Разложился .МКАД. Мотополоса.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Jackill
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5
Re: Разложился .МКАД. Мотополоса.

#361 Сообщение Jackill »

studentmoto писал(а):Пользуясь случаем хочу спросить, можно даже в личку, о применении пасечка мэджик формула, насколько оно учитывается в вычислениях? А то инфы на эту тему крайне мало
тут дело не в самой формуле, а в коэфф для нее для конкретной резины
и с этим как раз проблема для мото.
в авто идет снятие характеристик с шины по верт нагрузке и уводу соотв получаем поверхностный или 3х мерный график, конечно для одной температуры и давления.
с мото все хуже, толком мало кто может объяснить в каких режимах работает колесо в реальности на данном мото, поэтому приходится снимать кучу вариантов , угол наклона, увод, нагрузка, что дает в итоге 4х мерную жуть, это к минимум.
понятное дело там не график а матричное представление.
подобные тесты резины стоят очень веселых денег и делаются редко.
напр в формуле студент чтобы прокатать несколько типов колес, там всего то 3 или 4 варианта было, аж целое сообщество создали из десятков команд чтобы деньги поделить на всех.
производители шин крайне редко дают такую инфу.
все эти факторы приводят к тому, что симуляция авто на треке под силу обычному компу с нафаршированным экселем.
а вот с мото все сильно хуже и дороже. хотя напр для драга вполне все делается не особо сложно.
настраиваю ... примусы

pilotessa
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#362 Сообщение pilotessa »

studentmoto писал(а):в свете вашей подписи ничего неожиданного для меня)
диагноз по фото? )))
Sladkii писал(а):Можно вопрос.
Каков стаж на мотоцикле? Километраж. Только по честному....
Судя по всему не очень большой...
бгггг, Толенька, я считаю, что приличный. за 60 000 для моего количества сезонов - вроде ничо так, а вообще я лох, разумеется, и у баб надо забирать права.

в конце сентября 2013 получила права и купила мот, выехала в октябре. 2 тысячи накатала и закрылась в конце ноября.
2014 около 32 000.
2015 еще 30 000.

пробег примерно пополам город (Мск) / трасса (дальняки). с начала марта по конец ноября в седле была, в этом году вот открылась позже.
GhostDog писал(а):Сорри, а какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
да помериться, само собой тут некоторые все еще думают, что баба за рулем - обезьяна с гранатой. а потом подписи ставят "не женат". :crazy:

ПС: самым умеющим додумывать за других. движком торможу часто и не говорю, что этого вида торможения быть вообще не должно. но не в случаях, когда торможение экстренное.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Dober
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: R1200R

#363 Сообщение Dober »

Jackill а вы в данном случае желаете очутиться в воинствующем большинстве? я считаю, что надо не поддаваться воле толпы, а ломать такие шаблоны: если есть активная точка зрения, то подкреплять её фактами. Kanitel с pilotessa хотели проверить - пошли и сделали замеры, теперь у них есть факты, которые они могут показать. Вы говорите, что их замеры были сделаны неправильно - хорошо, сделайте свои, все как надо, по науке. Тогда у вас тоже будут факты и наплевать кто там большинством начнёт воинствовать - факты то у вас. Я, например, не доверяю замерам журналистов и производителей чего бы то ни было, обычно они преследуют другие цели, нежели найти истину.

Timan919
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#364 Сообщение Timan919 »

Jackill Михаил, небольшой офф. Вы мне дадите какую то определенность по картриджу в перо ФЖР, стоит мне ждать?
Прошу прощения у участников дискуссии.

