Ой... лихо онmadrider777 писал(а):Ну да, я обязательно расскажу сидящему от меня сейчас на расстоянии 3 метров с долгами в 40 млн

Я бы не стал бередить раны

Ой... лихо онmadrider777 писал(а):Ну да, я обязательно расскажу сидящему от меня сейчас на расстоянии 3 метров с долгами в 40 млн
madrider777 писал(а):сидящему от меня
А чего это он сидит без дела? Пусть работать идет, а не сидит бестолку. Или все не так плохо?madrider777 писал(а):с долгами в 40 млн
Всё гораздо хуже. Он работает, но толку мало. Сильно упал спрос.Роман Николаевич писал(а):Или все не так плохо?
madrider777 писал(а):бизнесмены сильно расслабились
???madrider777 писал(а):боятся осознать
, а брать и делать. Так нет же! Многие предпочитают просто ругать всех и вся вокруг.madrider777 писал(а):в сытый период
Сергей. В твой позиции я не сомневался ни разу..сергей ч писал(а):Твои позитивные новости на хлеб не намажешь.Напоминает совок,вперёд к светлому будущему.Сплошной распил бюджета.
А почему и когда Россия стала самой богатой страной мира то?grot777 писал(а):А я вам так скажу: Когда цены растут, а зарплата и пенсии стоят на месте или прибавляются копейками, то это позор для премьер-министра, правительства и президента самой богатой страны мира!
Мне дико интересно, почему тебя это так гложет? Потому, что ты слишком честный и "за справедливость" или потому, что ты слишком...э-э-э...неумный и тебя из-за этого "не допускают к праздничному пирогу"?сергей ч писал(а):распил бюджета
Моя логика прописана в Библии: Спаси себя и вокруг спасутся тысячи. И это действительно так. Ты же лукавишь. Прикрываясь заботами о тысячах решаешь свои личные вопросы. Тешишь эго или что-то еще это уже неважно. Первостепенное- ложь. Более чем уверен, что тебя мало беспокоит судьба каких то стариков доживающих свой век в гнилой избушке.madrider777 писал(а):А на всё остальное по..ать. Твоя логика понятна. Она ничем не лучше логики того же чубайса.
.сергей ч писал(а):Твои позитивные новости на хлеб не намажешь.
Да и вообще, распил бюджет - это печально. И неправильно.Роман Николаевич писал(а):сергей ч писал(а):
распил бюджета
Мне дико интересно, почему тебя это так гложет? Потому, что ты слишком честный и "за справедливость" или потому, что ты слишком...э-э-э...неумный и тебя из-за этого "не допускают к праздничному пирогу"?
По моим наблюдениям ноют "по жизни" те люди, которые считают, что им чего-то недодали. При чем это "чего-то", по их мнению, им принадлежит по праву, а "плохие дяди и тети" забрали это "что-то" себе.
Так что у тебя забрали и почему ты не пойдешь и не заберешь, если это "твое по праву"?
При этом.. неверны..Дыбра писал(а):При этом логика твоих коллег гораздо честнее но вряд ли лучше
сергей ч писал(а):
Твои позитивные новости на хлеб не намажешь.
К тому же, что еще понимать под "распилом"... Особенно если вести речь о "средних деньгах", тех деньгах, которые "экономика", а не "политика".fatcat писал(а):распил бюджет - это печально. И неправильно.
Также неприятно как холодный дождь, гололед, замелятресения и тайфуны.
И также неизбежно.
Меня щас закидают ...эээ.. тряпками.. мокрыми, но... Я привык. :)Роман Николаевич писал(а):К тому же, что еще понимать под "распилом"... Особенно если вести речь о "средних деньгах", тех деньгах, которые "экономика", а не "политика".
Сейчас 100% гос.денег тратится конкурентными способами. Все максимально прозрачно, все в открытом доступе, все проверяемо. Хочешь "государевых денег"-включай голову и выигрывай торги! Не хватает ума, квалификации, упорства чтобы выигрывать-так это проблемы участников закупки, не государства и уж не лично ВВП. Считаешь, что заказчик своими требованиями ущемил твои права-обжалуй! Механизм довольно хорошо отработан и в большинстве случаев срабатывает. А если не можешь или не хочешь, опять же, чьи это проблемы?
