки зрения движения в общем потоке, но с другой стороны, маломощный скутер дисциплинирует именно своей маломощностью. Чтобы не попасть в ДТП, вынуждает ездить строго по правилам. Научился чувствовать себя спокойно на маломощном скутере в Москве - на байке поедешь уже совсем спокойно и, что тоже важно, правильно с точки зрения ПДД.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
070
Была бы площадка где можно учиться
У меня, чтобы добраться до площадки, нужно выйти на Ярославку и по эстакаде, где недавно скутерист убился насмерть, пилить в Свиблово в хорошем, плотном общем потоке. Поэтому, первые учебные поездки - по дворам. А потом уже на площадку. А через три недели был уже на Горе.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

maksimus74
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: слаботочка
Мотоцикл: нинзя 250

#322 Сообщение maksimus74 »

Ну, или у FZX750 седло невысокое - в бюджет укладываются, для новичка, считающего, что чесотка мала, тоже вполне подойдет... Недостатки: уже архивная модель - закончили выпускать в 1999, относительно небольшой бак - 13 литров.
не надо новичку фызыкс советовать, пожалейте девушку.
по седлу действительно низкий, но тяжеловат и весьма резок двигателем после пяти тысяч. тормоза не очень хороши. бака по городу хватает на 120-150(до загорания попрошайки) км, если сильно крутить со светофоров- жрет бенз как не в себя и немного масло. специфично рулится и почти не умеет ездить медленно- момента на низах не хватает.

Ilnarello
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: Научный сотрудник
Мотоцикл: Honda Rebel

#323 Сообщение Ilnarello »

Хотел купить мот в начале этого сезона, но финансы подкачали. Желаемая модель тоже менялась с течением сезона. С начала хотел ниндзю 250 кубиков, но т.к. мот хотелось бы использовать дял дальняка то это не самый лучший вариант. Еще не давала покоя та мысль, что 250 быстро надоест и продать без потери в цене через год не удастся.
Потом вспомнил, что один из участников рекомендовал БМВ Ф800Р. Почитал статьи, посмотрел видео на ютюбе, и действительно, оказалось что ф800р тоже неплох для начинающих, да и выглядит симпатично и посадка прямая и не надоел бы за 1-2 сезона (имхо), но финансы спели романсы. Потом случайно наткнулся на Бьюел Бласт. Так же позиционируется как мот для начинающих, уже решил брать его, но конец сезона меня чуток притормозил. Это предисловие, что бы показать, что я дружу с головой и выбираю технику соответствующую моим навыкам.

А теперь сам вопрос. Я нашел на днях за небольшие деньги 2001 года Хонду сбр600 и вот возник вопрос, а можно ди новичку седлать спортивный байк с такой кубатурой? Там все таки лошадей то больше, хоть это и 600 кубиков. Что скажете, бывалые? Мот уж очень симпотичный и стоит недорого (с рук).
Иногда шаг вперед есть результат пинка под зад

Леха ДЕД
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Suzuki SV400s

#324 Сообщение Леха ДЕД »

Содиться сразу на 600-ку да и ктому же спорт глупо. по началу тоже хотел приобрести, так я позвонил, и чел, который его продовал лаского меня послал. Сказал что через день, два убьюсь и всё. Потом взял sv400s и понял почему он так сказал. 53л.с для начала покажется много, а ты собрался оседлать 130. Возми 400-ку. самое оно. Надоест, конечно со временем, но на сезон точно хватит! Хотябы жив останешься, да и научишься навыкам)))

Ilnarello
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: Научный сотрудник
Мотоцикл: Honda Rebel

#325 Сообщение Ilnarello »

Леха ДЕД
53л.с для начала покажется много, а ты собрался оседлать 130
В том то и дело что я не собрался, и поэтому спрашиваю, стоит или не стоит. Я же написал выше какие я моты рассматриваю. От них я не отказался. Просто небольшая цена и вид этого аппарата меня чуть сбили с колеи и поэтому я пришел сюда, дабы узнать мнение бывалых.

Все равно спсибо за ответ.

