18 мая состоялся суд по Некрасову Юре

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Atlant
На форуме: 12 Лет 16 дней
Род занятий: Keep on the shoulders of the firmament
Мотоцикл: 4 wheels

Re: 18 мая состоялся суд по Некрасову Юре

#331 Сообщение Atlant »

Slavyan писал(а):да. не смотря на то что расследование в Зелинограде закончено.
смотри выступление адвоката
Посмотрел, послушал.
Адвокат льет очень много воды в массы, прочем ничего другого она и не может сказать. Главное она сказала вначале, прогнозируемое решение судьи. Я так понимаю, что решению суда о продлении срока заключения под стражей обусловлено отсутствия конкретики в предъявляемых обвинениях, а вот тут как раз нужна работа адвоката.

Сторона обвинения либо идиоты, вот это: "продолжать заниматься преступной деятельностью", либо там все гораздо глубже о чем адвокат не говорит на камеру. Без материалов дела, что-то сказать очень сложно.

Bros
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: sold

#332 Сообщение Bros »

Superden писал(а):вот это я и хотел до тебя донести, а ты приводил сухие цитаты из закона.
Видимо сложилось какое-то недопонимание. Естественно законы в отдельности от правоприменительной практики, работы следствия, дознания, суда и прочих не работают.
Я в данном случае, видимо ошибочно, принял это за аксиому и не стал пояснять.
Собственно, извиняюсь, не уточнил важный момент в своих рассуждениях.

Superden
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#333 Сообщение Superden »

Bros :-)
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Slavyan
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: VT1100

#334 Сообщение Slavyan »

Shlank писал(а):У волков то там раскола нет еще? Ниче не слышно?
Санкт-Петербургское региональное отделение мотоклуба "Ночные Волки " возглавляемое Юрием "Лётчиком" информирует всех о своём решении выйти из состава мотоклуба в полном составе.Публичного разъяснения причин данного решения не будет. Убедительная просьба данное информационное сообщение оставить без комментариев и обсуждения на форуме. Надеемся на понимание, ибо обращаемся к взрослым и адекватным людям.
Удачи и здравия !
"Лётчик" Питер.
Источник

Bros
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: sold

#335 Сообщение Bros »

Bulldog_Spike писал(а):Скажите, как по вашему - реальная угроза жизни Некрасову сотоварищи была? Есть подтверждения, что их шли УБИВАТЬ? Или (исходя из клубной парадигмы) обесчестить путем отрезания разноцветных нашивок, потеря коих никак не связана с угрозой жизни и здоровью?
Неизвестно, должно выяснить следствие, в рамках дела Некрасова. Т.е. если его обвиняют в убийстве, его нужно доказать. Если переквалифицируют дело в "превышение необходимой самообороны", то будут выяснять степень угрозы его жизни.
Bulldog_Spike писал(а):И второй вопрос. Понятно, что белый погиб, и на то есть причины. так вот - основная причина какова? То что в него стрелял Неркасов или то что его возили без помощи?
Судя по описанным ранениям, помощь или ее отсутствие уже не были слишком важны. Но причиной смерти, естественно, является огнестрельное ранение, а не не оказание помощи.

Slavyan

#336 Сообщение Slavyan »

Bulldog_Spike писал(а):Господа, я вот одним вопросом озадачился. Прошу не говорить мне грубости - я прост одля себя понять хочу, без всяких там резких слов в адрес какой-либо стороны.
Скажите, как по вашему - реальная угроза жизни Некрасову сотоварищи была? Есть подтверждения, что их шли УБИВАТЬ? Или (исходя из клубной парадигмы) обесчестить путем отрезания разноцветных нашивок, потеря коих никак не связана с угрозой жизни и здоровью?
И второй вопрос. Понятно, что белый погиб, и на то есть причины. так вот - основная причина какова? То что в него стрелял Неркасов или то что его возили без помощи?
Извиняюсь если задел своим вопрсоом чьи-то уже сложившиееся понимания ситуации. У меня понимания - нет и в помине.
Насчет реальной угрозы фото двери в гараже где закрылись: http://photo.qip.ru/users/rondo-1/96667 ... nImageLink
ты взрослый дядька, я думаю сможешь оценить по простреленным дверям - была угроза или нет. и как пацанов пытались достать из гаража.
Насчет причины гибели - в гараже есть следы двух предупредительных выстрелов в потолок, не смотря на которые Родителев с топором (который есть в материалах дела) все равно пошел на Некрасова, когда дверь была взломана это раз. Второе выстрел был по ногам, что еще раз говорит что намерения убивать не было. И третье - с момента увоза Родителева из ГСК, зафиксированного камерами видео-наблюдения до момента доставки в больницу (зафиксировано журналом) - прошло от полуторачаса до двух (больничка была рядом в 5 минутах).
Вот и думай. И сравни с ответом некоего Броса.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#337 Сообщение Bulldog_Spike »

