Первый мот, посоветуйте плиз )))
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 7 дней
Sabbo, а вот для таких мотоциклов обычная история)
Дай угадаю, на даче, в теплом кирпичном гараже рядом с таким же домом?))
Дай угадаю, на даче, в теплом кирпичном гараже рядом с таким же домом?))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: VFR800
Почти угадал,только не на даче ,а в гараже своего дома.Самоделкин96 писал(а):Дай угадаю, на даче, в теплом кирпичном гараже рядом с таким же домом?))
- Самоделкин96
Sabbo, не велика разница)
У друга есть сосед по даче, так у того тестостретта так же стоит, правда от нее толку чуть больше- она украшает))
В принципе полезные люди на рынке, выкупают топовую технику, консервируют и через 10 лет продают тем, кто фапал на нее с самого релиза
У друга есть сосед по даче, так у того тестостретта так же стоит, правда от нее толку чуть больше- она украшает))
В принципе полезные люди на рынке, выкупают топовую технику, консервируют и через 10 лет продают тем, кто фапал на нее с самого релиза

- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: VFR800
А он **** продаст,я ему уже предлагал...у него еще рядом с мотом снегоход Арктик Кэт стоит,тоже десяток моточасов накатано за 5 лет.Самоделкин96 писал(а):В принципе полезные люди на рынке, выкупают топовую технику, консервируют и через 10 лет продают тем, кто фапал на нее с самого релиза
- Самоделкин96
Sabbo, не он так дети продадут 

-
- На форуме: 6 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: None
Выбирай первый мот - сомневаюсь между KTM Duke 200 и Bajaj Pulsar 200 RS. Что же выбрать? Может у кого есть опыт эксплуатации?
-
- На форуме: 6 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Dominar
Всем добрый день. Подбираю себе мотоцикл, буду использовать его 70% природа,рыбалка, и 20% трасса. Склоняюсь пока к bajaj boxer x 125, или кто нибудь посоветует что нибудь другое примерно в эту цену?
-
- На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: XJ6 Diversion 2013 GunMetal
Хех, что-то поискал я в Москве Диверсию, и не нашёл в хорошем состоянии, без исписанного ПТС, и по приемлимому для себя ценнику. Было пару вариантов в регионах, но - это кот в мешке всё-таки. В итоге взял на Aucnet Диверсию 2013 г.в. с пробегом 22к в цвете GunMetal. 

-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
А что не так с диверсиями в москве? Вроде смотришь автору и они все как новые
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: XJ6 Diversion 2013 GunMetal
Ну вот по фото да, а приезжаешь смотреть - то восстановленный после серьезного ДТП, то 4 собственника в ПТС и мутные схемы продажи, то ценник слишком бодрый для меня.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
В этом и смысл... Ездя на электронике ты теряешь связь с дорогой и теряешь "чуйку"... А обыватель так и вообще не хочет учиться тормозить и думать о качестве покрытия - ему влом или он просто не умеети не считает нужным учиться, во всем полагаясь на электронику и уповая на нее. Когда нет электроники - ты включаешь голову. Блокировка колес даже на моте не так страшна, как многие думают. Просто надо умень действовать в ситуации если блокировка случилась. Я сам не раз блокировал и переднее и заднее колесо. Переднее, конечно, не часто блокировал, всего раза три наверно, по осени уже, на холодной резине или на мокром. Летом на чистом сухом асфальте это сделать без стоппи крайне сложно. А заднее заблокировать, так эт через раз, как и угла дать.danmehr писал(а):Конечно, "чувствовать покрытие" или "быть всегда наготове" - интересные навыки. Для профессионала или энтузиаста. Обывателю надо попроще: жамкнул тормоз - остановился, открутил газ - ускорился. Abs и трэкшн контроль сделают всё остальное. Правда, эти помощники меняют ощущения от управления, но то уже другой разговор.
Учитесь пользоваться тормозами и всегда контролируйте, что же сейчас под колесами, не надейтесь на электронику... И мозг почаще включайте... Берегите себя!
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
За себя говорим. Без абс машины больше не производят. По крайней мере нормальные. И меня эта АБС на машине бесит, поскольку она сильно недотормаживает в большинстве ситуаций. И система стабилизации тупая тоже бесит, по этому я ее всегда выключаю в начале поездки, особенно зимой, хочешь в поворот с буксом сайти а она, гнида, тебе газ сбрасывает подло. Раз из-за нее чуть не встрял, забыл выключить и по привычке в поворот с газком хотел зайти, а эта дура давай газ резать, я с траектории ушел и чуть встречку не поймал. АБС жаль отключить нельзя, защита срабатывает и ехать не дает, курва! Так что ты давай, за обывателей и домохозяек втирай, про остальных не надо.dr_oplet писал(а):странно, что до сих пор всепокупают машину с АБС -- ездят как лохи и тормозить не умеют.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Ты считаешь, что умение тормозить без АБС тебе не пиигодица?evil_laugh писал(а):потрачу то же время и буду учиться чему-то, что никогда не пригодится.

