В этом как бы весь смысл и есть, распределение энергии на большую площадь и частичное ее погашение за счет внутренних потерь на трение при деформации защитного материала, не?Karbix писал(а):Жесткость любого предмета экипировки, кроме шлема, подошвы мотобот и некоторых вставок, невысока. При столкновении на скорости с более жестким препятствием экип сминается и никак не влияет на последствия
Так от чего защищает экип.
- Kervan
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Последний раз редактировалось Kervan Ср авг 06, 2014 15:47, всего редактировалось 1 раз.
- barma1ey
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: cb600
Anry писал(а):Ты главное его покусай, глядишь, таким же станет
GAndy писал(а):я не заразный))) да и кусаются у нас боксеры))))

Последний раз редактировалось barma1ey Ср авг 06, 2014 15:49, всего редактировалось 1 раз.
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Re: Так от чего защищает экип.
В мемориз.Karbix писал(а): ДОПы не для гонок. Лучшие гибнут чаще.

Последний раз редактировалось Odyssey Ср авг 06, 2014 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
- GAndy
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
Anry писал(а):GAndy
Так ты ж не проверял, откуда знаешь?
Цитата:
Не, ну а правда, зачем касаться чего-либо на допах?
Если чо, у меня были касания. В основном дугами/кофрами, но я всегда думал, что эт мои косяки.
Или это, что вроде отламывания зеркал. Чем больше, тем круче?
чердAnry писал(а):GAndy
Так ты ж не проверял, откуда знаешь?

блин я тоже думаю что это мои косяки а не фига не мастерство

Последний раз редактировалось GAndy Ср авг 06, 2014 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- Anry
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: технарь, "дятел опилочный"
- Мотоцикл: квака
GAndy
Извиняй, неправильно тебя понял.
Извиняй, неправильно тебя понял.
Последний раз редактировалось Anry Ср авг 06, 2014 15:57, всего редактировалось 1 раз.
- GAndy
Anry
и не ты один
и не ты один

Последний раз редактировалось GAndy Ср авг 06, 2014 16:00, всего редактировалось 1 раз.
- Frol3102
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Honda ST1100, 2000 г.
Что то ты совсем загнался. Начал просто бред выдумывать. Одевай шлем, а то совсем все плохо будет.barma1ey писал(а):грамотно объехать препятствия, а тут все наоборот, чем больше соберешь притирочек об посторонние предметы на ДОП, тем мастерство выше
Последний раз редактировалось Frol3102 Ср авг 06, 2014 16:13, всего редактировалось 1 раз.
17 литров на сотню! Сердце стучит!
- barma1ey
ну поехали...Frol3102 писал(а):Что то ты совсем загнался. Начал просто бред выдумывать. Одевай шлем, а то совсем все плохо будет.
Frol3102 писал(а):Я не могу без коленей. Я ими чиркаю об отбойники, авто, колеса грузовиков... Как ограничителем )
Два раза когда я не одел наколенник- словил сову днем на трассе в колено. Боль была настолько нервная, под коленную чашечку, что с конца закапало. Остановился- и упал на эту ногу всем мотом. Ибо не смог выставить ее в сторону.
Второй раз- зацепил штанину за болт отбойника- старые джинсы порвались.
barma1ey писал(а):ну и кто тут смеялся про фразу "экипом компенсирует неумение ездить"? по вашему это нормально?
и у авторов этих строк, судя по подписям, слабенькие и маленькие мопедки. что будет когда такие райдеры возьмут технику поприличней в плане мощности/габаритов?
Frol3102 писал(а):и чо и чо
barma1ey писал(а):Frol3102 а то а то, что твои коленки вместе с ногами останутся на отбойнике. ой, я же забыл что ты в фуллэкипе и все будет нормально.
Frol3102 писал(а):Из-за чего? Если сменю CB400 на потяжелее или если наколенники попрочнее одену?
Логика у тебя двух битная...
barma1ey писал(а):читать научись восьмибитный ты мой. ответь, зачем ты цепляешь коленками посторонние объекты при езде на мото?
Frol3102 писал(а):Ты подожди вопросами то кидаться.
Frol3102 писал(а):Вот ты пишешь, что я без ног останусь. отчего-почему не понятно. То ли от смены мото, то ли от неиспользования эквипа, то ли от использования супер прочного эквипа. Поясняй давай свои мысли.
Это как бэ не Я! Но человек со стороны все правильно понял и дал тебе ответ.Morgot_metal писал(а):А что тут непонятного) цепляешь все подряд на мотоцикле среднего уровня, налицо неумение контролировать себя и технику на дороге, и излишнее упование на экип. отсюда логино задуматься, а насколько ты хорошо будешь справляться с более мощной и агрессивной техникой. ты бы поездил в шортах и шлепках) многое поймешь)
Далее...
Frol3102 писал(а):перелогинится не забыл?
Пробовал, нормально катается.
Ты когда на дороге увидишь поцарапанный внедорожник, серьезный, не паркетник. Который по лесам катается. Ткни в царапину и грязь и скажи "налицо неумение контролировать себя и технику на дороге". Улыбака.
Frol3102 писал(а):Есть такие тюнингаторы: "задропают" "тачку", навесят хрома, выступающих дисков... А потом крепят усики к бамперу габаритные, чтобы когда к бордюру паркуются- услышать хрь-хрь. И сразу радуются "А!Спас хром"
Так вот и ты не догоняешь, что невозможно нормально ездить, чтобы метр от тебя везде интервал был. Ато что ты боишься не то что коснуться ограждения или авто- так это просто трусость. Обходи лужи стороной на цыпочках, как девочка в платьице. Да, дольше проживешь )
И скорее тебе голову сорвет, от того что ссышься прижаться к отбойнику и выскочить из под прижимающей фуры.
03 уже выехала. за кем? пока не знаю, может и меня заберут.barma1ey писал(а):вот это было феерично. ни убавить ни прибавить.
у нормальных людей мастерством считается умение грамотно объехать препятствия, а тут все наоборот, чем больше соберешь притирочек об посторонние предметы на ДОП, тем мастерство выше. где я? кто я? заберите меня отседоваааааааааааа!!!!
Последний раз редактировалось barma1ey Ср авг 06, 2014 16:41, всего редактировалось 1 раз.
- Frol3102
Давай сам, ножками до заведения. 03 людей спасает.
Вот как увидишь, если я напишу "Цепляйте ногами углы! В эквипе это здорово и полезно! Мастерство выше!" Вот так и пиши, что мне ногу оторвет. А пока ты пустое мелешь. И одевай шлем. Иначе последствия могут быть пострашнее слабоумия.
Еще надо будет рассказать жыпперам, что есть тряпошник, который думает, что джип специально пачкают и царапают...
Вот как увидишь, если я напишу "Цепляйте ногами углы! В эквипе это здорово и полезно! Мастерство выше!" Вот так и пиши, что мне ногу оторвет. А пока ты пустое мелешь. И одевай шлем. Иначе последствия могут быть пострашнее слабоумия.
Еще надо будет рассказать жыпперам, что есть тряпошник, который думает, что джип специально пачкают и царапают...

