Lifan-ЗиД LF200GY-5
- SOK
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Lifan LF-200 GY-5
По поломкам примерно так:
- минус восемь спиц в заднем колесе, последствие 1300км с пассажиром и багажом. пришлось переспицовываться, что называется, "под кустом".
- отгнил стопак. не работает. заметил только в 90км от Питера, повесил назад налобник с красным диодом.
- самая неприятная потеря - пружинка подножки. полпути подвязывал репшнуром.
- разбил одно зеркало - сейчас заказал с экзиста складные.
- глушитель жег боковую сумку справо. сумку пришлось оттуда убирать. плавящийся пластик сумки капал на гидролинию заднего тормоза и прожег ее. полпути без заднего тормоза.
- слайдер цепи проело (у меня 520 комплект). Пришлось сильнее нужного натягивать цепь.
- минус восемь спиц в заднем колесе, последствие 1300км с пассажиром и багажом. пришлось переспицовываться, что называется, "под кустом".
- отгнил стопак. не работает. заметил только в 90км от Питера, повесил назад налобник с красным диодом.
- самая неприятная потеря - пружинка подножки. полпути подвязывал репшнуром.
- разбил одно зеркало - сейчас заказал с экзиста складные.
- глушитель жег боковую сумку справо. сумку пришлось оттуда убирать. плавящийся пластик сумки капал на гидролинию заднего тормоза и прожег ее. полпути без заднего тормоза.
- слайдер цепи проело (у меня 520 комплект). Пришлось сильнее нужного натягивать цепь.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Верховина-4, Torero CM200
я думаю, не стоит заранее пугать всех-у тебя такое было? если нет, то о чём речь. Только испытав всё на собственной шкуре можно понять про проблему другого - такой шум или нет и в чём дело. Шумы такие и другие есть у многих и ездят пока. Ещё раз повторюсь - любой ритмичный стук коленвала должен по частоте совпадать с оборотами или быть в два раза реже, а не быть в четыре раза реже, имхоВЕГАСОВОД писал(а):Геннадий ! Как там шумы в твоём движке..? У Виталия движок дошумелся...

-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: RIGA-7RR LITR SUPERFOUR
Gennady. У меня такого не было. но у знакомых частенько. На 2-Эмовских движках. на Юпаках особливо на 4-тых. На 2-ух тактниках стопора поршневых колец вылетали. Кольца переворачивались и ломались в окнах. Разбивая всё и вся. Колечки пальцев вылетали. Советский качественный 93-ий некоторые лили в Юпаки. И коленвалы и втулки летели. А кто там в Киеве по китайцам СвитМото..? А мот у тебя скорее АльфаМотовский. чем Геоновский. На Украине хорошо... Запчасти есть. Пришли нам пару вагонов.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Gennady. Хочу у тебя спросить про этот мот... http://www.svitmoto.com/products/4983.html Иссен-250. Тот же Сим но получше. Там корейский движок? У китайцев такого не было. На Геоне пока тишина. Владельцев данного аппарата нет.
Добавлено спустя 9 часов 33 минуты 15 секунд:
Нашёл... Тот же Тосса-250. За 4 тыщи баксов обалденный аппарат... geon-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=123&t=3204&start=27 140 кг и 28 лс.
Gennady. Хочу у тебя спросить про этот мот... http://www.svitmoto.com/products/4983.html Иссен-250. Тот же Сим но получше. Там корейский движок? У китайцев такого не было. На Геоне пока тишина. Владельцев данного аппарата нет.
Добавлено спустя 9 часов 33 минуты 15 секунд:
Нашёл... Тот же Тосса-250. За 4 тыщи баксов обалденный аппарат... geon-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=123&t=3204&start=27 140 кг и 28 лс.
-
Да, у меня Альфамото. Почти копия GY-5. Запчасти есть на сайте http://shop.alfamoto.ua/. только не знаю, захотят ли отправлять к вам. надо на почте кучу бумажек заполнять, но у меня есть друг, который спутниковые тюнера отправляет в Россию. Это его бизнес. В принципе может и запчасти отправлять.ВЕГАСОВОД писал(а): А мот у тебя скорее АльфаМотовский. чем Геоновский. На Украине хорошо... Запчасти есть. Пришли нам пару вагонов.
