Дальнобой в одиночку, какой он?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
СГбатн
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

Re: Дальнобой в одиночку, какой он?

#331 Сообщение СГбатн »

сергей ч писал(а):Что такое кроссовер,это авто или внедорожный мот
Уже наверно есть понятие туристического кросовера, он как внедорожный но с упором на удобную и комфортную езду :)
Думаю карданный тириумф как раз такой.
Последний раз редактировалось СГбатн Ср сен 02, 2015 11:59, всего редактировалось 1 раз.
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#332 Сообщение сергей ч »

СГбатн писал(а):Уже наверно есть понятие туристического кросовера, он как внедорожный но с упором на удобную и комфортную езду :)
Думаю карданный тириумф как раз такой.
Тяжёлый туристический эндуро.Африка ,сутенёр,гусь,варадеро,выферХ,триуф,ямаха ТДМ туда же.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср сен 02, 2015 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#333 Сообщение proPEKTOP »

Слухай, ну для круизов по асфальту это несомненно голда, чего тут и говорить. Недостатков у мота просто нет. Надежно, долговечно, удобно, красиво, угнать или утащить его очень тяжело, ибо огромный вес плюс штатная противоугонка в виде включаемого на стоянке заднего хода, который можно выключить только включив зажигание, а вот его включить можно только если ключ распознается штатной противоугонкой ХИСС, что сложновато при попытках дернуть от подъезда.

Голда даже немолодых годов - с двигателем в полтора литра тоже вполне надежный и удобный мот. Но скорость придется держать поменьше, на 110 расход около 7 литров, дальше - гораздо больше, а запас хода около 250 км против 280-300 при размеренной езде у голды 1800.
Хотя я слышал, что ездой 80-90 народ в 1500й доводил расход до 5,5 литров и снимал с бака едва ли не по 350 км, но сам такого не видел.

Еще неплохой вариант - асфальтовый эндуро. Это, например, Хонда Кросстурер, но он не обладает таким комфортом и биже все-таки ко всяким африкам-гусям-тенерам, хотя и более асфальтовый.

Если ездить далеко по хорошим дорогам, то спорт-турист также может быть интересен. Тут широк выбор - от дрозда за 220 тысяч (CBR1100xx) до Хаябусы или хонды ВФР1200, но комфорта там нет, это раз, да и раскрыть потенциал этого байк можно в полной мере на очень ограниченном количестве дорог, по Европе обычно 130 ограничение, ну 150-160 едем, конечно, а эти байки хотят ехать сильно за 200, так что к твоим услугам Германия, где нет ограничений на нескольких трассах. Хотя кому я вру...все ж нарушаем почем зря))) К слову, на голде там я хожу 150-170 вполне комфортно. Посему выбор спорт-туриста штука спорная - расставаться с комфортом и объемом багажников и кофров ради прибавки к крейсеру 30 кмч...ну хзхз
мотодонор x7

mikololo
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CBR250

#334 Сообщение mikololo »

Наверное щас глупость скажу,не гоните ссаными тряпками, но в дальнобой лучше всего на машине. Мелколитражка-пузотерка без задач - расход топлива такой же как у серьезного "дальнобойного мота" но при этом спокойно проезжается до 2400км в сутки (если сменятся) и относительно удобно экономится на отелях на заднем сиденье - что делает этот способ передвижения еще экономичнее. И, не поверите, ветрозащита - лучше. Как и влагозащита, и грузоподъемность и прочая...

Ну как бы мотоцикл (как и машина, ракета, самолет и подводная лодка) создавался для определенного круга задач. Наш двухколесный конь замечательно подходит для поездок на расстояния 200-300км в день Пятая точка не успевает устать. Меньше этих расстояний бодро едут скутеры и прочие брички и самокаты, больше этих расстояний есть превозмогание. Удовольствие - такое же как от принудительного 3 часового секса. То есть вроде как начинал- нравилось, но почему же так болит та самая пятая точка в конце процесса?

По теме - если все таки "хочу 3х часовой и ниипет", то помните что дальнобой - это много км => много бензина и чем экономичнее мот тем дешевле будет => тем дальше сможете уехать и => теоретически больще щастья получить за меньшие бабки. Поэтому советовать голду.... ну не знаю, даже 250сс 100км/ч тянут, а что еще нужно?

