Смысл жизни
- Ш-Ш-Ш
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Обучение и воспитание детей
- Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
ZZ-TOP, вроде логично, но где-то подвох)) деревня превращается... превращается деревня... деревня превращается в посёлок городского типа))
А если серьёзно- то кто должен присваивать статус поселению? Да и вообще, есть же документ о присвоении Москве почётного звания «город - герой». Этого недостаточно, чтобы считать Москву городом?
А если серьёзно- то кто должен присваивать статус поселению? Да и вообще, есть же документ о присвоении Москве почётного звания «город - герой». Этого недостаточно, чтобы считать Москву городом?
Обещать - не значит жениться
- bes13
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 1 День
Да, я тебе это уже писал. Давай ещё раз: https://docs.cntd.ru/document/9009842ZZ-TOP писал(а): Ср авг 25, 2021 14:41 верно. написать можно что угодно. например "хер" на заборе, нот этого забор в хер не превратится.
есть особые процедуры присвоения определённых статусов поселениям. с занесением в архив. например город Яхрома.
Статус города поселение получает 7 октября 1940 года. Название «Яхрома» было дано по железнодорожной станции, находящейся по другой стороне канала. Станция и посёлок при ней входят в состав города. Учитывая, что станция получила название по протекающей рядом реке, можно сказать, что город получил название по Яхроме, протекающей через город.
у тебя есть такое о Москве?
"В соответствии с Конституцией Российской Федерации столицей Российской Федерации является город Москва." Город, понимаешь? Не село, не хутор, не кибуц...а город. Там это буковками написано.
Пока жду чуда и верю в человечество, но вера моя слабеет от сообщения к сообщению.

Soul Power
- ZZ-TOP
- На форуме: 5 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: самозанятый
- Мотоцикл: мотороллер
- Забанен: Бессрочно
Смысл жизни
Даша, девочка, в том то и дело, что в молве Москва давно вроде как город. есть куча письменных источнигов (и про город-герой) где Москва называется городом. Но... самого документа или хотябы ссылок на то когда и кем Москве присвоен статус города, лично я в архивах не нашёл. Если кто мне это покажет, буду очень рад. Закончится один из этапов моих исторических поисковШ-Ш-Ш писал(а): Ср авг 25, 2021 15:01 ZZ-TOP, вроде логично, но где-то подвох)) деревня превращается... превращается деревня... деревня превращается в посёлок городского типа))
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- ZZ-TOP
Смысл жизни
ещё раз... кем? когда? присвоен поселению Москва статус города? где это зафиксировано? пример такого присвоения статуса я уже приводил выше.bes13 писал(а): Ср авг 25, 2021 15:20 Да, я тебе это уже писал. Давай ещё раз: https://docs.cntd.ru/document/9009842
"В соответствии с Конституцией Российской Федерации столицей Российской Федерации является город Москва." Город, понимаешь? Не село, не хутор, не кибуц...а город. Там это буковками написано.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- ZZ-TOP
Смысл жизни
каков дохтур - таков и диагноз.bes13 писал(а): Ср авг 25, 2021 15:20 Barabas писал(а): ↑Ср авг 25, 2021 15:01
Кир, ты ещё не убедился, что твой собеседник - дебил?

"Деби́льность — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию. При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одарённость (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия нецеленаправленны, импульсивны, развит негативизм.
Дебилы с программой общеобразовательной школы не справляются, обычно заканчивают вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь. Возможна социальная адаптация и участие в самостоятельной трудовой деятельности.
Среди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных)."
ничего из перечисленного у меня не было. могу справку из ПНД предъявить
а вот Саша-барбарис, чтобы не выставить ся тем какой диагноз мне поставил, теперь должен предоставить документ : кто, когда и где присвоил поселению Москва статус города? и в каком архиве это можно увидеть? я же дебил так и не смог его найти. вот если он не дебил, пусть мне покажет сей документ
или это его очередная попытка наезда на меня после неудач с ботами?
- Ш-Ш-Ш
ZZ-TOP, вот что написано-
«Археологические раскопки, проведённые в районе Кремля, свидетельствуют, что в XI веке там уже существовало поселение, защищённое валом и рвом, что позволяет его отнести к городам», потому что укреплённые, огороженные поселения назывались в Древней Руси городом. Исторически так сложилось, что Москва -город, народ древний статус присвоил. Думаю те же люди, кто и реке имя придумал и присвоил)))
«Археологические раскопки, проведённые в районе Кремля, свидетельствуют, что в XI веке там уже существовало поселение, защищённое валом и рвом, что позволяет его отнести к городам», потому что укреплённые, огороженные поселения назывались в Древней Руси городом. Исторически так сложилось, что Москва -город, народ древний статус присвоил. Думаю те же люди, кто и реке имя придумал и присвоил)))
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Самая выгодная пазиция в споре - в нужные моменты прикинутца дурачком... 

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- XPOH
Тебе не про то, какой из населенных пунктов выбран столицей, а про то, каким документом населенный пункт Москва вдруг объявлен городом. Была деревня, потом село, потом город и так далее... так вот вопрос ЗЗТ в том, когда официально Москва получила статус города, желательно со ссылкой на документы архива а не просто косвенные упоминания Москвы как города... я вот упомяну в интернетах (тоже СМИ) свое село городом и что, уже официально городом будет?...bes13 писал(а): Ср авг 25, 2021 15:20 Да, я тебе это уже писал. Давай ещё раз: https://docs.cntd.ru/document/9009842
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- XPOH
Ну вот ответ Дарьи уже похож на аргументированный ответ на поставленный вопрос, а не на оскорбления вместо ответа...Ш-Ш-Ш писал(а): Ср авг 25, 2021 17:22 ZZ-TOP, вот что написано-

Кстати, это я не о ЗЗТ, а о тех, кто прикидывается, что не понимает его простого и прямого вопроса...XPOH писал(а): Ср авг 25, 2021 18:05 Самая выгодная пазиция в споре - в нужные моменты прикинутца дурачком...![]()

- bes13
У тебя ложный вывод, что что-то может называться этим только после того как присвоен статус (покажите мне бумажку да с печатью!), как мне кажется. В летописях часто встречается понятие городище. Город это от "огороженное место", т.е. что-то с забором, для защиты от нападений, всё, не более. У Пушкина "Отсель грозить мы будем шведу, Здесь будет город заложен", тоже Питер не город? Более того, эти понятия закреплены в Конституции, что даёт право называть эти населённые пункты именно городами.ZZ-TOP писал(а): Ср авг 25, 2021 15:45 ещё раз... кем? когда? присвоен поселению Москва статус города? где это зафиксировано? пример такого присвоения статуса я уже приводил выше.
По твоей логике, Пизанская башня тоже не башня, а её просто так все называют?
Soul Power
- XPOH
А это не минарет?...

- XPOH
У деревни, поселка и села есть околица - забор вокруг поселения... есть еще выражение "за околицей" - за деревенским забором...bes13 писал(а): Ср авг 25, 2021 18:26 Город это от "огороженное место", т.е. что-то с забором, для защиты от нападений, всё, не более

- XPOH
Кстати, раз уж вопрос зашел о классификации населенных пунктов... кто-нибудь внятно может назвать отличия деревни от села или это по вашему одно и то же?... 

- bes13
Ну, какбы минарет это частный случай башни, как инженерного объекта. Если на неё залезет муэдзин и будет звать всех помолиться, то да, она станет минаретом. Он ещё может залезть на Останкинскую и на Спасскую башни)))
Soul Power
- Ш-Ш-Ш
XPOH, что там думать - то)) есть церковь - село, нет -деревня))