Проблема с постановкой на учет

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Tobish
На форуме: 13 Лет 29 дней
Мотоцикл: kz1000p24 Police
Re: Проблема с постановкой на учет

#361 Сообщение Tobish »

2karpuch съезди на перерву... они меня поставили... я им даже отказ из строгино показывал (чистосердечное так сказать)... они этот отказ изучали минут 5, по компу пробили, а он там не числится..... тоже юрикин мотопродаван....

balu
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#362 Сообщение balu »

Поставил Липецкая 40, вопросов не задавали.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Dogbert
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Burgman

#363 Сообщение Dogbert »

Vitaly

по ходу в 3м МРЭО самые вменяемые. я там 1м еще в апреле был с отказом. решили все за полчаса. дальше, как я читаю, на Краснобогатырской 28, где мне отказ выдали, все двинулось. З.Ы. таможилось на физика

karpuch
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: CB400

#364 Сообщение karpuch »

Tobish Вчера уже ездил на перерву правда без мотика сказали что 17 пункт им вообще пофигу! Так что надежда завеяла на горизонте, отказ мой светится там с краснобогатырской, но на этапе приёмки ничего не сказала девушка может на сдачи документов завернут?? Вообщем была не была завтра поеду с утра туда!!

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
а кто нибудь с ОФ отказом на перерве ставил?? Или вообще не вариант как по вашему?? При приёмке документов дали бумажку где он светится, но ничего не сказали!!!! Что делать НЕ ЗНАЮ!!!

Tobish

#365 Сообщение Tobish »

а кто нибудь с ОФ отказом на перерве ставил?? - я и ставил. перед тем как брать талон показал им отказ.....

karpuch

#366 Сообщение karpuch »

Tobish
"отказ изучали минут 5, по компу пробили, а он там не числится..... тоже юрикин мотопродаван"

У тебя в компе не числился!! А мне бумажку дали при оформлении заявления где написано что 15-05-2012 отказ в совершении регистрационных действий по причине АМТС не сертифицировано!!!!!

Tobish

#367 Сообщение Tobish »

karpuch, езжай, пробуй ставить... "попытка не пытка"©

Karbofos
На форуме: 13 Лет 11 дней
Мотоцикл: Suzuki

#368 Сообщение Karbofos »

У меня вот отказ официальный и в базе тоже числится. На Перерва поставить не смогли т.к. отказ висит в общей базе.
А в Хорошевском ГАИ где мне его выписали, начальник Р.О. сказал, что снять отказ из базы уже не в его силах и компетенции.
Сегодня снова был в этой ГАЙцовне, на учёт с пустой 17 графой они так и не ставят. Более того есть 100% инфа, что в главном ГАИ так пока и не решили, что делать с такими ПТС как у нас. Решают... Либо одобрят и будут ставить, либо направят за одобрением типа.
Я лично завтра с раннего утра еду на ул.Юности 1. А там посмотрим , что скажут. Либо пропустят, либо снова забракуют....
Позже обязательно отпишусь.

karpuch

#369 Сообщение karpuch »

Karbofos
Был тоже сегодня на перерве!!! Ситуация один в один, там тоже сказали что поставили бы если бы не отказ, а эти отказ убрать не могут!!! Вообщем полный пипец сезон идёт, а я прокатился только от эвакуатора до гаража 20 метров :~[ думаю ехать в главное управление на следующей недели, проклинаю себя за то что взял отказ!! :smile1:

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#370 Сообщение Борт 727 »

karpuch
А вас всех предупреждали - не гоните волну и не занимайтесь паникерством.
Иногда людей надо не только слушать но и слышать.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

karpuch

#371 Сообщение karpuch »

Борт 727
каюсь!!! А что делать то не знаю!!! Самое главное мне когда на словах отказали у них обед начался так чёрт меня понёс второй раз в ГАИ специально за отказом!!!! А кто нибудь ездил в центральное управление? Там только претензии принимают я так понял, и никаких решений не принимают?

Direhktor
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: c650gt, fe350

#372 Сообщение Direhktor »

Karbofos
Как с'ездил на Юности?
У меня тоже отказ с Хорошевки, а за сертификат что- то платить не охота.....

Добавлено спустя 9 часов 57 минут 37 секунд:
Был сегодня на Твардовского,там начальство над Хорошевкой сидит.
Пообщался их начальик с начальником Хорошевки, который как-раз там оказался и развернули меня.
Мои уверения, что на Перерве ставят и на Синальном не помогли:(
Придётся сертификат делать.....

Лентяй
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#373 Сообщение Лентяй »

Сегодня ездил на Перерву. Просроченный договор, нет транзитов, таможня на юр. лицо. Поставили на учет без проблем, штраф не выписывали. Талочики на прием закончились примерно в 10. Взял талон в 8, получил номер примерно в 17.00, так что готовьтесь к длительному ожиданию.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#374 Сообщение Plaha_msk »

Одобрение типа транспортного средства - процедура, посредством которой после проведения необходимых проверок, проведенных в соответствии с принципами Женевского Соглашения 1958 г., заявляется, что транспортное средство отвечает перечню требований по безопасности и охране окружающей среды, обязательных при сертификации транспортных средств в России, и в результате которой выдается одноименный документ.

