13 мая ВДНХ

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
studebayker
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: нет
Re: 13 мая ВДНХ

#361 Сообщение studebayker »

Друзья, увидел видео на vk, пришел сюда поддержать сестру с мамой и друга Саши.
Видео ужасное,вроде не впечатлительный, но оторванная нога...

Про тех, кто тут регится, чтобы написать дифирамбы маздовозу - на воре и шапка горит. Была тут некая Елена под ником трюфель.Которую спросили -не сестра ли она водилы, больше в ветке она(он) не появлялась. Не исключаю, что сам водила это и был. Ведут они себя крайне не культурно по отношению к родственникам и сопереживающим. Мне лично плевать кто виноват, хотя, и тут выскажусь, но травмы полученные Сашей у нормального человека вызывают ужас и сочувствие.Если бы он не остался калекой на всю жизнь, а просто слетел с мотоцикла, еще допустимо было писать упреки, но явно не в этой ситуации, хоть он вилял из конца в конец.Таких людей кроме как свиньями назвать иначе не могу. Если тот долб-б с youtube реальный водила и даже не реальный, ему только за эти слова можно еб-ком по освальту прокатить.

По юридическо-правовой части.
По кадрам видео касание безусловно есть. Да и касание было - не было. Это дело вторичное. Фактически мы имеем умышленное-не умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. На кадрах видно, что мазда прижала пилота, это факт. Пересекала она сплошную или три ряда -это уже не важно.Если правила нарушены не были, то факт пострадавшего по вине авто очевиден. Далее, мазда скрылась с места дтп. Хоть пилот с луны свалился - все вина при этом ложится на плечи водилы. Что он видел - это даже не надо обсуждать, это очевидно, надо быть по кайфом, чтобы такое не заметить, мазда впритык обгоняет Ниссан, не заметить в момент обгона в метре от себя мотоцикл -не возможно, тем более, когда происходит у того столкновение с отбойником и когда мотоцикл без седока еще пару сотен метров едет бок о бок. И касательно того, что произошло до трагического момента. Я лично вижу много возможных вариантов. На мой взгляд, мазда начала обгон не убедившись, что ее для этого ничего не мешает. Думаю, мотоцикл был виден, просто водила решил, что фиг с ним. Ну, а у Саши было мало вариантов, либо на скорости тормозить, что, наверняка, закончилось бы столкновением, либо пытаться уйти от столкновения, двигаясь параллельно. Одно то, что поворотник не включен - это вина водителя. Проблема Саши - это высокая скорость.

По совокупности и по справедливости, водилу нужно отмутузить так, чтобы запомнил на всю жизнь.Состоись у меня такая встреча -я бы не сомневался ни минуты, дал бы от себя.

Очень надеюсь, что Саша выздоровеет и сможет вернуться к нормальной жизни.Родным и близким -терпения и мужества. А виновнику - справедливое наказание.

Andrey
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#362 Сообщение Andrey »

Диполь Паш, я все понимаю. Суть в другом... допустим, водитель мазды остановился....
Половина крикунов из данного топика, начала бы "мусолить" какой он м****** и пр. Хотя это не удивительно, холивар для многих как хлеб. Но, как ты верно заметил, ни остановка водителя мазды, ни его побег с места проишествия не отмотают картинку назад. Потеряно самое дорогое, что есть у человека - здоровье.

Касание было, на раскадровке отчетливо видно изменение угла наклона мотоцикла - слева --> направо. 17 секунда видео.
Также обращаю внимание всех мотоциклистов или счетающих себя таковыми, с момента "прыжка" мазды до касания с отбойником прошло 3 сек!!! Это вечность.

Почему я акцентирую внимание на этих 3х секундах? Да потому, что за пустым трепом, опять начался бред о том, что можно ехать хоть 300 км/ч и прочее.
Люди, Вы ни чему не учитесь, и не хотите учится!!!

Говорите 300км/ч? Сейчас, в Ирладнии проходит NW200, поучавствовать не хотите? а с 26 мая на острове Мэн, ТТ - участники те же. Покажите себя, "бумажные тигры".
studebayker писал(а):мазда впритык обгоняет Ниссан, не заметить в момент обгона в метре от себя мотоцикл -не возможно, тем более, когда происходит у того столкновение с отбойником и когда мотоцикл без седока еще пару сотен метров едет бок о бок.
Роман, ты когда нибудь водил автомобиль???
То, что ты описал является классикой жанра. мотоцикл в метре от тебя - означает мертую зону (для того, чтобы увидеть этот мотоцикл, необходим поворот головы влево и взгляд черз плечо, а не в зеркало!!!). Кто, будет ворочать головой по сторонам, идя на столь рисковый маневр??? Ни один шашаечник этого делать не будет, иначе, он воткнется в впереди идущий транспорт.

Напоследок, прочтите мою подпись и начните думать головой, а не 5й точкой.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

killon
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: cb 1000sf

#363 Сообщение killon »

Что с ногой ? пришили ?