... Вот только не нужно меня убеждать, что "все "тендеры"-это "договорняки" и откаты"! На самом деле это далеко не так. Что, конечно же, не говорит о том, что и заказчики не пытаются "выдурить" откаты и участники/победители "хрень", стоимостью в рубль, не хотят продать за 100.
Я, ксатит, в курилке обсуждал систему тендеров с энерегетиками и нефтяниками. Теми, что занимаются тех.обслуживанием основного оборудования.Роман Николаевич писал(а):Сейчас 100% гос.денег тратится конкурентными способами. Все максимально прозрачно, все в открытом доступе, все проверяемо. Хочешь "государевых денег"-включай голову и выигрывай торги! Не хватает ума, квалификации, упорства чтобы выигрывать-так это проблемы участников закупки, не государства и уж не лично ВВП. Считаешь, что заказчик своими требованиями ущемил твои права-обжалуй! Механизм довольно хорошо отработан и в большинстве случаев срабатывает. А если не можешь или не хочешь, опять же, чьи это проблемы?
... Вот только не нужно меня убеждать, что "все "тендеры"-это "договорняки" и откаты"! На самом деле это далеко не так. Что, конечно же, не говорит о том, что и заказчики не пытаются "выдурить" откаты и участники/победители "хрень", стоимостью в рубль, не хотят продать за 100.
Вот в чем и фокус! С одной стороны: возможно, не очень умный заказчик, который не смог правильно прописать требования к участникам закупки и требования к работам/услугам/товару. Хотя, конечно, в некоторых случаях, заказчику сложно в рамках хоть 44-ФЗ, хоть 223-ФЗ "выдумать" какие-то супертребования. Это и плюс и минус законодательства о закупках. А с другой, как ты правильно выразилсяfatcat писал(а):Они по быстрому создают фирму. И демпингом перехватывают тендер. И закачик ничего поделать не может.... Берут эту фирму.
Хитроумный, такой, о! Выиграл. Щас найму спецом. они мне быстро все сделают и хапну бабала.
, которые хотят хапнуть "за просто так".fatcat писал(а):житро...мммм.. умные товарищи
fatcat писал(а):Ну и тут начинаются танцы...
Ты невнимательно читаешь,я уже не раз объяснял свою политизированность.Мне ничего от гос-ва не нужно,кроме медицины и образования и ЖКХ,за это я,как гражданин, не получаю причитающуюся мне долю от природных ресурсов,по моему справедливо.Главное что бы ничего с меня не тянули.Я обычный обыватель,и не слишком честный,без сверхдоходов.Роман Николаевич писал(а):Мне дико интересно, почему тебя это так гложет? Потому, что ты слишком честный и "за справедливость" или потому, что ты слишком...э-э-э...неумный и тебя из-за этого "не допускают к праздничному пирогу"?
По моим наблюдениям ноют "по жизни" те люди, которые считают, что им чего-то недодали. При чем это "чего-то", по их мнению, им принадлежит по праву, а "плохие дяди и тети" забрали это "что-то" себе.
Так что у тебя забрали и почему ты не пойдешь и не заберешь, если это "твое по праву"?
Ты вообще ничего не понимаешь,всё что ниже тобой написано не имеет ничего общего с капитализмом.Там нет места конкуренции,частного капитала,верховенства права.Там кумовство,бабло из бюджета,ментовской беспредел.fatcat писал(а):Меня щас закидают ...эээ.. тряпками.. мокрыми, но... Я привык. :)
Для особо упоротых, я не поддерживаю воровоство и откаты.
Для них же, я не понимаю, как вы себе видите капитализм - без олигархов.
Этот юноша не либераст... он просто больше ничего не умеет..Медный Ч писал(а):А "либерасты" тем временем клевещуть.....
Это то понятно.. Это твое мнение я многократно читал и понял.сергей ч писал(а):Ты вообще ничего не понимаешь,всё что ниже тобой написано не имеет ничего общего с капитализмом.Там нет места конкуренции,частного капитала,верховенства права.Там кумовство,бабло из бюджета,ментовской беспредел.