Эндуро... Какой?

PAPAY MARYK
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)
Re: Эндуро... Какой?

#316 Сообщение PAPAY MARYK »

Это и так понятно что мое личное дело просто хотелось узнать на сколько микилон хуже по отношению япончигам

myka
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#317 Сообщение myka »

PAPAY MARYK
Микилон требует осмотра - подожди пока он прибудет к Amateur79.
А за это время, вероятно, бюджет увеличится - на всякий случай...
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

MOTOMAH
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#318 Сообщение MOTOMAH »

Я не говорю, что он хуже.....не юзал....
.... но то, что он не лучше - эт точно!!!
Оно ж Китай....
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

agronom
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 13 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#319 Сообщение agronom »

Моё мнение предвзятое, но сколько вожу японцев, причём даже ужасно лохматых годов, но ещё никто не пожалел, что взял ипонца, а вот с китайцами всё совсем наоборот! Практически все так или иначе жалеют. Причин куча. У бу японца могут быть косячки-всё таки бу и надо отдавать себе в этом отчёт. А тут как бы нулёвый мот(китаец), а косяков бывает столько, что просто пипец! Уже на подсознательном уровне добивает. Отсюда самое главное вытекает-когда едешь в серьёзную покатушку куда нибудь далеко от дома, то постоянно проскальзавыет противная мыслишка, а не сломаеться ли чего на моём суперКитайце.А это никак не добавляет кайфа от покатушки. Вот с японцами-всё наоборот! Всегда знаешь, что домой вернёшься своим ходом, ну если конечно не форсмажор вроде аварии или серьёзного падения. Говорю это из собственного опыта, так как езжу много и жестоко для техники! И не один я такой. Владельцы китайцев конечно смогут привести тоже какие-нибудь аргументы, но это всё чепуха! Без обиды! И самое главное, это чисто психологический фактор-обладание нормальным японским мотом, а не самоуспокоительное:"зато он был новый.....китаец :daa: :dash2: :-( "

ЗЫ...... Сугубо имхо, можете бросать камни.Если есть аргументы! :-p

PAPAY MARYK

#320 Сообщение PAPAY MARYK »

myka
Микилон требует осмотра - подожди пока он прибудет к Amateur79.
Вроде октябрь уже думал что приехали
А за это время, вероятно, бюджет увеличится - на всякий случай...
Вижу смысл увеличить тока до 120тыров цена мота на аукционе где все оценки 4/5

myka

#321 Сообщение myka »

PAPAY MARYK писал(а):Вижу смысл увеличить тока до 120тыров цена мота на аукционе где все оценки 4/5
не смог самостоятельно разобраться с этим предложением...
на тот момент, когда я принял решение приобрести подобный мотоцикл - рассчитывал взять здесь наилучшем состоянии, которое можно заполучить, располагая 150-160 тысяч; встречал лохов или людей, которые ищут лохов, торгующее черти чем, при этом уверяя, что техника великолепна, и требующие соответствующие деньги - на одном таком экземпляре проехался...
лучше всего мониторить рынок, так как могут всплыть мотоциклы в хорошем состоянии, которые просто хотят слить - отсюда более низкая цена.
(с) И.Макча

agronom
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 13 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#322 Сообщение agronom »

PAPAY MARYK писал(а):Вижу смысл увеличить тока до 120тыров цена мота на аукционе где все оценки 4/5
Это нормальный бюджет для хорошего мота, при условии, что это будет не Хондо! Ибо расфитишированый идол, не стоящий тех денег, которые за него просят! Не найдёшь-пиши, порешаем!

myka

#323 Сообщение myka »

вообще-то да, тебе ведь некуда торопиться, выберете нормальный моц с аукциона?
там и о честности пробега будешь знать наверняка, а если на моце будет стоять шоссейная резина - есть шанс, что он не мучил его в бездорожье...или они могут так схитрить,agronom?
(с) И.Макча

karmoran
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#324 Сообщение karmoran »

myka писал(а):там и о честности пробега будешь знать наверняка, а если на моце будет стоять шоссейная резина - есть шанс, что он не мучил его в бездорожье...или они могут так схитрить
Да поразному бывает, ну как правило иппонцы не стремяться скрутить пробег ибо можно и схлопотать. Но частенько встречал на аукционах моты с указанием в аук.листах, что типа пробег не соответсвует заявленному или спидометр заменен (в втором случае вроде все почестному, но значение истинного пробега неизвестно... никто экспертизы по его установлению проводить не будет ).
Вопрос совершенно в другом.. попадаются 4Т эндуро-чекушки и спробегом 30 -40 тыщ км в стОящем состоянии, а бывает и при реальном в 10тыщ уже требует ремонта ЦПГ... а все потому что к примеру иппонцу лениво было менять масло, фильтра итд итп... Так что так, явного подлога иппонцы как правило делать не станут на расп..ство по отношению к техники у них совсем не редкость.
Насчет резины.. тоже глупо смотреть на одну только резину... к примеру японец покупает новый мотег с дорожной резиной, решает начать эксплуатировать его на оффе - ставит злую резину и жжот на ней... потом укатав резину и мотак решает продать его.. достает из загашника обратно дорожную и устанавливает ее практически свежую а укатанную-злую в помойку... И это тоже все почестному. ;-)
Ну это кое что ИМХО и кое что из небольшой практики. Аgronom, думаю может расписать более предметно.

ПыСы: А кто покупкой то интересуется эндурика? Есть пару экземпляров тока пригнанных у проверенного чела в Мск.
Good riddance to bad rubbish

PAPAY MARYK

#325 Сообщение PAPAY MARYK »

Дык я и интересуюсь тока мне пока рано чета брать, читаю про ттр хр и.т.д наводю справки по Микилону думал что их тут уже во всю юзают. А на аукционах если есть действующие ТО то пробег реальный как правило. Вроде если мот с оценками 4 то вроде даже что типа гарантии дают что так и есть. А пока вывод такой что тут за 100-120 тыров нормальный выбор тока среди ттр(((((((( ну и Микилон.

karmoran

#326 Сообщение karmoran »

PAPAY MARYK писал(а):А на аукционах если есть действующие ТО то пробег реальный как правило. Вроде если мот с оценками 4 то вроде даже что типа гарантии дают что так и есть. А пока вывод такой что тут за 100-120 тыров нормальный выбор тока среди ттр(((((((( ну и Микилон.
если иппонский ТО то 99% все пучком. Гарантии те ни ктто не на что не даст даже с оценками 5-5-5-5. За 100-120 тыр мона все найти стоящее и Иксер и ТТР и Дыр и КылИкс

PAPAY MARYK

#327 Сообщение PAPAY MARYK »

Гарантии те ни ктто не на что не даст даже с оценками 5-5-5-5. За 100-120 тыр мона все найти стоящее и Иксер и ТТР и Дыр и КылИкс
Может быть,
Но в фирме которая мне тащила кувалду в договоре точно написано было что за 4ки они гарантию дают а вот если ниже не фига, и мне че то кажецо, я потом вычитал где то что это аукцион гарантию дает за 4ки а не они вовсе, точно ненаю, но у меня в договоре точно было.

karmoran

#328 Сообщение karmoran »

PAPAY MARYK писал(а):Но в фирме которая мне тащила кувалду в договоре точно написано было что за 4ки они гарантию дают а вот если ниже не фига, и мне че то кажецо, я потом вычитал где то что это аукцион гарантию дает за 4ки а не они вовсе, точно ненаю, но у меня в договоре точно было.
гарантия относительная.. как и на все БыУшные моты... Надож чемто поднимать статус фирмы. Как правило гарантия идет на соотвествие аук-листу.. большее могут гарнтировать тока фантазеры.

Borro
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: в поиске

#329 Сообщение Borro »

Эндуристы, срочно нужен ваш совет. Надеюсь не будете пинать если пишу не в той теме.
Сегодня нужно внести залог за мот, а я так и не могу определится что же брать. Исходные условия для покупки такие
Езда по грунтовым дорогам разного качества и по лесу, иногда бетонка. На другие дороги выезжать не буду. У нас их просто нет :) Так же предполагается зимние вылазки по местности.
Регистрировать не собираюсь, в силу того что гаишники появляются раз в полгода. Опыт вождения мотоцикла практически отсутствует. Езда на Восходах и Минсках в юности не в счет. Рост 178,вес 90.
Предлагают XR, baja, djebel, tt250 с аукционов
В наличие DR250SR 1998г. 20 тыс пробег - 82 т.р. состояние хорошее
YZ250F 2002г. 3900 пробег, 105 т.р. состояние отличное. Небольшие дефекты по окраске рамы. Знаю, что кроссовый. Отсутствие светотехники не пугает по указанным выше причинам. В принципе, могу себе позволить и более дорогую технику, вопрос стоит ли?

karmoran

#330 Сообщение karmoran »

Borro писал(а):В наличие DR250SR 1998г. 20 тыс пробег - 82 т.р. состояние хорошее
YZ250F 2002г. 3900 пробег, 105 т.р. состояние отличное. Небольшие дефекты по окраске рамы. Знаю, что кроссовый. Отсутствие светотехники не пугает по указанным выше причинам. В принципе, могу себе позволить и более дорогую технику, вопрос стоит ли?
Разница не только в отсутвии светотехники.. Кроссач заметно мощнее и бьет по карману в обслужке. Если нет опыта вождения, ремонта техники, проблемы с запами в твоем городе. То лучьше ориентироваться на овощной ДР.
Ценник на ДР ИМХО очень не высокий, рекомендую внимательный осмотр с знающим человеком.
Кроссач то в дрова укатан - и так понято, неглядя.

Ответить