Безнадёжный случай?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

Re: Безнадёжный случай?

#361 Сообщение roms »

Booster писал(а):Разницы в Питере, что дикарем, что со школы нет.
да ладно? дикари в большинстве своем покупают права, а наши сдают, причем с первого (дажже девченки) или со второго раза.
Booster писал(а): Минск он реально другой, не даром люди специально на нём тренируются,
мы специально купили минск для этой цели, потом решили - если человек умеет ездить - то ему все равно на минске или на вираге ехать.. и натаскитвать на определенную модель мота - это вымывание денег у клиента и профанация . Почитайте отзывы на странице - когда парни воют про разбитый минск (не рулится, не едет на холостых, дергается, без тормозов.и т.д., ища всю причину завала экзамена в нем, и ответы деченок, о том, что мот едет, рулится и тормозит вполне адекватно.
Booster писал(а):Интересует, что со мной конкретно не так.
я в конце занятия все Вам рассказал. повторил в личке. не переживайте ;-) ;-) . если есть большое желание и упорство - поедете ))))
Последний раз редактировалось roms Пт мар 01, 2013 14:56, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Cement
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: красненький

#362 Сообщение Cement »

Блин, мне права нужны.
Наверное, чтобы ездить по дорогам. Правильно? Но сейчас вам на дороги категорически нельзя соваться. Вам нужно научиться ездить. Вот вам и советуют набраться опыта на скутере, хоть мне они и не нравятся, но там действительно не нужно забивать голову кучей вещей: только газ и тормоз - больше вам там ничего не понадобится.
Интересует, что со мной конкретно не так. Всё дело только в технике? Нету способностей инстинктивно нащупать её? Насчёт смотрения под колесо, я уже писал зрение у меня не 100%. Это практически у всех людей с таким зрением, вырабатывается привычка смотреть на короткое расстояние. Права без очков мне не дадут это факт. Насчёт равновесия тоже не очень понятно, люди ездят ровно, меня штормит. Насчёт минска, вы обучаете данной технике, газ + задний тормоз? Вы же говорите ставить носки на подножки, в мотодрайве мне сказали держать их на переключателе скоростей и на тормозе.
По порядку:
Зрение за рулём у вас должно быть 100% - носите очки, линзы и т.д.
Ещё раз вам повторяю - покатайтесь на велике. Восстановите навыки, научитесь рулите только левой, только правой (более актуально для мота), постарайтесь научиться вообще без рук. Это чтобы не штормило.
Притормаживать слишком резвый мот задним тормозом (тем более казённый :blush2: ) - ничего сложного. И вообще, правильное расположение ног на подножках - это дело активной езды по дорогам. На площадке глубоко пофиг - ставьте носок на тормоз и всё, тем более все торможения на площадке и так задним тормозом.

Если вам нужны права как факт их наличия, тогда проще будет их купить... и повесить в рамочку пока не научитесь ездить.

Да, ваш случай безнадёжный. И не благодаря вашим способностям, а благодаря упёртости в процессе обучения, и подходу к обучению :dash2:

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#363 Сообщение maxys146 »

Booster писал(а):Что я должен ответить? Права нужны чтобы иметь право водить. Водить, так как есть в этом необходимость. Логично?
В слове "подход" я имел ввиду ваш предыдущий ответ, посмотрите что вы написали...
Booster писал(а):Про то и речь. Поля могут дать часы наката. Может кому-то вождение и естественно, но у меня даже переключение передач вызывает проблемы.
Поверьте, в мою молодость когда ребята сдавали на права перед этим откатавшись не один школьный сезон на макаках и планетах не могли пройти площадку с первого раза, просто не было у них нужных навыков, на низкой скорости они падали или выезжали за границы. Конечно после нескольких тренировок сдавали. Но дорога, поля и площадка это совершенно разные вещи, а переключение передач на площадке не особо и нужно.
Booster писал(а):Я и пытаюсь, только боюсь площадкой это не исправить, нужно и вне площадки это вырабатывать(о как).
Еще раз, хватит думать что умнее всех и знаешь что тебе надо. Роман, думаю, тебе и так все обьяснил, если ты с этим не согласен то так и будешь тратить деньги, нервы и время. Лучше прислушайся к опытному человеку и еще к нему сходи!!!
Cement писал(а):Но сейчас вам на дороги категорически нельзя соваться. Вам нужно научиться ездить. Вот вам и советуют набраться опыта на скутере
На скутере по тем-же дорогам и катаются, не думаю что это хорошая идея.
Cement писал(а):Зрение за рулём у вас должно быть 100% - носите очки, линзы и т.д.
Смотрят под колесо не только из-за зрения, это самая распространенная ошибка новичка, не надо на зрение спихивать.(Эт не вам а ТС)
Cement писал(а):Да, ваш случай безнадёжный. И не благодаря вашим способностям, а благодаря упёртости в процессе обучения, и подходу к обучению
А я думал все как эту мысль написать чтобы не обидеть ;-)
roms, даже поспорить не с чем... Скучный вы ;-)
Учись ездить, а не гонять!

