bezpechniy katok писал(а): Чт авг 01, 2019 13:04Пытался посчитать сколько времени уделяю детям... не получилось. Практически всю жизнь. Старшей 28, среднему 24,младшей 16
Ой, врунишка, ну кроме "посчитать не получилось" гумманитарий чтоли?
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
XPOH писал(а): Чт авг 01, 2019 10:12 Если дети сами хотят со мной досуг проводить,
Вот тут, понимашь, есть дилема. Когда я провожу время с детьми (не буду твой длиннотекст копировать), то они не стремятся его проводить со своими сверстниками и наладить с ними отношения. Опять же, если у детей игрушек много, то они их ломают и не пытаются сделать из сами. Тут он баланс нужен, где ты нужен, а где уже собой заслоняешь что-то другое.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Ну и конечно же собственный пример.
Если ты (я) не работаешь, а сидишь дома, то ребёнок это копирует. В нем закладывается установка, что работать не надо или можно не работать. Т.е. даже твое отсутствие ставит ему пример, что делают взрослые дяди и, что будет делать он сам. Возможно он станет самой лучшей домохозяйкой, но с работой могут быть проблемы, казалось бы, при чём тут заботливый папа....
Вот спрошу у мелкого, кто его друзья. Он, - папа. Да, это очень приятно, но не странно ли, что не Саня из его группы и Настя с бантиком. Какой бы вариант ты бы предпочёл?
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ну и была у нас такая молодая сотрудница Дарья. Школа с медалью, спросил у неё как так получилось. Говорит, папа меня сильно любит, и если поплачу, что в школе проблемы, он туда бежит к директору и всё решает. Да, кстати, девочка симпатичная.