R1100s
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#365 Сообщение R1100s »

Dober а если я дам показания ускоренияпри моих сегодняшних торможениях , указав величину в 3 лаптя, измеренных по часам на приборке и по количеству столбов освещения за дистанцию торможения, то что-это не будет фактами? :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
greenman1986 про сброс газа, для непонятливых-это то, что модель торможения отличается от "ехал и нажал, а на авто еще ногу переносить с педали на педаль"
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

Seruy
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#366 Сообщение Seruy »

pilotessa писал(а):2014 около 32 000.
2015 еще 30 000
ОГО! :good:
pilotessa писал(а):самым умеющим додумывать за других. движком торможу часто и не говорю, что этого вида торможения быть вообще не должно. но не в случаях, когда торможение экстренное
При спокойно-прогнозируемой езде, это нормальная практика замедляться двиглом.
Вообще Ксюх, ты молодец!
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

Jackill
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#367 Сообщение Jackill »

Dober писал(а):а вы в данном случае желаете очутиться в воинствующем большинстве?
я уже давно в меньшинстве :-)
Dober писал(а):Вы говорите, что их замеры были сделаны неправильно - хорошо, сделайте свои, все как надо, по науке. Тогда у вас тоже будут факты и наплевать кто там большинством начнёт воинствовать - факты то у вас. Я, например, не доверяю замерам журналистов и производителей чего бы то ни было, обычно они преследуют другие цели, нежели найти истину.
я не совсем понял смысл сего действа
результаты у меня есть, я в них верю (хотя это вопрос не веры, а знания)
мне более ничего не нужно
дать глянуть логи ? любой может набить столбик цифирей в экселе и также предъявить.
видео с веселой тачкой и онлайн акселем я уже выкладывал, там все видно много раз.
ссылку на статью по спортачам и весьма подробному сравнению тормозов и абс на трех топовых литрах тоже.
если у человека нет техн основы чтобы разобраться самому в каком то процессе, то для него это просто верю/не верю, как религия. у одного Будда, у другого Христос, у третьего Аллах и тд.
Timan919 писал(а):Михаил, небольшой офф.
пока что есть только неопределенность, что меня крайне сильно огорчает. работаем над устранением, но пока нет ясности.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Dober писал(а):а ломать такие шаблоны: если есть активная точка зрения, то подкреплять её фактами
вот встретили вы в аэропорту некую условную блондинку, которая смотрит на взлетающие самолеты и вопрошаюшую -А почему он такой большой, и не падает ;-)
вы сможете по быстрому, внятно, без формул ей это объяснить ?
а если она спросит в конце -ну это понятно, но они же все таки падают, как же так ? :rofl:

ЗЫ прошу заранее извинений у светловолосых красавиц, это просто штамп, не более. я уверен, вы весьма умны и замечательны ;-)
я даже лично знаю несколько хороших инженеров блондинок ;-)
настраиваю ... примусы

SuperShuka
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: nc700d,fz-1

#368 Сообщение SuperShuka »

Ну ни чего себе, тут написали. Послветуйте лучше кто может реально научить экстренно тормозить.
Или может лучше за эти деньги купить мот с АБС.

GhostDog
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#369 Сообщение GhostDog »

Jackill писал(а):тут дело не в самой формуле, а в коэфф для нее для конкретной резины
и с этим как раз проблема для мото.
в авто идет снятие характеристик с шины по верт нагрузке и уводу соотв получаем поверхностный или 3х мерный график, конечно для одной температуры и давления.
с мото все хуже, толком мало кто может объяснить в каких режимах работает колесо в реальности на данном мото, поэтому приходится снимать кучу вариантов , угол наклона, увод, нагрузка, что дает в итоге 4х мерную жуть, это к минимум.
понятное дело там не график а матричное представление.
подобные тесты резины стоят очень веселых денег и делаются редко.
напр в формуле студент чтобы прокатать несколько типов колес, там всего то 3 или 4 варианта было, аж целое сообщество создали из десятков команд чтобы деньги поделить на всех.
производители шин крайне редко дают такую инфу.
все эти факторы приводят к тому, что симуляция авто на треке под силу обычному компу с нафаршированным экселем.
а вот с мото все сильно хуже и дороже. хотя напр для драга вполне все делается не особо сложно.
На русском это звучит - данных о мото нет.
R1100s писал(а):Dober а если я дам показания ускоренияпри моих сегодняшних торможениях , указав величину в 3 лаптя, измеренных по часам на приборке и по количеству столбов освещения за дистанцию торможения, то что-это не будет фактами?
Причем тут это? Есть вопросы к методике измерения у Kanitel - спроси напрямую. Кроме стеба есть что добавить?

studentmoto
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#370 Сообщение studentmoto »

SuperShuka писал(а):Или может лучше за эти деньги купить мот с АБС.
бинго!)

