Иномарка врезалась в мотоциклы на западе Москвы

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
LukePerry
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CBR600F4i
Re: Иномарка врезалась в мотоциклы на западе Москвы

#346 Сообщение LukePerry »

beck писал(а):А потом мы удивляемся, почему у нас все не слава б-гу.Оказывается терминологически вместо "шуруп" прочитали "гвоздь", а вместо "крутить отверткой" - "забить молотком". В этом и есть суть вопроса. Исправление имен.
Не-не-не! Я нигде не говорил, что можно подменять понятия и т.д. Правильная терминология важна в любом деле. Только сейчас спор перешел в область "мой кунг-фу круче твоего кунг-фу" (определение "ответственности" в википедии правильнее, чем в философском словаре). Уже все сказали по этому поводу, каждый сделал для себя выводы. А дальнейшего развития темы и нет.

beck, ну скажи уже: "Павел, считаю неуместным использовать слово "ответственность" и уж тем более "полная ответственность", так как на 100% просчитать ситуацию иногда (часто/всегда) невозможно.". Мы все примем твое мнение к сведению и пойдем дальше. Я бы тоже, например, слово "полная" заменил бы. Но я понимаю, о чем говорит Диполь и не вижу сейчас спорить о конкретно этих определениях.

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Хондо

#347 Сообщение Томомболо »

Guard писал(а):ProgressRT сказал
Этот вообще английский шпион! А Гранбритань, как известно, злобная империя темных лордов и сумасшедших ученых-колдунов, проводящих дикие эксперименты над людьми в тайных лабораториях.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней

#348 Сообщение Stranger707 »

Guard
У тебя истерика что ли? Не переживай, "всё проходит - и это пройдёт".
Кстати, заметь, эту тему никто не поднимал почти две недели, пока это не было сделано аллас, так что тебе свои "хватит" следует направлять по другому адресу.

Томомболо
Не говори, путена на них нет... :ireful1:
Ну ничего, сейчас он с "Arctic Sunrise" закончит и займётся ProgressRT ;-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#349 Сообщение beck »

LukePerry писал(а): я понимаю, о чем говорит Диполь
О чем?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Guard
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Z-ка

#350 Сообщение Guard »

Stranger707 спорим вся твоя спесь по теме закончится ничем?! Заявишь, что тебя никто не поддержал на мотоситизен и ты гордо сольешься!
Перед тем как слиться не забудь воздух освежить...

LukePerry

#351 Сообщение LukePerry »

beck писал(а):О чем?
Издеваешься?
Или хочешь, чтобы я упомянул "ответственность" в сврем ответе, ты спросишь, что я под этим понимаю, и завяжем спор про определения по второму кругу? Не, так не пойдет. Хотел бы это обсудить, уже ранее бы вклинился в ваш диалог.

Stranger707

#352 Сообщение Stranger707 »

Guard писал(а):Заявишь, что тебя никто не поддержал на мотоситизен и ты гордо сольешься!
Стоп! Если ты про новый раздел на МГ, то я могу это опровергнуть прямо здесь и сейчас.
По результатам голосования меня уже поддерживают 2/3 мотограждан (65%, а с учётом тех, кто не против такого раздела – 78%), в чём легко может убедиться любой желающий:
http://motocitizen.info/forum/topic/956 ... a-prichin/

Так что вопрос стоит не о поддержке идеи со стороны мотограждан (она уже получена), а исключительно о поддержке со стороны администрации форума и руководителей программы. Будет ли ими учтено мнение большинства мотограждан – это мы узнаем со временем.

Guard

#353 Сообщение Guard »

Stranger707 я тебя спрашиваю о конкретных вещах - тебе дают раздел на мотоситизен и? Тебя спрашивают о конкретных вещах http://motocitizen.info/forum/topic/956 ... hin/page-6
Тебе сделают новый раздел, но ничего нового отличного от того, что сейчас есть на мотоситизен ты не предложишь! ;-) и никто не дождется от тебя качественного анализа дтп....

beck

#354 Сообщение beck »

LukePerry писал(а):Издеваешься?
Нет.
В том-то и проблема. Все, типа того, что как бы понимают, о чем идет речь.
А в действительно все выглядит вовсе не так, как на самом деле.

Попробую пояснить еще раз:
Ответственность - это то, за что расплата ВСЕГДА a priori общественно/социально/финансово определена и ОБЯЗАТЕЛЬНО случится. Но. При этом из-под ответственности можно вывернуться.
Последствия - это то, что предварительно не определено и ВОЗМОЖНО (на некотором множестве) случится. При этом от последствий избавиться нельзя.
Кроме того, ответственность всегда субъективна, а последствия всегда объективна.

