Байкерский нож.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
radionurse
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 4 дней
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 13:07
Откуда: Москва
Имя: Игорь
Мотоцикл: xvz13ct
Пол:

Re: Байкерский нож.

#331 Сообщение radionurse »

-UZ- уххх! красавец =)

Аватара пользователя
Chewbacca
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Сообщения: 6,919
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 17:53
Откуда: Москва/ЮВАО
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Гусь
Пол:

Re: Байкерский нож.

#332 Сообщение Chewbacca »

выбираю режик для повседневного таскания в рюкзачке... овощи порезать, колбаску, мяско... понравился openel, ценой и дизайном... собсно 2 вопроса: аналоги с хорошей сталью и если всеже из openel - нержа или углеродка?
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

Аватара пользователя
Anarchy
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 21:40
Откуда: Железнодорожный... Тфу ты теперь Балашиха
Имя: Алексей
Мотоцикл: Kaeasaki Versys 650
Пол:

Re: Байкерский нож.

#333 Сообщение Anarchy »

НДК-11 или НДК-17.
А для колбаски и овощей на природе можно использовать любой нож.
Последний раз редактировалось Anarchy Вс мар 24, 2013 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Живи как хочешь и не мешай жить другим.

Аватара пользователя
tato
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
Сообщения: 6,222
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 20:09
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Откуда: Серпухов
Имя: Сергей
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Пол:
Контактная информация:

Re: Байкерский нож.

#334 Сообщение tato »

Motobrother ИМХО какие-то убогие ножи.. первый кухонный, второй детский..
выглядят оба отстойно, даже если бы они были из офигенного металла и ручки из дорогих экзотических пород.. их форма просто убивает..

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Chewbacca писал(а):выбираю режик для повседневного таскания в рюкзачке... овощи порезать, колбаску, мяско
у меня лет 10 уже вот такой
Изображение
таскаю на природу именно для колбаски и овощей.. очень удобный
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Аватара пользователя
Motobrother
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
Сообщения: 1,041
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 14:54
Откуда: Москва
Имя: Алексей Волков
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13
Пол:
Контактная информация:

Re: Байкерский нож.

#335 Сообщение Motobrother »

radionurse писал(а):вот для этого можно в кармане таскать Opinel из углеродки №8,5, например =) для охоты на колбасу - самое оно =)
Привет, Игорян!
Да, Опинель из углеродки мне тоже очень нравится, да и стоит копейки. Купил, конечно же, начал пользоваться: режет очень хорошо, заточку держит вполне себе неплохо, ну, синеет, темнеет, все как положено. Косяк один - поработал им ( ну, например, мясо порезал, лук, всякую хрень), - надо помыть. Помыл - и дерево в зоне складывания разбухло от воды. Складываешь его - а разложить уже ****. Точнее можно, конечно, но с большим-большим усилием. Плюс к этому деревянная рукоятка впитывает в себя не только воду, но и жир и всякое гавно. После рыбы воняет. Короче, помандил я его какое-то время и подарил товарищу ;-)

Аватара пользователя
nortonix
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 23:45
Откуда: Moscow
Имя: Andrey
Мотоцикл: TDM 850-1 > XV1100 > TDM 850-2
Пол:
Контактная информация:

Re: Байкерский нож.

#336 Сообщение nortonix »

у меня всегда и везде в рюкзаке лежит leatherman surge.
и колбасу порезать и гайки покрутить:) имхо гораздо нужнее этих ваших тесаков невнятного назначения.
Изображение
Все! Все будут ездить на Эндуро TDM.

Гусар
На форуме: 17 Лет 6 дней
Сообщения: 1,030
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 17:27
Откуда: Ивантеевка
Имя: Влад
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300, XV1900
Пол:
Контактная информация:

Re: Байкерский нож.

#337 Сообщение Гусар »

Chewbacca писал(а):выбираю режик для повседневного таскания в рюкзачке... овощи порезать, колбаску, мяско... понравился openel, ценой и дизайном... собсно 2 вопроса: аналоги с хорошей сталью и если всеже из openel - нержа или углеродка?
Очень нравится известнейший американский ножик BUCK 110 http://knife66.ru/reviews/3-knives/13-buck-110
Как купил его, так всё время таскаю. Покупал осознанно, по тестам 9 из 10. И колбаску порезать, и консерву открыть, и места мало занимает. Из-за тяжелой ручки лежит очень удобно в руке. Места мало занимает. Сталь хорошая. Никакого люфта. Жесткая фиксация лезвия.
В России стоит от 2500 - 3500 рублей. На ебэй с америки стоит примерно 1400 рублей. Заказывал с ебэй..