PianoFox
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Музыкант, композитор.
Мотоцикл: первый=)

#364 Сообщение PianoFox »

Господа и топикстартер!
Все люди разные, не надо боятся первых неудач. Расскажу про себя:
Мне всегда все давалось очень сложно, любое новое, не связанное с интеллектуальным трудом, начинание - через пот и слезы. И что же?
Когда я учился водить, я брал занятий 50, путал педали, тупил... Сейчас весело "вальсирую" на машинке, гоняю на трек и в леса на трофи. Когда я занимался даунхилом... Та же история. Прежде, чем я начал круто сигать с трамплинов я целый сезон маялся с элементарными упражнениями. Горные лыжи, сноуюборд.. Ну, вы поняли? :-) И во всех этих видах деятельности я сейчас абсолютно свободно себя чувствую, совершенствуюсь, добиваюсь хороших, для непрофессионала результатов.

Сейчас я готовлюсь к сезону, покупаю мот.. Заранее знаю. что поселюсь в мотошколе. И чо? :good: =)

А то, что не бывает отсутсвия таланта, бывают психологиские проблемы, которые надо знать и уметь их решать. И все получится, верь ;-)
Очень хочу жить=)

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#365 Сообщение maxys146 »

PianoFox писал(а):бывают психологиские проблемы, которые надо знать и уметь их решать
Потому и советуют пойти к человеку который расскажет, обьяснит и покажет, а не долбиться головой об стену кучу времени. Да, со временем стена-то треснет, но и голове не поздоровится.
Учись ездить, а не гонять!

PianoFox
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Музыкант, композитор.
Мотоцикл: первый=)

#366 Сообщение PianoFox »

Совершенно верно. Хороший наставник поможет за месяцы справится с тем, что у тебя не получалось годами и порождало кучу комплексов.
Очень хочу жить=)

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#367 Сообщение zoomba »

Если человек рвется в поля ради часов наката, не понимая, что там в полях он будет часами только закреплять свои ошибки и не хочет идти к наставнику, который поможет ему избавиться от этих ошибок - это уже патология. С этим к психиатру надо.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

ROOL
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: SUZUKI BOULEVARD 800 => TRIUMPH THUNDERBIRD

#368 Сообщение ROOL »

А может это знак свыше?

Booster
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа

#369 Сообщение Booster »

zoomba
Если человек рвется в поля ради часов наката, не понимая, что там в полях он будет часами только закреплять свои ошибки и не хочет идти к наставнику, который поможет ему избавиться от этих ошибок - это уже патология. С этим к психиатру надо.
Я такой же как PianoFox - всё даётся сложно. Отсюда и появилась идея идти в поля, там катайся сколько влезет. Вообще это только идея, ничего более. Идея подучиться езде на велике без рук, тоже меня не покидает.