Я могу ошибаться, но прошу подтвердить либо опровергнуть - верно ли то что на кровожадные намерения НВ ничего кроме их численности не указывает (что само по себе не является подтверждением таких намерений)? Т.е. приготовление какого-либо преступления вроде как не было. В чем вообще можно обвининть волков (поведение хирурга не в счет) по обычным, людским законам? Хотели сезать нашивки? Ну и что дальше? Кто-то при этом вкладывает в эти нашивки такую внутреннюю духовную ценность, что готов за них убивать?
Я вот тут (хотя признаюсь - мне поведение Хирурга тоже не по душе совсем) прикидываю факты... Субъективной стороны у волков, говорящей за то что над 3Д возникла РЕАЛЬНАЯ угроза жизни, здоровью, собственности - я не вижу. Простите если кого обидел. Я пытаюсь рассудить и понять для себя.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Atlant

#338 Сообщение Atlant »

Bulldog_Spike писал(а):Скажите, как по вашему - реальная угроза жизни Некрасову сотоварищи была? Есть подтверждения, что их шли УБИВАТЬ? Или (исходя из клубной парадигмы) обесчестить путем отрезания разноцветных нашивок, потеря коих никак не связана с угрозой жизни и здоровью?
Вадим, об этом мы и говорим, но поскольку всех фактов мы не знаем, то получается гадаем на кофейной гуще. Ну дали бы по шее наверное если были основания и традиция требует. Но кто пойдет на умышленное убийство одного и более лиц? НВ? А у волков были такие прецеденты? Очень сомнительно.
Bulldog_Spike писал(а):Понятно, что белый погиб, и на то есть причины. так вот - основная причина какова? То что в него стрелял Неркасов или то что его возили без помощи?
О том что не оказали помощь вовремя, речи вообще не идет. Сторона обвинения квалифицирует деяния Некрасова как умышленное убийство, сторона защиты кивает на самооборону. Но есть еще четвертое о чем стороны пока не говорят по понятным причинам, превышение допустимой самообороны.

Bulldog_Spike

#339 Сообщение Bulldog_Spike »

Slavyan
Я немного про другое говорю. Я про НАЧАЛЬНЫЕ намерния спрашиваю. Можно ли утверждать, что ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛО ПОНЯТНО, что НВ шли УБИВАТЬ 3Д??? Если так, то вполне понятно что это самооборона. Так вот - ИЗНАЧАЛЬНО была ли такая ситуация? %-)

Slavyan

#340 Сообщение Slavyan »

Bulldog_Spike писал(а):Я пытаюсь рассудить и понять для себя.
ЗАФИКСИРОВАННЫЕ И ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ФАКТЫ

20 октября 2012 г. более 40 человек, некоторые из которых состоят в мотоклубе «Ночные Волки», прибыли в гаражный комплекс «Октябрьский» в г. Зеленоград, где члены местного мотоклуба «Три Дороги» (~4 чел) праздновали закрытие сезона с друзьями (~5 чел). Видеокамеры, расположенные на въезде, зафиксировали, что приехавшие в час ночи лица на 15 автомашинах экипированы бронежилетами, дубинами, а так же иными слабо различимыми предметами в руках. Так же на видеозаписи зафиксировано, что через некоторое время приехавшие отходят с раненым на руках и уводят с собой заложника со связанными за спиной руками. Последняя группа отступающих скрывается бегом за минуту до приезда полиции.
Находившиеся в своих гаражах в самом начале конфликта вызвали полицию, скрываться не пытались, активно сотрудничали со следствием. На месте инцидента на фотографиях зафиксированы следы выстрелов как из огнестрельного оружия, так и множество следов травматического оружия, которого у оборонявшихся не было.
Однако, Юрий Некрасов, владелец транспортированного им в ту ночь охотничьего ружья, зарегистрированного в установленном Законом порядке, был задержан, а затем – обвинен по ст. 105 УК РФ и арестован. Информации о задержаниях и принятых оперативно-розыскных мерах в отношении граждан, которые прибыли в ГСК «Октябрьский», а затем скрылись – не имеется.
Юрий Некрасов (владелец ружья) и Евгений Воробьев (глава мотоклуба «Три Дороги») прошли дважды медицинское освидетельствование, которое показало их полную трезвость.
У некоторых из местных граждан зафиксированы побои, в частности – ЧМТ. Их собственность, находившаяся в гаражах – деревянная сцена, столы, мотоциклы, двери – порублены топорами, разрезаны и разрушены, изрезана личная одежда и баннеры с символикой мотоклуба. Произведена попытка поджога сцены и одного из мотоциклов. Всеми ими 21 октября поданы заявления в местную полицию по факту нападения на них, никаких ответов им не дано, никаких действий по заявлениям с ними – не произведено.
По причине бездействия местных следственных органов, по факту поступающих ему и его друзьям угроз, а так же по причине наличия, по его мнению, признаков оказания давления на следствие, Воробьевым Е.В. 8 ноября 2012 г. подано заявление в Следственный Комитет России на имя Александра Бастрыкина. В заявлении указаны фактические данные, номера КУСП заявлений в полицию, а так же к заявлению приложены свидетельские показания лиц, находившихся вместе с ним в гаражах.
Заявление в СКР, свидетельские показания, номера КУСП, ссылки на учреждения и документы, видеозаписи и фотографии открыты, опубликованы в Интернет и общедоступны (см. ссылки выше).

