evil_laugh
просто мысли как у 40+
я конечно тоже мыслю о пользе безопасного вождения и пдд, только шило берет свое. Пока 15т.к. + продолжение. Выходных вылазок практически нет
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Kervan писал(а):И мрут они точно так же как и спортсмены, при условии что виноват в ДТП автомобиль. Только бронекепочка и жилетка играют не в их пользу.
И как это относится к тому, что
Anry писал(а):
Ты стариков много на спортах видел? А теперь глянь на чопперы. И они всегда ездили без фулэкипа
Типа спортов меньше чем чопперов вот и выживает большинство? Вроде все наоборот, да и небы ло бы тогда анекдотов про здороваться со спортами
Последний раз редактировалось Anry Ср авг 06, 2014 15:13, всего редактировалось 1 раз.
barma1ey писал(а):да, на drz400, и что? какая разница на каком классе мото ты ездишь и "цепляю дорожные объекты коленями"? в чем логика то, я не пойму никак?
GAndy писал(а):весело и задорно))) объезжая пробки с другой стороны отбойника)))
там просто места пипец как мало)))
Последний раз редактировалось GAndy Ср авг 06, 2014 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
Morgot_metal писал(а):А вот цеплять на ДОПах элементы дороги, ограждений, других участников движения - это ненормально, ситуации какой в прицнипе быть не должно, а уж отношение: езжу, ну касаюсь, ну норм, экип поможет - это вообще дико.
Есть такие тюнингаторы: "задропают" "тачку", навесят хрома, выступающих дисков... А потом крепят усики к бамперу габаритные, чтобы когда к бордюру паркуются- услышать хрь-хрь. И сразу радуются "А!Спас хром"
Так вот и ты не догоняешь, что невозможно нормально ездить, чтобы метр от тебя везде интервал был. Ато что ты боишься не то что коснуться ограждения или авто- так это просто трусость. Обходи лужи стороной на цыпочках, как девочка в платьице. Да, дольше проживешь )
И скорее тебе голову сорвет, от того что ссышься прижаться к отбойнику и выскочить из под прижимающей фуры.
Последний раз редактировалось Frol3102 Ср авг 06, 2014 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Frol3102 писал(а):Так вот и ты не догоняешь, что невозможно нормально ездить, чтобы метр от тебя везде интервал был. Ато что ты боишься не то что коснуться ограждения или авто- так это просто трусость. Обходи лужи стороной на цыпочках, как девочка в платьице. Да, дольше проживешь )
И скорее тебе голову сорвет, от того что ссышься прижаться к отбойнику и выскочить из под прижимающей фуры.
вот это было феерично. ни убавить ни прибавить.
у нормальных людей мастерством считается умение грамотно объехать препятствия, а тут все наоборот, чем больше соберешь притирочек об посторонние предметы на ДОП, тем мастерство выше. где я? кто я? заберите меня отседоваааааааааааа!!!!
Последний раз редактировалось barma1ey Ср авг 06, 2014 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Просто факты:
1) На авто "переломная" скорость составляет всего 40 км/ч.
2) На мото ключицу можно поломать уже при падении и на пешеходной скорости, а щиколотку - на любой. Даже чистая скользячка на большой скорости опасна для жизни.
3) Начинающие парашютисты нередко ломают ноги при скорости приземления 6 м/с (22 км/ч). Мотоциклист приземляется не на ноги. Последствия удара в шлеме на 30 км/ч о препятствие - гематома в пол-лба, шок или потеря сознания, смерть от кровоизлияния с вероятностью 50%.
4) Мотоциклист чаще летит головой вперед. Типичная бытовая травма и причина смерти ныряльщиков - перелом шеи при столкновении с дном или корягой на скорости порядка 20 км/ч.
5) Сеня поломался на арбузной корке (Брильянтовая рука) - высота падения менее метра, скорость столкновения с землей 5-7 км/ч. Зимой все травмопункты такими больными забиты.
6) Главная причина травм - перегрузка при ударе, которая зависит от квадрата скорости и пути торможения. Экип на это не влияет, хотя может немного повысить предельную переносимую перегрузку.
7) Жесткость любого предмета экипировки, кроме шлема, подошвы мотобот и некоторых вставок, невысока. При столкновении на скорости с более жестким препятствием экип сминается и никак не влияет на последствия (стукните друг о друга два куриных яица).
8) При удвоении скорости энергия удара растет вчетверо.
