Байкерский нож.
- radionurse
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: xvz13ct
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Гусь
выбираю режик для повседневного таскания в рюкзачке... овощи порезать, колбаску, мяско... понравился openel, ценой и дизайном... собсно 2 вопроса: аналоги с хорошей сталью и если всеже из openel - нержа или углеродка?
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
- Anarchy
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Kaeasaki Versys 650
НДК-11 или НДК-17.
А для колбаски и овощей на природе можно использовать любой нож.
А для колбаски и овощей на природе можно использовать любой нож.
Последний раз редактировалось Anarchy Вс мар 24, 2013 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Живи как хочешь и не мешай жить другим.
- tato
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Байкерский нож.
Motobrother ИМХО какие-то убогие ножи.. первый кухонный, второй детский..
выглядят оба отстойно, даже если бы они были из офигенного металла и ручки из дорогих экзотических пород.. их форма просто убивает..
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

таскаю на природу именно для колбаски и овощей.. очень удобный
выглядят оба отстойно, даже если бы они были из офигенного металла и ручки из дорогих экзотических пород.. их форма просто убивает..
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
у меня лет 10 уже вот такойChewbacca писал(а):выбираю режик для повседневного таскания в рюкзачке... овощи порезать, колбаску, мяско
таскаю на природу именно для колбаски и овощей.. очень удобный
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- Motobrother
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13
Привет, Игорян!radionurse писал(а):вот для этого можно в кармане таскать Opinel из углеродки №8,5, например =) для охоты на колбасу - самое оно =)
Да, Опинель из углеродки мне тоже очень нравится, да и стоит копейки. Купил, конечно же, начал пользоваться: режет очень хорошо, заточку держит вполне себе неплохо, ну, синеет, темнеет, все как положено. Косяк один - поработал им ( ну, например, мясо порезал, лук, всякую хрень), - надо помыть. Помыл - и дерево в зоне складывания разбухло от воды. Складываешь его - а разложить уже ****. Точнее можно, конечно, но с большим-большим усилием. Плюс к этому деревянная рукоятка впитывает в себя не только воду, но и жир и всякое гавно. После рыбы воняет. Короче, помандил я его какое-то время и подарил товарищу
- nortonix
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: TDM 850-1 > XV1100 > TDM 850-2
у меня всегда и везде в рюкзаке лежит leatherman surge.
и колбасу порезать и гайки покрутить:) имхо гораздо нужнее этих ваших тесаков невнятного назначения.

и колбасу порезать и гайки покрутить:) имхо гораздо нужнее этих ваших тесаков невнятного назначения.

