Что происходит? Или конфлик между байк клубами.

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

Re: Что происходит? Или конфлик между байк клубами.

#346 Сообщение Vitaly »

Ricdeau да я разбираюсь, это верно :-) не эксперт конечно но разбираюсь немножко, и вопрос ига на столько сложен что предлагаю не засорять тему его обсуждением, поскольку даже ученые профессора не могут на 100% сказать было ли Иго и что считать Игом ;-)
Скрытый текст
но чтоб не подумал что я ухожу от прямого ответа:
формально принято считать окончанием Ига битва на Куликовом поле 1380г. князь Дмитрий Донской против темника Мамая (темник - это не хан как считают многие а только лишь военоначальник, тьма - 10 тысяч, то есть руководитель армии в 10 000 воинов) битва началась с поединка богатыря Пересвета и Челобея, Пересвет конечно навалял! (гордость +10 пунктов).
о месте нахождения Куликова поля спорят до сих пор. то есть счиатается что оно известно даже мемориал поставили, да вот низадача археологи там не могут и следа битв найти :-(

Ricdeau
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ybr

#347 Сообщение Ricdeau »

Vitaly
Скрытый текст
А чож тогда Василий I аж 1389 году ярлык на княжество покупал? Иго то закончилось?

grot777
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#348 Сообщение grot777 »

Когда увидим копии видео с камер наблюдения - только тогда будет всё ясно и понятно. Лично мне понятно пока одно: Здесь есть большая неувязка - Если хотят пригласить, то высылают приглашение или звонят заранее, а не приезжают 70 человек глубокой ночью - как это написано в форумах.
Последний раз редактировалось grot777 Пн окт 22, 2012 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Brunetka87
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
Мотоцикл: см. подпись

#349 Сообщение Brunetka87 »

Plohaya Kisa писал(а):я точно поеду
а меня убьет моя вторая половина раньше, чем доеду. ((
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-

Soika
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Педагог-фантаст
Мотоцикл: боевой микроб

#350 Сообщение Soika »

Vitaly
Скрытый текст
Vitaly писал(а):но чтоб не подумал что я ухожу от прямого ответа:
формально принято считать окончанием Ига битва на Куликовом поле 1380г. князь Дмитрий Донской против темника Мамая (темник - это не хан как считают многие а только лишь военоначальник, тьма - 10 тысяч, то есть руководитель армии в 10 000 воинов) битва началась с поединка богатыря Пересвета и Челобея, Пересвет конечно навалял! (гордость +10 пунктов).
о месте нахождения Куликова поля спорят до сих пор. то есть счиатается что оно известно даже мемориал поставили, да вот низадача археологи там не могут и следа битв найти :-(
а разве не стояние на Угре в 1480 году?..

alex1303
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: забочусь о людях
Мотоцикл: GTR 1400, BMW K1600GT

#351 Сообщение alex1303 »

Vitaly

#352 Сообщение Vitaly »

Ricdeau
Скрытый текст
да кто ж сейчас скажет то? спустя 700 лет? :-) тут из Гитлера спустя 70 лет делают чуть ли не освободителя Европы, а ты говоришь Василий I :-) История очень интересная и очень сложная штука. А некоторые вообще считают что это было не Иго вовсе! Мамай - русский князь (имени не вспомню) а Куликовская битва была на территории современной Москвы. и все аргументировано! ;-) учитывая такое обилие разной информации я ничего не скажу про ярлык Василия I :unknw:
Soika :unknw:
Последний раз редактировалось Vitaly Пн окт 22, 2012 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Ricdeau
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ybr

#353 Сообщение Ricdeau »

Vitaly, Soika надо бы нам, правда, в отдельную тему.

Samson99
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Maxam cp250

#354 Сообщение Samson99 »

#Cadilaclivestyle

alex1303
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: забочусь о людях
Мотоцикл: GTR 1400, BMW K1600GT

#355 Сообщение alex1303 »

Vitaly, привет! как сам? Soika, вы чё? про какое иго??? здесь другая тема!

