Интервью с президентом мотоклуба «Три дороги»
eugenyshultz
October 22nd, 18:14
Удалось связаться с президентом мотоклуба «Три дороги» и получить его комментарии к произошедшей в Зеленограде трагедии. Личной встречи с Евгением не получилось, так как он опасается мести со стороны неадекватных членов «Ночные волки». Он скрывается и не хочет встречаться с неизвестными ему людьми. Подчеркну – скрывается не от следствия, а именно от «Ночных волков». Поэтому разговор был по телефону:
[highslide]
http://img-fotki.yandex.ru/get/6420/546 ... 578de34_XL[/highslide]
Члены мотоклуба "Три дороги". Президент мотДоклуба - справа. Обратите внимание на то что над символикой клуба размещена символика "Ночных Волков". Да и фотка по моему из Сэкстона - клуба "Волков"...
Евгений, расскажите о событиях предшествующих трагедии?
Мы с друзьями собрались в нашем мотосервисе на территории гаражного кооператива «Октябрьский» - это в Зеленограде, рядом с Алабушевской улицей. Собрались, чтобы подготовиться к проведению празднику закрытия мотосезона, который планировали устроить в воскресенье. Нас было 10 человек, из них одна девушка...
Прим: Мотосервис – слишком громкое название, так... гаражи, запчасти и инструменты для починки мотоциклов
Что вы делали?
Просто готовились к предстоящему мероприятию. Резали и мариновали мясо для шашлыков. Убирали территорию. Украшали ее всякими шариками, баннерами и т.п.
[highslide]
http://img-fotki.yandex.ru/get/6523/546 ... 13e6466_XL[/highslide]
Так проходили праздники в клубе "Три дороги"
Что случилось дальше?
Примерно в 01:15 минут мы услышали шум подъезжающих машин и мотоциклов. Удивленные, вышли из помещения и увидели порядка 50-60 (!!!) человек – представителей Зеленоградского отделения «Ночных волков». Они были настроены крайне агрессивно и сообщили нам, что приехали «расшивать» наш мотоклуб, т.е. фактически отказали нам в праве на существование. Завязался спор, который немедленно перешел в драку. Драка была развязана «Ночными волками». Мы не имели никакого желания драться, тем более что нападающие были вооружены мотоциклетными цепями и даже топорами. Однако, драка все же началась. Наших избивали по 3-4 человека одновременно. Те «Волки», которые не могли принять участие в избиении (т.к. места просто не хватало), крушили все вокруг – ломали двери, стены, мебель, оборудование… выбили ворота…
Евгений, а за что они вас избивали?
Конкретных причин мы не знаем, т.к. нам их даже не сообщили. Все уложилось в формулировку, что наш клуб не имеет права на существование. Ну были различные оскорбления и т.п.
Что произошло потом?
Видя, что дело принимает уже очень серьезный оборот и возникла реальная угроза не только нашему здоровью, но и жизни, мы попытались выдернуть из толпы избивающих наших товарищей и отступили к гаражу. Напомню, что среди нас была и девушка – ее толчком откинули в сторону, она начала кричать, что она беременна и от нее отстали. Остальных били. Причем не просто били, но и резали одежду – одним словом наряду с избиением, еще и унижали…
Вы забаррикадировались в гараже?
Да, я ломом заблокировал дверь и держал ее, чтобы «Ночные волки» не смогли ворваться внутрь. У меня до сих пор все руки в ссадинах от этого лома.
Почему вами было применено оружие?
Дело в том, что не все успели заскочить в гараж. 4 человека остались на растерзание «Волкам», мы естественно не могли бросить товарищей, поэтому пока я держал дверь, была вызвана милиция и мы вооружились чем-кто может, чтобы защитить себя и своих друзей. Напомню, что нападающих было в 5-6 раз больше и все они были настроены крайне агрессивно.
Нападающие были пьяны?
Не могу сказать точно. Была такая заваруха, что я не обратил внимание. Да и происходило все очень быстро. Но визуально пьяных (т.е. не держащихся на ногах) мы не видели.
И что дальше?
Пока я держал дверь, Юрий схватил ружье, которое взял с собой совершенно случайно в этот день. Т.е. он не катается с огнестрельным оружием каждый день. Это реально совершеннейшая случайность, что ружье было в этот день. Просто похвастаться нам хотел. Оружие у него на законных основаниях.
В интернете есть слухи, что у вас обнаружили целый арсенал?
