Хорошие новости из России

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bespechny
На форуме: 10 Лет 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS
Re: Хорошие новости из России

#361 Сообщение Bespechny »

madrider777 писал(а):Ну да, я обязательно расскажу сидящему от меня сейчас на расстоянии 3 метров с долгами в 40 млн :-)
Ой... лихо он :sorry:
Я бы не стал бередить раны :unknw: :blush2:
Последний раз редактировалось Bespechny Вт май 15, 2018 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#362 Сообщение Роман Николаевич »

madrider777 писал(а):сидящему от меня
madrider777 писал(а):с долгами в 40 млн
А чего это он сидит без дела? Пусть работать идет, а не сидит бестолку. Или все не так плохо?
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Вт май 15, 2018 16:13, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#363 Сообщение madrider777 »

Роман Николаевич писал(а):Или все не так плохо?
Всё гораздо хуже. Он работает, но толку мало. Сильно упал спрос.
Главное, что бизнесмены сильно расслабились в сытый период и теперь просто боятся осознать, что приходится начинать заново. Особенно тоскливо это осознать на фоне тех же замечательных банкиров, которые деньги из своих организаций выкачали и на бюджет обязательства повесили.
Последний раз редактировалось madrider777 Вт май 15, 2018 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Роман Николаевич

#364 Сообщение Роман Николаевич »

madrider777 писал(а):бизнесмены сильно расслабились
:good:
madrider777 писал(а):боятся осознать
??? :bye-bye: Так не нужно бояться! Надо не "сидеть" и ждать сверхприбылей, как они привыкли
madrider777 писал(а):в сытый период
, а брать и делать. Так нет же! Многие предпочитают просто ругать всех и вся вокруг.
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Вт май 15, 2018 17:15, всего редактировалось 1 раз.

fatcat
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#365 Сообщение fatcat »

сергей ч писал(а):Твои позитивные новости на хлеб не намажешь.Напоминает совок,вперёд к светлому будущему. :rofl: Сплошной распил бюджета.
Сергей. В твой позиции я не сомневался ни разу.. ;-)

"Представляю, сколько вы себе нафигачили" (С) Слепой мальчик.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
grot777 писал(а):А я вам так скажу: Когда цены растут, а зарплата и пенсии стоят на месте или прибавляются копейками, то это позор для премьер-министра, правительства и президента самой богатой страны мира!
А почему и когда Россия стала самой богатой страной мира то?
Последний раз редактировалось fatcat Ср май 16, 2018 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Роман Николаевич

#366 Сообщение Роман Николаевич »

сергей ч, Серега!
Вот ты уже 158 раз "вещал и сокрушался" про
сергей ч писал(а):распил бюджета
Мне дико интересно, почему тебя это так гложет? Потому, что ты слишком честный и "за справедливость" или потому, что ты слишком...э-э-э...неумный и тебя из-за этого "не допускают к праздничному пирогу"?
По моим наблюдениям ноют "по жизни" те люди, которые считают, что им чего-то недодали. При чем это "чего-то", по их мнению, им принадлежит по праву, а "плохие дяди и тети" забрали это "что-то" себе.
Так что у тебя забрали и почему ты не пойдешь и не заберешь, если это "твое по праву"?
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Ср май 16, 2018 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Дыбра
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#367 Сообщение Дыбра »

madrider777 писал(а):А на всё остальное по..ать. Твоя логика понятна. Она ничем не лучше логики того же чубайса.
Моя логика прописана в Библии: Спаси себя и вокруг спасутся тысячи. И это действительно так. Ты же лукавишь. Прикрываясь заботами о тысячах решаешь свои личные вопросы. Тешишь эго или что-то еще это уже неважно. Первостепенное- ложь. Более чем уверен, что тебя мало беспокоит судьба каких то стариков доживающих свой век в гнилой избушке.

