О женском и мужском, наболевшее

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
О женском и мужском, философское

#3466 Сообщение SheWolf »

"Не читайте перед обедом советских газет" (с). :smile9:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 2 дней

#3467 Сообщение Самоделкин96 »

Adellilak, вот у малого сейчас интересный возраст, как раз тот в котором нужно много общаться со взрослыми и иногда со сверстниками)
SheWolf писал(а): Чт авг 01, 2019 14:02 Правильно понимаю, что твои родители по жизни тебе должны и обязаны, и существуют лишь ради "радости тебе пригодиться"?
Ты специально это делаешь. >:-(

Yggy, что не так? Не согласен с тем, что воспитывать надо успевать лет до 12?)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

SheWolf

#3468 Сообщение SheWolf »

:~/ Ну, ок.

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#3469 Сообщение XPOH »

Самоделкин96,
У тебя есть дети? Или ты щас по своему детскому опыту задвигаешь? :blush2:
Самоделкин96 писал(а): Чт авг 01, 2019 11:16 все эти воспитания детей старше 12-14 это такой беспонт, какой в этом вообще смысл
Мне кажется, это твой негативный детский опыт сейчас говорит... :blush2:
Видимо, когда ты подрос до 12-14 лет, с тобой продолжали общаться как с малышом, излишне опекали тебя и "пасли", не доверяли, мучили запоздалыми нравоучениями в особо нудной форме, так? Я к чему... Воспитание, как воздействие на подрастающего человека, должно быть грамотным... И чем старше человек, тем тоньше и изящнее подход должен быть, вплоть до косвенного манипулирования... А у многих родителей знаний и умений воспитательного воздействия на детей хватает только до 12-14 лет как раз... Этому тоже нужно учиться...

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Самоделкин96 писал(а): Чт авг 01, 2019 11:16 Если хотят- надо, но ты сильно не грусти когда расхотят
Просто с возрастом игрушки и развлечения должны меняться... Ты же с друзьями кораблики не запускаешь?
А дети... с ними, в первую очередь, дружить надо...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 2 дней

#3470 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH, харе хренового психолога корчить, тебе не идет)
Я старший брат, при чем не просто старший брат а самый авторитетный взрослый в глазах сестренки)) конечно я не родитель, но я уверен, что мало у какого родителя получится уделить столько времени ребенку сколько я уделяю сестре, да и в принципе по ряду причин я самый близкий "Взрослый" в ее глазах
И говорит сейчас не мой детский опыт, а мой взрослый восторг)) Ну знаешь, бывает привыкаешь к тому, что 5ти летние дети определенным образом себя ведут, а потом чужих 10ти летних 5ти летними называешь :blush2: По этому и пишу про общение с ребенком и постановке навыков аргументации и умения возражать/оспаривать, так мышление через речь можно просто поставить

Мой посыл не в том, что нужно забивать на ребенка в 12-14, а в том, что если вам приходится регулярно воспитывать взрослого 14ти летнего парня/девочку- вы конкретно прошлемазали. В таком возрасте воспитывать как-то не в тему, это уже возраст в котором нужно быть другом киндеру и потихоньку выпускать его в самостоятельную жизнь. Какое воспитание подростку, который в этом году паспорт получил, и еще в течении 4 лет будет признан полностью дееспособным? Он к этому времени должен быть воспитан))

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Еще раз, ваша цель вырастить не счастливых детей а успешных взрослых))
Так что воспитание должно уложиться в первые 12 лет жизни, и не забывайте, что в какой-то период истории 15 летние завоевывали страны и имели огромные гаремы. Взрослые люди так-то) а сейчас нас зачем-то убеждают, что взрослый 23 летний мужчина в 21 веке- подросток :rofl:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

bezpechniy katok
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#3471 Сообщение bezpechniy katok »

XPOH писал(а): Чт авг 01, 2019 15:57 А дети... с ними, в первую очередь, дружить надо...
+100000000
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

XPOH

#3472 Сообщение XPOH »

bezpechniy katok писал(а): Чт авг 01, 2019 13:00 Не смей! современники на их фоне будут выглядеть тупыми потреблянтами
Так вот в чем дело! А я думаю, с какова фига старший почти всех свох сверстников тупыми обзывает? Хотя тут как посмотреть, я тут спросил, а по какому критерию он их тупыми считает? -"А они много болтают и все ерунда какая-то", - был ответ... Пока думаю, что с этим делать... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

bezpechniy katok
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#3473 Сообщение bezpechniy katok »

XPOH писал(а): Чт авг 01, 2019 19:11 Пока думаю, что с этим делать...
поздняк метаться. корпорации тебе это уже не простят
:-)
Последний раз редактировалось bezpechniy katok Пт авг 02, 2019 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

XPOH

#3474 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Чт авг 01, 2019 13:27 Вы тот с кого берется пример, вы не сможете вырастить аристократа если "***" у вас связующая единица речи. Просто будьте сами лучше, и общайтесь, просто общайтесь как со взрослым, как можно больше. Если ребенок чего-то не хочет- пускай объяснит, если не согласен- пускай как-то обоснует, развивайте мышление через речь, это как оказалось очень важно. Делитесь своими увлечениями, но не навязывайте и поощряйте интересы, лучше купить кучу ненужного спортинвентаря и музыкальных инструментов чем один айфон которым будут пользоваться. Если у ребенка вопросы а вы устали- вам должно быть стыдно отказать, уделите максимум времени, а то бывает родителям на столько противны собственные дети, что они нанимают репетиторов в 5 классе, лишь бы с ребенком не общаться))
Как портрет с меня писал... :blush2:

Отправлено спустя 27 минут 52 секунды:
Самоделкин96 писал(а): Чт авг 01, 2019 18:06 Еще раз, ваша цель вырастить не счастливых детей а успешных взрослых))
Так что воспитание должно уложиться в первые 12 лет жизни, и не забывайте, что в какой-то период истории 15 летние завоевывали страны и имели огромные гаремы. Взрослые люди так-то) а сейчас нас зачем-то убеждают, что взрослый 23 летний мужчина в 21 веке- подросток
Открою тебе маленький секрет... Воспитывать человека можно в любом возрасте... Для каждооо возраста - свои инструменты и приемы... Приемы и инструменты для детей до 14 лет довольно просты, хорошо изучены и задокументированы, легко применимы любым взрослым, поскольку это "неравный бой", в общем-то... Ребенок до 12-14 лет часто настолько зависим от взрослых во всех смыслах, что с ним прокатывают даже самые банальные воздействия. По мере взросления ребенка преимущество ваше тает и вы постепенно приходите к игре на равных... А вот тут уже грубые и примитивные методы, приемлемые для ребенка, уже дают сбой... Но некоторые родители с упорством осла продолжают стрелять из той же палки и скакать на деревянном коне... А почему? Пооому, что их преимущество растаяло. Как можно исправить? Не терять преимущество. Не останавливаться и расти самому, развиваться, быть впереди ребенка, быть его ориентиром, кумиром, оставаться Главным Человеком в жизни... Но увы, не все, далеко не все располагают достаточными для этого ресурсами, психическими, физическими, умственными... Как только ребенок достиг вашего уровня, это значит, что он вас догнал... Догнал в развитии... А раз так, либо снова уходить вперед либо общаться на равных и предоставлять ему все что полагается вам... Какой путь выбирать - решает каждый сам... Но как случилось, я так понимаю, с родителями Давида, когда он догнал их уровень, они просто не захотели это понять и принять... В итоге утерян контакт и все, что успели родители заложить в него до того, как он их догнал, ровно то и могли заложить... Не больше... Остальное он догребал на улице, в интернете и где-то там еще... Это не важно. Какой из этого вывод? Давид сравнялся со своими родителями по его словам в 12-14 лет, значит уровень развития его родителей в плане воспитания и способности управления ребенком остановлен на 12-14 годах. А дальше они ему были бесполезны в плане "обучения жизни" и только тормозили... Если я всеправильно понял конечно же. Давид, все так? :smile9:

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Самоделкин96 писал(а): Чт авг 01, 2019 18:06 ваша цель вырастить не счастливых детей а успешных взрослых
Уже скоро она станет и твоей... Посмотрим, что у тебя получится...
Пока же этот спор с тем, кто не ел устриц...

Babbles
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: bmw k1200 GT

#3475 Сообщение Babbles »

Господи, Хрон...у человечка детей нет, а ты с ним споришь)))..., что то втираешь ему...мечешь бисер, чесссно))
Человечка знаю лично, если чо...да, это я тебе, скутераст))

XPOH

#3476 Сообщение XPOH »

Babbles писал(а): Чт авг 01, 2019 20:29 мечешь бисер
Чесно - да, мечу... Но тут нюанс... Я его свиньей не считаю... :blush2:

Babbles

#3477 Сообщение Babbles »

Да лан...кто сказал...
И потом , что есть - свинья?...меня ,например, после употребления,...тоже частенько так называют :-)

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Речь о другом...человечек несёт пургу, нахватавшесь чего то гдето..., но понятия , в общем то не имея , о сути, , ибо детей не имеет))
А так то - он не свинья))) - не! Точно...я видел его , правда пять лет назад..))

SheWolf

#3478 Сообщение SheWolf »

Babbles писал(а): Чт авг 01, 2019 20:41 ибо детей не имеет))
Babbles писал(а): Чт авг 01, 2019 20:41 я видел его , правда пять лет назад..))
Думаешь, за пять лет не мог успеть? ;-) :-)

Babbles

#3479 Сообщение Babbles »

[/quote]Думаешь, за пять лет не мог успеть? ;-) :-)
[/quote]
Тань, я б сказал...но не хочу быть проклятым)))
Что - пять лет??...тебе ли не знать))

SheWolf

#3480 Сообщение SheWolf »

Babbles писал(а): Чт авг 01, 2019 21:00 Тань, я б сказал...но не хочу быть проклятым)))
Что - пять лет??...тебе ли не знать))
Ммм... Не уверена, что правильно поняла... Чего уж там, вообще ничего не поняла! :rofl:
Мне кажется, за 5 лет можно овер дофига успеть в части "заиметь детей"))). :blush2:

Ответить