здраствуйте всем.прошу прощения за то что влез в вашу тему но ничего более похожего не нашол.не так давно пересел с скутера на похожий на эндуро мопед.отдалённо напоминает лифан.маркировка двс 164fml .мотор имеет верхний распредвал ,балансир отсутствует.пробег 100км типа обкатка.звёзды 17_50 по жпс набирает 100 уверенно.
собственно вопрос-со стороны зажигания на крышке картера два смотровых лючка под отвёртку как я понимаю для выставления меток грм.
так вот-когда я открутил их то понял что там присутствует масло
так быть должно или сальник давануло? смутило то что крышка как я понял герметична на прокладке как и пробки на резиновых уплотнителях это и остановило от немедленного вскрытия для выяснения причины.в то же время в башке не укладывается -катушки зажигания и масло зарание спасибо за не проход мимо.http://dom2.tv/forum/
там вероятно под крышкой генератор, а не катушки. а что тебя смутило? что ротор на постоянных магнитах вращается в контуре с обмоткой медной проволоки, залитой лаком. и от этого в обмотке возникает ток. смутило что все это в масле? ну и что? обмотка же герметична. масло вращению не мешает. ни ротор ни статор не ржавеют. так во многих мотоциклах. тем более уровень масла наверняка гораздо ниже самого генератора.
а на роторе вероятно ты прав, находятся метки фаз газораспределения, которые ты видишь через лючки. они нужны при сборке, чтобы правильно выставить положения распредвалов относительно коленвала и положения поршня.
офтоп: Сергей, не пользуйся радикал.ру. оттуда вири лезут. вот можешь как альтернативу юзать это http://savepic.ru/
Всем здравствуйте. Приобрел я себе недавно лифанчик (брал новым) - для меня это первый мотоцикл. И по-скольку в мотах я не соображаю, подскажите пожалуйста:
1) к нижней части карбюратора подсоединен какой-то шланг - для чего он нужен ? Второй конец ни к чему не подсоединен - просто болтается
2) из корпуса воздушного фильтра торчит обрубок шланга, также ни к чему не подсоединенный - так и должно быть ?
3) какое должно быть давление в шинах на одного ездока (перед 1.75, зад 2.00 или-же 2.00/2.25) ?
sergeivolgu, а каким образом регулировка клапанов может влиять на наличие или отсутствие детонации?
Так как подобных жалоб на такой пухлой ветке не встречалось, то вопрос такой : вы уверены что выбранная передача и скорость на спидометре у вас соотносятся ? Поясняю_ если на пятой передаче пытаться разогнать мотоцикл со скорости, скажем , километров тридцать, да при этом еще и рукоятку выкрутить до упора (не слушая стонущий двигатель), то тогда можно на чем угодно добиться детонациии.Я , конечно, утрирую,но может быть дело в манере езды ?
Хотя может быть все и попался такой агрегат с невыставленным зажиганием....
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: schtain, все ,что перечислено, является штатными приблудами, так что нет причин для паники..
Я лично с давлением особенно не парюсь что на моте , что на машине -универсально 2кг по кругу..
По поводу детонации присоединяюсь.Это не общая проблема,а частный случай.По давлению мое мнение,что лучшее рекомендованное производителем резины.У меня давно уже не родная установлена и давление там другое.А вообще этому стоит уделить внимание.Очень сильно от давления зависят сцепные свойства резины и ее долговечность.Сюда же можно отнести и сопротивление качению или есть лишние лошадки в двигателе?Через резиновую трубку в карбюраторе выходит лишний бензин из поплавковой камеры в случае перелива.А кроме того можно удалить воду и прочий осадок из поддона карбюратора без его разборки,просто повернув отверткой против часовой стрелки специальный винт,что в нижней части поддона рядом с той самой трубкой.Если зимой не получается сразу завести мот,то обычно помогает слить немного бензина через эту трубку.Подозреваю,что там скапливается конденсат.
Да нет езжу нормально, кручу до 4-5 тысяч потом переключаюсь, ручку газа кручу ге то 1/3. пробег 1100 км. Зажигание на нем регулируется?
И еще вопросик, спидометр на них на всех брешет. У меня на 7 тыщах на пятой 120 показывает.
а можно свои пять копеек?на семи тысячах у меня то же за сто показывает но по жпс это около 95км и жуть какой перекрут мотора -имхо.
мопед используется в первую очередь как транспорт до работы а это 60км асфальта средней паршивости посему поменял ведомую звезду с 50 на 43 .
теперь можно держать крейсер 90км на 6 тысячах а при необходимости например обгона крутануть в 7 и немного более.
звезда к сожалению не родная пришлось рассверливать отверстия под болты и укорачивать цепь на 5 звеньев. у родной звезды растояние между болтами больше .да и сама новая звезда немного тоньше.короче приколхозил то что нашол.
кстати при разборе было обнаружено что в ступицу колеса не просто вставленны резинки а запресованы небольшие сайлентблоки а .сама ступица из какого то мягкого металла .
sergeivolgu, топливного фильтра нет, если не считать таковым металлическую сеточку .Я врезал между краником и карбом,-дел на минуту. Зато всегда могу контролировать..
Масляного фильтра в привычном понимании нет,- есть центрифуга, не требующая замены..а при применении качественного масла и очистки)))..