Прошу помочь )

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 6 дней
Прошу помочь )

#331 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Ср май 25, 2022 20:14 От пользователей данного девайса
Возможно видео не снимают)) Если фоткать- допускаю, фулл фрейм за недорого, что еще надо?) Для фото купил бы именно этот аппарат или что-то похожее, критерии наверное сформулировались в "самый доступный фулл фрейм с адекватным байонетом"
Но для видео совсем не то, точнее снимать можно, но вот умышленно покупать такую камеру для видео... Зачем?) Да, матрица большая, но какой от нее толк, если максимум 60фпс? И то, 60фпс не при 4к видео, 4к всего 30 :blush2: Вход под микрофон там вроде отсутствует или есть но только моно, уже не помню. И тут мы получаем огромный удар по качеству видео- низкая частота кадров и плохой звук, а это никак шириной кадра не перекрыть

А еще есть всякие мелочи, которых в ттх не видно, но они решают в видео. Например съемка с питанием от внешнего устройства, и чтоб без перегревов и прочей мороки. Возможность подключить стерео микрофон, возможность подключить наушники, объем читаемой флешки, ограничение по продолжительности съемки...), в конце концов доступные интерфейсы подключения (в 22 году вообще нет желания пользоваться мертворожденным юсб мини или микро), качество экрана и возможность его вращать, возможность в реальном времени шарить видео (для контроля картинки)

Может в фото пока они в топах, но видеосъемку они продули. Стартовые позиции по видеокамере со сменной оптикой- сони, средний и выше- блекмеджик и прочие монстры для получения киношной картинки)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

SheWolf
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
Прошу помочь )

#332 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Ср май 25, 2022 20:43 Возможно видео не снимают))
да вроде, некоторые именно для видео берут... блохеры) но я лично таких не знаю... знакомые, кто на сони снимает видеоклипы весьма хорошего качества - есть, а вот с кэноном - только фотографов знаю.
Интересно, на что снимают свои видосы гетленс?)) Есть подозрение, что на кэнон как раз. Надо будет спросить...
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

SheWolf
Прошу помочь )

#333 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Ср май 25, 2022 20:43 Может в фото пока они в топах,
ну, в фото они в топах, думаю, только если на r6/5/3 финансов не хватает :))

Самоделкин96
Прошу помочь )

#334 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Ср май 25, 2022 20:49 Интересно, на что снимают свои видосы гетленс?)) Есть подозрение, что на кэнон как раз. Надо будет спросить...
Скорее всего они не заморачиваются, достаточное качество и айфон даст для обзора, даже мб лучше будет за счет очень умного автофокуса. Так что, предположу- что имеют то и пользуют, или вовсе каждый раз что-то с витрины берут и снимают)
SheWolf писал(а): Ср май 25, 2022 20:50
Самоделкин96 писал(а): Ср май 25, 2022 20:43 Может в фото пока они в топах,
ну, в фото они в топах, думаю, только если на r6/5/3 финансов не хватает :))
Я всегда все по ценовым категориям делю, иначе сравнивать придется только самое дорогое) Очевидно что в камеру за 300 засунули чуть больше, тысяч на 120 больше))

SheWolf
Прошу помочь )

#335 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Ср май 25, 2022 20:59 Скорее всего они не заморачиваются, достаточное качество и айфон даст для обзора, даже мб лучше будет за счет очень умного автофокуса. Так что, предположу- что имеют то и пользуют, или вовсе каждый раз что-то с витрины берут и снимают)
не заморачиваются?... :rofl: да ты хоть посмотри их видосы))) рубрика "как это снято".

Самоделкин96
Прошу помочь )

#336 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Ср май 25, 2022 21:02 рубрика "как это снято"
Это да, но я их чет как обзорщиков запомнил)
Про видео мне их контент вообще не нравится :unknw: На канале Хохлов-Сабатовский чуть лучше в этом жанре работают

Самоделкин96
Прошу помочь )

#337 Сообщение Самоделкин96 »

Кстати, они меня раздражают, на днях отписался)) Как раз после "как это снято"... Полное неуважение ко времени зрителя, нулевая информативность :rofl:
Имхо, такой формат должен вот так выглядеть. Понятно, емко, наглядно)

SheWolf
Прошу помочь )

#338 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Ср май 25, 2022 21:10 Про видео мне их контент вообще не нравится
я тебе говорю про то, как они СВОЁ ВИДЕО снимают. Вот рубрику "как это снято" можешь глянуть, имхо - хорошо снято ВИДЕО про фото :rofl:

SheWolf
Прошу помочь )

#339 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Ср май 25, 2022 21:14 Кстати, они меня раздражают, на днях отписался)) Как раз после "как это снято"... Полное неуважение ко времени зрителя, нулевая информативность
Странно. Мне именно за краткость, информативность и качество они нравятся. :rofl:

Самоделкин96
Прошу помочь )

#340 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Ср май 25, 2022 21:19
Самоделкин96 писал(а): Ср май 25, 2022 21:10 Про видео мне их контент вообще не нравится
я тебе говорю про то, как они СВОЁ ВИДЕО снимают. Вот рубрику "как это снято" можешь глянуть, имхо - хорошо снято ВИДЕО про фото :rofl:
Я выключил и отписался на третей минуте, где в 10 минутном видео 3 минуты рассуждений про выбор кадра о котором снимать...) Не, точно нет, мне вообще не интересно как они выбрали швабриста-гитариста, нужна инфа, а растягивать хронометраж любой ценой до 10 минут- извините, это не ютуб 14 года, люди уже устали от этой дичи и знают как в два движения насрать автору в канал так, как автор хотел насрать зрителю))

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Прошу помочь )

#341 Сообщение XPOH »

Чотут, Давид всех учит фотографии и основам устройства современных цифравых камер?... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
Прошу помочь )

#342 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH, не, я не разбираюсь)
А ты, Сережа, опять не читал но осуждаешь?)

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600
Прошу помочь )

#343 Сообщение dr_oplet »

Безпечный Каток писал(а): Ср май 25, 2022 19:10 теперь поясни нафига на цифровом аппарате зеркальный видоискатель. механизм необходимый КМК только для плёночных аппаратов.
там вопрос фокусировки -- я тебе точно не скажу, уже давно отошел этого всего фотографического ****. но фишка именно в зеркале, его долго не могли заменить. и вот кое-что начало получаться у Сони, потом и остальные подтянулись. теперь зеркалки перешли в разряд динозавров какпленки в свое время...
B(III)Rh+

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600
Прошу помочь )

#344 Сообщение dr_oplet »

последний раз для видео в бюджетном варианте всех делал Панас какой-то... Сони это круто, но ценник конский.
B(III)Rh+

Самоделкин96
Прошу помочь )

#345 Сообщение Самоделкин96 »

dr_oplet писал(а): Ср май 25, 2022 21:34 последний раз для видео в бюджетном варианте всех делал Панас какой-то
Люмикс в смысле? Я как раз выбирал между люмиксом и сони, взял сони
dr_oplet писал(а): Ср май 25, 2022 21:34 Сони это круто, но ценник конский
Ну хз, вроде не такой уж и конский. У них есть серия 6ххх (особенно 6400 и 6600), они уже давно лучшие в своей ценовой, и вот недавно выкатили обновленный zv-e10, который по сути и является перелицованным 6ххх

Ответить