Девушка на байке

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Хондо

Re: Девушка на байке

#361 Сообщение Томомболо »

Xaoc писал(а):девочка очень мииииилая прям мимими
Но глупая. Фу-фу-фу ;-)
Последний раз редактировалось Томомболо Вт сен 23, 2014 23:54, всего редактировалось 1 раз.

kikky
На форуме: 11 Лет 6 дней
Род занятий: училка ИЗО
Мотоцикл: мимимиии

#362 Сообщение kikky »

Томомболо
ох, уважаемый, если я не шарю в теме (данной), то это не значит, что я глупая)))) это так, не могу не защититься (по крайней мере хотя бы попытаться, ведь тролят как раз меня Хх)

Kosh@r@
спасибо за ответы, однако в одном Вы не правы, Нина, мот мне нужен не потому, что я хочу попантавоться, а как средство передвижения. здесь, как и в любом деле, нужна практика, надо только начать. в качестве пассажира на байке было адски страшно первые пол часа как минимум, 40 км казались соткой (честное слово) потом привыкла. тоже самое было за рулем: сначала впиваешься в эту баранку чуть ли не зубами, а после третьего часа монотонной езды уже все по барабану.
Последний раз редактировалось kikky Ср сен 24, 2014 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю. Я спокоен. Все такие, как я. Да я сытая свинья...(c). АК

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#363 Сообщение MedvedSM »

Погнали ответы на вопросы.
Мотоцикл доступное средство передвижения 6 месяцев в году, когда без снега. Малокубатурный потребляет мало топлива, 3 литра на сотню. Пролазит в междурядте, что значительно сокращает время перемещения в пробке. Но тратится время в переодевание в экипировку и обратно. Также надо решить где его оставлять на ночь и на зиму. Ночь на парковке обойдется в 100-150 руб. Немалокубатурные мотоциклы потребляют топлива от 6 литров, почти как автомобили. На мотоцикле ездить можно по любым дорогам, в том числе по МКАДу и 3-му кольцу. В зависимости от класса мотоцикла, можно выезжать и на бездорожье, куда не любая машина сунется. Права на мотоцикл нужны на любой, также его надо ставить на учет и получать номера. Сдавать на права можно с 16 лет на малокубатурные и с 18 на любые.

Anastaziya
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger Sport1050

#364 Сообщение Anastaziya »

Xaoc
Томомболо в шахматы с друзьями играй, а с мимими девочкой есть занятия поприятнее

А можно папа дробнее ?:)))
Последний раз редактировалось Anastaziya Ср сен 24, 2014 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Если есть крылья, то почему не летать?

MedvedSM

#365 Сообщение MedvedSM »

По полу и весу никаких ограничений нет. По здоровью надо проити медкомисию и получить справку. Мотоцикл приравнен к автомобилю, т.е. нужен еще тех осмотр и страховка. Самый простой, и распространенный малокубатурный мотоцикл Yamaha ybr125, 10 л.с., 5 передач, максималка примерно 110 км/ч. 99% случаев в мотошколе обучают именно на нем и на права также на нем надо сдавать. Вес 100 кг, меньше не бывает, если это не мопед. Стоит новый от 83 тыс, б/у от 45 тыс. Также для езды потребуется экипировка, минимум - шлем, ну и если вы не Дункан Маклаут, то куртка, штаны, ботинки, перчатки.