Это значит что вся техника должна удовлетворять требованиям ЕВРО-3 до 1 января 2014 года и ЕВРО-4 после.

Факт 1: СЕртификаты выдаются в соответствии с рекомендациями этого документа -> "Технический регламент "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ""

Факи 2: цитата из документа:
3. Используемые в настоящем регламенте понятия означают следующее:
"автомобильная техника" - колесные транспортные средства, предназначенные для перевозки людей, грузов или оборудования, установленного на них;

Далее : ->
5. Автомобильная техника подразделяется на следующие типы:
а) легковые автомобили (код ТН ВЭД России 8703, код ОКП 45 1400) категории M1 с двигателями внутреннего сгорания, используемые для перевозки пассажиров, имеющие не более 8 мест для сидения, кроме места водителя;
б) автобусы (код ТН ВЭД России 8702, код ОКП 45 1700) с двигателями внутреннего сгорания категорий:
M2 максимальной массой не более 5 т, используемые для перевозки пассажиров, имеющие более 8 мест для сидения, кроме места водителя;
M3 максимальной массой свыше 5 т, используемые для перевозки пассажиров, имеющие более 8 мест для сидения, кроме места водителя;
в) грузовые автомобили (коды ТН ВЭД России 8701, 8704, 8705, 8706, коды ОКП 45 1100, 45 1118, 45 1130, 45 2100, 45 2200, 45 2300, 45 2700), а также изготовленная на их базе автомобильная техника специального назначения, имеющая свои коды ТН ВЭД России и ОКП, с двигателями внутреннего сгорания категорий:
N1 максимальной массой не более 3,5 т, используемые для перевозки грузов и установленного на них оборудования;
N2 максимальной массой свыше 3,5 т, но не более 12 т, используемые для перевозки грузов и установленного на них оборудования;
N3 максимальной массой свыше 12 т, используемые для перевозки грузов и установленного на них оборудования.

Чета я не вижу мотоциклы и мототранспортные средства

Факт 3: ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ ПТС НА "АВТОМОБИЛЬ" ( а значит и не сможете поставить на учёт в ГИБДД): ниже экологического класса ЕВРО 4 - с 1 января 2010 г.; ниже экологического класса ЕВРО 5 - с 1 января 2014 г. Обратите внимание на то, что Вы свободно ввезёте автомобиль не соответствующий нормам экологического класса, но не сможете получить ПТС на таможне, а следовательно поставить авто на учет в ГИБДД. Вы сможете только разобрать его на запчасти.

но ПТС у нас уже на руках - парадокс :smile9: эх росея!

Факт 4: ГОСТ Р 51709-2001, а также Постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 1008 г. Москва "О проведении технического осмотра транспортных средств" никак не регламентируют уровень загрезняющих веществ в вбросах мототранспортных средств.

Факт 5 : деректива гибдд не является законным актом, это их внутренняя спесь, это как закон о милиции (полиции) он вроде бы как и есть, но при упоминании его следует ответ: это наш внутрений документ и он вас не касается (с)

Не хочу перечитывать РГ за последние две недели, их указивка прошла госрегистрацию как оффициальный документ или нет? скиньте инфу кто намоет чего.
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

Karbofos
На форуме: 13 Лет 11 дней
Мотоцикл: Suzuki

#375 Сообщение Karbofos »

Direhktor
На Юности я сгонял в пустую, т.к. Хорошевка относится к Строгинскому ГАИ. А там тоже не ставят с пустой 17 графой, более того они как раз и диктуют правила игры. От них и идет такая директива по северному округу. Дошел до начальника на Твардовского 8. Он сказал, что отказ снимается автоматом при постановке на учет. А поставят когда будет решена проблема по которой дали отказ. Я тогда снова на Перерва 21 и к начальнику, но и он меня снова развернул сказав , что если отказ дали значит надо устранять проблему.
В нашем случае надо делать СВИДЕТЕЛЬСТВО О БЕЗОПАСНОСТИ КОНСТРУКЦИИ ТС. Все ГАЙцы в один голос сказали, что как будет на руках СБКТС мы впишим его в особые отметки ПТС и дадим номера. Я вот уже заказал сей сертификат. Стоит 6000руб, заполнение заявления и тех. хар. мото. и фотки мотика во всех ракурсах. Вот теперь жду бумажку и с ней в ГАИ.
Вот кстати тел. канторы где делаю 89165025525, +74957866969 доп179 Ольга. (volkova@otdel01.ru)
Дёшево и сердито. Дешевле ни где не нашел. :-)

Ответить