XPOH писал(а): Ср июн 09, 2021 19:00
Ну, казаться тебе может все что угодно, особенно с учетом того, что ты не то что в теме, но даже похоже не слышал ранее о таких школах...
Я не то что слышал, я даже лично знаком с некоторыми автомотоинструкторами оттуда, чего, судя по всему, не сказать о тебе. Так что про "не в теме" я бы поостерегся с твоей стороны заявлять, неумно выглядишь...
Просто прикол в том, что я в каждой теме не колочу понты про то, как я умею круто гонять, не кичусь своим знанием каких-то там контраварийных приемов и так далее, а ты, куда ни зайдешь, всё время это напоказ выставляешь, непонятно зачем. Ты так себе эго тешишь? Ну потешь, хорошо, можешь считать, что все не в теме, а только ты один в теме, ладно, я не против...
конкретный пример, до прочтения его одной из книжек у меня было слабое место - не умел выходить из ритмичного заноса
Для начала надо научиться ездить так, чтобы в него не попадать.
А то всякие мудаки сами загоняют себя в ситуации, где никакая мотошкола не поможет, а потом начинается беготня, ололо как же так, ололо. Видели - знаем.
И при этом рассуждаешь об их пользе и полезности?... ну, что же , показательно...
Разумеется. У меня очень много близких людей по моей указке оканчивали мотошколы, получали права и под моим руководством выезжали в город. Я всё это качество обучения и процесс обучения наблюдал воочию.
умение читать дорожную ситуацию, умение сканировать пространство, оценка дистанции в секундах
Эти навыки формируются исключительно с опытом и ни одна мотошкола этому не обучит никогда. Они формируются в подкорке, а не просто когда умный Вася рассказал, как надо.
например, "правило двух секунд на торможение" это как раз из контраварийной практики... и это, кстати, все у Цыганкова описано...
Правило двух секунд проходят в любой даже самой запаршивленной автошколе, и даже такой вопрос в билетах ГИБДД есть.
Да, кстати, правило двух секунд - это для мотоциклов и легковушек. Для автобусов и грузовиков это называется правило трех секунд.
Но напомню, о чем спич - есть нормальные школы, мало но они есть... и эти "нормальные" учат сразу правильно
Извини, а кто сказал, как правильно? Ты?
Вот я считаю, что правильно - может быть в разных ситуациях разное, и рецепта счастья не существует в принципе, если не говорить об очевидных косяках и ошибках, конечно же....
Впрочем, всегда найдётся коммерчески успешный Вася, который скажет - идите ко мне учиться, я вас точно научу, я знаю как правильно.
Если в этой автомотошколе Цыганкова всё так круто и офигенно, то почему будущих мотобатовцев учит обычная всратая частная мотошкола?