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
Вес мотоцикла с весом байкера никак не соотносится. Есть рекомендации и здравый смысл. В любом случае никого никуда не сдует и как флаг держась за руль вы развиваться не будете. Здравый смысл состоит в том, чтобы вы могли с ним справиться. До 150-180 кг обычно справляются, больше вам врерано не надо. Равновесие на мотоцикле держать легче, чем на велосипеде. Немного физики. Т.к. у мотоцикла центр тяжести расположен ниже вашего, то вы управляетесь с ним по соотношению рычагов, кроме того, в стояцем положении сила заваливания пропорциональна синусу угла наклона. Короче в вертикальном положении мотоцикл никуда не заваливается, небольшое отклонение не так уж и сильно заваливает мотоцикл и даже на боку лежащий мотоцикл поднимать нужно с усилием не больше 1/3 его веса, но на деле еще меньше. На ходу, при вращении деталей, у мотоцикла проявляются свойства гироскопа, суть в том, что вращающиеся детали стремятся стоять вертикально, но теории тут на час. Так что вес мотоциклиста особой роли не играет. Рекомендации по весу мотоциклиста, чисто из жизни, чтобы вы его могли самостоятельно поднять из лежачего положения, тут сила играет большее значение, нежели вес. До 180 кг обычно все справляются.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Развиваться в русле мотоциклов вы вполне можете. Надо оно вам или нет, другой вопрос. Вам есть 18 лет, справку вы получите, других ограничений нет. За 60 тыс руб, скорость до 90 км/ч, езда по Кутузовке, Смоленке и на рыбалку вам подойдет малокубатурный б/у мот, объемом 125 куб см. Можно и больше найти,но в сносном состоянии врятли. Самые распространенные фирмы: Хонда, Ямаха, Кавасаки, менее: БМВ, Дукатти, Триумф, Стилс, и конечно Харли-Девидсон. У первых 3-х и не только, есть модели по 125 кубиков. Самый распространенный, в т.ч. и в России, это Ямаха ybr 125, повторять его харакреристики не буду.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Нужно это вам или нет, решать самой. Начать нужно, как вы и сделали, с форумов и знакомых мотоциклистов. Если последних нет, то таковых завести. Пусть они вас покатают на пассажирском сиденье, выдадут вам шлем и вообще интересно проведете время. Судя по вашим вопросам, начинать вы будете, с нуля, даже наверное с минуса и в мотошколу вам идти наверно рановато. После покатушек, попробуйте найти владельца ябр125, на форуме это как 2 пальца ... и покататься с ним, и потом посидеть на мотоцикле, вам объяснят что и как, попробовать трогаться с места и ехать по прямой. Если желание на пропадет, то пойдете в мотошколу. Покупать сейчас мотоцикл в вашем случае очень преждевременно.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Вспомните, с чего вы начинали ездить на машине? Сидели на пассажирском сиденье, любовались природой. У вас появились знакомые водители и подруги-водители. Потом вы решили, что хотите водить сами. Стали спрашивать чтот и как устроено в машине, сложно ли и т.п. Потом знакомый вам парень дал вам поездить на своей тюненой шахе, и вы пришли к выводу, что вам нужен Матиз с автоматом, ну или что-то типа того. Как вариант, планируете ездить иногда на папиной машине. Теперь вы пошли в автошколу. С мотоциклом тоже самое. Я вот не знаю людей, которые ни разу не сидевшие в машине, стоя у колхозного амбара вдруг решили, что им нужна БМВ 318i. Причем они ее купили, потом пошли в автошколу и теперь ездят на Мерседесе Е класса, как на 2-й своей машине.
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср сен 24, 2014 23:33, всего редактировалось 1 раз.

kikky

#366 Сообщение kikky »

MedvedSM
ммм....я Вас обожаю! очень полезная информация )
и да, с машиной дела обстояли немного по-другому, ибо сначала автошкола, потом сдача, потом покатушки с папой, ибо не было упомянуто про газ на эстакаде >< а вот от бехи восемнадцатой еще до получения прав я бы не отказалась, честно Хх

что касается мото дел поступлю в точности так, как Вы советуете )
Последний раз редактировалось kikky Ср сен 24, 2014 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Lolyanka
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Буса

#367 Сообщение Lolyanka »

Начнём с того что до 60 тысяч друг будет скорей всего до 100 кг весом, удержать его особой проблемы не составит, на покупку экипа тысяч 40 минимум.
+ не забывай что с маломощным ТС при обгоне и маневрах будет худо...
+ знаю один такой случай когда парень на маломощном мопеде не сумел ускорится и тётя на машине прижала его к другой, в итоге парень со спицей в ноге.
Стоит подумать о мощности ТС, я не говорю о литрах, думаю, что 400 кубов с верхом хватит.
P.S.: мой рост 176, вес-59 кг.

