Ошибки мотоциклиста (в порядке убывания значимости):
- Слишком большая скорость на перекрестке
Надо повнимательнее посмотреть, что там с
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Upd: посмотрел, жигуль на перекресток не успел выехать на свой зелёный, 100% жига виновата.
Дмитрий Дмитрий писал(а): Пн дек 19, 2022 20:45
там ещё светофор есть
Мотоциклист едет прямо, жигулист поворачивает налево.
Как вообще этот светофор работает? Кто-то на красный проехал?
Ты внимательно на светофор посмотри. Светофор как раз переключился, а жигуль "доезжал на моргающий зеленый", точнее уже почти секунду красный ему горел...
Вопрос: а видит ли жигулист хоть один сигнал светофора в этот момент?
Я сам в подобную xepню попадал, только был на месте жигулей и стоял посреди перекрёстка, пропуская встречку.
Но меня снёс шкодоёб, втопивший газ в пол, как только увидел, что в его направлении включился зелёный.
Я сам в подобную xepню попадал, только был на месте жигулей и стоял посреди перекрёстка, пропуская встречку.
Но меня снёс шкодоёб, втопивший газ в пол, как только увидел, что в его направлении включился зелёный.
evil_laugh писал(а): Вт дек 20, 2022 13:23
посмотрел, жигуль на перекресток не успел выехать на свой зелёный, 100% жига виновата
А где вообще на этом cpаном перекрёстке стоп-линия для жигулей?
За 100 метров до пересечения проезжих частей?
Ну по правилам если спицальной стоп-линии нет, то доп.табличка "стоп" (белеькая), если и ее нет, то стоп-линией щитается нога светофора или точка подвеса (для подвесного)... а если пирекресток без светофора, но с регулировщиком, то на запрещающий сегнал (или если по другим причинам нельзя выезжать на перекресток) нада останавливаться до границы перекрестка... границей перекрестка щитается начало закругления границы проезжей части... вроде так было когда я здавал на права...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Если я правильно оцифровал картинку, жигулист как раз поравнялся со своим светофором. И если мотоциклисту зеленый уже горит, то жигулисту уже горит красный, а перед этим минимум 1-3 секунды горел желтый, а желтый это запрещающий сигнал...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Если я правильно оцифровал картинку, жигулист как раз поравнялся со своим светофором. И если мотоциклисту зеленый уже горит, то жигулисту уже горит красный, а перед этим минимум 1-3 секунды горел желтый, а желтый это запрещающий сигнал...
вопрос не оспариваемый! Решение ДПС было вынесено сразу.
Дмитрий Дмитрий писал(а): Вт дек 20, 2022 18:21
Доезжал на моргающий зелёный...в каком видео ты это увидел? Топишь мотоциклиста..может и я в чем то не прав... чё ты за урод..
Ты с головой поссорился? ты слова дальше читай тоже...
второй раз по-моему наезжаю..не прав, признаю..иногда читаю бегло..без обид