До этого ножи были разные - то огромные и бестолковые как тесаки(хоть и стекло под водой могли резать), то типичные китайцы - либо основа ручки плохая, либо металл чуть лучше алюминия..
Последний раз редактировалось Гусар Вс мар 24, 2013 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Motobrother
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
Сообщения: 1,041
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 14:54
Откуда: Москва
Имя: Алексей Волков
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13
Пол:
Контактная информация:

Re: Байкерский нож.

#338 Сообщение Motobrother »

tato писал(а):ИМХО какие-то убогие ножи.. первый кухонный, второй детский..
выглядят оба отстойно, даже если бы они были из офигенного металла и ручки из дорогих экзотических пород.. их форма просто убивает..
Привет, Серега!
Блин, ты прав, натурально! Действительно, выглядят оба, как полное, абсолютное гавно. Более убогих ножей еще поискать... ;-) Но, прикол то в том, что мне насрать, как они выглядят. Мне они нужны только по делу и никак иначе. Углеродкой я каждый Божий день пилю все на кухне по хозяйству, и мне реально нравится, как он режет. Ручка - гавно по виду, но пухленькая и держать удобно. К тому же, это не краска, а какая-то хитрая пропитка для дерева - воду, жир и запахи не впитывает. А вид такой, потому, что это традиционный шведский нож, и такая форма клинка и ручки существует не одну сотню лет. Это типа классика, историческое наследие.
Зелененький, из нержавейки, также является по форме традиционным лапландским ножом, форме клинка которого уже не одно тысячелетие. Выглядит убого, но работает, реально работает. Можно использовать даже как скиннер. Садится только быстро, но это ж неизбежно - нержавейка ;-)
Так что, если отбросить эстетическую составляющую и учесть их дешевле-чем-грязь стоимость, то вполне себе ничего получаются рабочие инструменты.
Вон, мотик у тебя тоже, чай, не первый красавец на деревне, зато деловой. Мультик или гусь, поди, покрасивее будут, но нужны они тебе?

Аватара пользователя
radionurse
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 4 дней
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 13:07
Откуда: Москва
Имя: Игорь
Мотоцикл: xvz13ct
Пол:

Re: Байкерский нож.

#339 Сообщение radionurse »

Motobrother
это ж сколько надо мыть под краном опинель, чтобы у него дерево разбухло?
против потемнения клинка есть верное средство - потравить его в кока-коле))) да, потемнеет, но уже разводами не пойдет и ржаветь будет гораздо меньше.
кстати, про мору если, то еще у них модель Clipper хороша

Chewbacca
опинель с нержавейкой и рукоятью из бубинги, fillet (http://www.propokupki.ru/_files/3/6/364_00000000.jpg) - очень достойный выбор для походной кухни. тонкий, острый, лезвие не широкое, за нержавейкой уход минимальный, правится легко. с 12см клинком купил за 600р. в Москве.

Аватара пользователя
Motobrother
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
Сообщения: 1,041
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 14:54
Откуда: Москва
Имя: Алексей Волков
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13
Пол:
Контактная информация:

Re: Байкерский нож.

#340 Сообщение Motobrother »

MacLeod писал(а):Но заточку он не держит. После банок (1-2 шт.) консервов уже хочется точить.
Привет, Саш!
Блин, еще бы! Я тебе скажу, по секрету, что консервные банки, вообще, лучше всего открывать консервным ножом, а не ножами из нержавейки.
Что касается ножен, - ну, не знаю. Я, вот, пользуюсь уже какое-то время, но проткнуть их не смог, пока. Там ручка внутри упирается в буртик, и глубже его засунуть не получается... ;-)
По опинелю согласен, - клёвые ножики, но, именно, углеродка. Но, есть у них косяк, о котором я написал чуть выше.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
radionurse писал(а):это ж сколько надо мыть под краном опинель, чтобы у него дерево разбухло?
Игорь, да как обычно ножик моешь - намылил и смыл. Специально не замачивал, конечно :-)
Если бы не этот момент - цены бы ему не было, так бы и пользовался, до сих пор.

MacLeod
На форуме: 13 Лет 3 дней
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2012 14:02
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Александр
Мотоцикл: Honda CB400sf vtec1 - продан
Пол:

Re: Байкерский нож.