Dragos
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Versys

#335 Сообщение Dragos »

Считай, что тряпку я в тебя кинул.....
mikololo писал(а):По теме - если все таки "хочу 3х часовой и ниипет", то помните что дальнобой - это много км => много бензина и чем экономичнее мот тем дешевле будет => тем дальше сможете уехать и => теоретически больще щастья получить за меньшие бабки. Поэтому советовать голду.... ну не знаю, даже 250сс 100км/ч тянут, а что еще нужно?
Брат, ты сумасшедший?))) Это знаешь как..... Как написать на форуме любителей фееричного секса, что лучше пойти подрюкать в ванной))))))
Последний раз редактировалось Dragos Пн сен 07, 2015 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Кто в этом мире знает, что есть добро, а что есть зло.....

mikololo

#336 Сообщение mikololo »

Dragos писал(а):Считай, что тряпку я в тебя кинул.....
Ой....

Понимаешь, я сейчас видимо какой-то неправильный дальнобой опишу, но по моему проехать на мотоцикле в день больше ну скажем 500км (среднестатистически, хотя все индивидуально) - это уже не в удовольствие. По моему, действительное удовольствие от поездки на мотоцикле получишь проезжая до 500 км в день, а лучше воопще около 300, а остаток дня использовать для изучения местности, организации привала если едешь с палаткой и т.п. И в таком понимании "дальней поездки" подходит вообще любой мотоцикл, поэтому чем экономичнее тем лучше.
Надеюсь я не сильно путанно объяснил...
Последний раз редактировалось mikololo Пн сен 07, 2015 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#337 Сообщение Rocker »

mikololo писал(а):действительное удовольствие от поездки на мотоцикле получишь проезжая до 500 км в день, а лучше воопще около 300
Есть поездка из пункта А в пункт Б, а есть путешествие. Не надо путать эти вещи.
На мотоцикле в нашей стране ездить быстрее чем на авто (возьми хотя бы переправу в Крым).
Ну и самое главное - мотоциклистам это просто нравится. Или ты будешь и велосипедистов уверять, что тур по Европе на великах это нелогично и долго, а те кто ходит в походы пешком вообще идиоты, ибо есть автомобиль.
Последний раз редактировалось Rocker Пн сен 07, 2015 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

СГбатн
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#338 Сообщение СГбатн »

mikololo писал(а):проезжая до 500 км в день, а лучше воопще около 300, а остаток дня использовать для изучения местности, организации привала если едешь с палаткой
Это просто один из видов путешествия, он ни как не подменяет другой (свыше 500 км в день) вид дальнобоя. Зачем ты наступаешь на мозоль тем кто наматывает км? :rofl: :rofl: Правы все. каждый по своему. но зад с передом сравнивать нельзя, все это дополняет одно другое :)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А еще есть дальнобой который зависит от возможностей мото, тоже учитывай, ебробой это тоже один из видов путешествия для души.

Добавлено спустя 59 секунд:
Dragos писал(а):Как написать на форуме любителей фееричного секса, что лучше пойти подрюкать в ванной
+500 000 000 :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось СГбатн Пн сен 07, 2015 09:17, всего редактировалось 1 раз.

mikololo

#339 Сообщение mikololo »

Понравилось слово "ёбробой", загуглил, с одного на другое вылез на сайт действительно феерического путешественника....

http://turist-na-mopede.ru/content/k-ozeru-glubokomu, это даже не ёбро-, это вело-с-моторчикомбой, но хозяин сайта так душевно путешествует и так интересно описывает свои приключения.... Сижу, читаю, не могу оторватся... По моему, этот человек достоин быть маскотом этого форума :-) Ну или как минимум одним из легендарных мото-героев....

