Внимание Мотосезон 2016

GhostDog
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

Re: Внимание Мотосезон 2016

#331 Сообщение GhostDog »

Serega iz Nvmskovska Отличный пример листовки, к которой я, в здравом рассудке даже прикасаться не хочу, не то что раздавать. Я не ассоциирую себя ни с одним их вышеприведенных эпитетов.
Последний раз редактировалось GhostDog Чт мар 10, 2016 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней

#332 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

GhostDog писал(а):Я не ассоциирую себя ни с одним их вышеприведенных эпитетов.
А ты здесь и не являешься участником мотивации. Она адресована только автомобилистам и акцент сделан не о том, что автомобилист должен (данихира он никому ничего не должен) позаботиться о мотоциклисте, а на том, что он заботится прежде всего о себе. Это заточено под самый основное рефлекс - истинкт самосохранения. Так как работает он - не работает ничто, а призывать чот там делать, куда-то там смотреть по нескольку раз и всё это ради кого-то - данакуй оно уперлось.
Это не мое мнение, так работает человеческая психика.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт мар 10, 2016 20:03, всего редактировалось 1 раз.

GhostDog

#333 Сообщение GhostDog »

BratAntonio писал(а):Всё это бестолку... я вот тут тоже пытался, что то сказать людям https://www.drive2.ru/b/2851059/?m=1624 ... a162439020
столько говна по-всплывало)
На МФ не работает редирект на https* - баг движка. Корректная ссылка http://www.drive2.ru/b/2851059/?m=16243 ... a162439020
Да, эмоции там зашкаливают, плюс стандартный уже для рунета троллинг, именно поэтому надо не просто заниматься бесконечными обсуждениями, а четко делать дело.

В прошлом году листовки разработанные Ксю, с концепцией Диполя шли на ура, легкий тест в кругу друзей автомобилистов показал, что воспринимаются они адекватно, люди понимали что нужно делать, возможность написать номер телефона мотивировали листовки сохранить.
Последний раз редактировалось GhostDog Чт мар 10, 2016 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FLSTN

#334 Сообщение Чайка_О »

GhostDog Самый простой и понятный текст про начало сезона - на табло ГИБДД). Креатива мало, конечно, но и двусмысленности никакой. Если в акции принимают участие сотрудники, может часть листовок и будет с таким текстом?
Если что, снова просто предложение.
Последний раз редактировалось Чайка_О Чт мар 10, 2016 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Magna

#335 Сообщение Диполь »

lorrimer писал(а):смотреть в зеркала дважды надо только из-за того, что там может быть не один мот, а целых два??!!! Разве в этом первопричина этой фразы? А не в том ли, что в принципе обзор в зеркале заднего вида ограничен максимум пятью машинами назад и движущийся быстрее потока мот может быть банально не замечен?
Все верно. Но есть компромиссы..))
Последний раз редактировалось Диполь Чт мар 10, 2016 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

GhostDog

#336 Сообщение GhostDog »

Serega iz Nvmskovska писал(а):А ты здесь и не являешься участником мотивации. Она адресована только автомобилистам и акцент сделан не о том, что автомобилист должен (данихира он никому ничего не должен) позаботиться о мотоциклисте, а на том, что он заботится прежде всего о себе. Это заточено под самый основное рефлекс - истинкт самосохранения. Так как работает он - не работает ничто, а призывать чот там делать, куда-то там смотреть по нескольку раз и всё это ради кого-то - данакуй оно уперлось.
Это не мое мнение, так работает человеческая психика.
Дружище, не приписывай свои слова мне и не подменяй понятия.

Я мотоциклист, я раздаю листовки, в листовках написано что на мотоцикле ездят дебилы, тупица, е*ны, следовательно я для того, кто принимает листовку у меня из рук именно такой.

Мне пофиг на психику, просто такую листовку я раздавать не буду.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
LeoVince_O писал(а):GhostDog Самый простой и понятный текст про начало сезона - на табло ГИБДД). Креатива мало, конечно, но и двусмысленности никакой. Если в акции принимают участие сотрудники, может часть листовок и будет с таким текстом?
Если что, снова просто предложение.
Оля, мне трудно что-либо ответить по твоему предложению. Цели акции, цели листовок, эффект уже очень подробно написали Паша и Ксю. Добавить мне тут нечего. В прошлогоднем варианте листовки были очень хороши. В новом варианте, я уверен, и Паша и Ксю сделают не хуже.

Просто я вижу, что ребята уже устали, устали доказывать и пояснять. Они делают реальную работу и тратят свои силы на реальный результат и сами же терпят нападки, будучи вынуждены еще и оправдываться. Причем критики много, а достойного варианта я лично не вижу. Разумеется это моя точка зрения, я не исключаю, что ошибаюсь, вместе с тем для меня эти листовки выглядят наиболее оптимальным вариантом.
Последний раз редактировалось GhostDog Чт мар 10, 2016 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Чайка_О

#337 Сообщение Чайка_О »

GhostDog
Листовки хорошие, я бы не стала ничего менять. Но раз требуются новые мысли, тоже участвую по мере сил :-).
Последний раз редактировалось Чайка_О Чт мар 10, 2016 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#338 Сообщение Exlibris »

GhostDog писал(а):будучи вынуждены еще и оправдываться.
Не надо драмы, ни где они не оправдываются. Просто утверждают что всё у них правильно, без каких бы то ни было аргументов.
Последний раз редактировалось Exlibris Чт мар 10, 2016 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Podorognik
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней

#339 Сообщение Podorognik »

Ух ты, ну просто будни креативного отдела в рекламном агентстве.