MedvedSM

#368 Сообщение MedvedSM »

kikky писал(а):и да, с машиной дела обстояли немного по-другому, ибо сначала автошкола, потом сдача, потом покатушки с папой, ибо не было упомянуто про газ на эстакаде >< а вот от бехи восемнадцатой еще до получения прав я бы не отказалась, честно Хх
Не, это вы мне рассказываете про сдачу прав, а знакомство с автомобилями началось гораздо раньше, когда вас в детском кресле на заднем сиденье катали. Про это что-то все забывают, что был такой период и длился он лет 10 у каждого. Получение прав - это небольшой эпизод из жизни автомобилиста.
Вот в том и дело, что Беху 318i называют вообще-то "трешкой", 18 - это двигатель 1,8 литра. Кстати, все ее сначала хотят, но только владельцы БМВ вам могут сказать, что через год-два вы ее продадите, т.к. почти у всех БМВ проблемы с системой охлаждения, у них не сбрасывается давление, что-то не так с клапаном, из-за этого вырывает патрубки, какой повезет в этот раз. И очень часто видно бэхи на обочине в с поднятым капотом и лужой снизу, у свежачка еще и пар немного валит. Потом люди пересаживаются на Ауди или Мерседесы, если средства позволяют. Ну короче смысл тот, что с мотоциклами все тоже самое. Каждая девушка представляет себя сначала такой красивой, в кожаном красном комбинезоне, золотистые волосы переливаются на солнце, сидит на красивом мотоцикле с наклейками и все ей завидуют (белом мерседесе и тоже все завидиют). А как до дела дойдет, так хочу Матиз с автоматом, чтобы на дороге никому не мешаться и парковаться без проблем, и за коцки полугодовую зарплату не отдавать.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
kikky писал(а):MedvedSM
ммм....я Вас обожаю
Я, кстати, владелец ебра, без проблем дам покататься. Но без фотки не катаю.
Последний раз редактировалось MedvedSM Чт сен 25, 2014 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Kosh@r@
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: На хвосте написано 0,75

#369 Сообщение Kosh@r@ »

нельзя садится за руль мотоцикла в Москве без опыта езды на авто. :smile1: вы не сможете понимать маневры авто и видеть, какое авто готовится к маневру, поворотники в Москве многим религия не позволяет включать. Мотоцикл не авто, чтобы встать и тошнить в правом ряду. В правый ряд влезают, чтобы перестроиться или выехать, там вас и пришлепнуть могут. "неадекватов" среди автомоилистов вы не сможете считывать на дороге.
Короче стремная идея садится на мот, когда даже на авто не ездите... :smile1: :smile1: :smile1: Я бы очень не советовала. Велик или мопед в помощь
а про "не понтоваться" не врите сами себе:) между 400х конца 90х и новой 300 ниндзей вы выберете второе, чтобы так не говорили вам:)
хорошо, что я уже сумасшедшая, иначе сошла бы с ума.

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#370 Сообщение maxys146 »

Kosh@r@ писал(а):нельзя садится за руль мотоцикла в Москве без опыта езды на авто. :smile1: вы не сможете понимать маневры авто и видеть, какое авто готовится к маневру, поворотники в Москве многим религия не позволяет включать. Мотоцикл не авто, чтобы встать и тошнить в правом ряду. В правый ряд влезают, чтобы перестроиться или выехать, там вас и пришлепнуть могут. "неадекватов" среди автомоилистов вы не сможете считывать на дороге.
Да что вы говорите? :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Чт сен 25, 2014 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Kosh@r@
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: На хвосте написано 0,75

#371 Сообщение Kosh@r@ »

Да что вы говорите?
именно это я и говорю.
вы посмотрите на барышню и на ее мимимшный стиль написания...оч сомневаюсь, чтл там милым девушкам нужен мот. Найдите ей покатайца лучше и вопрос будет снят. тем более на какой-то из страниц она сама просила прокатить.
Последний раз редактировалось Kosh@r@ Чт сен 25, 2014 09:54, всего редактировалось 1 раз.
хорошо, что я уже сумасшедшая, иначе сошла бы с ума.

maxys146

#372 Сообщение maxys146 »

Если нужен значит купит и будет учиться.
Если мимолетное желание, то за зиму остынет и забудет, сядет в авто и будет плеваться на рычащих в междурядье мотоциклистов.
Третьего не дано.
Ах да, есть еще третий вариант, купить скутор и в открытой каске пукать по обочине. Но это самоубийство еще хуже чем на мотоцикле.