R1100s
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#371 Сообщение R1100s »

GhostDog а нахрена мне это? Меня и тогда не впечатлили методики измерения некоторой коробочкой сильно напоминающей гпс и прицепленый к нему датчик положения от автосигнализации. Не тянут такие измерения против дорогущих измерительных комплексов. Отсюда и величины не сильно отличаются от полученных мною величин в лаптях на фонарный столб. И чтоб два раза не вставать-вторая половина августа 15, воскресенье вечер, объездная с. Посада. Ваши ученики ехали?
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

pilotessa
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#372 Сообщение pilotessa »

Seruy писал(а):При спокойно-прогнозируемой езде, это нормальная практика замедляться двиглом.
с этим не спорила :) сама не слишком люблю колодки лишний раз изнашивать, педальку тормоза как правило поджимаю только чтобы стопарь сработал и едущие позади вообще отразили, что я замедляюсь. а то у довольно многих рефлексы исключительно на стопари, зато полное их отсутствие на сокращение дистанции ))) ну их, мне слишком нравится целая попа моего Зверюги, лучше лампочкой поморгать - целее буду.
Seruy писал(а):Вообще Ксюх, ты молодец!
- слушай, у тебя шило есть?
- есть, только вытащить не смогу.
(с)
:blush2: )))
studentmoto писал(а):бинго!)
:good:
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

GhostDog
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#373 Сообщение GhostDog »

R1100s писал(а):GhostDog а нахрена мне это? Меня и тогда не впечатлили методики измерения некоторой коробочкой сильно напоминающей гпс и прицепленый к нему датчик положения от автосигнализации. Не тянут такие измерения против дорогущих измерительных комплексов. Отсюда и величины не сильно отличаются от полученных мною величин в лаптях на фонарный столб.
Нахрена или нет ты сам решай. Если не нахрена - формулируй вопросы по методике.
R1100s писал(а):И чтоб два раза не вставать-вторая половина августа 15, воскресенье вечер, объездная с. Посада. Ваши ученики ехали?
Маршрут у нас проходит по этому району и в воскресенье вечером обычно группы едут обратно. Только в 2015'ом году 15.08 было субботой. Ехать там мог кроме нас кто угодно. Какое это к обсуждаемой теме имеет отношение?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Только ты учитывай - АБС как и любая система может отказать и отказ этот произойдет ровно в тот самый нужный момент. Поэтому тормозить всегда надо не надеясь на АБС, поможет - хорошо, не поможет - ты уже к этому готов.
Последний раз редактировалось GhostDog Чт апр 14, 2016 22:02, всего редактировалось 1 раз.

SuperShuka
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: nc700d,fz-1

#374 Сообщение SuperShuka »

GhostDog писал(а): Только ты учитывай - АБС как и любая система может отказать и отказ этот произойдет ровно в тот самый нужный момент. Поэтому тормозить всегда надо не надеясь на АБС, поможет - хорошо, не поможет - ты уже к этому готов.

А еще может тормозной шланг лопнуть или сальник в суппорте протечь. Лучше уж сразу землёй натираться.

kert
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Минск

#375 Сообщение kert »

HardRocker писал(а):мля вы реально с ума посходили тут все.
вообще ктонить понимает что мот моту рознь?
Ты куда лезешь????
Не мешай слоупокам с интересом следить за дискуссией.

Изображение
Последний раз редактировалось kert Чт апр 14, 2016 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить