Как научиться правильно тормозить?
- ShtroffRus
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991
стрелок1 по-сути это опыт Ксенофонтова
Последний раз редактировалось ShtroffRus Вс июн 30, 2013 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!
- стрелок1
- На форуме: 13 Лет 27 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
На мой взгляд этот товарищ будет поопытней нас с тобой вместе взятых. Тут хотя бы дожить до его возраста. А он еще и делом занимается.
Никакие слова не заменят поступки!
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Cbr600rr/ттр-125
Re: Как научиться правильно тормозить?

тормоза придумали трусы ))

Mada mada da ne ≈ "У тебя все еще долгий путь"
- ShtroffRus
стрелок1 повторюсь, опыт у него не тот, малокубатурный
Последний раз редактировалось ShtroffRus Вс июн 30, 2013 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!
- стрелок1
Короче понятно, но как научится правильно тормозить кто написал?
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
ShtroffRus" повторюсь, опыт у него не тот, малокубатурный"
Что значит "малокубатурный"? Человек просто и доходчиво обьяснил, что эффективнее тормозить двумя тормозами. Есть двухколёсные ТС и законы физики одинаковы для всех них. А вот как раз опыт у господина Ксенофонтова "покубатурнее" вашего будет;)
Что значит "малокубатурный"? Человек просто и доходчиво обьяснил, что эффективнее тормозить двумя тормозами. Есть двухколёсные ТС и законы физики одинаковы для всех них. А вот как раз опыт у господина Ксенофонтова "покубатурнее" вашего будет;)
Последний раз редактировалось ant77 Вс июн 30, 2013 10:30, всего редактировалось 1 раз.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: Мотоинструктор
- Мотоцикл: XT660Z Ténéré
Приезжайте на грунтовую площадку в кунцево, научу тормозить грамотно.
- стрелок1
Босс426 Если ТС сможет подъехать,то я нет. Поэтому интересно узнать программу подготовки. Да и еще думаю многим полезнее знать как пользоваться тормозами в городе.
Последний раз редактировалось стрелок1 Вс июн 30, 2013 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- Babarsky
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CB 600FA hornet, BMW R1200CL
Уважаемые толькозадним толькопередним и коробкотормозители (простите квикшифффтереры)!
Полностью с вами согласен! современные мотоинженеры идиоты! Они ничего не понимают в "правильном" торможении. Придумывают итегрированные тормозные системы (которые при нажатии любого тормоза зажимают одновременно сразу оба суппорта) , ABS, и т.д. Все это только мешает Вам "правильно" останавливатся! Современная тормозная система должна при нажатии ручки тормоза, переключится на три передачи вниз, закрыть дроссель, а только потом начать притормаживать исключительно задним тормозом! А передний тормоз нужен, чтоб замок на диск в суппорт упирался
Полностью с вами согласен! современные мотоинженеры идиоты! Они ничего не понимают в "правильном" торможении. Придумывают итегрированные тормозные системы (которые при нажатии любого тормоза зажимают одновременно сразу оба суппорта) , ABS, и т.д. Все это только мешает Вам "правильно" останавливатся! Современная тормозная система должна при нажатии ручки тормоза, переключится на три передачи вниз, закрыть дроссель, а только потом начать притормаживать исключительно задним тормозом! А передний тормоз нужен, чтоб замок на диск в суппорт упирался

– Ты кто?
– Добрая Фея
– А почему топор в крови?
– Как все-таки мало, Вы, люди, знаете о Добрых Феях
– Добрая Фея
– А почему топор в крови?
– Как все-таки мало, Вы, люди, знаете о Добрых Феях
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
акуеть!!!!!!!!!!!!! а мужики то не знаеают(с)Babarsky писал(а):Современная тормозная система должна при нажатии ручки тормоза, переключится на три передачи вниз, закрыть дроссель, а только потом начать притормаживать исключительно задним тормозом! А передний тормоз нужен, чтоб замок на диск в суппорт упирался

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
жжжжжошь!!!!!!!!!!!!!!!!!!Babarsky писал(а):чтоб замок на диск в суппорт упирался

Последний раз редактировалось roms Вс июн 30, 2013 23:15, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- ShtroffRus
Сколько читаю Мото он там или на мопедах или на скутерах, несколько раз читал где он на квадриках, но их в расчёт тут не беру.ant77 писал(а):Что значит "малокубатурный"? Человек просто и доходчиво обьяснил, что эффективнее тормозить двумя тормозами. Есть двухколёсные ТС и законы физики одинаковы для всех них. А вот как раз опыт у господина Ксенофонтова "покубатурнее" вашего будет;)
Последний раз редактировалось ShtroffRus Пн июл 01, 2013 08:17, всего редактировалось 1 раз.
- стрелок1
Сколько? Я с 98-го. Почти все журналы есть.ShtroffRus писал(а):Сколько читаю Мото
Последний раз редактировалось стрелок1 Пн июл 01, 2013 16:08, всего редактировалось 1 раз.
- cmeptio
- На форуме: 12 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Минск, YBR125, grand dink 250, ZZR250, AN400, GL1200, Драга, AN650, TMax500
в субботу на мкаде еду по левой полосе, потоки везде быстрые, но плотные и прямо перед носом авария бымц!!! тормозил со 120 км\ч. заблокировались в какойто момент оба колеса потому что завизжало неслабо. я чуть неуссалсо и неусралсо. подумал это архангел михаил протрубил. отпустил тормоза, потом сцепление (пока оттормаживал сбросил передачу до 3-ей).... еше минут 10 ехал тихонечко и приходил в себя.ShtroffRus писал(а):стрелок1 повторюсь, опыт у него не тот, малокубатурный
з.ы. загружен был выше крыши: пассажир+палатка+спальники+шошлыги+пиво+еще куча всякой полезной, но ненужной хрени
меня учили безуспешно
я прожил полусотню лет
и понял - путь у человека
лежит в могилу из .....оттель
я прожил полусотню лет
и понял - путь у человека
лежит в могилу из .....оттель