Это ерунда. Из огнестрельного оружия было только ружье Юрия Некрасова. Изъятый арсенал – это пневматическое оружие для хардбола. У нас действительно оно хранилось, т.к. мы играем в хардбол.
Прим: Пневматика для хардбола выглядит обычно, как настоящее боевое оружие, но реально является игровым, т.е. не предназначено для травмирования и поражения живой силы. Хардбол – игра типа пейнтбола, но только вместо краски стреляет шариками.
Итак, Юрий взял оружие…
Да, он схватил ружье после того как начались выстрелы в нашу сторону со стороны «Волков». Стреляли в стены, и на поражение. Можете сами убедиться, что на стенах гаража есть отметины.
[highslide]
http://img-fotki.yandex.ru/get/6523/546 ... c56466b_XL[/highslide]
Следы от пуль на дверях бокса
Это было боевое оружие?
Нет, как выяснилось позже, это было травматическое оружие. Но огнестрельное. Сами понимаете, что в таких обстоятельствах сложно оценить боевое это или травматика. Но честно говоря, нападающие и без оружия представляли для нас серьезную угрозу. Там были и цепи и топоры еще…
Что произошло потом?
Мы предупредили, что у нас есть ружье и продемонстрировали оружие. Это несколько охладило пыл нападающих. Т.к. в это время «Волки» избивали 4 наших друзей, крушили все вокруг и т.п. и не прекратили до сих пор, мы вышли из гаража наружу с намерением, вызволить друзей. Сделали предупредительный выстрел в воздух, но что-то пошло не так … то ли «Волки», что называется почуяли кровь, но они недостаточно серьезно восприняли нас, может из-за численного перевеса… В общем, они снова бросились в нашу сторону. При этом нас обстреливали из травматического оружия. Тогда Юрий сделал выстрел в их сторону.
Он целился в кого-то конкретно?
Нет. Это был просто выстрел в сторону нападавших. Одного из «Волков» задело сильно, и еще нескольких. У всех нервы были на пределе, но даже в таком состоянии стало понятно, что рана нешуточная… Поэтому «Волки» подхватили своего товарища и покинули место происшествия. Отступая они взяли одного заложника из числа наших товарищей, которого выбросили примерно в 1 км. От гаражей. Он вернулся уже самостоятельно.
Евгений, но все же? В чем причина нападения? Ведь говорят, вы даже дружили в «Волками»
Совершенно верно. До 9 сентября этого года мы даже входили в их альянс. На наших куртках. Рядом с символикой «Трех дорог» была и символика «Ночных волков». Но по ряду причин мы приняли решение идти своим путем.
Это произошло в результате конфликта?
Нет, что вы. Просто нам не очень нравилась публичная деятельность «Волков», официоз и т.д.
Вы намекаете на дружбу с Путиным?
Да нет… просто наши идеалы – это музыка, байки, свободное времяпровождение, девушки в конце концов… А «Волки» чего-то слишком политизированы стали. Наше решение о разрыве с ними связано не с личностью Путина, а просто с желанием вести свободный образ жизни. Мы вступили в альянс «MC Bandidos»
[highslide]
http://img-fotki.yandex.ru/get/6620/546 ... 9682854_XL[/highslide]
Так проводят время ребята из "Трех дорог". Дорога, мотоцикл, свобода...
Угрожающее название…
Это всего лишь название. Это популярнейший интернациональный клуб, родом из США. Никаким бандитизмом мы не занимались, да и главное отделение «Bandidos» тоже. Никаких наркотиков, вымогательства и т.п. Просто мотоциклетное братство. А история… ну может. Я не знаю. Повторю, ничего бандитского или даже просто незаконного мы не делали. Ну может скорость превышаем на дороге…
Евгений, вы скрываетесь от «Волков». Вы реально опасаетесь за свою жизнь?
Я очень прошу вас написать следующее. Я совершенно уверен, что Александр Хирург не имеет отношения к инциденту. Т.е. это не какая-то целенаправленная политика «Ночных волков». Видимо это произошло из-за излишне амбициозного поведения предводителя Зеленоградского отделения «Ночных Волков» Ивана Евдокимова. И да - я действительно опасаюсь за свою жизнь. Да и не только я, а все члены клуба.