Vitaly

#356 Сообщение Vitaly »

alex1303 Привет!!! :-) да как то речь зашла, и свернуть все никак не получается! сдается мне что горчичник для меня уже обеспечен :crazy:
все, больше не буду тут не по теме :secret:

шаманыч
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: Сис.админ
Мотоцикл: Intruder m50

#357 Сообщение шаманыч »

Лично знаю большинство членов 3д, особенно президента Женьку. Очень хороший человек, механик от бога. Сколько его знаю - добрый и улыбчивый, за ремонт мота брал всегда мало, в 3-4 раза дешевле сервиса, "я тебе только гайку выточил и прикрутил, давай на пиво, и заезжай вечерком".

Сам не принадлежу ни к какому клубу, просто люблю дорогу, мотоцикл, и лето.

Ситуация приводит в тихий ужас. И кто после этого ночные волки? 60 человек на 7рых.

Вобщем ясно одно... Ночным волкам - позор. надеюсь адекватные люди покинут этот клуб, и он тихо сгниет в массе попсы, лжи, и предательства.
Один удар - один труп. Два удара - это уже слишком много (с) Брюс Ли.

Лентяй
На форуме: 15 Лет 25 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#358 Сообщение Лентяй »

По теме могу добавить только одно - надеюсь участники конфликта смогут разобраться между собой и новых погибших не будет. Вдвойне надеюсь, что всю тухлятину не спихнут на Ивана, некоторые цитаты в Сми начинают вызывать опасение.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Samurai_Jack
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650

#359 Сообщение Samurai_Jack »

Эхе. Я лично волкам не верю по одной единственной причине:
У меня в голове не укладывается, что человек может ни с того ни с сего схватить ствол и начать палить во все стороны. Причина и/или повод должен быть. Ну не верю я в дым без огня (. Волки пытаются пропихнуть версию что это было именно внезапно и беспричинно. Если они скрывают то, чего не может не быть - доверия к ним от этого ну ни разу не прибавляется.

Впрочем, кому какое дело до моего мнения =)
Земля квадратная - за углом встретимся.

RoK
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Моё

#360 Сообщение RoK »

Нашел на просторах интервью с президентом 3Д
http://eugenyshultz.livejournal.com/368024.html
Скрытый текст
Интервью с президентом мотоклуба «Три дороги»

eugenyshultz
October 22nd, 18:14
Удалось связаться с президентом мотоклуба «Три дороги» и получить его комментарии к произошедшей в Зеленограде трагедии. Личной встречи с Евгением не получилось, так как он опасается мести со стороны неадекватных членов «Ночные волки». Он скрывается и не хочет встречаться с неизвестными ему людьми. Подчеркну – скрывается не от следствия, а именно от «Ночных волков». Поэтому разговор был по телефону:

[highslide]http://img-fotki.yandex.ru/get/6420/546 ... 578de34_XL[/highslide]
Члены мотоклуба "Три дороги". Президент мотДоклуба - справа. Обратите внимание на то что над символикой клуба размещена символика "Ночных Волков". Да и фотка по моему из Сэкстона - клуба "Волков"...

Евгений, расскажите о событиях предшествующих трагедии?

Мы с друзьями собрались в нашем мотосервисе на территории гаражного кооператива «Октябрьский» - это в Зеленограде, рядом с Алабушевской улицей. Собрались, чтобы подготовиться к проведению празднику закрытия мотосезона, который планировали устроить в воскресенье. Нас было 10 человек, из них одна девушка...

Прим: Мотосервис – слишком громкое название, так... гаражи, запчасти и инструменты для починки мотоциклов

Что вы делали?

Просто готовились к предстоящему мероприятию. Резали и мариновали мясо для шашлыков. Убирали территорию. Украшали ее всякими шариками, баннерами и т.п.

[highslide]http://img-fotki.yandex.ru/get/6523/546 ... 13e6466_XL[/highslide]
Так проходили праздники в клубе "Три дороги"

Что случилось дальше?