Cement
Да, ваш случай безнадёжный. И не благодаря вашим способностям, а благодаря упёртости в процессе обучения, и подходу к обучению
В чём моя упёртость?

roms
мы специально купили минск для этой цели, потом решили - если человек умеет ездить - то ему все равно на минске или на вираге ехать.. и натаскитвать на определенную модель мота - это вымывание денег у клиента и профанация . Почитайте отзывы на странице - когда парни воют про разбитый минск (не рулится, не едет на холостых, дергается, без тормозов.и т.д., ища всю причину завала экзамена в нем, и ответы деченок, о том, что мот едет, рулится и тормозит вполне адекватно.
Тогда расскажите подробнее, что входит в ваш курс и как достигается результат.

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#370 Сообщение zoomba »

Booster писал(а):Вообще это только идея, ничего более.
Плохая это идея. Я в свое время тоже зажал денег на хорошего тренера по бильярду. Сейчас половину простых шаров мимо даю из-за того, что удар никто мне не ставил и я постоянно то кисть подгибаю, то локоть заваливаю, то встаю не по линии удара, то кий прихватываю на сильных ударах. Переучиваться уже поздно т.к. любитель и зачастую просто поиграть хочется больше, чем нудно и долго в одиночестве тренироваться и исправлять технику удара, наработанную годами. Уловил аналогию? Не нарабатывай ошибки - сразу учись правильно. А для этого не в поля, а к хорошему инструктору.

Felicitous
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: старенький cb 400 '93 г.в.

#371 Сообщение Felicitous »

Отписался ещё в начале темы, прошло два месяца.

Аффтар, ты это, сам знаешь что в итоге хочешь?
Ну там, когда есть цель, к которой существует конечное кол-во способов, которые могут цель осуществить. И если способы не устраивают, надо менять цель.

К чему сей прогон? Да, к тому, что если есть желание научиться катать на моте/сдать на права, и есть сложности в освоении, надо искать толковых спецов которые тебя научат. Научат по любому, но есть минус - это стоит денег.

Последние страницы суть сплошное нытьё, что занятия брать дорого.
Мль, мот и сопутствующее вопреки всем логикам дороже машины.
Хочешь научиться - плати, нет возможности - копи.
И эта, люди и на скейтбордах ездят, и ничего - и им тоже дают.

Однако храню надежду, что тс тролль коротающий последние дни перед сезоном.

Booster

#372 Сообщение Booster »

Felicitous
Мль, мот и сопутствующее вопреки всем логикам дороже машины.
Смотря какая машина и мот. Деньги на ветер бросать нет желания, я не миллионер чтобы раскатывать в школах бесконечно.

zoomba

#373 Сообщение zoomba »

Booster По остальным вопросам (по основным) соображения есть (кроме сравнения стоимости мота и авто)? Детсад какой-то - выдрать из контекста второстепенный момент, с умным рылом его прокомментировать, а на основные забить. Ты тогда зачем совета-то спрашивал, дядя?

Booster

#374 Сообщение Booster »

zoomba
По остальным вопросам (по основным) соображения есть (кроме сравнения стоимости мота и авто)? Детсад какой-то - выдрать из контекста второстепенный момент, с умным рылом его прокомментировать, а на основные забить. Ты тогда зачем совета-то спрашивал, дядя?
Какие вопросы? Что вы от меня хотите, дитятко?

Molag
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11

#375 Сообщение Molag »

Booster писал(а):я не миллионер чтобы раскатывать в школах бесконечно
Хм, на стоимость лечения тяжелых переломов конечностей ссылки вам уже кидали?
Ибо исходя из означенных тут навыков, желания сэкономить (на экипе, видимо, тоже?) и "необходимости" выехать на ДОПы могу только напророчить высокую вероятность аварийных ситуаций с весьма неприятными последствиями.
И поймите, вас ведь не запугивать пытаются, а просто объективно объяснить, что мот - штука опасная и эту опасность надо как-то нивелировать. Способов для этого не так и много - оттачивать навыки ПРАВИЛЬНОГО управления, повышать пассивную безопасность (экип, АБС и т. д.) и не лезть на рожон (не ставить себя в ситуацию, когда ваших навыков не хватает для контроля за обстановкой). Чем больше из этих пунктов вы игнорируете - тем серьезнее требования к качеству выполнения остальных.
Пока же в ваших постах проскальзывает желание отказаться от всех этих пунктов по кругу - финал будет немного предсказуем.

Ответить