[highslide]
http://img-fotki.yandex.ru/get/6423/546 ... _39475d6_L[/highslide]
Руководитель зеленоградского отделения "Ночных Волков" Иван Евдокимов
В день трагедии, зеленоградские НВ проводили праздник закрытия сезона, на который пригласили и нас, но мы отказались, потому что просто не хотели с ними праздновать ничего. Это ведь наше право! Мы решили провести свой междусобойчик, который даже рядом не стоит по масштабам действа «Ночных волков» - у нас все по «семейному»… Ну вот видимо, это возмутило зеленоградских «Волков» и они решили вообще изгнать нас из Зеленограда. Ну дальше? Эмоции, после празднования…бравада, чувство неуязвимости и т.п. В общем, не думаю, что «НВ» сами все так и планировали – приехать, избить, унизить, разрушить гараж… Думаю тут уже избыток адреналина и тестостерона… Короче само собой все закрутилось… Ведь все произошло очень быстро… Уже в 01:32 наступила развязка, т.е. весь коликт продлился не более 20 минут…
Когда приехала полиция?
Буквально через 2 минуты после того, как «Ночные волки» уехали…
Юрий скрывался от полиции?
Нет. Он не скрывался, а сам дождался полиции и рассказал о случившимся. Дf мы к тому времени и не знали, что рана столь серьезна, что повлечет смерть. (Прим: раненый умер от кровопотери). Сейчас Юрий задержан. Я поддерживаю контакт со следствием.
Многие говорят о бизнес-причинах, дележе территорий и т.п.
Да что вы…мы очень маленькая команда, все наши «бизнесы» - это место где мы чиним свои мотоциклы, ну и другим конечно тоже чиним, зарабатываем чуть-чуть, но это настолько смешные деньги, что даже речи быть не может. Чтобы это было причиной конфликта
Получается, что все это просто понты?
Видимо – да, ни одной объективной причины агрессии со стороны «Волков» я не вижу…
Связываете ли вы произошедшее с «раскрученностью» Ночных Волков?
Разве что отчасти… Ну ощущение превосходства у них, безусловно, было.. Думаю, на это дело и раскрученность повлияла.
Слышали ли вы о незаконных делах «Волков» - рэкете, вымогательстве, крышевании?
Нет, я никогда ничего подобного не слышал. Да и не интересовался даже. Повторю, нас связывало только одно – любовь к мотоциклам и байкерскому образу жизни. Никаких экономических дел между нами не было. Да и не могло быть – мы в отличие от «Ночных Волков» никакой охранной, шоу и т.п. деятельности не ведем, мы просто группа друзей, объединенных интересом к мотоциклам.
Евгений, спасибо за ответы! Если желаете, скажите что-то еще…
Я и весь наш клуб приносит глубокие соболезнования друзьям и близким погибшего Валеры Белого. Поймите, что это трагическая случайность. У Юрия не было умысла убивать ни Валеру, ни кого-бы то ни было… Мы защищались... Как могли. Также обращаюсь к Хирургу. Мы верим, что нападение на наш клуб не является его желанием. Просим не множить насилия. Несмотря на трагедию, необходимо примирение и разбор причин этой трагедии. Этого не должно произойти в будущем!
---
Мои комментарии:
В разговоре Евгений производит впечатление воспитанного, сдержанного человека, т.е. не похож на некоего outlaw-байкера. На фотографиях м тоже видим, что в общем, вся компания из "Трех дорог" выглядит как обычные любители покататься на мотоциклах, а не как криминальная группировка. А вот представители "Волков" выглядят очень даже внушительно - сплошь здоровые мужики, с весьма угрожающим видом. Невозможно представить, что вот ребята из "Трех дорог" просто так нападут на мужиков из "Ночных волков"....
[highslide]
http://img-fotki.yandex.ru/get/6419/546 ... a5ab73a_XL[/highslide]
Картина произошедшей трагедии, изложенная Евгением, сильно отличается от версии «Ночных Волков». Снимки подтверждают, что «Три дороги» подверглись нападению – ворота гаража и бокса все в отметинах от пуль. Да и с точки зрения логики происходящего, понятно, что ссорится с таким влиятельным клубом, как «Ночные Волки» по собственной инициативе ребята из «Трех дорог» не стали бы. Это просто совершенно различный масштаб. «Ночные волки» - это большие бизнесы, охранное агентство, пиар с Путиным, постоянная публичная деятельность: то на почве байкерства, то на почве православия, то на почве государственности. А кто такие «Три дороги»? - да просто компания друзей, которые любят мотоциклы…
Вопреки многим комментариям в Сети, дескать война двух группировок байкеров, - это не так. Никаких причин враждовать не было. Не было спорных бизнесов. Ничего этого не было...Так что, скорее всего, дело просто в понтах «Ночных волков», которые вообразили себя повелителями всего и вся. На этот раз, понты закончились кровью…