При этом логика твоих коллег гораздо честнее но вряд ли лучше
сергей ч писал(а):Твои позитивные новости на хлеб не намажешь.
.
Последний раз редактировалось Дыбра Ср май 16, 2018 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

fatcat

#368 Сообщение fatcat »

Роман Николаевич писал(а):сергей ч писал(а):
распил бюджета
Мне дико интересно, почему тебя это так гложет? Потому, что ты слишком честный и "за справедливость" или потому, что ты слишком...э-э-э...неумный и тебя из-за этого "не допускают к праздничному пирогу"?
По моим наблюдениям ноют "по жизни" те люди, которые считают, что им чего-то недодали. При чем это "чего-то", по их мнению, им принадлежит по праву, а "плохие дяди и тети" забрали это "что-то" себе.
Так что у тебя забрали и почему ты не пойдешь и не заберешь, если это "твое по праву"?
Да и вообще, распил бюджет - это печально. И неправильно.
Также неприятно как холодный дождь, гололед, замелятресения и тайфуны.
И также неизбежно.
Никому еще не удалось побороть воровство и мздоимство.
Все боряться, с разной степенью успешноси, но никому не удалось...

Что же теперь? Ничего не строить и не делать? На всякий случай.. чтобы не украли чего в процессе стройки...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Дыбра писал(а):При этом логика твоих коллег гораздо честнее но вряд ли лучше
сергей ч писал(а):
Твои позитивные новости на хлеб не намажешь.
При этом.. неверны..
Намажу.. и на злеб намажу и на масло сверху чего ить положу...

По моей сфере деятельности последние 2 - 3 года происходит бурный рост новых проектов. Что приводит во первых: к моей занятости, во вторых: к недостатку профильных специалистов. К чем ведет недостаток профильных специалистов рассказывать не надо?
Последний раз редактировалось fatcat Ср май 16, 2018 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Роман Николаевич

#369 Сообщение Роман Николаевич »

fatcat писал(а):распил бюджет - это печально. И неправильно.
Также неприятно как холодный дождь, гололед, замелятресения и тайфуны.
И также неизбежно.
К тому же, что еще понимать под "распилом"... Особенно если вести речь о "средних деньгах", тех деньгах, которые "экономика", а не "политика".
Сейчас 100% гос.денег тратится конкурентными способами. Все максимально прозрачно, все в открытом доступе, все проверяемо. Хочешь "государевых денег"-включай голову и выигрывай торги! Не хватает ума, квалификации, упорства чтобы выигрывать-так это проблемы участников закупки, не государства и уж не лично ВВП. Считаешь, что заказчик своими требованиями ущемил твои права-обжалуй! Механизм довольно хорошо отработан и в большинстве случаев срабатывает. А если не можешь или не хочешь, опять же, чьи это проблемы?
... Вот только не нужно меня убеждать, что "все "тендеры"-это "договорняки" и откаты"! На самом деле это далеко не так. Что, конечно же, не говорит о том, что и заказчики не пытаются "выдурить" откаты и участники/победители "хрень", стоимостью в рубль, не хотят продать за 100.
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Ср май 16, 2018 12:16, всего редактировалось 1 раз.

fatcat

#370 Сообщение fatcat »

Роман Николаевич писал(а):К тому же, что еще понимать под "распилом"... Особенно если вести речь о "средних деньгах", тех деньгах, которые "экономика", а не "политика".
Сейчас 100% гос.денег тратится конкурентными способами. Все максимально прозрачно, все в открытом доступе, все проверяемо. Хочешь "государевых денег"-включай голову и выигрывай торги! Не хватает ума, квалификации, упорства чтобы выигрывать-так это проблемы участников закупки, не государства и уж не лично ВВП. Считаешь, что заказчик своими требованиями ущемил твои права-обжалуй! Механизм довольно хорошо отработан и в большинстве случаев срабатывает. А если не можешь или не хочешь, опять же, чьи это проблемы?
... Вот только не нужно меня убеждать, что "все "тендеры"-это "договорняки" и откаты"! На самом деле это далеко не так. Что, конечно же, не говорит о том, что и заказчики не пытаются "выдурить" откаты и участники/победители "хрень", стоимостью в рубль, не хотят продать за 100.
Меня щас закидают ...эээ.. тряпками.. мокрыми, но... Я привык. :)

Для особо упоротых, я не поддерживаю воровоство и откаты.
Для них же, я не понимаю, как вы себе видите капитализм - без олигархов.

