Дак кольца наверна долга теперь не понадобятся, продать не?
Решено - Жрет масло, что может быть?
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
дядяваня
Последний раз редактировалось XPOH Вт апр 25, 2017 06:42, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- XPOH
Катнул сегодня 50 км. Первые 20 типа обка ывал выше 6000 не крутил, тошнил с аутомобилями. Потом начал потихоньку открываться. По ощущениям:
- пропал провал на средних оборотах, сейчас тяга ровная и на ручке есть всегда от 2000-2500 оборотов.
- на средних оборотах и полручки газа заметная вибрация, раньше она была меньше и звук мотора изменился, появился подзвон какой-то. Типа как если бы бенз 92 вместо 95. Бенз в баке месяц назад заливал, на проверенной заправке. Может просто не привык еще.
По приезду проверил уровень масла. Уровень после поездки в окошке поднялся на 3мм. Масло по прежнему чистое, без заметных замутнений. Вот думаю, теперь масло все что раньше уходило, теперь мне возвращается?
Завтра проверю масло на запах и пррверю уровень антифриза.,
У кого какие мысли, почему уровень масла поднялся?
- пропал провал на средних оборотах, сейчас тяга ровная и на ручке есть всегда от 2000-2500 оборотов.
- на средних оборотах и полручки газа заметная вибрация, раньше она была меньше и звук мотора изменился, появился подзвон какой-то. Типа как если бы бенз 92 вместо 95. Бенз в баке месяц назад заливал, на проверенной заправке. Может просто не привык еще.
По приезду проверил уровень масла. Уровень после поездки в окошке поднялся на 3мм. Масло по прежнему чистое, без заметных замутнений. Вот думаю, теперь масло все что раньше уходило, теперь мне возвращается?
Завтра проверю масло на запах и пррверю уровень антифриза.,
У кого какие мысли, почему уровень масла поднялся?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Жрет масло, что может быть?
XPOH
Щя напишут что бенз натекс антифрищом
.
Думаю просто так померил... а оба раза на холодную было или еще не остыл?
Щя напишут что бенз натекс антифрищом
Думаю просто так померил... а оба раза на холодную было или еще не остыл?
Последний раз редактировалось Виталий Вс апр 30, 2017 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Serega iz Nvmskovska
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 1 День
Если карму не повело - вполне возможно.XPOH писал(а):Вот думаю, теперь масло все что раньше уходило, теперь мне возвращается?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вс апр 30, 2017 19:46, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Виталий
У меня окошко смотровое, там трудно ошибиться. В окошке видо и уровень и цвет. Мерю всегда в гараже на заднем подкате.
Короче на холодную и теплую было на 1 мм ниже верхней метки, после поездки, после отстоя около минут 5-10 стало на 3-4 мм выше чем было.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Serega iz Nvmskovska
Карма у меня нормально стоит, с этим проблем нет...
У меня окошко смотровое, там трудно ошибиться. В окошке видо и уровень и цвет. Мерю всегда в гараже на заднем подкате.
Короче на холодную и теплую было на 1 мм ниже верхней метки, после поездки, после отстоя около минут 5-10 стало на 3-4 мм выше чем было.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Serega iz Nvmskovska
Карма у меня нормально стоит, с этим проблем нет...
Последний раз редактировалось XPOH Вс апр 30, 2017 20:13, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
1л масла при нагреве на 100° расширяется на 50мл
Инфа стопроцентная!
- XPOH
1мм у меня в окошке это около 100 мл. Емкость мотора около 3л. Короче, если завтра приду в гараж и увижу там нормальный уровень, то списываем на тепловое расширение. Но что-то мне подсказывает, что уровень не опустится, по крайней мере на столько, сколько было. Хотя кто знает. И на Луне кратеры бывают.Виталий писал(а):1л масла при нагреве на 100° расширяется на 50мл
Добавлено спустя 10 часов 15 минут 9 секунд:
Представляете, на Луне есть кратеры!
Короче, пришел в гараж и на холодном уровень масла ровно столько, сколько первоначально заливалось в мотор.
Тепловое расширение, уж не знаю чего, масла, деталей мотора или того и другого, но на холодную в смотровом окошке уровень масла на 3-4 мм ниже чем на полностью прогретом после поездки. Будем иметь это.