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
А если я скажу, что все это умею?dr_oplet писал(а):ты еще скажи, что надо уметь капремонт двигетелю делать, а без этого ездить будешь как лошара недоделанная. ты принтеры умеешь чинить?, а системы отопления домом, а системы запуска космических ракет? значит лох :)

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
У них там одни эмигранты работают, они умеют...dr_oplet писал(а):странно, что вся гребаная АмЭрика жива до сих пор, учитывая что 99,999% авто там с АКПП. и никто, с.ка, не парится от того, что ездить на МКПП не умеет.

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
А, ну если так ездить... У меня вот блокировка любого из колес это нештатная ситуация. Раз в 40-50 тыс км (сезон) бывает от силы.XPOH писал(а):А заднее заблокировать, так эт через раз, как и угла дать.
Умеем. Через раз колеса точно не блокируем)))XPOH писал(а):Учитесь пользоваться тормозами
В случае, если все последующие моты будут с абс, то считаю что нет, не пригодится.XPOH писал(а):Ты считаешь, что умение тормозить без АБС тебе не пиигодица?
То я тебе вряд ли поверю, особенно в части систем запуска ракет))XPOH писал(а):А если я скажу, что все это умею?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Согласен с большинством утверждений.XPOH писал(а):В этом и смысл... Ездя на электронике ты теряешь связь с дорогой и теряешь "чуйку"... А обыватель так и вообще не хочет учиться тормозить и думать о качестве покрытия - ему влом или он просто не умеети не считает нужным учиться, во всем полагаясь на электронику и уповая на нее. Когда нет электроники - ты включаешь голову. Блокировка колес даже на моте не так страшна, как многие думают. Просто надо умень действовать в ситуации если блокировка случилась. Я сам не раз блокировал и переднее и заднее колесо. Переднее, конечно, не часто блокировал, всего раза три наверно, по осени уже, на холодной резине или на мокром. Летом на чистом сухом асфальте это сделать без стоппи крайне сложно. А заднее заблокировать, так эт через раз, как и угла дать.
Учитесь пользоваться тормозами и всегда контролируйте, что же сейчас под колесами, не надейтесь на электронику... И мозг почаще включайте... Берегите себя!
Тормозить стоит учиться всегда. Не важно, есть АБС или нет. Торможение на моте - процесс "комплексный" - т.е. включает в себя много синхронных действий. По этой причине навык торможения стоит тренировать целенаправленно.
На мой взгляд, условно, половина того, что называют "чувством мотоцикла" заключено в понимании его поведения в торможении.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
В системе запуска космической ракеты нет ничего сложного... вот в системе глобального позиционирования, стабилизации курса и скорости, а также прогнозированя и корректировки траекотории, вот там математика посложнее... и в проектировании ЖРД а особенно ТРД там сложности есть, особенно в части управления модулем тяги и ее вектором... а запустить ракетку... там конечно предстартовая диагностика, но это все просто куча датчиков и телеметрии... а так подожги и оно само полетит...evil_laugh писал(а):То я тебе вряд ли поверю, особенно в части систем запуска ракет))

Но ты мне, конечно, не верь, я не предстартовый ракетный ремонтник... и я не автослесарь, хотя авто- и мото-капиталку делал не раз... и я не специалист техподдержки службы отопительных систем, хотя в своем доме сам спроектировал и реализовал систему отопления, газоснабжения, водоснабжения и канализации, включающую отопительные компоненты различных типов (радиаторы, теплый пол), запрограммировал котел на другой газ, нашел и устранил проблему с запуском котла, в состоянии провести своему котлу полное техническое обслуживанеи и мелкого ремонта... и я не специалист гарантийного сервиса принтеропродающей компании, а просто знаю как разобрать принтер, из каких частей он сделан, где у него печка и другие узлы, в зависимости от типа принтера, матричный, термо, лазер, струйный, 3D... мне не нужно, чтобы ты мне верил, мне это без разницы...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
Говнорезина (или просто подношенная резина) мне хорошо помогает.XPOH писал(а):. Летом на чистом сухом асфальте это сделать без стоппи крайне сложно.

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.