18 мая состоялся суд по Некрасову Юре

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Bros
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: sold
Re: 18 мая состоялся суд по Некрасову Юре

#316 Сообщение Bros »

Сергей Ф писал(а):Есть еще в кодексах разнообразных ответственность за неоказание помощи...

Обязанность лица иметь заботу о потерпевшем вытекает из закона (например, обязанность родителей заботиться о малолетних детях), из трудовых отношений (обязанность педагога, воспитателя), из договора (обязанности няни, сиделки, телохранителя, проводника экспедиции), из предшествующего поведения виновного (сам вызвался присмотреть за ребенком) и т.д.
Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Ну и повреждение аорты, как написано по ссылке в первом посте, это очень быстрое кровотечение. Там никаких часов и даже десятков минут на транспортировку нет.

NemesiZ
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 26 дней
Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)

#317 Сообщение NemesiZ »

Atlant писал(а):Внезапно, по закону собственник, даже капкан не может поставить у себя на даче или к примеру пустить 220 в. по периметру забора опасаясь воров. При этом являясь собственником имущества и земельного участка и находящегося на нем объекта недвижимости. Вора если поймают конечно возбудят дело но также возбудят уголовное дело и в отношении собственника. И с большой вероятностью собственник получит больший срок за причинение тяжких телесных в случае применения капкана или других средств и уж тем более сядет на долго, если это привело к смерти последнего.
Уже не внезапно. С этого года. Хоть вилами свой огород утыкай. Есть решение ВС, пойду наковыряю....

Здесь с водой http://www.rg.ru/2012/10/03/oborona.html

Здесь сам текст постановления http://www.rg.ru/2012/10/03/plenum-dok.html
Последний раз редактировалось NemesiZ Вт май 21, 2013 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Штатный алкодоставлятор.

Taper
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF

#318 Сообщение Taper »

Bros
Ключевыми являются слова "и был обязан". А он не был обязан, он не врач, не спасатель, не отец и не сын...
Холост. Дерзок, но добродушен.

Atlant
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Keep on the shoulders of the firmament
Мотоцикл: 4 wheels

#319 Сообщение Atlant »

Superden писал(а):как маленький
Тебе вон статью линканули. Человек пишет тебе основывая свою позицию на букве закона и подкрепляет ее ссылками на действующие законодательные акты. А у тебя одни эмоции. Мы же не на диком западе живем и у нас не судят по "закону" Линча. Что впрочем не отменяет тот факт, что в российской судебной системе присутствует больше вопросов чем ответов...

Bros

#320 Сообщение Bros »

Superden писал(а):зачем ты в очередной раз косишь под дурачка, я тебе две страницы задал вопрос, который возник исходя из твоего комментария. не знаешь, так и напиши, что есть УК, где написано вот это, что это означает я не знаю.
как маленький ебт
Друк, ты не в покатайке.
Во-первых, задавай вопросы на русском языке, а не на том на котором ты разговариваешь.
Во-вторых, формулируй их ясно. Я тебе привожу цитаты твоих постов:
Superden писал(а):расшифруй плиз это, по понятиям, или отталкиваясь от закона. хотелось бы услышать все варианты.
Superden писал(а):коим образом, расшифруй, не надо сыпать выжимками их УК
Superden писал(а):в приведенных тобой в пример законодательных актах, нет четкого определения, и каждый суд, трактует это по своему.
Superden писал(а):не надо писать xрень, высосанную из законов, вот и все.
Расскажи мне где здесь сформулированный вопрос?
Если следовать твоей логике то у нас по любому делу суд может принимать вообще какое хочет решение, потому что решение принимается в т.ч. и "исходя из внутреннего убеждения судьи", вообще по любому делу.
Если тебя интересует конкретика самообороны, то в большинстве случаев суд оценивает степень угрозы твоей жизни по твоим показаниям, по показаниям нападавшего, по показаниям свидетелей, по представленным материалам дела (видео/аудиозаписи и подобное), по результатам экспертиз, следственных экспериментов, допросов, очных ставок, твоих и оппонента зафиксированных повреждений и прочего прочего прочего. Исходя из вышеперечисленных материалов суд принимает решение, была ли твоя самооборона адекватной угрозе, или ты превысил пределы, или вообще никакой самообороны не было, а было нападение.
ПС - естественно этим всем вместе занимается не только суд, но и следствие. Просто в данном случае разделять уж больно муторно и долго.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Taper писал(а):Ключевыми являются слова "и был обязан". А он не был обязан, он не врач, не спасатель, не отец и не сын...
Я вообще-то для этого и привел комментарий. Я в курсе что никто из присутствующих там по закону не был обязан оказывать помощь.