По Иссен-250 сказать ничего не могу, я интересуюсь только эндуро, широкий асфальт и скорость мне не интересны. Хватает и авто.
-
КЛАД !!! Выручай Виталия - ему на Турер-350 нужен коленвал. пару поршней.звёзды и воздфильтры. Иначе его Вегас проржавеет. В России к 2-ух горшковым ничего нет. Мне из Донецка всё привозят. Там АрдаМото. Виталий в Краснодаре живёт. Ща в теме объявится и начнёт к тебе приставать.
-
Толк-то есть..? Договорился..? И тросики сцепления закажи. У нас их нет. Только корейские подходят. но слишком длинные 160. Туго и потому меньше работают.
- vyrcnk
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda CB 1300 SF Boldor
С запами пока не ясно.Дождь помешал прокатиться в паре с kawasaki kdx200sr,который мощнее Лифанчика почти в три раза.Может в другой раз.За то самому в субботу получилось прокатиться километров за сорок от города к святому источнику в ст.Пластуновской,а в воскресенье прокатился сам,куда вдвоем собирались только без ночевки.Туда-назад получилось 415 км.Место находится неподалеку от пос.Каменномостского.Свято-Михайловский-Афонский монастырь.Самый высокогорный в крае.Основал Византийский монах еще до крещения Руси.Тоже имеется святой источник.Вода оттуда у меня хранилась более двух лет и была все это время будто только набранной из источника,свежей.В лесу уже во всю чувствуется осень.Фото из этих поездок в альбом добавил: http://vk.com/album140375791_173180506
-
Посмотрел фото... Места похожи на нашу Волгу. Только леса погуще. Все выходные туда езжу. больше вроде и ездить не куда. Один раз поехал на Селигер. Заблудился и оказался в Валдае. Там два монастыря и суперприрода. Монастыри починили и округу почистили. так как рядом резиденция Путина. Отличное местечко он себе выбрал. Два года назад туда ездил. Дороги - яма на яме после Твери. Может и починили за это время. Тогда бы чаще туда наведовался. а так по таким дорогам только мот портить.
-
Вот ссылка вроде интересная от камрадов с форума Альфамото. http://motofilin.ru/index.php/topic,811.0.html
-
Даже очень интересная... и ссылочки там по всем вопросам есть. Всё там просмотрите.
- vyrcnk
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda CB 1300 SF Boldor
Ошибочки по ссылке в характеристиках мотоцикла.На вскидку емкость бака 12,5л в действительности и у меня мотоцикл 2007года уже с балансирным валом.Вроде и мелочи,но заставляют и к прочей информации относиться с сомнением,перепроверять.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Lifan LF200GY-5, Gilera Runner FXR 180
Re: Lifan-ЗиД LF200GY-5
Ребята, всем привет.
Интересует вопрос переспицовки переднего колеса. Хочу переспицевать на более крепкий обод, а то у китайцев он рисовый, уже замял пару раз(влетел на хорошей скорости передним об вкопанное в грунт бревно) и кое каким спицам плохо живется. Кто в Питере знает такие конторы? В поиске нашел вот что
Обод вперед - Планета спорт, CZ кросс, yamaha TTR250, размер 1.6х21
Спицы вперед - кроссИж.
Где найти и купить можно, кто в курсе?
Интересует вопрос переспицовки переднего колеса. Хочу переспицевать на более крепкий обод, а то у китайцев он рисовый, уже замял пару раз(влетел на хорошей скорости передним об вкопанное в грунт бревно) и кое каким спицам плохо живется. Кто в Питере знает такие конторы? В поиске нашел вот что
Обод вперед - Планета спорт, CZ кросс, yamaha TTR250, размер 1.6х21
Спицы вперед - кроссИж.
Где найти и купить можно, кто в курсе?