Superden писал(а):зачем ты в очередной раз косишь под дурачка, я тебе две страницы задал вопрос, который возник исходя из твоего комментария. не знаешь, так и напиши, что есть УК, где написано вот это, что это означает я не знаю.
как маленький ебт
Друк, ты не в покатайке.
Во-первых, задавай вопросы на русском языке, а не на том на котором ты разговариваешь.
Во-вторых, формулируй их ясно. Я тебе привожу цитаты твоих постов:
Superden писал(а):расшифруй плиз это, по понятиям, или отталкиваясь от закона. хотелось бы услышать все варианты.
Superden писал(а):коим образом, расшифруй, не надо сыпать выжимками их УК
Superden писал(а):в приведенных тобой в пример законодательных актах, нет четкого определения, и каждый суд, трактует это по своему.
Superden писал(а):не надо писать xрень, высосанную из законов, вот и все.
Расскажи мне где здесь сформулированный вопрос?
Если следовать твоей логике то у нас по любому делу суд может принимать вообще какое хочет решение, потому что решение принимается в т.ч. и "исходя из внутреннего убеждения судьи", вообще по любому делу.
Если тебя интересует конкретика самообороны, то в большинстве случаев суд оценивает степень угрозы твоей жизни по твоим показаниям, по показаниям нападавшего, по показаниям свидетелей, по представленным материалам дела (видео/аудиозаписи и подобное), по результатам экспертиз, следственных экспериментов, допросов, очных ставок, твоих и оппонента зафиксированных повреждений и прочего прочего прочего. Исходя из вышеперечисленных материалов суд принимает решение, была ли твоя самооборона адекватной угрозе, или ты превысил пределы, или вообще никакой самообороны не было, а было нападение.
ПС - естественно этим всем вместе занимается не только суд, но и следствие. Просто в данном случае разделять уж больно муторно и долго.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Taper писал(а):Ключевыми являются слова "и был обязан". А он не был обязан, он не врач, не спасатель, не отец и не сын...
Я вообще-то для этого и привел комментарий. Я в курсе что никто из присутствующих там по закону не был обязан оказывать помощь.