Про два раза можно попробовать изобразить как-нибудь так (на «Каннские львы» не претендую):
Скрытый текст
Изображение
Последний раз редактировалось Podorognik Чт мар 10, 2016 20:25, всего редактировалось 1 раз.

BratAntonio
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 1200

#340 Сообщение BratAntonio »

баян, но у меня есть такие наклейки)
Изображение
Последний раз редактировалось BratAntonio Чт мар 10, 2016 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#341 Сообщение Exlibris »

Я понимаю что в некоторых компаниях требуется потратить рекламный бюджет и удовлетворить творческую жилу начальника. В таких случаях вообще не важно что там нарисовано.

Но нам нужно что бы автомобилист прочитал посмотрел листовку. Что его привлечёт в нынешнем варианте?
Да знакомым дали, они конечно всё прочитали и дали свою оценку, но это знакомые, да ещё под давлением.
Дальше сразу в лоб "ПРАВИЛА" мало того что человек учил в автошколе, надо ему ещё правил придумать.
И всё это чёрным по жёлтому, хотя с детства учат что от таких знаков нужно держаться подальше.

Всё ещё раз перечислять не буду, попозже ещё вариантик кину.
Последний раз редактировалось Exlibris Чт мар 10, 2016 20:36, всего редактировалось 1 раз.

TeTka
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: р1

#342 Сообщение TeTka »

Читаю тут вас и просто поражаюсь...
Я смотрю, некоторые готовы уже перед автолюбителями на колени встать и в задницу их целовать, лишь бы в зеркала смотрели.

А между тем, в листовках, лишь требования соблюдать ПДД.
Ну, за исключением, "смотри дважды", зачем это непонятно.

Как по мне, так я еще и добавила бы "включай поворотник, с..ка", чтобы у них через негатив это отложилось в мозгу.
Чтобы брызгали слюнями и негодовали, но запомнили зато.

Что касается "мирных" вариантов, то как-то попадались мне вот такие фотографии:
Изображение

Изображение

Можно на жалость подавить.
На женщин подействует.
Последний раз редактировалось TeTka Чт мар 10, 2016 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Не спорь. У меня 40 сантиметров.

pilotessa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#343 Сообщение pilotessa »

lorrimer писал(а):Вот прости меня тупенькую, а что, смотреть в зеркала дважды надо только из-за того, что там может быть не один мот, а целых два??!!! Разве в этом первопричина этой фразы? А не в том ли, что в принципе обзор в зеркале заднего вида ограничен максимум пятью машинами назад и движущийся быстрее потока мот может быть банально не замечен?
давай формулировку. только чтобы было четко, емко, коротко и понятно, а не на всю листовку.
lorrimer писал(а):ЗЫ: и кстати, зря не хотите прислушаться к Exlibris, он правильные вещи говорит
еще раз. ему неоднократно предложено было СДЕЛАТЬ правильную вещь. не вижу что-то. вижу, что расшифровка всех объяснений идет вразрез с заложенным в ним смыслом.

ну и касаемо этого:
Изображение

для психологов рассказываю. у меня вот со знанием психологии большие проблемы. своей - в том числе. но вот читать БЕГЛО умею, как большинство людей со средним и выше среднего образованием.
я четко вижу и читаю здесь ровно такой набор:

Водитель
дебил, тупица, е*лан
будь внимательнее

отлично, х*ле ))) правильно говорите, молодцы! очень соответствует целям акции :rofl:
как-то поднадоело ))) как об стенку горох.
делайте что считаете нужным, ага? верно Игорь заметил, что приходится оправдываться непонятно за что.
еще раз предлагаю Exlibris'у. сделайте свой вариант. только без скрытого хамства по отношению к получателям. и выкладывайте сюда.

ПС: Podorognik, спасибо за коструктивный коммент ) интересный вариант.
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 10, 2016 20:49, всего редактировалось 2 раза.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Чайка_О

#344 Сообщение Чайка_О »

TeTka писал(а):Как по мне, так я еще и добавила бы "включай поворотник, с..ка", чтобы у них через негатив это отложилось в мозгу.
Кто мешает провести раздачу листовок с таким текстом и фото в Ижевске и поделиться опытом? :-)

На первый взгляд слишком агрессивно и вызовет много негатива, но кто знает. :-)
Последний раз редактировалось Чайка_О Чт мар 10, 2016 20:50, всего редактировалось 1 раз.

TeTka
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: р1

#345 Сообщение TeTka »

LeoVince_O писал(а):Кто мешает провести раздачу листовок с таким текстом и фото в Ижевске и поделиться опытом?
Я эту акцию считаю бесполезной.
Я там ранее писала об этом.
Последний раз редактировалось TeTka Чт мар 10, 2016 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Не спорь. У меня 40 сантиметров.

Ответить