Superden
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#321 Сообщение Superden »

Bros писал(а):Если следовать твоей логике то у нас по любому делу суд может принимать вообще какое хочет решение, потому что решение принимается в т.ч. и "исходя из внутреннего убеждения судьи", вообще по любому делу.
это не логика, а факт, и внутреннее убеждение судьи, формируется на основе поданных должным образом субъективных и объективных выводов следствия.

ЗЫ и в том же законе об оружие полная несуразица, можешь почитать.
Atlant писал(а):Тебе вон статью линканули. Человек пишет тебе основывая свою позицию на букве закона и подкрепляет ее ссылками на действующие законодательные акты. А у тебя одни эмоции.
статью трактовать можно по разному, и в одной и той же ситуации, согласно решению различных судов/судей, человек может быть признан как виновным так и наоборот.
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Bros

#322 Сообщение Bros »

Superden писал(а):это не логика, а факт, и внутреннее убеждение судьи, формируется на основе поданных должным образом субъективных и объективных выводов следствия.

ЗЫ и в том же законе об оружие полная несуразица, можешь почитать.
Если ты подойдешь на улице к человеку и при свидетелях выстрелишь ему в голову из ружья - ни один суд не признает это самообороной. Это уже опровержение твоего "факта".
То что материалы дела могут быть преподнесены по-разному, и обстоятельства дел в разных случаях разные - это ни разу не удивительно. В схожих делах - схожие решения, можешь посмотреть практику. Естественно решения судов отличаются друг от друга, доказательная база каждый раз разная, разные обстоятельства и тд.

ЗЫ - покажи пожалуйста "несуразицу".

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Superden писал(а):статью трактовать можно по разному, и в одной и той же ситуации, согласно решению различных судов/судей, человек может быть признан как виновным так и наоборот.
Может, именно поэтому можно подать аппеляцию, и передать дело в суд следующей инстанции и так далее. Во избежание ошибочных решений суда.

Superden

#323 Сообщение Superden »

Bros писал(а):Если ты подойдешь на улице к человеку и при свидетелях выстрелишь ему в голову из ружья - ни один суд не признает это самообороной. Это уже опровержение твоего "факта".
вот это ты к чему написал?
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Shlank
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 12 дней
Род занятий: Снайпер
Мотоцикл: NC700x.
Забанен: Бессрочно

#324 Сообщение Shlank »

Я так и не понял, ему продолжают шить убийство особо опасным способом из хулиганских побуждений???
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего

Slavyan
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: VT1100

#325 Сообщение Slavyan »

Shlank писал(а):Я так и не понял, ему продолжают шить убийство особо опасным способом из хулиганских побуждений???
да. не смотря на то что расследование в Зелинограде закончено.
смотри выступление адвоката

Shlank

#326 Сообщение Shlank »

Ну это конечно...совсем уж..Я пониманию превышение бы шили..Но это совсем уж того.. :ireful1:

Bros

#327 Сообщение Bros »

Superden писал(а):вот это ты к чему написал?
К тому что это тоже можно попытаться квалифицировать как "самооборону" и даже любым способом изменить "внутреннее убеждение" судьи, и заставить его принять решение в пользу "самообороны".
Только личная трактовка судьи, в ясных случаях, ничего не изменит. И осудят все равно за убийство, как бы судья не хотел изобразить из этого самооборону.
В случаях, в которых есть большое количество нюансов принять решение без личной оценки судьи нереально.
А в целом вся моя речь направлена на то, что каждое дело индивидуально, и зафиксировать что-то сверх зафиксированного в законах относительно самообороны затруднительно. Либо это будет во многих ситуациях развязывать руки преступникам. И имеющихся в законе уточнений и определений более чем достаточно для вынесения адекватных решений.

Shlank

#328 Сообщение Shlank »

У волков то там раскола нет еще? Ниче не слышно?

Superden

#329 Сообщение Superden »

Bros писал(а):А в целом вся моя речь направлена на то, что каждое дело индивидуально, и зафиксировать что-то сверх зафиксированного в законах относительно самообороны затруднительно.
вот это я и хотел до тебя донести, а ты приводил сухие цитаты из закона.

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 27 дней
Мотоцикл: нет

#330 Сообщение Bulldog_Spike »

Господа, я вот одним вопросом озадачился. Прошу не говорить мне грубости - я прост одля себя понять хочу, без всяких там резких слов в адрес какой-либо стороны.
Скажите, как по вашему - реальная угроза жизни Некрасову сотоварищи была? Есть подтверждения, что их шли УБИВАТЬ? Или (исходя из клубной парадигмы) обесчестить путем отрезания разноцветных нашивок, потеря коих никак не связана с угрозой жизни и здоровью?
И второй вопрос. Понятно, что белый погиб, и на то есть причины. так вот - основная причина какова? То что в него стрелял Неркасов или то что его возили без помощи?
Извиняюсь если задел своим вопрсоом чьи-то уже сложившиееся понимания ситуации. У меня понимания - нет и в помине.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Ответить