Ответственность - это всегда социально-общественная категория. Никто ж не говорит, к примеру, что ураган несет ответственность за разрушение коровника в деревне Гадюкино. Ровно также никогда не говорят, что имярек спрыгнул с третьего этажа и теперь несет ответственность, сломав ногу. Говорят - он поимел последствия в виде сломанной ноги. А вот ответственность имярек понесет штрафом за административное хулиганство, а также ответственность, что имярек проспорил друзьям, что он сможет спрыгнуть с третьего этажа и не сломает при этом ногу. И самое интересное, что к примеру от штрафа и выплаты по спору можно отвертеться, а вот от сломанной ноги отвертеться не получится.

И последнее. Много писалось про "я принял решение и я несу за него ответственность". Или "не несу", если имярек, как говорит Диполь, незрелый. Ну вот незрелый имярек прыгает с крыши и предварительно говорит - "я не буду нести ответственность моей сломанной ногой, ее будет нести общество, под давлением которого я прыгаю с крыши, то есть общество сломает ногу". Или имярек скажет - "я не буду платить штраф, я не несу ответственности за это нарушение, так как меня вынудили прыгнуть".

Закругляя. Принимает имярек ответственность a priori или нет, не имеет значения. Хочешь ты отвечать или не хочешь, не имеет значения. Закону всемирного тяготения наплевать на желание имярека избежать ответственности. Последствия и результаты наших поступков - вот что важно, и от последствий отвертеться не получится, как ни старайся. И именно про это еще две с половиной тыщи лет назад Сугата говорил.

Все проблемы в понимании и взращивании незрелости из-за христианской, так сказать, морали, которая заменила "последствия" на "ответственность".

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#355 Сообщение roms »

Guard писал(а): и никто не дождется от тебя качественного анализа дтп....
это вот абсолютно точно .))) развитие дискуссии на МС это подтверждает.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Stranger707

#356 Сообщение Stranger707 »

Guard писал(а):Тебе сделают новый раздел, но ничего нового отличного от того, что сейчас есть на мотоситизен ты не предложишь! и никто не дождется от тебя качественного анализа дтп....
Во-первых, полагаю, что мне тоже будет что сообщить полезного, во-вторых, я вовсе не претендую на то, чтобы это было «моим» разделом, чтобы я играл в нём лидирующую роль и т.п. Напротив, я приветствовал бы, если в анализе ДТП принимало участие как можно больше опытных мотоциклистов (хотя к понятию «личный опыт» следует относиться критически). Более того, я уже связался с несколькими, назовём их так, «народными экспертами» с нашего форума (уважаемыми и авторитетными участниками нашего форума) и предложил им принять активное участие в этой деятельности, если подобный раздел будет создан на МГ, и все они отнеслись к этому позитивно и дали своё согласие.
Помимо этого, администратор форума выразил мне свою поддержку, предложив реализовать мою идею на более статусном уровне (в виде отдельного проекта программы МГ). И я готов обсудить с ним детали такого варианта реализации.
Guard писал(а):Тебя спрашивают о конкретных вещах
Кто меня спросит на МГ, тому я отвечу, причём также на МГ. Прочти название темы и осознай, что твои сообщения – лютый оффтопик. Если ты зарегистрирован на МГ и у тебя есть желание принять участие в дискуссии – как говорится, you are welcome, но впредь я не стану здесь комментировать этот вопрос (это как минимум некорректно, т.к. затрагивает вопрос, связанный с другим форумом). Спасибо за понимание.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna

#357 Сообщение Диполь »

beck писал(а):Все проблемы в понимании и взращивании незрелости из-за христианской, так сказать, морали, которая заменила "последствия" на "ответственность".
Нет, не так. Связь с христианской моралью тут ни при чем. И главное - понятие "полная ответственность" не заменяет понятия "последствия". Они даже возникают в разное время. Читай внимательнее, пожалуйста.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Guard

#358 Сообщение Guard »

Stranger707 ты смешной)
На мотоситизен я зарегистрирован и придет время я напишу все что думаю по этому поводу)
Конкретно по этой теме, тебя просят остановиться, а в ответ ты начинаешь размусоливать тему! Помни о близких, а не только себе!

beck

#359 Сообщение beck »

Диполь писал(а):Связь с христианской моралью тут ни при чем.
При чем при чем. ;-)
Диполь писал(а):И главное - понятие "полная ответственность" не заменяет понятия "последствия".
Не заменяет. С этим я не спорил. Самое главное, что ответственность - это такая штука, от которой можно отвертеться. А ты утверждаешь, что отвертеться нельзя. Ну например - нанял вместо себя на аутсорс людей. В документе написано, что ты все равно отвечаешь. Как бы да, но ты такой рррраз - это не я, это они. И все - нет у тебя ответственности. А последствия от их косяков будут у тебя, как ни ерзай.

Но что такое "полная", все равно непонятно.

LukePerry

#360 Сообщение LukePerry »

beck, почему, говоря о последствиях, ты не говоришь о чувстве (понимании, принятии) личной ответственности за последствия?
Я понимаю свою ответственность перед собой - я причина того, что произошло, какие последствия наступили.
Я безответственно сел пьяным за руль - сбел человека - дал взятку - ушел от последствий... :unknw:

Ответить