Бандит 1250

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Markh
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Бандит 1250

#331 Сообщение Markh »

А, понял твою позицию..... Но с ней лучше мот поставить... :-)
Да и спешуны на красный уроды 100%
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

XPOH
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Бандит 1250

#332 Сообщение XPOH »

Дмитрий Дмитрий писал(а): Пн дек 19, 2022 20:45
Markh писал(а): Пн дек 19, 2022 20:38
Дмитрий Дмитрий писал(а): Пн дек 19, 2022 19:39 Файл можно получить по ссылке:
VID-20221216-WA0010(1).mp4
https://disk.yandex.ru/i/BpKsGvMrwXhoKA
Ну тут мотоциклист пролюбил 100% жаль...
там ещё светофор есть..
По ПДД жигуль неправ 100%.

Ошибки мотоциклиста (в порядке убывания значимости):
- Слишком большая скорость на перекрестке, особенно на только-что загоревшийся зеленый. Таких доезжающих на медленно гаснущий зеленый вагон и три паравоза прицепом...
- Можно было обрулить, удар был в заднюю часть, практически хватило бы изменения курса на 1 метр правее. Явных попыток экстренного торможения или изменения курса мотоциклистом не видно. Отвлекся, растерялся, предался панике, оцепенел, не знал что делать.

У мотоциклиста было два шанса 100% избежать столкновения (см.выше), оба профуканы.

Чисто мое мнение, ни на что не претендую.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Бандит 1250

#333 Сообщение XPOH »

Мое сугубое и скромное отношение ко всему этому следующее:

ПДД нужны сугубо для определения виноватых в случае ДТП или для штрафов. Ездить надо соблюдая меры безопасности (личной и окружающих). Самая безопасная тактика передвижений на ДОП определяется пятью четырьмя словами "все хотят тебя убить нax.yй"

Никому не навязываю... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Geodozer
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
Бандит 1250

#334 Сообщение Geodozer »

Дмитрий Дмитрий писал(а): Пн дек 19, 2022 20:45 там ещё светофор есть
Мотоциклист едет прямо, жигулист поворачивает налево.
Как вообще этот светофор работает? Кто-то на красный проехал?
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

XPOH
Бандит 1250

#335 Сообщение XPOH »

Geodozer писал(а): Вт дек 20, 2022 12:42
Дмитрий Дмитрий писал(а): Пн дек 19, 2022 20:45 там ещё светофор есть
Мотоциклист едет прямо, жигулист поворачивает налево.
Как вообще этот светофор работает? Кто-то на красный проехал?
Ты внимательно на светофор посмотри. Светофор как раз переключился, а жигуль "доезжал на моргающий зеленый", точнее уже почти секунду красный ему горел...

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Бандит 1250

#336 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Вт дек 20, 2022 11:31 По ПДД жигуль неправ 100%.

Ошибки мотоциклиста (в порядке убывания значимости):
- Слишком большая скорость на перекрестке
Надо повнимательнее посмотреть, что там с
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Upd: посмотрел, жигуль на перекресток не успел выехать на свой зелёный, 100% жига виновата.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Дмитрий Дмитрий
На форуме: 3 Лет 7 Месяцев 24 дней

Бандит 1250

#337 Сообщение Дмитрий Дмитрий »

Да,можно было резко уйти вправо, чего я не умею делать. Все повороты я проходил плавно, снижая скорость. Тормозил уже наверно поздно, в душе надеясь что он проскочит. Всё произошло за мгновение, сложно анализировать. Был бы опыт, не было аварии. А так, что случилось,то случилось. О покупке мота не жалею.