Все! Все будут ездить на Эндуро TDM.
-
Гусар
- На форуме: 17 Лет 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300, XV1900
Очень нравится известнейший американский ножик BUCK 110 http://knife66.ru/reviews/3-knives/13-buck-110Chewbacca писал(а):выбираю режик для повседневного таскания в рюкзачке... овощи порезать, колбаску, мяско... понравился openel, ценой и дизайном... собсно 2 вопроса: аналоги с хорошей сталью и если всеже из openel - нержа или углеродка?
Как купил его, так всё время таскаю. Покупал осознанно, по тестам 9 из 10. И колбаску порезать, и консерву открыть, и места мало занимает. Из-за тяжелой ручки лежит очень удобно в руке. Места мало занимает. Сталь хорошая. Никакого люфта. Жесткая фиксация лезвия.
В России стоит от 2500 - 3500 рублей. На ебэй с америки стоит примерно 1400 рублей. Заказывал с ебэй..
До этого ножи были разные - то огромные и бестолковые как тесаки(хоть и стекло под водой могли резать), то типичные китайцы - либо основа ручки плохая, либо металл чуть лучше алюминия..
Последний раз редактировалось Гусар Вс мар 24, 2013 10:05, всего редактировалось 1 раз.
- Motobrother
- Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13
Привет, Серега!tato писал(а):ИМХО какие-то убогие ножи.. первый кухонный, второй детский..
Блин, ты прав, натурально! Действительно, выглядят оба, как полное, абсолютное гавно. Более убогих ножей еще поискать...
Зелененький, из нержавейки, также является по форме традиционным лапландским ножом, форме клинка которого уже не одно тысячелетие. Выглядит убого, но работает, реально работает. Можно использовать даже как скиннер. Садится только быстро, но это ж неизбежно - нержавейка
Так что, если отбросить эстетическую составляющую и учесть их дешевле-чем-грязь стоимость, то вполне себе ничего получаются рабочие инструменты.
Вон, мотик у тебя тоже, чай, не первый красавец на деревне, зато деловой. Мультик или гусь, поди, покрасивее будут, но нужны они тебе?
- radionurse
Motobrother
это ж сколько надо мыть под краном опинель, чтобы у него дерево разбухло?
против потемнения клинка есть верное средство - потравить его в кока-коле))) да, потемнеет, но уже разводами не пойдет и ржаветь будет гораздо меньше.
кстати, про мору если, то еще у них модель Clipper хороша
Chewbacca
опинель с нержавейкой и рукоятью из бубинги, fillet (http://www.propokupki.ru/_files/3/6/364_00000000.jpg) - очень достойный выбор для походной кухни. тонкий, острый, лезвие не широкое, за нержавейкой уход минимальный, правится легко. с 12см клинком купил за 600р. в Москве.
это ж сколько надо мыть под краном опинель, чтобы у него дерево разбухло?
против потемнения клинка есть верное средство - потравить его в кока-коле))) да, потемнеет, но уже разводами не пойдет и ржаветь будет гораздо меньше.
кстати, про мору если, то еще у них модель Clipper хороша
Chewbacca
опинель с нержавейкой и рукоятью из бубинги, fillet (http://www.propokupki.ru/_files/3/6/364_00000000.jpg) - очень достойный выбор для походной кухни. тонкий, острый, лезвие не широкое, за нержавейкой уход минимальный, правится легко. с 12см клинком купил за 600р. в Москве.
- Motobrother
Привет, Саш!MacLeod писал(а):Но заточку он не держит. После банок (1-2 шт.) консервов уже хочется точить.
Блин, еще бы! Я тебе скажу, по секрету, что консервные банки, вообще, лучше всего открывать консервным ножом, а не ножами из нержавейки.
Что касается ножен, - ну, не знаю. Я, вот, пользуюсь уже какое-то время, но проткнуть их не смог, пока. Там ручка внутри упирается в буртик, и глубже его засунуть не получается...
По опинелю согласен, - клёвые ножики, но, именно, углеродка. Но, есть у них косяк, о котором я написал чуть выше.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Игорь, да как обычно ножик моешь - намылил и смыл. Специально не замачивал, конечноradionurse писал(а):это ж сколько надо мыть под краном опинель, чтобы у него дерево разбухло?
Если бы не этот момент - цены бы ему не было, так бы и пользовался, до сих пор.
-
MacLeod
- На форуме: 13 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Honda CB400sf vtec1 - продан
Motobrother
Opinel полюбить нужно. Нож не без недостатков. Ручка действительно после мытья подклинивает лезвие, если не вытереть или не продуть, а просто дать высохнуть. Рукоятка запахи, как и любое дерево, может хорошо впитывать. Тут нужно одно учесть: попользовался - помыл и вытер.
В сети куча способов как от этих особенностей избавиться. Отварить там рукоятку в масле... Сам не занимался, так как не сильно напрягло все выше описаное. Для пикников - очень элегантный ножичек.
А вообще, нож простой как топор...
Opinel полюбить нужно. Нож не без недостатков. Ручка действительно после мытья подклинивает лезвие, если не вытереть или не продуть, а просто дать высохнуть. Рукоятка запахи, как и любое дерево, может хорошо впитывать. Тут нужно одно учесть: попользовался - помыл и вытер.
В сети куча способов как от этих особенностей избавиться. Отварить там рукоятку в масле... Сам не занимался, так как не сильно напрягло все выше описаное. Для пикников - очень элегантный ножичек.
Еще и ржавеет! Я после чистки и ухода им стараюсь кисленькое яблочко порезать. Помогает. Сталь темнеет и уже не так подвержена окружающей среде.Motobrother писал(а):синеет, темнеет, все как положено
А вообще, нож простой как топор...
- radionurse
это надо учесть при работе с каждым ножом =)MacLeod писал(а): Тут нужно одно учесть: попользовался - помыл и вытер.
только люди необразованные думают, что есть нержавеющая сталь. есть только короззийностойкая.
про потемнение - если той же 95х18, даже полированной в зеркало, порезать лимон, нож не вымыть и дать высохнуть - клинок тоже пойдет разводами
а вот так вымыть опинель чтобы у него разбухло дерево - у меня не получилось ни разу за несколько лет использования
- Motobrother
MacLeod
Ну, я согласен с тобой на 100%. Все так и есть. Лично для меня эти недостатки, в итоге, оказались поводом отказаться от него. Полюбить его я не могу - для меня ножик не фетиш, а, просто, рабочий инструмент.
Конечно, здорово было бы пользоваться, в качестве кухонного, каким-нибудь сказочным дамаском или японским ламинатом,но это слишком дорого для меня и не является насущной необходимостью
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ну, я согласен с тобой на 100%. Все так и есть. Лично для меня эти недостатки, в итоге, оказались поводом отказаться от него. Полюбить его я не могу - для меня ножик не фетиш, а, просто, рабочий инструмент.
Конечно, здорово было бы пользоваться, в качестве кухонного, каким-нибудь сказочным дамаском или японским ламинатом,но это слишком дорого для меня и не является насущной необходимостью
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Блин, а у меня сразу так получилось, с первых дней пользования. Может, руки кривые и необразован?radionurse писал(а):а вот так вымыть опинель чтобы у него разбухло дерево - у меня не получилось ни разу за несколько лет использования
-
MacLeod
- На форуме: 13 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Honda CB400sf vtec1 - продан
В походе самой-собой как-то вышло... На фотке более показательно. Суть не сильно меняется.Motobrother писал(а):Я, вот, пользуюсь уже какое-то время, но проткнуть их не смог, пока.

Не люблю я несколько ножей носить. Один для картошки, второй для консервов, тредий для капусты... Запутаться можно, да и вес прибавляет... А так, можно, как я написал, какой-нибудь viktorinox для консервов взять. У меня подруга вообще почти все умудряется такой моногофункциональной шмокодявкой делать.
Сам по себе нож действительно удобен. Классика, проверенная временем. Но качество стали у конкретно этого...Motobrother писал(а):Зелененький, из нержавейки, также является по форме традиционным лапландским ножом, форме клинка которого уже не одно тысячелетие. Выглядит убого, но работает, реально работает.
Последний раз редактировалось MacLeod Вс мар 24, 2013 11:00, всего редактировалось 1 раз.
- radionurse
вряд ли. ну не прижился - и **** с ним. лично мне нравится. мне кажется, он стоит не таких больших денег, чтобы его не купить и не попробовать.Motobrother писал(а):Может, руки кривые и необразован?
а про образование - это я писал для того. чтобы не начался стандартный срач про "хочу мега-нож, не ржавеющий вообще, чтобы и гвозди рубил, и побриться можно было, и в воде не тонул, и канализационный люк при случае поддеть можно было, и чтобы заточку хорошо держал..."
и ни в коем случае не хотел никого обидеть