Примерно в 01:15 минут мы услышали шум подъезжающих машин и мотоциклов. Удивленные, вышли из помещения и увидели порядка 50-60 (!!!) человек – представителей Зеленоградского отделения «Ночных волков». Они были настроены крайне агрессивно и сообщили нам, что приехали «расшивать» наш мотоклуб, т.е. фактически отказали нам в праве на существование. Завязался спор, который немедленно перешел в драку. Драка была развязана «Ночными волками». Мы не имели никакого желания драться, тем более что нападающие были вооружены мотоциклетными цепями и даже топорами. Однако, драка все же началась. Наших избивали по 3-4 человека одновременно. Те «Волки», которые не могли принять участие в избиении (т.к. места просто не хватало), крушили все вокруг – ломали двери, стены, мебель, оборудование… выбили ворота…

Евгений, а за что они вас избивали?

Конкретных причин мы не знаем, т.к. нам их даже не сообщили. Все уложилось в формулировку, что наш клуб не имеет права на существование. Ну были различные оскорбления и т.п.

Что произошло потом?

Видя, что дело принимает уже очень серьезный оборот и возникла реальная угроза не только нашему здоровью, но и жизни, мы попытались выдернуть из толпы избивающих наших товарищей и отступили к гаражу. Напомню, что среди нас была и девушка – ее толчком откинули в сторону, она начала кричать, что она беременна и от нее отстали. Остальных били. Причем не просто били, но и резали одежду – одним словом наряду с избиением, еще и унижали…

Вы забаррикадировались в гараже?

Да, я ломом заблокировал дверь и держал ее, чтобы «Ночные волки» не смогли ворваться внутрь. У меня до сих пор все руки в ссадинах от этого лома.

Почему вами было применено оружие?

Дело в том, что не все успели заскочить в гараж. 4 человека остались на растерзание «Волкам», мы естественно не могли бросить товарищей, поэтому пока я держал дверь, была вызвана милиция и мы вооружились чем-кто может, чтобы защитить себя и своих друзей. Напомню, что нападающих было в 5-6 раз больше и все они были настроены крайне агрессивно.

Нападающие были пьяны?

Не могу сказать точно. Была такая заваруха, что я не обратил внимание. Да и происходило все очень быстро. Но визуально пьяных (т.е. не держащихся на ногах) мы не видели.

И что дальше?

Пока я держал дверь, Юрий схватил ружье, которое взял с собой совершенно случайно в этот день. Т.е. он не катается с огнестрельным оружием каждый день. Это реально совершеннейшая случайность, что ружье было в этот день. Просто похвастаться нам хотел. Оружие у него на законных основаниях.

В интернете есть слухи, что у вас обнаружили целый арсенал?

Это ерунда. Из огнестрельного оружия было только ружье Юрия Некрасова. Изъятый арсенал – это пневматическое оружие для хардбола. У нас действительно оно хранилось, т.к. мы играем в хардбол.

Прим: Пневматика для хардбола выглядит обычно, как настоящее боевое оружие, но реально является игровым, т.е. не предназначено для травмирования и поражения живой силы. Хардбол – игра типа пейнтбола, но только вместо краски стреляет шариками.

Итак, Юрий взял оружие…

Да, он схватил ружье после того как начались выстрелы в нашу сторону со стороны «Волков». Стреляли в стены, и на поражение. Можете сами убедиться, что на стенах гаража есть отметины.

[highslide]http://img-fotki.yandex.ru/get/6523/546 ... c56466b_XL[/highslide]
Следы от пуль на дверях бокса

Это было боевое оружие?

Нет, как выяснилось позже, это было травматическое оружие. Но огнестрельное. Сами понимаете, что в таких обстоятельствах сложно оценить боевое это или травматика. Но честно говоря, нападающие и без оружия представляли для нас серьезную угрозу. Там были и цепи и топоры еще…

Что произошло потом?