Но это отсутпление.

Я тут надысь, смотрел "Большой обзор". Тот самый, про машины. Но в этом выпуске было про мост...
И там сказали. Вот мол. 19 км. Моста и 40 км. подъездных дорог сдали раньше срока.
Но 200 км. дороги, соединяющей это все великолепие с М4 в срок сдать не смогли. Сдадут позже. Чуть ли не в 21 что ли году.

И я подумал... Так может Роттенбрегам валят столько денег, не только потому, что они друзья? А еще и потом, что они большие объекты могут построить?

(Для однозадачных. Это не значит, что я "топлю" за Роттенбергов. Это щначить ровно то, что я написал)

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Роман Николаевич писал(а):Сейчас 100% гос.денег тратится конкурентными способами. Все максимально прозрачно, все в открытом доступе, все проверяемо. Хочешь "государевых денег"-включай голову и выигрывай торги! Не хватает ума, квалификации, упорства чтобы выигрывать-так это проблемы участников закупки, не государства и уж не лично ВВП. Считаешь, что заказчик своими требованиями ущемил твои права-обжалуй! Механизм довольно хорошо отработан и в большинстве случаев срабатывает. А если не можешь или не хочешь, опять же, чьи это проблемы?
Я, ксатит, в курилке обсуждал систему тендеров с энерегетиками и нефтяниками. Теми, что занимаются тех.обслуживанием основного оборудования.

У них проблемы. :) Они выкатывают тендер. Часто, в городе бывают одна - две узкоспециализированные фирмы. Которые способны выполнить эти работы. И которые понимают, что это стоит...
Но иногда находятся житро...мммм.. умные товарищи.
Они по быстрому создают фирму. И демпингом перехватывают тендер. И закачик ничего поделать не может.... Берут эту фирму.

Хитроумный, такой, о! Выиграл. Щас найму спецом. они мне быстро все сделают и хапну бабала.
Ищет искать спецов, а они все в тех двух фирмах. Других в городе нет. А этих - не переманишь. Они не дураки в фирму под один проект идти.

Ну и тут начинаются танцы...
Последний раз редактировалось fatcat Ср май 16, 2018 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Роман Николаевич

#371 Сообщение Роман Николаевич »

fatcat писал(а):Они по быстрому создают фирму. И демпингом перехватывают тендер. И закачик ничего поделать не может.... Берут эту фирму.

Хитроумный, такой, о! Выиграл. Щас найму спецом. они мне быстро все сделают и хапну бабала.
Вот в чем и фокус! С одной стороны: возможно, не очень умный заказчик, который не смог правильно прописать требования к участникам закупки и требования к работам/услугам/товару. Хотя, конечно, в некоторых случаях, заказчику сложно в рамках хоть 44-ФЗ, хоть 223-ФЗ "выдумать" какие-то супертребования. Это и плюс и минус законодательства о закупках. А с другой, как ты правильно выразился
fatcat писал(а):житро...мммм.. умные товарищи
, которые хотят хапнуть "за просто так".
Отсюда либо откаты, если заказчик не особо честный или если в уж очень жестких рамках ситуации, либо то, что сделано, разваливается через 3 дня после приемки.
Но, опять же, кто в этом виноват: заказчик-подрядчик или государство?