З.Ы. в моем регионе нет 400 кубовых мотов.
Иногда шаг вперед есть результат пинка под зад

AlexanderSh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Suzuki DR250

#326 Сообщение AlexanderSh »

Привет, всем!
Посоветуйте, где лучше покупать б/у мотоцикл в Москве:
- в проверенных фирмах типа Позитив Мото или Мото Трэйдофф (с аукционов из Японии)
- или самому у частных лиц в по auto.ru + привлекать уважаемых экспертов форума для осмотра
?
С точки зрения логики моцы из Японии должны быть меньше уезжены, все таки японцы очень осторожная нация и дороги у них лучше наших.
Но тут есть но, фирмы, которые покупают на аукционах, лично их не смотрят и покупают заочно кота в мешке. Если придет проблемный моц - скорее всего именно такой и продадут покупателю.
Интересны именно не гипотетические отзывы, а реальные истории, купил у тех то и проблем не было/либо были такие-то проблемы.
Если не в ту тему написал, то сорри, вроде по смыслу подходит.

tato
На форуме: 15 Лет 1 День
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#327 Сообщение tato »

AlexanderSh писал(а):моцы из Японии должны быть меньше уезжены, все таки японцы очень осторожная нация
ключевое слово "должны" :)
оба варианта катят при обязательном условии - " привлекать уважаемых экспертов форума для осмотра"
многое зависит от того, какой мот надо..
есть проверенные частники которые таскают моты, и нареканий к ним минимум, а благодарных владельцев полно.. можно к ним обратится..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

AlexanderSh

#328 Сообщение AlexanderSh »

tato писал:
ключевое слово "должны" :)
оба варианта катят при обязательном условии - " привлекать уважаемых экспертов форума для осмотра"
многое зависит от того, какой мот надо..
есть проверенные частники которые таскают моты, и нареканий к ним минимум, а благодарных владельцев полно.. можно к ним обратится..
Если первый вариант (через фирмы) нормальный и им пользуется много мотовладельцев (пусть даже с привлечением экспертов), то тогда на второй вариант мне лично лучше забить имхо.
Второй вариант это реальный гемор, ездить куда-то по пробкам, смотреть моцы (при этом если сам в них не особо понимаешь) - удовольствие ниже среднего.
Конечно после 10 моца придет понимание того, каким должен быть правильный моц, но времени придется убить туеву хучу...
А тут просто звонишь, говоришь модель (выбираешь онлайн на аукционе), тебе привозят, делают ТО, забираешь и катаешься. Можно конечно на покупку с собой пригласить эксперта с форума, который посоветует моц не брать, но тогда есть риск потерять аванс за привезенный мотоцикл. Или обычно когда везут под заказ всю сумму требуют как предоплату?
Конкретно интересует CB1000, в наличии в паре нормальных мест его нет, но готовы привезти под заказ за вменяемые деньги...

tato
На форуме: 15 Лет 1 День
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#329 Сообщение tato »

AlexanderSh писал(а):Конкретно интересует CB1000
это твой НЕ первый мот и ты весишь больше 80кг, я прав?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

AlexanderSh

#330 Сообщение AlexanderSh »

tato писал:
это твой НЕ первый мот и ты весишь больше 80кг, я прав?
Вешу 120 :-)
Мот первый, но чесотку брать не хочется...
Это я тему про дрозда для московских пробок создавал :rofl:
Дрозд мне точно не подойдет, а вот CB1000 незлой и будет надолго, не на один сезон точно.
Тут опять щас многие напишут про попрощаться с родственниками и т.п.
Это мы проходили.
Нужен совет именно про то, где покупать и кто поможет осмотреть.
Пока думаю, чтобы заказать в Японии через мототрэйдофф...
Кстати, а по деньгам когда цена на моцы минимальная: в конце сезона или уже зимой?
Есть ли смысл брать сейчас? Пока найду и привезут, сезон закончится и он будет пылиться всю зиму в гараже.
С другой стороны с Медвепутом надо держать ухо востро, вдруг замутят деноминацию и плакали наши денежки в 2013 году :-(

Ответить