....безусловно гавенное, если сравнивать с углеродкой. Тут уже вопрос целей и задач.MacLeod писал(а): Но качество стали у конкретно этого...
Маленький викторинокс я купил году этак .... эээ....в девяносто.... не помню...первом/ втором, когда в Москве они только-только появились. И с тех самых пор, уже лет 20 точно, я его беру во все поездки/ походы/ рыбалки и т.д. Потому, что открывашка, консервный нож, маленькие ножницы, пинцет, шильце, зубочистка и еще куча всякого другого инструмента. Первые годы, по молодости, вообще носил его на ремне в кожаном чехольчике, и постоянно агитировал окружающих в необходимости наличия подобного инструмента у всех и у каждого - стриг ногти, доставал занозы и т.д.
Только это не совсем ножик, а скорее, мультитул. Ножик там совсем маленький - в качестве кухонного такой использовать почти нереально... Ну, ладно - неудобно и нецелесообразно.
Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Игорян, да ты чего, братишка, я же прикалываюсь!radionurse писал(а):вряд ли. ну не прижился - и **** с ним. лично мне нравится. мне кажется, он стоит не таких больших денег, чтобы его не купить и не попробовать.
а про образование - это я писал для того. чтобы не начался стандартный срач про "хочу мега-нож, не ржавеющий вообще, чтобы и гвозди рубил, и побриться можно было, и в воде не тонул, и канализационный люк при случае поддеть можно было, и чтобы заточку хорошо держал..."
и ни в коем случае не хотел никого обидеть
Да и прав ты во всем, я согласен полностью. Именно потому, что Опинель - это типа культовая тема, и матушка у меня ходит за грибами с маленькой нержавейкой уже больше 20 лет и не парится вообще, а, наоборот, привыкла к нему, как к родному, я его, конечно же, купил и попробовал - самый большой из углеродки. Очень удобно, что, в сложенном состоянии он небольшой, круглый и удобный, совсем не мешается, как маленький кусок палки. Сталь - отличная, угол заточки - то, что надо. Зачет! Просто я приехал после нового года к другу на дачу, посидели/ выпили/ закусили - и я, в экзальтации чувств, взял его и подарил. У меня всегда так. Не привык, а теперь уже и не хочу, сильно привязываться к вещам
Щас, в результате вот этого диалога, поеду еще один покупать, по ходу дела...