Lifan-ЗиД LF200GY-5
- YYY_xaxaxa
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: Рулю
- Мотоцикл: Lifan 200 GY 5, XT660R
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: LF200 GY5
vabamer По спидометру мотоцикла чуть больше 120!
У друга зонгшен едет также, буквально на чуть-чуть медленне, что удивительно т.к. у него задняя звезда в разы больше.
YYY_xaxaxa от patron strike, один в один. Когда в мототехнике был они мне показывали крыло от патрона и крыло от лифана, разницы не нашел.
Вот от такого

Кстати внешне копия зонгшена
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Может банально провод высоковольтный не плотно вставлен или колпачек развалился.
Кстати свечу другую не пробовал?
Стартёр норм крутит?
У катушки можно проверить сопротивление первичной и вторичной обмотки и сравнить срабочей.
У друга зонгшен едет также, буквально на чуть-чуть медленне, что удивительно т.к. у него задняя звезда в разы больше.
YYY_xaxaxa от patron strike, один в один. Когда в мототехнике был они мне показывали крыло от патрона и крыло от лифана, разницы не нашел.
Вот от такого

Кстати внешне копия зонгшена
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
поидее на катушку приходит не постоянное напряжение. Оно там появляется когда нужно создать искру. Можно вместо катушки подцепить лампочку или тестер и киком плавно прокрутить кол.вал, если лампочка загорается потом тухнет, то поидее с коммутатором все впорядке. Нужно проверить сам катушку.Gokusa писал(а):пропала искра на lifan lf 200
вопрос такой:на катушку идут всего два провода,зелёный -это "+" и черный "-" с коммутатора.
замеряю напряжение на катушке,но не уверен что правильно это делаю-как правильно замерить напряжение на катушке и сколько оно должно быть?
ещё важно:как имея всего два контакта,т.е.по сути первичная обмотка,работает катушка,заземления-"массы" на ней вроде как нет.
искры тоже нет,просто пропала.1200 км отъехал.
мот именно как эндурик стоит использовать,потому что думаю по шоссэ на ем далеко не уедешь и не получишь радости от вождения.
я на иппонце по 700 км в день наматывал даже не замечая и не ставя рекордов.
на лифане 1200 за неделю-я устал :)))) тошнить.
мот именно эндурик.
слабая цепь,тянется как пластилин,один раз даже слетела.
тормоза передние нуждаются в замене шланга на армированный-руками трогаешь и заметно как шланчик раздувается.
а так я даже стоппи на ём делал,но с трудом и где никого не было.
с запами в москве трабла,хер чё найдешь.
покупал думал-легко и дешево чинить,хера там-три дня мозга ебут,то это не то,то базу не обновили.
в общем вопрос актуален,касаемо зажиги,где искра и как её искать?????
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
в пользу мота скажу-переворачивал его в речку вверх ногами,достал завел и поехал.
по говну летает как жип,резина стоит оптимальная для города и для среднего бездорожья.
легко и предсказуемо дрифтить-тяга с низов равномерная.
на 6000 оборотов если просто газовать и не ехать хотя бы на третьей передаче ощущение что сейчас разлетится на куски.
на козла встаёт на первой,на второй тока с пассажиром и то шуть шуть....
как эндукрик за 60000 руб. мот классный.
как по городу ездить-лучше юбр
Может банально провод высоковольтный не плотно вставлен или колпачек развалился.
Кстати свечу другую не пробовал?
Стартёр норм крутит?
У катушки можно проверить сопротивление первичной и вторичной обмотки и сравнить срабочей.
- YYY_xaxaxa
- Род занятий: Рулю
- Мотоцикл: Lifan 200 GY 5, XT660R
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda XR250R
А у меня больше сотни бегать отказывается...pirojok писал(а):vabamer По спидометру мотоцикла чуть больше 120!

И ручка газа туговато по сравнению с моциком друга вращается.
(Хотя проверял- Трос хорошо проложен)
Подскажите: Где на Лифана передние колодки взять... ?
В соколях нет !!!
Вся заковыка в том что колодки круглой формы.
В мр Мото показал_ Вроде нашли ,,, но диаметр не тот...