Добавлено спустя 31 секунду:
fatcat писал(а):Ну и тут начинаются танцы...
:good: :good: :good:

Да и подрядчики...
Тут у меня друг, занимающийся ремонтом автомобилей, полгода назад "наступил на грабли" госзакупок. При чем не просто госзакупок, а гособоронзаказа)
Еще года полтора года назад у него начались проблемы с оплатой. Он решил со мной посоветоваться и дал мне почитать его контракт. Я АхРеНеЛ!))) Подрядчик по этому контракту должен "всё", заказчик не должен "ничего". Только оплачивать, да и то, если "захочет")))
Я другу сразу сказал: "Андрей, "соскакивай" как можно скорее! Иначе рано или поздно влетишь по полной!"
Но... ЖАДНОСТЬ!!! Он стал меня убеждать, что я ничего не понимаю (зачем советовался тогда?) и что все будет хорошо. Даже обиделся на меня, кажется...
А через год после того нашего разговора БАБАЦ! И пришлось Андрюхе продавать мастерскую, и машину и вообще все плохо...
Так кто виноват: "гособоронзаказ", что прописал кабальный контракт или мой друг, который захотел "срубить бабла по легкому" и подписался на такие кабальные условия?
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Ср май 16, 2018 13:16, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#372 Сообщение сергей ч »

Роман Николаевич писал(а):Мне дико интересно, почему тебя это так гложет? Потому, что ты слишком честный и "за справедливость" или потому, что ты слишком...э-э-э...неумный и тебя из-за этого "не допускают к праздничному пирогу"?
Ты невнимательно читаешь,я уже не раз объяснял свою политизированность.Мне ничего от гос-ва не нужно,кроме медицины и образования и ЖКХ,за это я,как гражданин, не получаю причитающуюся мне долю от природных ресурсов,по моему справедливо.Главное что бы ничего с меня не тянули.Я обычный обыватель,и не слишком честный,без сверхдоходов.
fatcat писал(а):Меня щас закидают ...эээ.. тряпками.. мокрыми, но... Я привык. :)
Для особо упоротых, я не поддерживаю воровоство и откаты.
Для них же, я не понимаю, как вы себе видите капитализм - без олигархов.
Ты вообще ничего не понимаешь,всё что ниже тобой написано не имеет ничего общего с капитализмом.Там нет места конкуренции,частного капитала,верховенства права.Там кумовство,бабло из бюджета,ментовской беспредел.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср май 16, 2018 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Медный Ч
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: есть

#373 Сообщение Медный Ч »

https://varlamov.ru/2920767.html?utm_re ... yandex.com

А "либерасты" тем временем клевещуть.....

Bespechny
На форуме: 10 Лет 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#374 Сообщение Bespechny »

Медный Ч писал(а):А "либерасты" тем временем клевещуть.....
Этот юноша не либераст... он просто больше ничего не умеет.. :unknw:
...ну и денег очень хочется :blush2: :blush2:
Он же уже все перепробовал..и ввезде оказывается не так сладко, как со стороны :acute: :~/
Последний раз редактировалось Bespechny Ср май 16, 2018 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

fatcat

#375 Сообщение fatcat »

сергей ч писал(а):Ты вообще ничего не понимаешь,всё что ниже тобой написано не имеет ничего общего с капитализмом.Там нет места конкуренции,частного капитала,верховенства права.Там кумовство,бабло из бюджета,ментовской беспредел.
Это то понятно.. Это твое мнение я многократно читал и понял.
А ты внимательно прочитал, что я там ниже написал?
Роттенберги мост - построили ранее срока. Другие подрядчики - дорогу построить не осилили..

ПРи этом, заметь. Я не утверждаю, что я прав. Возможно, причина совсем в другом. К примеру, в том, что мост заливали баблом, а дорогу - не так уж. Может быть.
А может и нет...

Я про Чебоксары и Йошкар-Олу писал?
Вот я не верю, что губернатор (или кто он там) Йошки - ходит в рубище и ездит на солярисе. Но тем не менее, города отличаються разительно.
Последний раз редактировалось fatcat Ср май 16, 2018 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить