В субботу купил XS125 в "планета железяка". Ну прям очень доволен. Мотик сразу понравился и внешне и по качеству исполнения. Это мой первый мотоцикл, поэтому сравнивать особо несчем, разве что с китайскими скутерами, которые имел возможность перебирать. Но так или иначе с технической точки зрения все вродебы выглядит хорошо - приятное литье, ровная сварка и тд.
Вообще решение к покупке именно этого аппарата у меня было очень запутанным. Кататься я планировал чаще не один, а с девушкой. Вообщем изначально хотели просто качественный скутер -Хонда Дио, потом пришло понимание, что на даче на нем не везде проедешь, да и не очень удобно на нем вдвоем, начали присматриваться к Irbis Virago, пошли в скутермаг, посидели- расстроились, мало того, что не лезем нормально в двоем, так еще у меня и руки согнуты и ноги под рулем где-то. Ну и потом продавец как-то незатейливо предложил на Симе посидеть. Сел-понял, что хочу его. И аппарат уже посерьезней, по городу можно поездить, если что, да и до дачи своим ходом спокойно доехать.
Дальше начал копать по поводу Сима и вспомнил про то, что хотел БУ Ямаху ЮБР 125. Начал выбирать между ними. С одной стороны япоша то наверное получше, с другой стороны к б.у. у меня отношение крайне негативное. Сам кручусь в сфере радиоуправляемых моделей, поэтому знаю, сколько предыдущий хозяин при продаже может недоговорить. А покупать новый ЮБР нет ну никакого желания. Во первых дороговато для меня, во вторых у меня почему-то выработалось мнение, что 125ка, без разницы бренд или нет не должна стоить столько, а должна стоить...как сим. Ну и потом Сим банально больше по внешнему виду понравился, хоть там и мелочи в сравнении с ЮБРом.
По качеству предпродажной подготовки. За такую скидку жаловаться не буду. По факту - передний правый поворотник плохо прикручен, колесо заднее прикрутили криво, тросик газа... я так понимаю не смазан... Когда газ даешь, потом руку убираешь, рукоятка не выкручивается обратно в положение холостых оборотов. Винт фиксации правой боковой панели задрючили так, что крест почти круглый стал. Коцки на картере и одна на баке. Ну и впринципе все, что нашел. Всеравно собирался все перепроверить, кое что перебрать, так что удовольствие от покупки не испрчено. Заводится хорошо. Приборка работает, все работает. Как-то так.
Наделал кучу подробных фоток, может потенциальным покупателям пригодится при выборе. Вот альбом
http://www.picasaweb.google.com/1061199 ... directlink
Больше пока сказать нечего, сами видите по фото, что почти не катался

Форум почитал, отзывы почитал. Пришел еще и к выводу, что обкакать можно даже и дорогого японца. Критических косяков с этим мотиком ни у кого не встречалось (не нашел), поэтому решил, что надо брать. Руки вроде есть, если что - сам.