Спасибо, Виталий, ты оказался прав
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 6 секунд:
Пткатался еще. Мотор огонь. Ровная безупречная паравозная тяга без провалов и подхватов от 3000 почти до отсечки 10000. До 140 в горку 6% разгон около 5 секунд.
Вибрации, которые мне померещились, есть - если в пределах от 2000 до 4000 открыть треть дросселя или шире, то мотор работает жестко, с заметными вибрациями, но тяга при этом не страдает. После 4000 вибраций заметных уже совсем нет, не больше чем обычно. Прогретый мотор работает как часики, звук нового мотора, стуков-звонов посторонних нет.
Короче, второй день получаю огромное удовольствие, мопед хорошо разгоняется, хорошо тормозит, мотор эластичный, приемистый, предсказуемый, на кочках курс держит вполне достойно, . Как некоторые отзываются - скучный мопед. Короче, я весьма доволен результатами ремонта. О расходе масла отпишусь через недельку-две, как накатаю километры.
Последний раз редактировалось XPOH Пн май 01, 2017 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Походу)) Да пусть лежат. Через пару - тройку лет махну)) . Прокатился в Ярославль, нормуль едет. После сборки промыл промывкой движок, залил святой лукойл (масло) генезис фиолетовый, буду дальше ждать , когда уже сломается мотор от "автомобильного" масла.XPOH писал(а):Дак кольца наверна долга теперь не понадобятся, продать не?
Блин, вакумметры купленные - гавно оказались, погрешность есть. Синхроню , а на слух слышу - нипанятна. Поменял местами - а, ну ясно, все показывают разные показания))) По одному синхронил. Выброс денег кароче. Буду изобретать жидкостный колхозный..
Последний раз редактировалось дядяваня Пн май 01, 2017 21:41, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Соединить все в кучу и откалибровать.дядяваня писал(а):Блин, вакумметры
Последний раз редактировалось Виталий Пн май 01, 2017 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- дядяваня
Да ну их. Один вообще бракованный оказался(гнутая медь внутри). Пробовал реанимировать - не вышло. Остальные три разброс приличный. Не нравится результат, хочу жидкостным доделать.Виталий писал(а):Соединить все в кучу и откалибровать.
Последний раз редактировалось дядяваня Пн май 01, 2017 21:48, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
дядяваня,тогда марку в студию. Мне оно не нужно, но врага нужно знать в лицо.
Последний раз редактировалось Виталий Пн май 01, 2017 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- дядяваня
Да какие то недорогие. 400р вроде. Брал вроде в планете железяка. 4шт отдельных.Виталий писал(а):тогда марку в студию. Мне оно не нужно, но врага нужно знать в лицо.
Там шланг в комплекте, в блистерах такие запечатаны. Да вобщем *****. Если брать, то только заводские калиброванные дорогие. Да и то будут неточные. Знаю по манометрам(10 лет отпахал в водоснабжении и водоочистке), даже самые крутые манометры показания чуток различаются. Вообще не критично конечно, но если брать хорошие вакумметры - то дорого получается, а результат будет хуже, чем у жидкостных.
Последний раз редактировалось дядяваня Пн май 01, 2017 22:00, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Не бывает двух одинаковых манометров и термометров. Жидкостной зе бест. А я вообще на глаз всегда синхроню, вполне приемлемо, но карбы должны быть сняты.дядяваня писал(а):Буду изобретать жидкостный колхозный..
Последний раз редактировалось XPOH Пн май 01, 2017 22:19, всего редактировалось 1 раз.
- Матвей М800
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: vz 800,victory, hd
XPOH с маслом прикольно! А какое льёшь?
Последний раз редактировалось Матвей М800 Пн май 01, 2017 23:15, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Кастрюлю магнатек 10w40 минералку, 1200р за 4 литраМатвей М800 писал(а):какое льёшь?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
С уровнем антифриза, кстати, такая же ботва. На горячую в расширительном бачке уровень на пару миллиметров выше чем на холодную.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Пробег после ремонта 200км. Уровень масла не меняется, цвет чуть потемнел (с цвета подсолнечного масла до цвета киви), но еще прозрачное.
Последний раз редактировалось XPOH Ср май 03, 2017 11:19, всего редактировалось 1 раз.