О женском и мужском, наболевшее

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
MedvedSM
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

О женском и мужском, философское

#3451 Сообщение MedvedSM »

XPOH, дядь, выдыхни.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 2 дней

#3452 Сообщение Самоделкин96 »

Ого че вы развели)
Не надо вмешиваться в жизнь детей своим ненужным воспитанием и совместным досугом. Просто общайтесь как можно больше пока они маленькие, а потом просто на связи будьте и радуйтесь когда пригодитесь)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#3453 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Чт авг 01, 2019 09:28 надо вмешиваться в жизнь детей своим ненужным воспитанием и совместным досугом
Два вопроса:
1) почему воспитание не нужно? Надо оставить и пусть растет как растет? А кто их добру научит, справедливости, не быть жадными, да и остальные признаки хорошего человека? Кто привьет мастерство, навыки, руки в правильное место вставит? Кто из них людей будет делать? Уродов полно, люди нужны. Ты своих детей не планируешь воспитывать?
2) Если дети сами хотят со мной досуг проводить, им надо запрещать, ограничивать? Если им со мной интересно? Не катать их на квадроцикле по говнам, на мотоцикле по дворам, не гонять с ними по озеру на лодке с мотором, не мастерить в гараже паравозики, не рисовать, не лепить, не танцевать, не слушать и не сочинять музыку, не кататься на каруселях, не кататься с горок в аквапарке, не ходить на озеро, не делать шашлык, не ходить в поход с костром и палаткой, не ходить на рыбалку, не ловить кузнечиков, бабочек и стиекоз, не изучать в микроскоп насекомых, клетки животных и микробов, не гонять на машинках, не запускать вертолетики, квадрокоптеры, радиоуправляемые вездеходы и танки, не собирать лего, роботов, не играть в магазин или в больницу, не показывать театр теней, не складывать оригами, не собирать ягоды или грибы, не разговаривать о девочках, мальчиках, не отвечать на миллион сложных и простых вопросов, не хвалить за пятерки, не ругать за двойки, просто не интересоваться, как дела в школе, садике, что сегодня было интересного, какие занятия, понравилось или нет... Да просто поговорить о чем-то интересном... Не надо это делать?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96

#3454 Сообщение Самоделкин96 »

Вырываешь из контекста при цитировании))
"пока они маленькие, а потом"
XPOH писал(а): Чт авг 01, 2019 10:12 1) почему воспитание не нужно? Надо оставить и пусть растет как растет? А кто их добру научит, справедливости, не быть жадными, да и остальные признаки хорошего человека? Кто привьет мастерство, навыки, руки в правильное место вставит? Кто из них людей будет делать? Уродов полно, люди нужны. Ты своих детей не планируешь воспитывать?
Быть хорошим человеком ребенок научится общаясь с тобой, если конечно ты сам хороший человек. Но пока он маленький, буквально как только заговорил- общайся с ребенком много и как со взрослым, учи его возражать, аргументировать и развивай мышление через речь, это лучшее что ты можешь дать мелкому) Развиваться в самостоятельную личность он будет сам
А все эти воспитания детей старше 12-14 это такой беспонт, какой в этом вообще смысл...
XPOH писал(а): Чт авг 01, 2019 10:12 Не надо это делать?
Если хотят- надо, но ты сильно не грусти когда расхотят

Adellilak
На форуме: 7 Лет 23 дней
Мотоцикл: ЕХ-4

#3455 Сообщение Adellilak »

Самоделкин96, а в 12-14 лет нужен особый контроль :ireful1:

Самоделкин96

#3456 Сообщение Самоделкин96 »

Adellilak, зачем? Испортить отношения вконец?)
В этом возрасте пора бы стать другом для своего ребенка

bezpechniy katok
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#3457 Сообщение bezpechniy katok »

XPOH, ты неоправданно жестоко насилуешь детей своей навязчивой заботой, "ненужным воспитанием" и чрезмерным Родительским чувством.
Всунь в руки гаджет, оплати интернет и вали нафиг из детской. Когда им будет нужно бабло они тебя позовут и будь этому рад.
именно так и делают современные прогрессивные родители.
А ты прям как древний решил хороших людей из них воспитать.
Не смей! современники на их фоне будут выглядеть тупыми потреблянтами
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Самоделкин96