Искренне сопереживаю пострадавшему. Уверен что водитель читает эту тему и справедливо опасается за свою жизнь, м.б. даже без номеров на работу ездит.

Обращение к убийце:
Лучше ответь по закону, для тебя это будет дешевле :smile1:

sc100
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: Строительство, управление, сметы, технадзор и поговорить.... с людьми да с чиновниками
Мотоцикл: Снова на 4 колесах

#364 Сообщение sc100 »

скорейшего восстановления пилоту....

а номер все таки есть?
Присягу Родине не вернешь обратно.

shtopr
На форуме: 15 Лет 11 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S

#365 Сообщение shtopr »

Судя по инфе с маздо3клуба... Номер авто М709ВМ34 (правда кое где проскакивает 99 регион)

Chubarik
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki Sky Wave 400S

#366 Сообщение Chubarik »

shtopr писал(а):Судя по инфе с маздо3клуба... Номер авто М709ВМ34
Bermut писал(а):М709ВМ34 РЕГИОН
Разве не эти номера ищем?

Добавлено спустя 39 секунд:
Волгоградские
Можно поточнее ссылку на данную инфу (на маздо3клуб)?
На сколько информация достоверна - т.е. соответствие цвета машины и т.д.?

очень хочется верить, что это он! Тогда дело за малым - шанса скрыться почти нет!!!

valiy
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: нету

#367 Сообщение valiy »

GoodKot По-моему Вы передёргиваете. Вы прекрасно поняли о чём я. Я ни кого не оправдываю, я к тому что человек осознано покупает мотоцикл, ездит по РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСЕ +/- метр с превышением скорости и все мотоциклисты считают это нормальным. А про правила вспоминают только в случае аварий.

То есть в данном случае в трактовке многих получается что мотоциклист ехал 60, в середине ПОЛОСЫ, а на него налетела машина. Но нет, он ехал с явным превышением, понимая, как мотоциклист , что мотоцикл на двух колёсах, без железа вокруг и с куда меньшей манёвренностью.

Ну а про 300 км/ч и в случае касания виноват автомобиль так это вообще бред и надо менять ПДД. И про причину и следствие, скорость мотоциклиста одна из ПРИЧИН. Если убрать из это ситуации хоть одно обстоятельство - скорость мотоцикла, скорость машины...даже если парень с навигатором, мило разговаривающий с пассажиром, ехал бы в среднем ряду, то уже аварии бы не было, это всё причины.

sven78
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай

#368 Сообщение sven78 »

Если мазда перестраивалась через два ряда,то мот был в слепой зоне.Скорость была примерно одинаковая у обоих.ИМХО пилот не подумал,что мазда скоканёт в левый и поэтому не сбавил скорость,а мазда в свою очередь не видя мото,но увидев дырку сразу решил перестроиться.После столкновения он притормозил,но испугавшись ломанулся.ЧМО

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Да ребятам с регистратором огромное спасибо,и пилоту скорейшего выздоровления без последствий.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
valiy писал(а):valiy
Я как то ездил по правилам очень давно когда у меня был ещё урал.Закончил после того как меня в буквальном смысле вытолкнула из ряда волга.Езда по между рядью это такая же вынужденая мера как прямоток и превышение не скоросного режима заметте,а скорости транспортного потока во избежании удара сзади.

shtopr
На форуме: 15 Лет 11 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S

#369 Сообщение shtopr »

valiy Ренегат?

valiy

#370 Сообщение valiy »

sven78 В Москве при среднем трафике скорость потока больше скоростного режима минимум на 20 км/ч если Вы едете быстрей потока, то соответственно наверняка нарушаете. Да я даже не против этого. Понимая российские реалии мне хочется только видеть мотоциклистов, если я увидел, то смогу оценить как я еду, как он едет и либо объеду либо пропущу.
По поводу "увидев дырку сразу решил перестроится". По-моему движение мазды вполне прозрачно, он резал оба ряда, перестраиваясь в пустой левый ряд. Это для Москвы вполне распространённый манёвр - левый ряд как всегда занят, пролетаешь тунель по правому ряду. После тунеля в правом ряду начинается движуха, поэтому уходить в левый ряд, так как он пустой.

sc100
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: Строительство, управление, сметы, технадзор и поговорить.... с людьми да с чиновниками
Мотоцикл: Снова на 4 колесах

#371 Сообщение sc100 »

отправил инфу в волгоград что б пробили номерок
Присягу Родине не вернешь обратно.

valiy

#372 Сообщение valiy »

shtopr ?

ms_killer
Мотоцикл: Suzuki Bandit

#373 Сообщение ms_killer »

valiy
Зачем разглагольствовать? До Европы по ПДД, шрафам, просто дисциплинированности на дороге, мы пока не доросли. Но все впереди.
А факты реалий здесь:
Почему мотоциклисты ездят между рядов http://msado.livejournal.com/2112060.html

Dr.Intel
Мотоцикл: Карпаты с FMB

#374 Сообщение Dr.Intel »

Что там с Александром, как его нога? :daa:

mbarkovsky
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((