- 200
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
Коммутаторы могут (и должны) различаться зависимостью опережения зажигания от числа оборотов. (Электронный аналог центробежного автомата опережения.) Проверить можно измерениями в лаборатории или стробоскопом на моте.
Спидометр у меня врет 100 по ЖПС это 130 по спидометру
Искру искать - тестером - светодиод + резистор 1К начиная с датчика. Импульсы смотреть на катушке на 2-х выводах. См также статью ссылка выше по CDI зажиганию. Скорее всего проводка сдохла где-то. Или кнопку нажал - СТОП -МОТОР
Спидометр у меня врет 100 по ЖПС это 130 по спидометру

Искру искать - тестером - светодиод + резистор 1К начиная с датчика. Импульсы смотреть на катушке на 2-х выводах. См также статью ссылка выше по CDI зажиганию. Скорее всего проводка сдохла где-то. Или кнопку нажал - СТОП -МОТОР

Без мотоцикла? Не падонок!(с)200
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Lifan ЗИД LF200-GY 5
кто нибудь сталкивался с проблемой коробки! а то у меня чет 2-ая скорость щелкает, это не на что не влияет, но всетаки страшновато ездить как то! другие скорости все отлично, помогите, если знаете!
ЗЫ. не знаете, где мануал есть на мото???
ЗЫ. не знаете, где мануал есть на мото???

-
- Мотоцикл: не важно
а какую цепь можно поставить на lifan lf 200 gy 5
имеется ввиду цепь на главную передачу.
а то родная тянется как пластилин,слетала уже два раза.
имеется ввиду цепь на главную передачу.
а то родная тянется как пластилин,слетала уже два раза.
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Lifan ЗИД LF200-GY 5
Мануал здесь, выше в этой теме.electrohouse писал(а):кто нибудь сталкивался с проблемой коробки!
Коробка - было. Заедал ролик фиксатора. Снял правую крышку и вылечил.
- Ivan525
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha TDM900A
Народ, скажите сколько км можно проехать на полном баке до резерва и на сколько хватает резерва, если кто замерял?
Если кого беспокоит дребезжание в районе щитка приборов около 5000 оборотов, могу подсказать решение.
Если кого беспокоит дребезжание в районе щитка приборов около 5000 оборотов, могу подсказать решение.
- 200
100-140 КМ по дороге. Расход 3.5 литра, бак 5 литров. Резерва как такового НЕт. См выше в теме. может 1 км на грязном отстое. Забудь о нем.Ivan525 писал(а):сколько км можно проехать на полном баке до резерва и на сколько хватает резерва, если кто замерял?
Снять пластмассу с фары, найити протертые в ней полукруглые ямки и по местам ямок обмотать изолентой пруток каркаса приборки . Собрать. ТАК?Ivan525 писал(а):могу подсказать решение.
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda XR250R
Всем кому интерестно...
В промежутке с 23.06.10 по 27.06.10 точно пока не скажу.
Собираюсь рвануть в Ковров за пластиком и колодками на LIFAN GY-5...
Если кому что нибудь надо, могу так же привезти...
Соотвецтвенно самовывозом из Сергиева Посада.
(Надоело околачивать Московские фирмы где есть только сам мот, а расходников нет)
звонить и писать строго с 23 по 27... (ранее буду за рубежом SMS ради бога)
Лучше даж SMS... где указано что именно нужно ваш контактный тел.
+79261055133
Email:zemiel@autoksenon.ru
В промежутке с 23.06.10 по 27.06.10 точно пока не скажу.
Собираюсь рвануть в Ковров за пластиком и колодками на LIFAN GY-5...
Если кому что нибудь надо, могу так же привезти...
Соотвецтвенно самовывозом из Сергиева Посада.
(Надоело околачивать Московские фирмы где есть только сам мот, а расходников нет)
звонить и писать строго с 23 по 27... (ранее буду за рубежом SMS ради бога)
Лучше даж SMS... где указано что именно нужно ваш контактный тел.
+79261055133
Email:zemiel@autoksenon.ru
- maj
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Пианинапассажир
У Lifan200 GY5 бак 11 литров, хватает на 250-300 км в зависимости от условий эксплуатации. Резерва хватает на 15 км, +-. проверяли.200 писал(а):100-140 КМ по дороге. Расход 3.5 литра, бак 5 литров. Резерва как такового НЕт. См выше в теме. может 1 км на грязном отстое. Забудь о нем.Ivan525 писал(а):сколько км можно проехать на полном баке до резерва и на сколько хватает резерва, если кто замерял?
Снять пластмассу с фары, найити протертые в ней полукруглые ямки и по местам ямок обмотать изолентой пруток каркаса приборки . Собрать. ТАК?Ivan525 писал(а):могу подсказать решение.
- 200
У меня внешне точно как Патрон чуть выше в теме. Только фара и пластик фары другие. 11 литров - не ожидал! На вид бак такой-же примерно.maj писал(а):У Lifan200 GY5 бак 11 литров, хватает на 250-300 км в зависимости от условий эксплуатации. Резерва хватает на 15 км, +-. проверяли.200 писал(а):100-140 КМ по дороге. Расход 3.5 литра, бак 5 литров. Резерва как такового НЕт. См выше в теме. может 1 км на грязном отстое. Забудь о нем.Ivan525 писал(а):сколько км можно проехать на полном баке до резерва и на сколько хватает резерва, если кто замерял?