Выводы просты. Экип нужен, он позволяет ехать немного быстрее и избежать досадных травм. В то же время он не только спасает, но и дает ложное чувство неуязвимости. Об этом лучше всего могли бы поведать те, кто уже ничего не расскажет. Шлем маст хэв. Полезно воспринимать остальной экип только как защиту от камней, асфальтовой болезни, мелких травм. При столкновении почти на любой скорости, скажем, со столбиком ограждения, экип не поможет. Достаточно представить себе падение кувырком с высоты 3 метров (20 км/ч) на твердое препятствие. Шансы свернуть шею 50/50 в любом экипе. Исключение - надувной экип - помесь высотно-компенсирующего костюма и подушки безопасности. В таком можно ездить быстрее, но ненамного и нечасто.
Мои правила: Исходить из того, что падения мотоцикла непредсказуемы. Никаких "проскочу"! Если скорость столкновения теоретически выше 15 км/ч, сбавлять путевую. Перекрестки проезжать медленнее всех. Планировать траекторию в расчете на чистую скользячку. Исходить из вероятности любого маневра транспорта. Если езда вызывает остаточное возбуждение, то ты небезопасен (наркоманы кончают плохо). Будь в оптимальном тонусе. Перевозбуждение или вялость = высокая вероятность "столбняка" или паники в критической ситуации. Не увлекаться и не поддаваться на провокации. Пусть обгоняют, счет будет в твою пользу. ДОПы не для гонок. Прощай ошибки и агрессию - профессионально иди к цели и не отвлекайся на ерунду. Не пропускают - не суетись, отдохни - долго "тошнить" все равно не придется. Тормози почаще, всегда наверстаешь. Быстро ездить легко, долго - сложно. Лучшие гибнут чаще. Два колеса - неполноценный, но чудесный рациональный способ перемещения на небольшие расстояния. Экстрим мало что к этому добавляет. Распределяй внимание - циклически сканируй информацию без фиксации. Не отвлекайся и не думай на посторонние темы. Тренируй себя. Техника езды стремительно развивается. Без школы не обойтись. Не верь кумирам прошлого, поучись у молодых мотоспортсменов из любой сборной команды - только у них настоящий опыт выживания. Будь в форме. Все перечисленное - не гарантия безопасности.
И еще по поводу сравнений на данной ветке "в экипе/без него", "чопперов/спортов", "касаний/огибаний" и прочего. Байк дает божественные ощущения, вот только мы не становимся от этого бессмертными. Пересмотри все мотоаварии на Ютьбе. Все начинают с веры "со мной такого не случится". Для прозрения достаточно одной ошибки. А ее все нет и нет! Запретите себе фатальное любопытство. Тяга заглянуть в бездну - свойство нашей психики, нужное для смирения с неизбежным концом. Этот инстинкт вы должны подавить. Достаточно пары "звоночков оттуда" и может навсегда включится дремлющий инстинкт самосохранения. Если вы сели на байк, то инстинкт самосохранения подавлен разумом. Страх приходит не с первого раза, но если "накроет", то вы уже никогда не сможете наслаждаться байком. Более того, неразумная скованность небезопасна, а стать прежним сможет не каждый.
Спортбайк - это чуть ли не единственное доступное любому человеку чудо техники, в буквальном смысле. Если к этой вершине не стремиться, то что остается? "Лучше гор могут быть только горы". У более мощного и маневренного мотоцикла, при прочих равных, выше активная безопасность. В междурядье и пробках на спорте можно ехать почти, как на скутере. По пустой знакомой магистрали на новом моте с АБС и демпфером не опасно "телепортироваться" даже опытному любителю. "Скорость - это все-таки шанс.. Одурачить злую судьбу".
Последний раз редактировалось Karbix Ср авг 06, 2014 23:17, всего редактировалось 5 раз.
GAndy
Ты главное его покусай, глядишь, таким же станет
Не, ну а правда, зачем касаться чего-либо на допах?
Если чо, у меня были касания. В основном дугами/кофрами, но я всегда думал, что эт мои косяки.
Или это, что вроде отламывания зеркал. Чем больше, тем круче?
Последний раз редактировалось Anry Ср авг 06, 2014 15:39, всего редактировалось 2 раза.
Не, ну а правда, зачем касаться чего-либо на допах?
Если чо, у меня были касания. В основном дугами/кофрами, но я всегда думал, что эт мои косяки.
Или это, что вроде отламывания зеркал. Чем больше, тем круче?
Последний раз редактировалось Anry Ср авг 06, 2014 15:42, всего редактировалось 1 раз.