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Bulldog_Spike писал(а):Slavyan
Я немного про другое говорю. Я про НАЧАЛЬНЫЕ намерния спрашиваю. Можно ли утверждать, что ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛО ПОНЯТНО, что НВ шли УБИВАТЬ 3Д??? Если так, то вполне понятно что это самооборона. Так вот - ИЗНАЧАЛЬНО была ли такая ситуация?
как думаешь если ЛИЧНО ХИРУРГ звонил Некрасову на мобилку и орал так сильно угрожая, что слышали рядом стоящие люди, это может считаться намерениями?

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#341 Сообщение kohinor51 »

Bulldog_Spike
Я могу ошибаться, но прошу подтвердить либо опровергнуть - верно ли то что на кровожадные намерения НВ ничего кроме их численности не указывает
Вадим, предположим, ты закрылся в гараже, а несколько десятков дядей крушат дверь топорами и ломами, стреляют в нее и орут "выходи *** бл@". Чтобы ты подумал об их намерениях? есть ли признаки, указывающие на их (намерений) кровожадность, или же наоборот - на крайнее миролюбие, толерантность, пису пис и т.д.?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Bulldog_Spike

#342 Сообщение Bulldog_Spike »

Slavyan писал(а):ЗАФИКСИРОВАННЫЕ И ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ФАКТЫ
Я задал вопрос в ЛС. :-)

Shlank
На форуме: 13 Лет 23 дней
Род занятий: Снайпер
Мотоцикл: NC700x.

#343 Сообщение Shlank »

Bulldog_Spike писал(а):Я немного про другое говорю. Я про НАЧАЛЬНЫЕ намерния спрашиваю. Можно ли утверждать, что ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛО ПОНЯТНО, что НВ шли УБИВАТЬ 3Д??? Если так, то вполне понятно что это самооборона. Так вот - ИЗНАЧАЛЬНО была ли такая ситуация?
Ну есть же ссылка на фотографию. Видно же на ней, что стрельба велась снаружи. Как еще это можно расценить если не угрозу жизни и здоровью?
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего

Atlant

#344 Сообщение Atlant »

Slavyan писал(а):Родителев с топором (который есть в материалах дела) все равно пошел на Некрасова
Слав, ты же понимаешь, что в данном случае, это можно квалифицировать двояко, во первых: Валера привез топор с собой или взял его с пола, или у стены уже в открытом гараже, или упал на пол после получения огнестрельного ранения в связи с чем положил руку на топор который валялся/лежал/хранился на полу гаража, во вторых: если предположить, что Валера взял в руки топор, то для чего он это сделал? Возможно, чтобы нанести тяжки телесные повреждения, а возможно, чтобы выбить ружье из рук Юры. Что говорят свидетели, если вообще говорят. Тут можно договорится до чего угодно. Тем более, что о личных положительных качествах и одного и другого человека, говорят самые теплые и добрые слова.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
kohinor51 писал(а):предположим
Именно, ибо ничего этого на камере не показано. А как я понимаю, это основное доказательство "спланированного нападения НВ" на которое ссылается сторона защиты.

Shlank
На форуме: 13 Лет 23 дней
Род занятий: Снайпер
Мотоцикл: NC700x.

#345 Сообщение Shlank »

Atlant писал(а):Именно, ибо ничего этого на камере не показано. А как я понимаю, это основное доказательство "спланированного нападения НВ" на которое ссылается сторона защиты.
Ну а следы на двери от выстрелов снаружи, они ничего тоже не доказывают и ни о чем не говорят?
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего

Ответить