Мы предупредили, что у нас есть ружье и продемонстрировали оружие. Это несколько охладило пыл нападающих. Т.к. в это время «Волки» избивали 4 наших друзей, крушили все вокруг и т.п. и не прекратили до сих пор, мы вышли из гаража наружу с намерением, вызволить друзей. Сделали предупредительный выстрел в воздух, но что-то пошло не так … то ли «Волки», что называется почуяли кровь, но они недостаточно серьезно восприняли нас, может из-за численного перевеса… В общем, они снова бросились в нашу сторону. При этом нас обстреливали из травматического оружия. Тогда Юрий сделал выстрел в их сторону.

Он целился в кого-то конкретно?

Нет. Это был просто выстрел в сторону нападавших. Одного из «Волков» задело сильно, и еще нескольких. У всех нервы были на пределе, но даже в таком состоянии стало понятно, что рана нешуточная… Поэтому «Волки» подхватили своего товарища и покинули место происшествия. Отступая они взяли одного заложника из числа наших товарищей, которого выбросили примерно в 1 км. От гаражей. Он вернулся уже самостоятельно.

Евгений, но все же? В чем причина нападения? Ведь говорят, вы даже дружили в «Волками»

Совершенно верно. До 9 сентября этого года мы даже входили в их альянс. На наших куртках. Рядом с символикой «Трех дорог» была и символика «Ночных волков». Но по ряду причин мы приняли решение идти своим путем.

Это произошло в результате конфликта?

Нет, что вы. Просто нам не очень нравилась публичная деятельность «Волков», официоз и т.д.

Вы намекаете на дружбу с Путиным?

Да нет… просто наши идеалы – это музыка, байки, свободное времяпровождение, девушки в конце концов… А «Волки» чего-то слишком политизированы стали. Наше решение о разрыве с ними связано не с личностью Путина, а просто с желанием вести свободный образ жизни. Мы вступили в альянс «MC Bandidos»

[highslide]http://img-fotki.yandex.ru/get/6620/546 ... 9682854_XL[/highslide]
Так проводят время ребята из "Трех дорог". Дорога, мотоцикл, свобода...

Угрожающее название…

Это всего лишь название. Это популярнейший интернациональный клуб, родом из США. Никаким бандитизмом мы не занимались, да и главное отделение «Bandidos» тоже. Никаких наркотиков, вымогательства и т.п. Просто мотоциклетное братство. А история… ну может. Я не знаю. Повторю, ничего бандитского или даже просто незаконного мы не делали. Ну может скорость превышаем на дороге…

Евгений, вы скрываетесь от «Волков». Вы реально опасаетесь за свою жизнь?

Я очень прошу вас написать следующее. Я совершенно уверен, что Александр Хирург не имеет отношения к инциденту. Т.е. это не какая-то целенаправленная политика «Ночных волков». Видимо это произошло из-за излишне амбициозного поведения предводителя Зеленоградского отделения «Ночных Волков» Ивана Евдокимова. И да - я действительно опасаюсь за свою жизнь. Да и не только я, а все члены клуба.

[highslide]http://img-fotki.yandex.ru/get/6423/546 ... _39475d6_L[/highslide]
Руководитель зеленоградского отделения "Ночных Волков" Иван Евдокимов

В день трагедии, зеленоградские НВ проводили праздник закрытия сезона, на который пригласили и нас, но мы отказались, потому что просто не хотели с ними праздновать ничего. Это ведь наше право! Мы решили провести свой междусобойчик, который даже рядом не стоит по масштабам действа «Ночных волков» - у нас все по «семейному»… Ну вот видимо, это возмутило зеленоградских «Волков» и они решили вообще изгнать нас из Зеленограда. Ну дальше? Эмоции, после празднования…бравада, чувство неуязвимости и т.п. В общем, не думаю, что «НВ» сами все так и планировали – приехать, избить, унизить, разрушить гараж… Думаю тут уже избыток адреналина и тестостерона… Короче само собой все закрутилось… Ведь все произошло очень быстро… Уже в 01:32 наступила развязка, т.е. весь коликт продлился не более 20 минут…

Когда приехала полиция?

