Эндуро... Какой?

Даниил
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha WR 250F, YZF-600 Thundercat.
Эндуро... Какой?

#1 Сообщение Даниил »

Всем доброго времени суток. Без всяких вступлений озвучу свой вопрос:
- Думаю себе взять эндуро, продаю бандос. Продаю в связи с тем, что на мотоцикле не намерен в ближайшее время рассекать по дорогам нашей родины. Собираюсь уйти в леса-поля-грязь-говна. Бюджет - 150тыр. Комплекция - рост 165, вес - 65. Буду, само собой, скакать без второго номера. Интересует 100% бездорожье. Опыт вождения мотоцикла имеется. Какую модель посоветуете?

karmoran
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#2 Сообщение karmoran »

XR, XR BAJA, DR, Djebel, TTRaid, TT, KLX, - все 250 ссм.. выбирай любой - какой лучьше по состоянию и цене.
Можно ишшо Djebel 200, Degree, Serrow, Sherpa - они похлипче в продубасе, но рулят в болоте и очень гористой местности.
Чисто для продубасов можно поискать чтонить 2-х тактное типа CRM 250...

Даниил
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha WR 250F, YZF-600 Thundercat.
#3 Сообщение Даниил »

karmoran
А не сможешь уделить некоторое время осмотру потенциально купленных мною байков? Честно говоря, в эндуро я не смыслю ничегошеньки... Я, само собой, в долгу не останусь...

Alis
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 22 дней
#4 Сообщение Alis »

TTR 250 RAID))) рекомендую с набором 3 комплектов резины, для города, ведорожья, и средней))) ИМХО
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

karmoran
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#5 Сообщение karmoran »

Даниил, када планируешь? на будущей неделе я никак...
Good riddance to bad rubbish

лёлик
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 13 дней
#6 Сообщение лёлик »

Даниил
для тебя есть уже осмотренные klx sherpa i ttr.У АГРОНОМА.
111

Angstrem
На форуме: 18 Лет 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#7 Сообщение Angstrem »

если брать мот вот прям чтоб прыгать-прыгать-падать-падать, то я б в первую очередь рассматривал модели с небольшим баком, желательно пластиковым или спрятанным между элементами рамы. большой металлический бак (как у ТеТеРи/Бахи/Джебеля), помятый при падении на какое-нибудь бревно, портит настроение и товарный вид мота. вдруг ты еще будешь его продавать...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

agronom
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
Re: Эндуро... Какой?

#8 Сообщение agronom »

Даниил Кстати, по твоим ТТХ, а они как раз как и мои, я бы всёж присмотрелся к более низким мотам, вроде Шерпы. Я её и брал именно поэтому с расчётом для себя. Но оставил Ланзу из за её не очень хорошего состояния. А шерпа в идеальном состоянии. По полям и степям конечно высота мота не сильно напрягает, а вот если по горам и грязи-болотам, то высота мота весьма принципиальна. А вот ТТР-ка она высокая. Ну хотя конечно высоту можно слегка подправить.

myka
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#9 Сообщение myka »

agronom
я так понимаю, Degree, Serrow, Sherpa - эти мотоциклы пониже, чем остальные будут?
я все больше и больше склоняюсь к надобности покупки эндуро, но мой рост порядка 170см (60кг) и, как я вяснил, мне не следует рассматривать варианты с высотой по седлу не выше 850мм?
хотел баху, но...пока так и не примерился

agronom
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#10 Сообщение agronom »

myka В любом случае надо примеряться, а ещё лучше-покататься ( именно так, не прокатиться а покататься) и тогда решать! Я ведь имею возможность ездить на любых байках и сравнивать их на основе собственного опыта. Ты посмотри любое мотоиздание. Там много тестов разных мотов и много слов-хороших и не очень. Но они не совсем объективны. Не потому, что эксперты плохие. Нет! просто они все под два метра ростом. А восприятие мотоцикла у человека 195 см ростом и 165 ( как я) абсолютно разные. Это реальность жизни. Я не претендую на роль третейского судьи. Просто написал своё скромное мнение Даниил на основе своего опыта. а он у меня большой. Касаемо тебя сказать не могу, так как Бахи не разу не привозил.XR-250R было много, эти подойдут. Хонды мягкие и сильно проседают, тем более, если подвески распущщены. Но лучше всёж протестироваться.

Alis

#11 Сообщение Alis »

myka у меня рост 168 примерно, вес 55, ТТР опускали на 24 мм... кажется, Илюх поправь, если я не права... то есть высота была 850, стала 830.. мне кажется, что тебе даже опускать не придется... то есть для тагого роста 850 см по седлу впоне! ИМХО
а вот Даниилу возможно будет высоковато, но возможно за счет веса все таки будет нормально..

советую почитать тут про эндуро вообще, может что то поможет сделать выбор)) http://forum.motoposad.ru/index.php?topic=802.0
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

myka

#12 Сообщение myka »

Alis писал(а):советую почитать тут про эндуро вообще, может что то поможет сделать выбор)) http://forum.motoposad.ru/index.php?topic=802.0
спасибо большое!

Alis
был на тесте ямахи, там wr250 стоял - я как-то не осмелился...сиденье находилось чуть выше пупка
а как ты изначально его купила? просила продавца опускать возможные варианты?
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

Alis

#13 Сообщение Alis »

неее))) ой.. я ж ненормальная, понимаешь)) 1: был саваж.. увидела ТТР: блин.. хочу... начала интересоваться эндуро в принципе, опыт был всего год.. и зимой начала все читать изучать. поняла6 что я хочу научиться управлять именно эндуро... параметры -- вес, высота по седлу, бак.. выбор остановился ... не поверишь: АХ и ТТР.. ну наверно это просто любовь с первого взгляда))) ": начала всех мучить вопросами... 3: ездить смотреть и мериться .. 4: Квочер сказал тогда: Ален, нах тебе этот АХ нужен, ты через 3 мес с него слезешь!! (ездили с медведем в тот день и с Квочером) попали в пробку, квочера надо было вернуть в сервис, где он свою ТТР делал. отвезли. я села на него.. испугалась.. но!! я его полюбила))) а потом... решилась... Илюха Борт мне его опустил))) ребята помнят наверно как мы его забирали))) это был цирк)))
а когда я была в салонах-- тоже с ужасом смотрела на все абсолютно эндуро по высоте седла... и думала: наверно только АХ мне светит))) а сейчас чувствую и понимаю высоту по другому, на ХR сидела.. но он жесткий.. баха понравилась и джебель!!! вот.. как то так..

да, еще вес играл роль, мне после саважа казалось, что хоть эндуро и легче, но как же я буду его ногами назад то толкать, и каву 500-ку КLE не смогла.. мне показалось тяжело.. 250-ка не понравилась.. (не помню уже...) поэтому и был такой выбор)))

myka

#14 Сообщение myka »

Alis писал(а):баха понравилась и джебель!!
а на бахе не опущенной сидела? нормально?
джебель 200 или 250 кубов (авто.ру запутал)? как джебель без регулировки по высоте?
...смотрел технические характеристики джебеля: там какие-то невообразимые высоты пишут, причем с годами они только растут, если информация достоверна
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

Alis

#15 Сообщение Alis »

на бахе опущенной не сидела, но она мне просто понравилась визуално)) 2 фары такие огромные__ джебель 200 по росту норм, но больше нравится 250 тоже чисто визуално..

Ответить