Первый мот, посоветуйте плиз )))
-
- На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: XJ6 Diversion 2013 GunMetal
Нет пока, но определился с выбором, диверсия!!!Freez писал(а):Купил что-нибудь?
Вот кстати, есть на вид неплохой мот, но в Ростове. Доставить я так понимаю из Ростова не самая большая проблема, а есть какой-нить клубный сервис там, чтобы договориться загнать туда мот на диагностику?
А в Магнитогорске или рядом?
- matros50
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Не удивляет, да. Когда сенсэй говорит: ни нада уро-маваши тхэквондисту бить, он уже тибе ответил до того, как ты об етом подумал).evil_laugh писал(а):сколько их было-то на моей памяти, таких учителей-сенсеев, аж не счесть, у всех характерная черта сливаться, когда задают неудобные противоречащие их позиции вопросы. Так что это даже не удивляет уже
To all: а рюсски языка я знаю каращо, просто прикалываюс, троллю, да).
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
1. Надо уметь. 2. Умею, сцуко, пришлось научиццо. 3. Система отопления дома (у кого есть свой дом - как таблицу умножения надо знать.) 4. Не умею(. Но есть одноклассник, на байконур регулярно в командировки ездит, при случае расскажет, ежли приспичит - научусь, советский инженер как-никак. В чём смысл твоего поста?dr_oplet писал(а):ты еще скажи, что надо уметь капремонт двигетелю делать, а без этого ездить будешь как лошара недоделанная. ты принтеры умеешь чинить?, а системы отопления домом, а системы запуска космических ракет?
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"
"Warte nur, balde ruhest du auch"
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 1 Месяц 29 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Re: Первый мот, посоветуйте плиз )))
matros50

Добавлено спустя 30 минут 28 секунд:
К стати вспомнилось... Есть у меня друг Саша Теплякова ( ака Шурик) в одном из своих походов, на перегоне Магадан- СПб километров в 300 от Красноярска ей так и пришлось в болоте перебирать движок. А в другой раз в Сибири встретила немца на большом гусе с вырваными спицами на переднем колесе. (% 50не было). Сначала выставила колесо подручным материалом с обочины. И через 20 км в деревне усадила колесо на спицы ,которые купили в сельпо ( пришлось подгонять в размер и резьбу накручивать) , предварительно отрихтовав его в кухне(кузнец был в запое- потому сама ( немец на подхвате был). Это к слову о том, что коль хочешь Ездить на мопедке - важно уметь многое, и возможность придумывать новое. Внимание вопрос к "знатокам - мастерам АБСов и пр элек": каким образом было закреплено колесо, при чем немец своим ходом проехал 20 км до деревни? Сообразительнве вы наши гонщеги расскажите как это можно сделать?
matros50 писал(а):Умею, сцуко,
matros50 писал(а):ежли приспичит - научусь