#341 Сообщение MacLeod »

Motobrother

Opinel полюбить нужно. Нож не без недостатков. Ручка действительно после мытья подклинивает лезвие, если не вытереть или не продуть, а просто дать высохнуть. Рукоятка запахи, как и любое дерево, может хорошо впитывать. Тут нужно одно учесть: попользовался - помыл и вытер.
В сети куча способов как от этих особенностей избавиться. Отварить там рукоятку в масле... Сам не занимался, так как не сильно напрягло все выше описаное. Для пикников - очень элегантный ножичек.
Motobrother писал(а):синеет, темнеет, все как положено
Еще и ржавеет! Я после чистки и ухода им стараюсь кисленькое яблочко порезать. Помогает. Сталь темнеет и уже не так подвержена окружающей среде.

А вообще, нож простой как топор...

Аватара пользователя
radionurse
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 4 дней
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 13:07
Откуда: Москва
Имя: Игорь
Мотоцикл: xvz13ct
Пол:

Re: Байкерский нож.

#342 Сообщение radionurse »

MacLeod писал(а): Тут нужно одно учесть: попользовался - помыл и вытер.
это надо учесть при работе с каждым ножом =)
только люди необразованные думают, что есть нержавеющая сталь. есть только короззийностойкая.
про потемнение - если той же 95х18, даже полированной в зеркало, порезать лимон, нож не вымыть и дать высохнуть - клинок тоже пойдет разводами
а вот так вымыть опинель чтобы у него разбухло дерево - у меня не получилось ни разу за несколько лет использования

Аватара пользователя
Motobrother
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
Сообщения: 1,041
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 14:54
Откуда: Москва
Имя: Алексей Волков
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13
Пол:
Контактная информация:

Re: Байкерский нож.

#343 Сообщение Motobrother »

MacLeod
Ну, я согласен с тобой на 100%. Все так и есть. Лично для меня эти недостатки, в итоге, оказались поводом отказаться от него. Полюбить его я не могу - для меня ножик не фетиш, а, просто, рабочий инструмент.
Конечно, здорово было бы пользоваться, в качестве кухонного, каким-нибудь сказочным дамаском или японским ламинатом,но это слишком дорого для меня и не является насущной необходимостью :blush2:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
radionurse писал(а):а вот так вымыть опинель чтобы у него разбухло дерево - у меня не получилось ни разу за несколько лет использования
Блин, а у меня сразу так получилось, с первых дней пользования. Может, руки кривые и необразован? :blush2:

MacLeod
На форуме: 13 Лет 3 дней
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2012 14:02
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Александр
Мотоцикл: Honda CB400sf vtec1 - продан
Пол:

Re: Байкерский нож.

#344 Сообщение MacLeod »

Motobrother писал(а):Я, вот, пользуюсь уже какое-то время, но проткнуть их не смог, пока.
В походе самой-собой как-то вышло... На фотке более показательно. Суть не сильно меняется.
Изображение
Не люблю я несколько ножей носить. Один для картошки, второй для консервов, тредий для капусты... Запутаться можно, да и вес прибавляет... А так, можно, как я написал, какой-нибудь viktorinox для консервов взять. У меня подруга вообще почти все умудряется такой моногофункциональной шмокодявкой делать.
Motobrother писал(а):Зелененький, из нержавейки, также является по форме традиционным лапландским ножом, форме клинка которого уже не одно тысячелетие. Выглядит убого, но работает, реально работает.
Сам по себе нож действительно удобен. Классика, проверенная временем. Но качество стали у конкретно этого...
Последний раз редактировалось MacLeod Вс мар 24, 2013 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
radionurse
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 4 дней
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 13:07
Откуда: Москва
Имя: Игорь
Мотоцикл: xvz13ct
Пол:

Re: Байкерский нож.

#345 Сообщение radionurse »

Motobrother писал(а):Может, руки кривые и необразован?
вряд ли. ну не прижился - и **** с ним. лично мне нравится. мне кажется, он стоит не таких больших денег, чтобы его не купить и не попробовать.

а про образование - это я писал для того. чтобы не начался стандартный срач про "хочу мега-нож, не ржавеющий вообще, чтобы и гвозди рубил, и побриться можно было, и в воде не тонул, и канализационный люк при случае поддеть можно было, и чтобы заточку хорошо держал..."
и ни в коем случае не хотел никого обидеть

Ответить