XPOH
Бандит 1250

#338 Сообщение XPOH »

Дмитрий Дмитрий писал(а): Вт дек 20, 2022 16:47 Да,можно было резко уйти вправо, чего я не умею делать. Все повороты я проходил плавно, снижая скорость. Тормозил уже наверно поздно, в душе надеясь что он проскочит. Всё произошло за мгновение, сложно анализировать. Был бы опыт, не было аварии. А так, что случилось,то случилось. О покупке мота не жалею.
Если вздумаете продолжать ездить на мото, рекомендую прочитать книжки и посмотреть видосики...
Скрытый текст

Дмитрий Дмитрий

Бандит 1250

#339 Сообщение Дмитрий Дмитрий »

XPOH писал(а): Вт дек 20, 2022 17:56
Дмитрий Дмитрий писал(а): Вт дек 20, 2022 16:47 Да,можно было резко уйти вправо, чего я не умею делать. Все повороты я проходил плавно, снижая скорость. Тормозил уже наверно поздно, в душе надеясь что он проскочит. Всё произошло за мгновение, сложно анализировать. Был бы опыт, не было аварии. А так, что случилось,то случилось. О покупке мота не жалею.
Если вздумаете продолжать ездить на мото, рекомендую прочитать книжки и посмотреть видосики...
Скрытый текст

[/quote

Дмитрий Дмитрий

Бандит 1250

#340 Сообщение Дмитрий Дмитрий »

Доезжал на моргающий зелёный...в каком видео ты это увидел? Топишь мотоциклиста..может и я в чем то не прав... чё ты за урод..

XPOH
Бандит 1250

#341 Сообщение XPOH »

Дмитрий Дмитрий писал(а): Вт дек 20, 2022 18:07 я выскажусь здесь- олень *** взрослый
Он в коробке, ему пох... привыкай, на дороге ты можешь надеяться только на себя... надеяться на соблюдение всеми участниками ПДД нельзя... исходить нужно всегда из того, что остальные участники движения ПДД могут не соблюдать и не соблюдают когда могут, а часто и не знают... особенно это касается дамочек на дорогих иномарках... почти никто из них ПДД не знает а жизненная позиция у них "я женщина, меня должны пропустить"... особенно смешно когда две таких "я женщина" встречаются друг с другом...

А теорию вождения мотоцикла все же рекомендую изучить и попрактиковать, доведя до автоматизма... контрруление особенно важно, это как дышать... рулить надо не разумом а желанием... подумал - и тело само все сделало как надо...

XPOH
Бандит 1250

#342 Сообщение XPOH »

Дмитрий Дмитрий писал(а): Вт дек 20, 2022 18:21 Доезжал на моргающий зелёный...в каком видео ты это увидел? Топишь мотоциклиста..может и я в чем то не прав... чё ты за урод..
Ты с головой поссорился? :smile9: ты слова дальше читай тоже...

XPOH
Бандит 1250

#343 Сообщение XPOH »

Походу тут реально больше нечего и некому писать... адьос, мучачос... :blush2:

Дмитрий Дмитрий

Бандит 1250

#344 Сообщение Дмитрий Дмитрий »

XPOH писал(а): Вт дек 20, 2022 18:24
Дмитрий Дмитрий писал(а): Вт дек 20, 2022 18:07 я выскажусь здесь- олень *** взрослый
Он в коробке, ему пох... привыкай, на дороге ты можешь надеяться только на себя... надеяться на соблюдение всеми участниками ПДД нельзя... исходить нужно всегда из того, что остальные участники движения ПДД могут не соблюдать и не соблюдают когда могут, а часто и не знают... особенно это касается дамочек на дорогих иномарках... почти никто из них ПДД не знает а жизненная позиция у них "я женщина, меня должны пропустить"... особенно смешно когда две таких "я женщина" встречаются друг с другом...

А теорию вождения мотоцикла все же рекомендую изучить и попрактиковать, доведя до автоматизма... контрруление особенно важно, это как дышать... рулить надо не разумом а желанием... подумал - и тело само все сделало как надо...
ответь на вопрос! Где он доезжал на моргающий зелёный?!!!

XPOH
Бандит 1250

#345 Сообщение XPOH »

Сотряс походу... :blush2:

Ответить