Не экстренное, а вспомогательное!
Это азбука, стыдно такое не знать...
Даже на коробках (механике), особенно зимой, учат тормозить не выжимая сцепления. И размыкать двигатель с коробкой только в самом конце.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.
pilotessa писал(а):так сказать, для этого есть задний тормоз. во всяком случае, инженерами предусмотрено такое в конструкции
во-первых: инженерами предусмотрено раздельно пользование тормозами. а не "для этого есть задний тормоз"
во-вторых: при возникновении экстренной ситуации проще закрыть газ и тем самым нагрузить перед и начать тормозить по-взрослому, а не сначала выжать сцепление, потом нажать на задний тормоз, потом нажать на передний, не правда ли?:)
maxys146, Макс я тут не умозрительно трынжу, а исхожу из того, что у мота исправны и используются все органы управления.
в данном случае - связка "сцепление + задний тормоз + передний тормоз".
ответы были к вопросу "а нафига пальцы на рычагах держать".
дальше понеслась тема про экстренное торможение, в котором зачем-то двигло должно участвовать, то есть для загрузки переднего колеса, простите.
у людей нет задних тормозов?
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
studentmoto писал(а):во-вторых: при возникновении экстренной ситуации проще закрыть газ и тем самым нагрузить перед и начать тормозить по-взрослому, а не сначала выжать сцепление, потом нажать на задний тормоз, потом нажать на передний, не правда ли?:)
я может уникум, конечно, но в состоянии одновременно выжать сцепление и задний тормоз, после чего или одновременно с чем жать рычаг переднего. не думала, что у кого-то с этим сложности могут быть )))
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
Michael13 писал(а):А зачем эти три пункта делать последовательно?
вообще логичнее сначала задний...а потом через секунду -передний...если позволяет ситуация.
А одновременно уменьшается эффективность торможения задним тормозом.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
GhostDog писал(а):Я, если что тоже с 14го года и четко помню и про положение пальцев на рычагах и почему это надо и как мне было не привычно вначале ездить так.
Где я это отрицаю?
GhostDog писал(а):А у тебя, судя по спискам, из площадок пройдено только первое и третье занятие, после чего стоят пропуски, то есть Учебку ты не закончил, но торможение должен был проходить. Норматив-то сдал?
Я описал первое занятие на площадке. Норматив не сдавал, я приехал на то занятие и сообщил что из-за изменения графика не могу больше посещать занятия, видимо отметили присутствие.