#3458 Сообщение Самоделкин96 »

bezpechniy katok, а ты для своих че сделал? Из семьи ушел и в армию отправил? Красава.

bezpechniy katok
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#3459 Сообщение bezpechniy katok »

Пытался посчитать сколько времени уделяю детям... не получилось. Практически всю жизнь. Старшей 28, среднему 24,младшей 16
постоянно вместе. Ну кроме когда с друзьями где нибудь гуляли. ну и больше всего школа забирала из времени. До сих пор чуть не ежеминутно "пап, пап, пап" иногда из разных комнат одновременно :)
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Самоделкин96

#3460 Сообщение Самоделкин96 »

Дяденьки и тетеньки, для начала вам стоит признать, что вы тут нифига не для того, чтоб ваши дети были счастливы) Долг родителя вырастить здорового и умного человека, а не счастливого ребенка, увы но ребенком ему предстоит быть совсем не долго)
Вы тот с кого берется пример, вы не сможете вырастить аристократа если "***" у вас связующая единица речи. Просто будьте сами лучше, и общайтесь, просто общайтесь как со взрослым, как можно больше. Если ребенок чего-то не хочет- пускай объяснит, если не согласен- пускай как-то обоснует, развивайте мышление через речь, это как оказалось очень важно. Делитесь своими увлечениями, но не навязывайте и поощряйте интересы, лучше купить кучу ненужного спортинвентаря и музыкальных инструментов чем один айфон которым будут пользоваться. Если у ребенка вопросы а вы устали- вам должно быть стыдно отказать, уделите максимум времени, а то бывает родителям на столько противны собственные дети, что они нанимают репетиторов в 5 классе, лишь бы с ребенком не общаться))
Ну и это, не нервничайте, сложновато быть таким хорошим)

Просто кайфуйте с общения с мелким, годикам к 5-6 развитый киндер более чем интересный собеседник для взрослого человека, можно даже сказать лучший))
Если все правильно делать, то к 12-14 годам у вас будет разумный и самостоятельный ребенок, которого не нужно пасти как барана и к середине второго десятка учить что хорошо и как быть порядочным человеком

Adellilak

#3461 Сообщение Adellilak »

Самоделкин96 писал(а): Чт авг 01, 2019 12:50 Adellilak, зачем? Испортить отношения вконец?)
В этом возрасте пора бы стать другом для своего ребенка
В том то и дело, что можно в чем-то поддерживать, чуть больше разрешать, больше разговаривать как с равным. А если просто дать свободу, то выбранная компания может быть не самой лучшей, но и запретить в ней общаться уже сложно. Как-то у меня старшая спросила - почему ты разрешала нам сидеть на кухне и бухать. Я ответила - бухать вы при любом раскладе будете, но так я знаю, что с тобой ничего не случиться и ты отправишься спать в свою кровать. Как и курить на балконе разрешала. Но я всегда знала где она и с кем, все номера телефонов были у меня в записной книжке и дочь сама их туда написала. Она знала, что звонить ее друзьям я не буду, но если что-то с ней случится, то буду знать с кого спрашивать...

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Самоделкин96, кстати напомнил.... На выходных на даче когда ложились спать, я малому (4года) говорю - мышь, я пойду выключу свет(торшер через всю комнату), подержи телефон (на телефоне режим фонаря). На что мне этот умник отвечаем - мам, а может просто из розетки выдернуть (розетка на расстоянии вытянутой руки от кровати)

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней

#3462 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Чт авг 01, 2019 09:28 потом просто на связи будьте и радуйтесь когда пригодитесь)
Правильно понимаю, что твои родители по жизни тебе должны и обязаны, и существуют лишь ради "радости тебе пригодиться"?
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Yggy
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: XJ6

#3463 Сообщение Yggy »

Здравствуйте, меня зовут Денис и я самый плохой отец в мире.... :bye-bye:

Adellilak

#3464 Сообщение Adellilak »

Yggy, это ещё почему?