Буквально через 2 минуты после того, как «Ночные волки» уехали…

Юрий скрывался от полиции?

Нет. Он не скрывался, а сам дождался полиции и рассказал о случившимся. Дf мы к тому времени и не знали, что рана столь серьезна, что повлечет смерть. (Прим: раненый умер от кровопотери). Сейчас Юрий задержан. Я поддерживаю контакт со следствием.

Многие говорят о бизнес-причинах, дележе территорий и т.п.

Да что вы…мы очень маленькая команда, все наши «бизнесы» - это место где мы чиним свои мотоциклы, ну и другим конечно тоже чиним, зарабатываем чуть-чуть, но это настолько смешные деньги, что даже речи быть не может. Чтобы это было причиной конфликта

Получается, что все это просто понты?

Видимо – да, ни одной объективной причины агрессии со стороны «Волков» я не вижу…

Связываете ли вы произошедшее с «раскрученностью» Ночных Волков?

Разве что отчасти… Ну ощущение превосходства у них, безусловно, было.. Думаю, на это дело и раскрученность повлияла.

Слышали ли вы о незаконных делах «Волков» - рэкете, вымогательстве, крышевании?

Нет, я никогда ничего подобного не слышал. Да и не интересовался даже. Повторю, нас связывало только одно – любовь к мотоциклам и байкерскому образу жизни. Никаких экономических дел между нами не было. Да и не могло быть – мы в отличие от «Ночных Волков» никакой охранной, шоу и т.п. деятельности не ведем, мы просто группа друзей, объединенных интересом к мотоциклам.

Евгений, спасибо за ответы! Если желаете, скажите что-то еще…

Я и весь наш клуб приносит глубокие соболезнования друзьям и близким погибшего Валеры Белого. Поймите, что это трагическая случайность. У Юрия не было умысла убивать ни Валеру, ни кого-бы то ни было… Мы защищались... Как могли. Также обращаюсь к Хирургу. Мы верим, что нападение на наш клуб не является его желанием. Просим не множить насилия. Несмотря на трагедию, необходимо примирение и разбор причин этой трагедии. Этого не должно произойти в будущем!

---

Мои комментарии:

В разговоре Евгений производит впечатление воспитанного, сдержанного человека, т.е. не похож на некоего outlaw-байкера. На фотографиях м тоже видим, что в общем, вся компания из "Трех дорог" выглядит как обычные любители покататься на мотоциклах, а не как криминальная группировка. А вот представители "Волков" выглядят очень даже внушительно - сплошь здоровые мужики, с весьма угрожающим видом. Невозможно представить, что вот ребята из "Трех дорог" просто так нападут на мужиков из "Ночных волков"....

[highslide]http://img-fotki.yandex.ru/get/6419/546 ... a5ab73a_XL[/highslide]
Картина произошедшей трагедии, изложенная Евгением, сильно отличается от версии «Ночных Волков». Снимки подтверждают, что «Три дороги» подверглись нападению – ворота гаража и бокса все в отметинах от пуль. Да и с точки зрения логики происходящего, понятно, что ссорится с таким влиятельным клубом, как «Ночные Волки» по собственной инициативе ребята из «Трех дорог» не стали бы. Это просто совершенно различный масштаб. «Ночные волки» - это большие бизнесы, охранное агентство, пиар с Путиным, постоянная публичная деятельность: то на почве байкерства, то на почве православия, то на почве государственности. А кто такие «Три дороги»? - да просто компания друзей, которые любят мотоциклы…

Вопреки многим комментариям в Сети, дескать война двух группировок байкеров, - это не так. Никаких причин враждовать не было. Не было спорных бизнесов. Ничего этого не было...Так что, скорее всего, дело просто в понтах «Ночных волков», которые вообразили себя повелителями всего и вся. На этот раз, понты закончились кровью…

Ответить