MedvedSM

#373 Сообщение MedvedSM »

Kosh@r@ писал(а):нельзя садится за руль мотоцикла в Москве без опыта езды на авто. :smile1: вы не сможете понимать маневры авто и видеть, какое авто готовится к маневру, поворотники в Москве многим религия не позволяет включать. Мотоцикл не авто, чтобы встать и тошнить в правом ряду. В правый ряд влезают, чтобы перестроиться или выехать, там вас и пришлепнуть могут. "неадекватов" среди автомоилистов вы не сможете считывать на дороге.
Короче стремная идея садится на мот, когда даже на авто не ездите... :smile1: :smile1: :smile1: Я бы очень не советовала. Велик или мопед в помощь
а про "не понтоваться" не врите сами себе:) между 400х конца 90х и новой 300 ниндзей вы выберете второе, чтобы так не говорили вам:)
В Москве нельзя садиться за руль без прав, дорого может выйти. А до этого момента минимум месяца 2 пройдет.
Никто ж сразу не едет на МКАД. Сначала ездят по дворам и проселочным дорогам, постепенно выезжают на дорогу. На ебре пукать по правой полосе в Москве так и так придется, какой ты там гонщик бы не был. Вот мимишной девушке советовать 300-го ниндзю, с максималкой за 200, это конечно паршивенько. Там до правой полосы Кутузовского еще сезон пройдет.
Последний раз редактировалось MedvedSM Чт сен 25, 2014 11:03, всего редактировалось 1 раз.

kikky

#374 Сообщение kikky »

maxys146
спасибо за защиту )

Kosh@r@
уважаемая леди, мой стиль ведения, так сказать, диалога, это мой стиль, по-другому не умею, уж простите.
что ж за форум-то такой, так и кишит стереотипами. Вы же сами девушка, при том не на много старше, вспомните, как начинали сами, садились за руль авто, потом мот, так чем я хуже?
велик - прекрасно, он имеется, час потратить на дорогу ради собственного удовольствия (в то время, как на метро это расстояние преодолевается за 15 минут), прокатиться с ветерком до работы я могу, но как быть с большими расстояниями?

MedvedSM
о, ну это верно, кресел в мое время не было, но на коленках у папки рулила (однажды в канавку зарулила Хх)
ааа, как увидела "беху" и 18i так все Хх я имела в виду 118i (чудесный хечбек). буду знать на счет объема двигателя ))))
да вроде нет, хочу передвигаться по городу >< из меня вообще вряд ли выйдет красотка на байку с развивающимися патлами Хх
а про дэвушек на бехах чаще говорят "насосала", простите за выражение ^^
ну...в машине же не только внешний вид важен, безопасность и все дела ) да и классы разные (чем логан плох? в линейке рено - лучший вариант, на мой взгляд)

ой, у меня в профиле разве нет фотки Оо?
Последний раз редактировалось kikky Чт сен 25, 2014 11:07, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#375 Сообщение maxys146 »

MedvedSM писал(а): Вот мимишной девушке советовать 300-го ниндзю, с максималкой за 200, это конечно паршивенько.
1. С АБС.
2. Максималка 160-170.
3. Первое время сама больше 60 ездить не будет ибо сцыкотно.
4. Легкий
5. Посадка больше классическая
6. Свежий и инжектор, нет проблем с железом.
7. Нет проблем с запчастями.
8. Не мощный но запас есть.
9. В отличии от ёбра можно ездить по всем дорогам и полосам, на ёбре на мкаде и ттк сцыкотно.
10. про пластик говорил уже, слайдеры рулят.
kikky писал(а):ой, у меня в профиле разве нет фотки Оо?
А можно мне фотку? :blush2:
Последний раз редактировалось maxys146 Чт сен 25, 2014 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить