Уход от столкновения

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
mihalich1209
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: http://www.titanportal.ru/
Мотоцикл: FJR 1300A
Забанен: Бессрочно

Re: Уход от столкновения

#316 Сообщение mihalich1209 »

" видео по теме:
1) Перелетел же))) http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... qlzwfjrtro
2) а вот хотябы для таких случаев в жизни и нужно заниматься боксом/карате и т.д., а не бегом)) http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... w4_27l2yQg
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... SoLHZVq0t0
Последний раз редактировалось mihalich1209 Чт окт 03, 2013 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Vl ad
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: SuperRetard

#317 Сообщение Vl ad »

Люди, проповедующие тут правила безаварийной езды, опираясь в основном на свод пдд и предвидение ситуации и , напоминают мне умных экономистов с их уверенностью что миллиард тунеядцев может и дальше безбоязненно засирать планету своим существованием.
- Уж чего-чего, а с нами-то ничего плохого никогда не случится! Это не модно, этого не допустит мировое прогрессивное человечество :rofl:
.. Потом они на торможении спокойно кладут байк на бок и он даже в этом случае не доезжает до препятствия. Или удивляются способности их железяки исполнить фронтфлип.
I ride like a girl !
Hey... nothing to bitch about

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#318 Сообщение maxys146 »

Vl ad писал(а):Потом они на торможении спокойно кладут байк на бок
Это следует читать как "В панике пережимают передний тормоз из-за неумения им пользоваться..." :good:
Последний раз редактировалось maxys146 Чт окт 03, 2013 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Magna

#319 Сообщение Диполь »

Stranger707 писал(а):Не знал, что ты тоже не соблюдаешь дистанцию
Иногда в плотном потоке ее просто невозможно соблюдать. Только соблюдешь, сразу кто-то перед тобой втиснется. Так что приходится держать дистанцию, позволяющую не впилиться в едущего впереди при экстренном торможении, но не позволяющую заранее увидеть открытый люк.
Stranger707 писал(а):Ну, для начала, ты же знаешь, что он сам загнал себя в ту критическую ситуацию
Об этом речи нет. Да, сам.
Stranger707 писал(а):ему нужно было быстро сместиться аж на полторы полосы, а это метров пять… Такой манёвр можно вообще реально выполнить с помощью контрруления? Я полагал, что с помощью этого приёма можно быстро переставить мотоцикл ну максимум метра на 1,5-2…
Да, ты прав. Перестановка идет даже на меньшее расстояние. Но тут речь шла не о перестановке, а о резком изменении траектории.
Т.е. после обычного смещения влево от мазды его траектория уходила под углом к полосе в отбойник. На плавный возврат к движению вдоль полосы места уже не было. Ему нужно было резко выпрямить траекторию вдоль отбойника. А вот это он и не сумел сделать. То самое упражнение, о котором я писал выше - выравнивание вдоль линии разметки.
Последний раз редактировалось Диполь Чт окт 03, 2013 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Mike F
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#320 Сообщение Mike F »

Диполь писал(а): Ему нужно было резко выпрямить траекторию вдоль отбойника.
Это вы об аварии на ВДНХ при выезде из тунеля в сторону обл,до сих пор перед глазами картина...
Последний раз редактировалось Mike F Чт окт 03, 2013 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Magna

#321 Сообщение Диполь »

Mike F писал(а):Это вы об аварии на ВДНХ при выезде из тунеля в сторону обл
Да. Она самая. При наличии навыка контрруления парень мог вообще не пострадать.
Хотя Дима (Стрейнджер) прав, утверждая, что он сам себя загнал в эту ситуацию. Т.е. сначала допустил тактическую ошибку, которая привела к переходу от режима нормального пилотирования к режиму критического пилотирования. А потом сам же не сумел грамотно справиться с мотоциклом в этом режиме..((
Последний раз редактировалось Диполь Чт окт 03, 2013 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

PHIL740
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#322 Сообщение PHIL740 »

BMSeer писал(а):Ситуации бывают разные.
Ещё какие разные. Одному свалить - не проблема. А я раз с женой и детьми был.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Диполь писал(а):При наличии навыка контрруления парень мог вообще не пострадать.Хотя Дима (Стрейнджер) прав, утверждая, что он сам себя загнал в эту ситуацию.
По причине отсутствия опыта - загнал. А отсутствие навыков не дало выбраться.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Хотя по теории Дарвина-Стрейнджера, факт того, что он остался жив - ошибка в процессе естественного отбора.
Последний раз редактировалось PHIL740 Чт окт 03, 2013 17:08, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней

#323 Сообщение Stranger707 »

PHIL740 писал(а):Хотя по теории Дарвина-Стрейнджера, факт того, что он остался жив - ошибка в процессе естественного отбора.
Ты, наверное, не в курсе последствий той аварии?

Так вот, во-первых, парень получил очень серьёзные увечья (одну ногу - так вообще чудом спасли, насколько я помню), и уж точно останется теперь до конца жизни инвалидом.
Во-вторых, он понёс очень серьёзные расходы на лечение, и оно ещё, как я понимаю, далеко не окончено, хотя с момента аварии минуло уже почти полтора года. При этом, как я помню, в деле до сих пор нет доказательств контакта с автомобилем (т.е. было не столкновение, а фактически попытка ухода от него с помощью маневрирования без контакта с автомобилем, но с контактом об отбойник), так что ещё неизвестно, будет ли суд, кто станет в итоге виновным и удастся ли компенсировать все эти расходы.

К счастью, он остался жив, но за свою ошибку будет расплачиваться всю оставшуюся жизнь и никогда уже, к сожалению, не сможет вернуться к полноценной доаварийной жизни. Так что акт естественного отбора в его случае, увы, уже состоялся в полной мере, и в этом есть изрядная доля его собственной вины.

Вот, почитай, посмотри:
http://www.motoforum.ru/forum/topic41539.html
http://www.youtube.com/watch?v=tsXp9prJbyE

Добавлено спустя 48 секунд:
P.S. Внимание: видео содержит нецензурные комментарии.
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт окт 03, 2013 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

PHIL740
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#324 Сообщение PHIL740 »

Stranger707 писал(а):PHIL740 писал(а):
убийство, к примеру, пешехода вчерашним выпускником автошколы из-за неумения оттормозиться в критической ситуации - и есть этот самый естественный отбор, продиктованый ВЫСШИМ порядком природы.
Совершенно верно! Этот пример является проявлением механизма межвидового естественного отбора, когда внутривидовые самоубийственные процессы способствуют уничтожению всего вида в целом. Кстати, есть подобные примеры и в животном мире: взрослый кот может запросто сожрать котят (вроде только чужих, а не своих, хотя не уверен, что он отличит), а медведь – задрать медвежат (чтобы не создавали конкуренцию в процессе борьбы за кормовую базу). И даже в растительном мире: высокие сосны своими кронами закрывают свет, вследствие чего погибает их же молодая поросль. Можно считать это внутренним механизмом ограничения численности вида, программа реализации которой заложена в самих представителей этого вида. И в этом действительно проявляется ВЫСШИЙ порядок природы, в сравнении с масштабом которого все мы – жалкие мыслящие песчинки.
? :dash2:
Последний раз редактировалось PHIL740 Чт окт 03, 2013 21:17, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней

#325 Сообщение Stranger707 »

PHIL740 писал(а):? :dash2:
А словами можно?..
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт окт 03, 2013 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Sandro
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#326 Сообщение Sandro »

Stranger707, сколько ты ещё будешь мастурбировать?
Последний раз редактировалось Sandro Чт окт 03, 2013 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.

GAndy
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#327 Сообщение GAndy »

весело тут у вас)))
скорее поддержу противников курсов всяческих но с небольшой поправкой (в общем Stranger707 про это и толкует) в обязательном порядке они никак не нужны... если человек хочет, он будет развиваться, нет, так это его право... езжай по правилам и все будет хорошо ;-)
PHIL740
реально удивил, ты своим первым опусом про Циганкова сам все и расписал))) обгон справа! превышение скорости! сам не просчитал ситуацию! и о чудо с трудом из нее выбрался! БРАВО! если бы не курсы не выбрался! а вот если бы на них не ходил, то и не попал бы...
ну и про мото опыт я пожалуй воздержусь... но количество аварийных ситуаций (с твоих слов) мягко говоря пугает
Последний раз редактировалось GAndy Пт окт 04, 2013 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

pumbo
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: Yamaha BT1100

#328 Сообщение pumbo »

FiseD писал(а):Если ты видишь, что уже не избежать столкновения, то можно ли как нибудь оттолнкуться руками от бака и выпрыгнуть с седла
человек-паук так бы и сделал
Последний раз редактировалось pumbo Пт окт 04, 2013 08:20, всего редактировалось 1 раз.

Sandro
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#329 Сообщение Sandro »

А человек - жижа, вообще может обтекать препятствия. :good:
Мой бумеранг Добра запущен.

GAndy
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#330 Сообщение GAndy »

Sandro писал(а):А человек - жижа, вообще может обтекать препятствия. :good:
просочиться :rofl:
Последний раз редактировалось GAndy Пт окт 04, 2013 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

Ответить