Добавлено спустя 30 минут 28 секунд:
К стати вспомнилось... Есть у меня друг Саша Теплякова ( ака Шурик) в одном из своих походов, на перегоне Магадан- СПб километров в 300 от Красноярска ей так и пришлось в болоте перебирать движок. А в другой раз в Сибири встретила немца на большом гусе с вырваными спицами на переднем колесе. (% 50не было). Сначала выставила колесо подручным материалом с обочины. И через 20 км в деревне усадила колесо на спицы ,которые купили в сельпо ( пришлось подгонять в размер и резьбу накручивать) , предварительно отрихтовав его в кухне(кузнец был в запое- потому сама ( немец на подхвате был). Это к слову о том, что коль хочешь Ездить на мопедке - важно уметь многое, и возможность придумывать новое. Внимание вопрос к "знатокам - мастерам АБСов и пр элек": каким образом было закреплено колесо, при чем немец своим ходом проехал 20 км до деревни? Сообразительнве вы наши гонщеги расскажите как это можно сделать?
Последний раз редактировалось roms Сб ноя 17, 2018 12:26, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Ступица диаметрально растягивается к ободу прямо через резину в нескольких местах подходящим прочным материалом, проволокой, стальным тросом, прочной веревкой, буксирным тросом и так далее. Это переднее колесо и нагрузка на него невелика, до деревни 20 км доехать хватит.roms писал(а):Внимание вопрос к "знатокам - мастерам АБСов и пр элек": каким образом было закреплено колесо, при чем немец своим ходом проехал 20 км до деревни? Сообразительнве вы наши гонщеги расскажите как это можно сделать?
Зачем это все знать и уметь человеку, котлрый на мотоцикле ездит по 10 км туда и 10 км обратно по городу на работу и больше никуда не выезжает? Мотоцикл сломался, он эвакуатор в сервис вызвал и все
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Говорят, эта самая Саша Теплякова очель любила чмырить других девочек мотопутешественниц (см. Маняша) за то, что они перебирать в болоте движок не умеют. Я, конечно, слышал это с чужих слов (муж Маняши) и не поручусь за правдивость, но по-моему, мои слова про выпячивание мнимой учености работают. Одно дело просто уметь и тихо помалкивать, а другое дело считать всех остальных говном и орать об этом на каждом углу. Маняше, кстати, неумение перебирать движок дальнобоить не мешает и в красноярском болоте со сдохшим мотором она не зависает, уж не знаю почему. Есть, кстати, и другая поговорка - скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты, тоже вполне работает, учитывая беспричинные высокомерие и необъятное чсв тов. Ромса.roms писал(а):Есть у меня друг Саша Теплякова ( ака Шурик) в одном из своих походов, на перегоне Магадан- СПб километров в 300 от Красноярска ей так и пришлось в болоте перебираться движок.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Правильно. А зачем еще отоцикл нужен?evil_laugh писал(а):на мотоцикле ездит по 10 км туда и 10 км обратно по городу на работу
Такие часто стоят без бензина или с выключенной кнопкой "двигстоп".evil_laugh писал(а):Мотоцикл сломался, он эвакуатор в сервис вызвал и все
На дороге смерти не бывает королей.
-
Ещё вопрос возник.
Мот 2011 года, куплен в 2012, пробег около 7к, внешне - всё отлично. На ТО к дилеру свозили на 1000, потом не возили. Раз в сезон меняли масло, и периодически смазывали цепь. Смотрю мануал - написано что тормозуху и антифриз надо менять раз в 3 года, получается дважды должны были уже сменить, но не делали - насколько это критично?
Мот 2011 года, куплен в 2012, пробег около 7к, внешне - всё отлично. На ТО к дилеру свозили на 1000, потом не возили. Раз в сезон меняли масло, и периодически смазывали цепь. Смотрю мануал - написано что тормозуху и антифриз надо менять раз в 3 года, получается дважды должны были уже сменить, но не делали - насколько это критично?
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Z-750
Нинасколько.
Если купишь - поменяй сам да и все.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
Это понятно, и вопросов не вызывает, хотелось понять, насколько это критично )))Бес писал(а):Нинасколько.
Судя по всему только замена масла и смазка цепи.Виталий писал(а): А тормозные шланги тоже не меняли?
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Это вообще не критично. Тормозуха меняется толтко для обеспечения рабочих свойств тормозной системы.Oleg_ka писал(а):это критично
Никакими продуктами износа, "убивающих" тормозные механизмы за такой пробег и пахнуть не будет.
Инфа стопроцентная!
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 7 дней
Не вызывает доверияOleg_ka писал(а):Мот 2011 года, куплен в 2012, пробег около 7к
Как по второстепенным признакам?
А по поводу тормозухи- ее лет по 10 не меняют некоторые. Нормально все, не слышал историй об "испортившейся тормозной жиже"
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Каждый об этом обязан сказать. На самом деле таких мотов полно.Самоделкин96 писал(а):Не вызывает доверия
Это мы тут скребем на моты последние деньги, а уж дорвавшись до него проезжаем минимум 5-10т.км.
А у многих мот может стоять годами. У кого-то их просто 5 штук и они не успевают все объезжать.
Дилерский мот очень часто можно найти с пробегом меньше 1000 в год.
Я сам брал пятилетний мот с пробегом 5т.км
Инфа стопроцентная!
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 7 дней
Виталий писал(а):Это мы тут скребем на моты последние деньги, а уж дорвавшись до него проезжаем минимум 5-10т.км.

Не, ну может и такое быть, правда я всеж считаю это исключением. Но конечно вариант купил-испугался-продал никто не отменял

Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: VFR800
У друга Харлей V-rod стоит,целых 2 тыс. с 13-го года накаталВиталий писал(а):А у многих мот может стоять годами.