- danmehr
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Нет ничего страшнее слабоумияFrol3102 писал(а):Иначе последствия могут быть пострашнее слабоумия.

Последний раз редактировалось danmehr Ср авг 06, 2014 17:52, всего редактировалось 1 раз.
I'm on my way to the promised land >
- barma1ey
по переписке есть ч0 сказать?Frol3102 писал(а):Давай сам, ножками до заведения. 03 людей спасает.
Последний раз редактировалось barma1ey Ср авг 06, 2014 17:52, всего редактировалось 1 раз.
- Frol3102
Ты кисляк не мандрячь и винта нарезать не думай, а то на дурняк пер как трактор, а теперь рога в тину? Я тебя еще раз вежливо спрашиваю: за базар отвечать будешь?barma1ey писал(а): по переписке есть ч0 сказать?
Последний раз редактировалось Frol3102 Ср авг 06, 2014 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: мапедка на базе Риги -> Восход 3м -> переыв 7 лет -> к сезону будет!!
Дак скажи. Если никак дойти не может, что я имел ввиду, так не надо свуое скудоумие на публику выставлять, тебе уже два человека пытаются вдолбить, что к чему.Frol3102 писал(а):Еще надо будет рассказать жыпперам, что есть тряпошник, который думает, что джип специально пачкают и царапают...
Добавлено спустя 27 секунд:
И феню блатную оставь в стороне
Последний раз редактировалось Morgot_metal Чт авг 07, 2014 04:56, всего редактировалось 1 раз.
Веду вредный образ жизни с удовольствием
- GAndy
Frol3102
забей))) ребят никак не отпустит видимо вот и пишут ересь...
забей))) ребят никак не отпустит видимо вот и пишут ересь...

Последний раз редактировалось GAndy Чт авг 07, 2014 07:50, всего редактировалось 1 раз.
- Frol3102
Ну не бакланы. Так, бакля.GAndy писал(а):Frol3102
забей))) ребят никак не отпустит видимо вот и пишут ересь...![]()
Последний раз редактировалось Frol3102 Чт авг 07, 2014 08:17, всего редактировалось 1 раз.