Осмотрев все, что хотел, отправился в обратный путь. Ехал без проблем, но не доезжая Кубинки мопед внезапно стал «рыскать» на шоссе. Причиной было спустившее заднее колесо. Что ж, «дело житейское» - прокол. Снимаю колесо, покрышку. Внимательно осматриваю ее и не нахожу никаких следов прокола и тем более пореза. На камере, в конце концов, нашлась маленькая дырочка со стороны обода. Причем, это был не прокол, вызванный острым концом спицы. Ободная лента была в полном порядке. Камера стала саморазрушаться! Везет же мне на саморазрушаемую китайскую резину! Что, давление в 4 атмосферы (по манометру) для этой камеры оказалось запредельным?
Но так или иначе, надо заниматься ремонтом. Лезу в сумку за запасной камерой, которую я всегда вместе с инструментом, клеем, резиновыми заплатками и некоторыми запчастями беру с собой в поездки, и обнаруживаю что все это оставил дома! Утром, когда собирался в дорогу, вынут на минутку из сумки пакет с перечисленным добром и забыл снова положить его назад… Вообще-то, особо забывчивым меня не назовешь, товарищи подтвердят, но вот в этот раз проштрафился. Ехать еще оставалось около 35 км – на руках по жаре мопед пришлось бы катить долго и тяжело. Дырочка в камере была маленькая – в принципе такую можно замотать изолентой и доехать до дома. Но вот горе! И изолента тоже была в забытом пакете. Оставался последний вариант – прятать мопед в кустах и идти в ближайшую деревню в поисках клея и резиновых заплат или, хотя бы, изоленты.
Но тут, на мое счастье (бывает же такое!) рядом остановился скутер и крепкий улыбчивый молодой человек, напоминающий положительных героев из старых советских фильмов, спросил: «Помощь нужна?».

- Вот ведь счастье подвалило!

«Нужна, нужна!» - закричал я.
Короче, скутерист съездил в Кубинку и купил там для меня новую камеру, а заодно и велоаптечку. После этого я благополучно добрался до дома.

Почему я решил рассказать про этот эпизод, не имеющий прямого отношения к достопримечательностям Морево? К сожалению, далеко не все водители мопедов, скутеров и мотоциклов останавливаются в подобных случаях. Кому-то просто на всех, кроме «себя любимого», наплевать, кто-то утешает себя фразой, да чем бы я мог помочь? А дело то, зачастую, заключается в копеечном куске изоленты, ключе нужного размера или подобной ерунде.
Давайте будем мужчинами, помогающими двухколесным собратьям, а не сопливыми пацанами, пролетающими мимо.

Всем удачных мотопоездок!
Извините за оффтоп, больше не буду :smile11:
Последний раз редактировалось mikololo Пн сен 07, 2015 09:26, всего редактировалось 3 раза.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#340 Сообщение Misha3310 »

mikololo
Микола привет , да , да мы все разные и у нас свой взгляд на путешествие , тебе авто , мне воздушные мили , другим мот , но обьединяет нас всех не любовь к технике и дороге а совсем другое , чувство , то самое чувство кагда ты закрываешь глаза и точно знаешь что всё теперь можно , вкатываешь в себя стакан залпом , тепло разливается по телу , отступает усталость и ты сам себе говоришь - За Приезд !
Последний раз редактировалось Misha3310 Пн сен 07, 2015 09:32, всего редактировалось 1 раз.

СГбатн

#341 Сообщение СГбатн »

mikololo

Я же говорю, каждому свое, но любое путешествие дальше горки это уже что то :) любой мото может подарить удовольствие своей сильной стороной :)
Последний раз редактировалось СГбатн Пн сен 07, 2015 09:40, всего редактировалось 1 раз.

mika
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: скутерок Vespa

#342 Сообщение mika »

Миколе походу **** больше нравится чем секас :rofl: :rofl: :rofl:
Искусство вождения требует жертв

СГбатн

#343 Сообщение СГбатн »

Misha3310 писал(а): мне воздушные мили
Миша. это в тайланд к умелым. стройным и отзывчивым девочкам, лечить моральную травму после наших иждевенок :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
mika писал(а):Миколе походу **** больше нравится чем секас
я после заявления о путешествии на авто, чет вообще его стал не понимать, тут то на форуме мотоциклистов он че хотел? :rofl: :rofl: даже мацтурбация как то понятней его поста :)
Последний раз редактировалось СГбатн Пн сен 07, 2015 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#344 Сообщение Misha3310 »

СГбатн
не Слав это когда стоишь в море слегка пьяный , подставляешь своё лицо солнышку , улыбаешься и долго и сладко сышь с мыслью что мыслей в голове нету )
Последний раз редактировалось Misha3310 Пн сен 07, 2015 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#345 Сообщение Rocker »

СГбатн писал(а):тут то на форуме мотоциклистов он че хотел?
Это был дилер Лада Калина :smile9:
Последний раз редактировалось Rocker Пн сен 07, 2015 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Ответить